Перейти к публикации
пикап.Форум

Различия между М и Ж в следствие врождённых инстин

Вершитель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В этой теме я бы хотел заострить внимание на различии между мужским и женским поведением, функциями и задачами, зависящими от инстинктов.

Инстинкт самосохранения.

Цель: максимальное выживание вида.

Задача М: добыча ресурсов, защита своей семьи, племени, народа от внешних угроз. Иногда ценой жизни.

Основной механизм инстинта - нападение.

Средство - физическая сила, ловкость и ум.

Задача Ж: собственное выживание и защита потомства. В основном за счёт мужчины или мужчин. В критических ситуациях, когда мужчины нет рядом, способна постоять за себя и потомство сама.

Механизм - призыв на помощь, бегство, поиск укрытия.

Средство - из-за невозможности конкурировать с мужчиной в силе, женщины используют силу непрямого дейтвия - манипуляции, интриги, хитрость, коварство.

Исходя из инстинкта самосохранения женщина выбирает мужчину, который может максимально обеспечить защиту ей и её потомству(быть как за каменной стеной).

Инстинкт размножения.

Цель: лучшие гены - лучшее выживание.

Задача М: оплодотворение максимального числа здоровых=красивых самок.

Задача Ж: выбор самого лучшего самца(лучшие гены). А также для максимальной вероятности зачатия, желание иметь неограниченное количество "запасных" самцов, готовых её оплодотворить в любое время, в случае, если основной самец выйдет из строя.

Лучшие гены - это максимальная выживаемость в окр. среде и конфликтах, место в иерархии, либо уникальные гены(иностранец, другое племя и т.д.).

Иерархический инстинкт у М.

Цель: занять наивысшее место в иерархии.

Задача: Лучшие условия жизни для своей семьи, племени, народа. Достижение целей. Как следствие - спаривание с лучшими самками.

Также я бы хотел отметить стремление мужчин к искуссуву, творчеству и созиданию, накоплению и передаче информации и знаний будущим поколениям.

Материнский инстинк у Ж.

Цель и Задача: Максимальное выживание потомства, лучшие условия для воспитания.

Вследстсие этого инстинкта женщина выбирает мужчину - лучшего добытчка. Для максимального комфорта потомства женщина старается отжать у мужчины добытые ресурсы по-максимуму.

Стоит ометить, что материнский инстинкт женщины плотно переплетён с инстинктом выживания. Часто женщина, говоря о ребёнке, использует местоимение "мы", что характеризует её и ребёнка как единое целое. Без матери ребёнку не выжить на раннем этапе развития.

Очень часто из-за непонимания своих функций и задач, диктуемых нам врождёнными инстинктами, возникают очень жаркие споры между М и Ж. Цель этой темы максимально полно показать различие между инстинктивынми установками и задачами, между Базовыми Потребностями М и Ж.

Это пока основные тезисы, наброски и голая структура. Мне интересны ваши дополнения и мысли на эту тему, либо же критика.

Опубликовано:

Вот вроде и все, а смысловая нагрузка этого текста мне кажется весьма сомнительной.

Читая некоторые темы здесь в Барной, я заметил такую вещь - девушки постоянно пытаются навязать мужчинам свои функции и задачи, продиктовынные инстинктами, а также они пытаются взять на себя мужские функции и задачи.

Это очень заметно по теме "Гендерная" и "Может ли быть женщина целью мужчины".

Опубликовано:

Если взялся за такую муть, но нужно более четко структурировать информацию.

Грег, не сочти всё это за придирки, чесслово, не с целью покритиковать. Я просто сейчас тебе напишу так, как бы написал наш препод по философии (точнее, он бы написал втрое хлеще, и был бы прав).

Как нужно писать подобные работы?

Вначале постановка проблемы, потом тезис, потом обоснование (основная часть) и вывод. Многие считают эту условность лишней и очень горько ошибаются. Если выполнить хотя бы этот минимум, то большая часть мелочей и вопросов отпадут сами, и отпадет необходимость на них даже останавливаться. Мысль надо очищать от шелухи и заусенцев.

Что мы видим у тебя? Постановки проблемы нет, тезиса нет, вывода нет, как следствие - неясно, к чему эта тема.

Ты рассмотрел поведение женщин и мужчин с точки зрения основных инстинктов - но это должно быть привязано к проблеме, которую ты не обозначил.

И далее, если чисто по тексту, возникают некоторые наложения, а именно:

Почему рассмотрены только два основных инстинкта и приплетены ещё два, причем, почему-то для каждого пола отдельно. Как будто у женщин нет иерархического инстинкта. Да и у мужчин есть тоже родительский инстинкт.

И ещё, ты выделил три категории: задача, основной механизм и средство. Но непонятно, чем отличаются механизм и средство (у тебя). И если ты рассматриваешь один инстинкт с точки зрения этих трех категорий, то ты должен все инстинкты рассматривать с их помощью, и никак иначе. В противном случае, это приведет к бесструкторности и сумбурной куче инфы.

1. Инстинкт самосохранения.

Ты пишешь

Цель: максимальное выживание вида.

Задача М: добыча ресурсов, защита своей семьи, племени, народа от внешних угроз. Иногда ценой жизни.

Но дело в том, что инстинкт самосохранения сам по себе не существует, а включается лишь когда есть угроза. В этом плане, добыча ресурсов и выживание вида здесь не к месту, ибо инстинкт САМОсохранения - себя родимого. Не семьи, не народа. Себя. Т.е. цель поставлена неверно.

Основной механизм нападение
. Вот не факт, сам же понимаешь. Механизмов может быть масса.

Далее

Инстинкт размножения. Здесь ты мало написал по сравнению с первым, и не рассмотрел инстинкт с точки зрения заявленных трех категорий, дав лишь общее обоснование - чего явно недостаточно.

Если бы ты это сделал, то ты бы понял, что многое из написанного тобой про инстинкт самосохранения можно было бы причислить сюда, в инстинкт продолжения рода.

Далее, иерархический инстинкт. Вот снова та же картина, что и в предыдущем. Во-первых, ты дай определение хоть. Четкое определение. И.и. - это уважение к силе, прежде всего. Ты пишешь цель "занять наивысшее место в иерархии", но при чем тут это. Занять высшее место в иерархии стремятся как раз из инстинкта самосохранения в главной степени. А инстинкт иерархичности заставляет нас уважать сильного, не более того. Ну и естественно, что женщинам он тоже присущ, а ты почему-то нас обделил.

Про материнский инстинкт. Так-то вроде все верно, но опять-таки, бесструктурно. И про местоимение "мы" - не в тему. Оно употребляется слишком широко и слишком многими, чтоб использовать его как дополнительный аргумент) Женщина, кстати, стремится выжать побольше не только из мужчины, а вообще из ВСЕГО окружающего ради ребенка.

п.с. Попробуй вначале дать определение инстинктам, обоснуй, почему именно их решил выделить, а не другие. Потом сведи всё в таблицу. Будет понятнее smile.gif

Опубликовано:

Вот уже какая тема обсуждает различие инстинктов у М и Ж,

Их же берут для объяснения тех или иных поступков.

Но это ИНСТИНКТЫ.

Программа поведения человека как животного вида.

Но вы же позиционируетесь как человек разумный.

Кто-нибудь знает, что такое Разумный Мужчина и Разумная Женщина?

Вот это было бы узнать намного интересней

Хани, ты может и обоснованно написала, но все это частности и мелочи рыночной торговли

Зри оптом куда клонит Грег, и начинай свою ветку разговора, а не ведись за ним.

Грег :P

Опубликовано:

Пожалуй, не соглашусь с автором в том, что традиционные роли М и Ж определяются инстинктами, а не, к примеру, особенностями вынашивания потомства, деторождения и последующего созревания, присущими человеку. Мы ведь вообще об инстинктах знаем весьма поверхностно, так что к чему уж эту довольно темную сферу бессознательного притягивать к вполне житейским, в общем-то, вещам. Зато все мы вполне можем себе представить, что значит быть вечно беременной и вечно кормящей. 9 месяцев беременности, после которых - физиологическая возможность снова забеременеть в течение первых месяцев после родов. При этом - физиологически, опять же - угроза выкидыша выше благодаря прямохождению, что резко ограничивает физическую активность даже у здоровой женщины во время беременности, и прыгать за мышкой как кошка она не может. А сколько кормить эту ораву и возиться с ней надо, пока самый младший созреет до способности встать и самостоятельно взять еду? Вот и жизнь прошла. А аборты при этом когда разрешили? А средства предохранения нормальные (я не говорю современные, а хотя бы просто недикарские) когда появились? А вы говорите, в науке вас нет, программировать не можете...))

Ну, это к слову о традиционных ролях. Технологический прогресс всех уравнял, потому что подарил человеку ВРЕМЯ НА СЕБЯ. Но, справедливости ради, принципиально иные возможности появлись и у мужчин. Ведь, согласитесь, всю жизнь в поте лица своего добывать себе хлеб (традиционная роль мужчины то бишь) - это так же бесконечно далеко от образа жизни современных МЧ, как и "семеро по лавкам" для современных женщин.

Опубликовано:

Задача Ж: выбор самого лучшего самца(лучшие гены). А также для максимальной вероятности зачатия, желание иметь неограниченное количество "запасных" самцов, готовых её оплодотворить в любое время, в случае, если основной самец выйдет из строя.

задача Ж - так же спаривание с максимальным числом здоровых=красивых самцов для повышения вероятности оплодотворения. таким образом решается проблема конечного количества половых актов при одном самце :)

рассказы про сильные гены и место в иерархии оставьте для мультика "король лев". размножаются все. факт.

Материнский инстинк у Ж.

Вследстсие этого инстинкта женщина выбирает мужчину - лучшего добытчка.

следует добавить, что иногда материнский инстинкт у Ж дает сбой, и в качестве дитятки для титьки она выбирает инфантильного М. и пестует его :D

вообще, люди ушли далеко от инстинктов и скопили невероятное количество ошибок. более интересная тема, по-моему :)

Отцовский инстинкт у М.

Ж старается максимально походить на ребенка: дурачится, капризничает, дует губки и строит глазки, в общем, ведет себя как полная дурочка, чтобы задействовать у М отцовский инстинкт и развести его на вложение ресурса. и мужик клюет :D

Опубликовано:
Хани, ты может и обоснованно написала, но все это частности и мелочи рыночной торговли

Зри оптом куда клонит Грег, и начинай свою ветку разговора, а не ведись за ним.

Наташ, это как раз-таки и не мелочи, хотя таковыми кажутся. Я ж не просто так пишу, а на собственном горьком опыте. Мне показалось, что Грег серьёзно задумался над вопросом, сформировал мысль и вынес на обсуждение. Но из-за неправильной постановки возникают неясности, в том числе и для самого автора (как я думаю). Если он правильно поставит проблему - то это будет уже 50% дела. А зрить оптом сейчас смысла не имеет..

"куда клонит Грег" )) Признаться, я думаю, сообщений через 20 тема скатится в обыденное русло, а именно: все женщины - меркантильные твари, вьющие из мужчин верёвки. Ну как без этого)

Опубликовано:
. Мне показалось, что Грег серьёзно задумался над вопросом, сформировал мысль и вынес на обсуждение. Но из-за неправильной постановки возникают неясности, в том числе и для самого автора

Да все мы поняли не суетись напрасно) не обязательно читать текст по бумажке, можно своими словами выразить смысл. Девушки в учебе все граматейки,все по букаве правил, а в жизни то вы все где? :lol:

Опубликовано:
а в жизни то вы все где?

Что значит где? В науке.

Женщины-лауреаты Нобелевской премии:

75px-Marie_Curie.jpg

Мария Склодовская-Кюри(совместно с Пьером Кюри)

Обоснование:

«В знак признания экстраординарных возможностей, которые они открыли в своих совместных исследованиях радиационного явления, обнаруженного профессором Анри Беккерелем»

...........

75px-Wangari_Maathai_portrait_by_Martin_Rowe.jpg

Вангари Маатаи

Обоснование:

«за её вклад в устойчивое развитие, демократию и мир»

Опубликовано:

А есть что-нибудь общее у М и Ж изначально на инстинктах, если исходит что они оба хомосапиенс?

Из коментариев следует, что много общего. Будем разбираться.

Грег - ты все правильно написал, но к чему ты клонишь - непонятно...

Я пока и сам до конца не понимаю, смутно всё.

Для начала - это информация к размышлению.

Что мы видим у тебя? Постановки проблемы нет, тезиса нет, вывода нет, как следствие - неясно, к чему эта тема.

Ты рассмотрел поведение женщин и мужчин с точки зрения основных инстинктов - но это должно быть привязано к проблеме, которую ты не обозначил.

Я уже указал, что это пока мысли и тезисы и чёткой структуры ещё не наблюдается.

Как будто у женщин нет иерархического инстинкта. Да и у мужчин есть тоже родительский инстинкт.

Отлично. В чём проявляется иерархический инстинкт у женщин и отцовский(родительский) у мужчин?

В одной из тем писали, что во время беременности у мужчин снижается уровень тестостерона, чтобы он не бегал налево.

1. Инстинкт самосохранения.

Но дело в том, что инстинкт самосохранения сам по себе не существует, а включается лишь когда есть угроза. В этом плане, добыча ресурсов и выживание вида здесь не к месту, ибо инстинкт САМОсохранения - себя родимого. Не семьи, не народа. Себя. Т.е. цель поставлена неверно.

Согласен, что чётко ИС включается при угрозе. Но ведь отсутствие еды, воды - это угроза, так? Не такая явная, как нападение животных, но всё таки. Нападение на семью, племя - угроза? Когда это не отдельные индивиды или семьи, а одно целое.

Вот не факт, сам же понимаешь. Механизмов может быть масса.

Основные механизмы ИС: нападение, призыв о помощи, попытка убежать, попытка спрятаться, притвариться мёртвым.

Инстинкт размножения. Здесь ты мало написал по сравнению с первым, и не рассмотрел инстинкт с точки зрения заявленных трех категорий, дав лишь общее обоснование - чего явно недостаточно.

Если бы ты это сделал, то ты бы понял, что многое из написанного тобой про инстинкт самосохранения можно было бы причислить сюда, в инстинкт продолжения рода.

Поясни, пожалуйста, что ты имела ввиду.

Далее, иерархический инстинкт. Вот снова та же картина, что и в предыдущем. Во-первых, ты дай определение хоть. Четкое определение. И.и. - это уважение к силе, прежде всего. Ты пишешь цель "занять наивысшее место в иерархии", но при чем тут это. Занять высшее место в иерархии стремятся как раз из инстинкта самосохранения в главной степени. А инстинкт иерархичности заставляет нас уважать сильного, не более того. Ну и естественно, что женщинам он тоже присущ, а ты почему-то нас обделил.

Почему по-твоему занять место в иерархии стремятся из-за ИС?

И как раз таки уважение силы - это средство, через которое ИИ работает.

Как ИИ проявляется у женщин?

Женщина, кстати, стремится выжать побольше не только из мужчины, а вообще из ВСЕГО окружающего ради ребенка.

Согласен.

Пожалуй, не соглашусь с автором в том, что традиционные роли М и Ж определяются инстинктами, а не, к примеру, особенностями вынашивания потомства, деторождения и последующего созревания, присущими человеку.

Ты расписала эти самые особенности вынашивания, но как это влияет на роли и поведение?

задача Ж - так же спаривание с максимальным числом здоровых=красивых самцов для повышения вероятности оплодотворения. таким образом решается проблема конечного количества половых актов при одном самце :)

Так ведь если всем давать, давалка кончится? Зачем женщине это? Тут как раз и возникают различные проверки на профпригодность.

Обьясни тогда, почему девушки, у которых высокие запросы зачастую сидят одни или же скурпулёзно перебирают ухажёров, а не трахаются направо и налево?

следует добавить, что иногда материнский инстинкт у Ж дает сбой, и в качестве дитятки для титьки она выбирает инфантильного М. и пестует его :D

Я бы сказал, что у МИ просто перенаправляется вектор применения. И идёт подмена реального ребёнка на ложного.

вообще, люди ушли далеко от инстинктов и скопили невероятное количество ошибок. более интересная тема, по-моему :)

Супер. Если есть желание, напиши, плиз, в этой теме либо же свою созадай.

Отцовский инстинкт у М.

Ж старается максимально походить на ребенка: дурачится, капризничает, дует губки и строит глазки, в общем, ведет себя как полная дурочка, чтобы задействовать у М отцовский инстинкт и развести его на вложение ресурса. и мужик клюет :D

В чём проявляетя ОИ у мужчин?

• Советник
Опубликовано:
Инстинкт самосохранения.

Средство - из-за невозможности конкурировать с мужчиной в силе, женщины используют силу непрямого дейтвия - манипуляции, интриги, хитрость, коварство.

А также гибкость мышления, скорость, подлость, удары в спину. И лучше не доводить женщину до черты - в критической ситуации она может действовать абсолютно безжалостно и весьма эффективно. Я полагаю (это мое мнение), что у женщин более широкий внутренний допуск на готовность убить. Не проявить агрессию, не показать "кто тут главный", не набить морду, не проучить - а именно убить насмерть. Как раз потому что слаба, и действовать надо наверняка.

Т.е. можно считать, что женщины точно так же полигамны, как и мужчины?

Иерархический инстинкт у М.

Не знаю у кого как, но если бы у меня не было иерархического инстинкта - сидела б на жопе ровно и ковыряла в носу сразу по окончании школы. Нафиг это надо, действительно - утверждаться в социуме, расширять эрудицию, учиться чему-то, достигать успехов, чего-то создавать...Может устроить себе каникулы? Буду пить компот, пердеть в диван, а книги и список задач запру на ключ - гори оно все синим пламенем. Если жить так на постоянной основе - я превращусь в дебилку?

Это правда.

Опубликовано:

Я полагаю (это мое мнение), что у женщин более широкий внутренний допуск на готовность убить. Не проявить агрессию, не показать "кто тут главный", не набить морду, не проучить - а именно убить насмерть. Как раз потому что слаба, и действовать надо наверняка.

как раз нет. У мужчин сформировалось за все века развития, что они меньше времени тратят на принятие решения ударить или убить.

У мужчин меньше склонность к рефлексии, к изучению и налаживанию соц. связей и им легче их нарушить и они могут быстрее перейти с обсуждения конфликта к агресивным действиям. Это не от личности мч зависит, а в их физиологии, их химии.

Если бы женщины могли быстрее убить, чем мч, то они бы и охотились на мамонтов.

Женщины всегда более рефлексичны, им нужно либо очень сильную причину, чтобы ударить, тем более убить, либо много времени и причину.

это не мое мнение - читала)

• Советник
Опубликовано:
очень сильную причину, чтобы ударить, тем более убить, либо много времени и причину.

Так я об этом и писала:

И лучше не доводить женщину до черты - в критической ситуации она может действовать абсолютно безжалостно и весьма эффективно.
Опубликовано:

А также гибкость мышления, скорость, подлость, удары в спину. И лучше не доводить женщину до черты - в критической ситуации она может действовать абсолютно безжалостно и весьма эффективно. Я полагаю (это мое мнение), что у женщин более широкий внутренний допуск на готовность убить. Не проявить агрессию, не показать "кто тут главный", не набить морду, не проучить - а именно убить насмерть. Как раз потому что слаба, и действовать надо наверняка.

Отличное дополнение.

Т.е. можно считать, что женщины точно так же полигамны, как и мужчины?

Сердика выше написала по трахать всех здоровых=красивых, но я с ней не согласен.

Тут скорее не полигамность, а отсутствие верности(чисто сознательная штука) на уровне инстинктов. Т.е. если женщина встретит какого-то уникального/сильного/высокорангового мужчину, то инстинт её толкнёт на получение его генов - секс.

Не знаю у кого как, но если бы у меня не было иерархического инстинкта - сидела б на жопе ровно и ковыряла в носу сразу по окончании школы. Нафиг это надо, действительно - утверждаться в социуме, расширять эрудицию, учиться чему-то, достигать успехов, чего-то создавать...Может устроить себе каникулы? Буду пить компот, пердеть в диван, а книги и список задач запру на ключ - гори оно все синим пламенем. Если жить так на постоянной основе - я превращусь в дебилку?

Ты занималась саморазвитием, чтобы получить лучшего мужчину и обеспечить потомство, не? Или в чём ещё проявляется ИИ у женщин? Твоя цель не превратиться в дебилку или же достигнуть каких-то высот в чём-то?

И ещё про женский ИИ: я считаю, что ранг женщины=рангу мужчины. Перед тем как оспаривать это утверждение ответьте на такой вопрос: Какой ранг у женщины в момент её наибольшей уязвимости(беременность, роды и вынашивание грудного ребёнка)?

• Советник
Опубликовано:
Ты занималась саморазвитием, чтобы получить лучшего мужчину и обеспечить потомство, не?

Не. Я делала это, потому что мне было интересно.

Какой ранг у женщины в момент её наибольшей уязвимости(беременность, роды и вынашивание грудного ребёнка)?

Да, да и еще раз да.

В этот момент она минимально защищена, если заранее не позаботилась об этом. Есть такая (и весьма частая) фигня - именно в этот момент вполне адекватный и уравновешенный прежде муж, начинает делать изумительные кульбиты и корчить из себя невесть что - "как горный орел на вершине Кавказа - я гордо сижу на краю унитаза".

Собственно, я тоже пережила что-то подобное с грудным ребенком на руках. Но ввиду того, что у меня за спиной был базис, который был заботливо и предусмотрительно создан заранее (на Бога надейся, а к берегу греби) - я имела возможность делать прямые заявления о том, что меня что-то не устраивает, и я реально имею возможность свободно выбирать и действовать на свое усмотрение.

Т.е. если женщина встретит какого-то уникального/сильного/высокорангового мужчину, то инстинт её толкнёт на получение его генов - секс.

Или перевернуться на другой бок, и смотреть свой эротический сон дальше.

Опубликовано:

В этот момент она минимально защищена, если заранее не позаботилась об этом. Есть такая (и весьма частая) фигня - именно в этот момент вполне адекватный и уравновешенный прежде муж, начинает делать изумительные кульбиты и корчить из себя невесть что - "как горный орел на вершине Кавказа - я гордо сижу на краю унитаза".

Вылез из под каблука, почувствовав наконец свою силу и превосходство, что ли? :lol:

Я делала это, потому что мне было интересно.

Ок. Как это "интересно" связано с ИИ у женщин? И в чём ИИ всё-таки проявляется, если он есть?

prêt-à-porter, выше девочки говорили про Отцовский инстинкт у М. Как думаешь он есть? Если да, то в чём он проявляется? В случае когда мужчина не загнан под каблук и ему не навязаны женские функции.

• Советник
Опубликовано:
Вылез из под каблука, почувствовав наконец свою силу и превосходство, что ли? :lol:

Хз. Может, встал не с той ноги.

И в чём ИИ всё-таки проявляется, если он есть?

Мне хочется добиваться успехов, ставить высокий цели - и достигать их, проверять себя на прочность, пожинать плоды, и хотя бы по мелочи и изредка гадить конкурентам :lol: . Иначе скучно.

выше девочки говорили про Отцовский инстинкт у М. Как думаешь он есть? Если да, то в чём он проявляется? В случае когда мужчина не загнан под каблук и ему не навязаны женские функции.

Пока ребенок мал - мужчина несет "инспектирующую" функцию, проверяет все ли благополучно, экзаменует - достаточно ли хорошее его потомство. Когда ребенок становиться старше (если это мальчик) - то он вовлекается "в мужские дела" - научить быть мужчиной может только мужчина. Если ребенок - девочка, то отец оберегает ее, балует, восхищается укрепляя ее самооценку, ну и показывает модель поведения мужчины в семье.

Опубликовано:

Сильно веет копипастом с книги по гендерной психологии. А по сути текста - набор штампов, разжевывание того, что любой человек знает на интуитивном уровне.

Опубликовано:
Мне хочется добиваться успехов, ставить высокий цели - и достигать их, проверять себя на прочность, пожинать плоды, и хотя бы по мелочи и изредка гадить конкурентам . Иначе скучно.

Зачем тебе всё это? Только потому что интересно и не было скучно?

Как это связано с женской иерархией, с твоим положением относительно других женщин?

Сильно веет копипастом с книги по гендерной психологии.

Неее, эт не копипаст, а компиляция моих мыслей.

Можешь что-нибудь по Гендерной психологии посоветовать почитать?

А по сути текста - набор штампов, разжевывание того, что любой человек знает на интуитивном уровне.

Так моя цель - превратить неосознанное незнание в осознанное знание.

• Советник
Опубликовано:
Зачем тебе всё это? Только потому что интересно и не было скучно?

А зачем люди смотрят кино, читают книги и едят шоколадки? Потому что им это приятно и интересно. А мне приятно и интересно в т.ч. и вышеизложенное.

Как это связано с женской иерархией, с твоим положением относительно других женщин?

Когда высовываешь шейку из чана с дерьмом чуть выше и дальше, чем другие - это греет душу:) Отчасти я удовлетворяю свое самолюбие - черт возьми, приятно сознавать, что ты в чем-то лучше других. А т.к. чужие оценки не играют главной роли в этом процессе, то, чтобы иметь прочную основу для самолюбия, самоуважения и высокой самооценки лично мне нужно что-то, что сделала и достигла я сама, а не любящие родители и заинтересованные мужчины в уши напели (хотя и это тоже неплохо).

Опубликовано:

Можешь что-нибудь по Гендерной психологии посоветовать почитать?

Яндекс тебе в помощь. Мы в медицинском такого не читаЭ, так что я только предполгаю источник, где сие может обсуждаться и обсасываться с разных сторон)

Опубликовано:

Так я об этом и писала:

И лучше не доводить женщину до черты - в критической ситуации она может действовать абсолютно безжалостно и весьма эффективно.

короче мч легче "довести" до критической черты, а довести в принципе, если сильно стараться можно любого.

Думаю ни для кого не секрет, что женщина, в принципе может убить, если довести. Но по сравнению с мч она это сделает с меньшей вероятностью.

Речь о другом была.

у женщин более широкий внутренний допуск на готовность убить.
Опубликовано:

что кончится, прости? :)

Перефразирую. Спаривание с максимальным числом "здоровых"=красивых самцов может привести к болезни, а затем и к бесплодию.

Кстати, ты не думаешь, что это может быть как раз сбоем инстинкта, как ты писала?

Опубликовано:

Перефразирую. Спаривание с максимальным числом "здоровых"=красивых самцов может привести к болезни, а затем и к бесплодию.

болезни представляют одинаковую угрозу как для женщин, так и мужчин, поэтому в основу инстинкта для обоих полов заложено влечение к здоровой особи.

Кстати, ты не думаешь, что это может быть как раз сбоем инстинкта, как ты писала?

иметь много детей от разных мужчин, максимально обогащая генофонд своего народа, - это абсолютно здоровый инстинкт. в чем именно ты видишь патологию? :)

Опубликовано:

болезни представляют одинаковую угрозу как для женщин, так и мужчин, поэтому в основу инстинкта для обоих полов заложено влечение к здоровой особи.

Женщина важнее с биологической точки зрения, поэтому она должна быть осторожнее в выборе полового партнёра. Отсюда все проверки на профпригодность, фильтры и прочее.

иметь много детей от разных мужчин, максимально обогащая генофонд своего народа, - это абсолютно здоровый инстинкт. в чем именно ты видишь патологию? :)

С этим согласен. Я говорил про спаривание без зачатия благодаря контрацепции. Какова частота смены партнёра?

Ты же ведь не хочешь заводить ребёнка от кого попало? Тут на помошь приходят проверки и фильтры, о которых я писал выше.

Опубликовано:

Женщина важнее с биологической точки зрения, поэтому она должна быть осторожнее в выборе полового партнёра. Отсюда все проверки на профпригодность, фильтры и прочее.

здоровый молодой самец тоже фильтрует, и больную самку выбирать не будет.

специфика этого форума заключается в том, что мужик здесь всегда выставляется в какой-то унизительной позиции "всю жизнь с протянутой рукой", согласный на все, лишь бы дали! дали! дали ему - хоть кто-нибудь, наконец-то, по*баться :) а женщина - такая сука неприступная, дающая только всяким высокорослым мачо и то - по вторникам и по субботам.

и вся теоретическая база из темы в тему подводится под эти постулаты :(

а дают-то всем - маленьким, толстым, лысым.. это прописано в инстинктах, иначе они давно бы уже вымерли))

Ты же ведь не хочешь заводить ребёнка от кого попало? Тут на помошь приходят проверки и фильтры, о которых я писал выше.

женщина вероятнее заведет ребенка от того, кто способен его обеспечить. никому не нужны лучшие гены, если их носитель пойдет дальше "распространяться", а незащищенная самка с потомством обречены на гибель. поэтому преданный мужчина имеет +1 :)

Опубликовано:

здоровый молодой самец тоже фильтрует, и больную самку выбирать не будет.

Это зависит от выбора. У женщин априори выбор больше и им фильтры и проверки нужнее чем мужчинам. Это обусловлено ещё и тем, что мужчины: сунул-вынул-и пошёл, а у женщин репредуктивная функция ограничена.

специфика этого форума заключается в том, что мужик здесь всегда выставляется в какой-то унизительной позиции "всю жизнь с протянутой рукой", согласный на все, лишь бы дали! дали! дали ему - хоть кто-нибудь, наконец-то, по*баться :) а женщина - такая сука неприступная, дающая только всяким высокорослым мачо и то - по вторникам и по субботам.

Пикап - в массы, не?

А масса - это как раз те самые 90-95% мужчин, которых вибирают, а не наоборот. Отсюда и установка эта начальная.

Развился, попал в эти 5-10% и уже ты выбираешь себе женщину.

а дают-то всем - маленьким, толстым, лысым.. это прописано в инстинктах, иначе они давно бы уже вымерли))

Как думаешь, им дают от избытка выбора качественных мужчин или от недостатка?

женщина вероятнее заведет ребенка от того, кто способен его обеспечить. никому не нужны лучшие гены, если их носитель пойдет дальше "распространяться", а незащищенная самка с потомством обречены на гибель. поэтому преданный мужчина имеет +1 :)

Ну почему же. Можно получить лучшие гены и найти лопуха, который будет обеспечивать чужго ребёнка :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...