Перейти к публикации
пикап.Форум

Москва vs Мос.обл.

Darkmann

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер, ув. форумчане.

Не знаю куда мне поступать. Могу поступить в Москву - МГУПИ, МЭССИ и т.д.. Второй вариант это - МГОГИ - институт в нашем городе, гуманитарного направления, но присутствует факультет информатики(не знаю правда, какой там уровень обучения, т.к. факультет открылся сравнительно недавно). В принципе тут все очевидно, надо поступать в Москву, т.к. это более престижно, устроится на хорошую работу будет гораздо реальнее, нежели после инста в области, но дело в том, что если я поступлю в столицу, то мне прийдется ездить туда каждый день(2 часа туда и 2 обратно), т.к. хату снимать вряд ли получится, а общагу дай бог на 3 курсе дадут.

Стоит ли из-за престижа поступать в Москву?

Может пойти на заочку?

Опубликовано:

Я бы не стал, все равно в России образование везде кроме нескольких мест лажа.

Опубликовано:

В одном областном городке выходит газета с предложениями о работе. В объявлениях написано: "Выпускникам Наро-Фоминского филиала РГСУ просьба не беспокоить". Задумайся.

Опубликовано:

А ты выбери хороший московский инст с общагой. Не обязательно из 2 перечисленных, специализация информатика во многих вузах есть.

Или можно снимать не хату, а комнату на пару с другим студентом.

Опубликовано:

2 часа дороги? Жесть! У меня 40-60 мин дороги, очень напрягает. Приходится очень рано вставать утром, гдето в 6.30.

Kali Tee, дело пишет.

Опубликовано:

ммм, живу в мск, на дорогу в универ каждый день все равно трачу 1,5 - 2,5 часа (туда-обратно), в зависимости от пробок. СКажу так, если ездишь на эл-ке/метро/автобусе, то ни фига не напрягает, можно тупо поспать или поделать что-нибудь, почитать. Я бы на твоем месте поступал в москве где-то, легче работу будет найти. А по поводу общаги... Тут как повезет, где-то могут сразу дать, где-то вообще не получишь. Да и в мск выбор поболе и получше, технарей с факом информатики полно.

Опубликовано:

учиться лучше там где преподы дрючат жестко. причем не за откаты, а за науку.

просто дипломы никому нахрен не нужны. нужны грамотные люди..............

Вот этого и боюсь, что в нашем городе хреново учат.

В одном областном городке выходит газета с предложениями о работе. В объявлениях написано: "Выпускникам Наро-Фоминского филиала РГСУ просьба не беспокоить". Задумайся.

У нас в городе не филиал вроде как. Или я что-то не так понял?

А ты выбери хороший московский инст с общагой. Не обязательно из 2 перечисленных, специализация информатика во многих вузах есть.

Или можно снимать не хату, а комнату на пару с другим студентом.

Даже на комнату надо будет 10 к где-то? Раньше думал, что легко найду подработку после инста и будет на что снимать, но после недели езды в москву на различные собеседования стал сомневаться... Родоки не вытянут при любом желании, з/п очень маленькая у обоих.

2 часа дороги? Жесть! У меня 40-60 мин дороги, очень напрягает. Приходится очень рано вставать утром, гдето в 6.30.

Kali Tee, дело пишет.

У меня знакомый в 5.30 встает, не всегда правда, но 2-3 раза в неделю точно)

ммм, живу в мск, на дорогу в универ каждый день все равно трачу 1,5 - 2,5 часа (туда-обратно), в зависимости от пробок. СКажу так, если ездишь на эл-ке/метро/автобусе, то ни фига не напрягает, можно тупо поспать или поделать что-нибудь, почитать. Я бы на твоем месте поступал в москве где-то, легче работу будет найти. А по поводу общаги... Тут как повезет, где-то могут сразу дать, где-то вообще не получишь. Да и в мск выбор поболе и получше, технарей с факом информатики полно.

Если в вагоне не жарко, то да, сидеть легко, но когда на улице пекло, то из электрички выходишь как овощ)

У меня еще МИРЭА на примете, но там тоже с общагой напряг. Больше нормальных институтов с факом IT не видел.

Да, все же в Москву буду поступать.

Прийдется не тратить деньги после лета, чтобы на 2-3 месяца хотя бы хватило, пока работу искать буду.

Опубликовано:

Учиться конечно только в Москве. Будет тяжело первый год, конечно. Потом обычно можно на какие-то пары и даже дни забивать - чаще всего расписание это позволяет, т.к. почти в любой вузовской программе есть предметы на которые не нужно тратить время. С курса 3 начнешь работать - снимешь что-нить в Москве или узнав все ходы выходы внутри института намутишь комнату в общаге раньше - наверняка есть платные варианты, которые все равно сильно дешевле квартиры, да и легкую коррупцию в вопросах общежития никто не отменял. Учиться в мос области - это ужас. Даже не только из-за уровня образования, а из-за социума, окружения и т.д.

• Советник
Опубликовано:

У тебя будет 4 часа в дороге. Это, конечно много. Но с другой стороны, ты ж не на машине поедешь? Так что в это время ты сможешь читать всё то, что надо читать для универа. Да и писать я даже стоя умудрялся, когда учился. Так что, просто эти 4 часа будут уходить на учёбу и когда будешь приезжать домой - будет уже свободное время. В универе обычно часов 5-6 занято + 4 в дороге - это 9-10. Люди по столько в офисе сидят. И это не считая дороги. Так что, времени свободного будет даже больше, чем вне работы. + в дороге явно делать нечего, так что, вместо того, чтобы фигнёй страдать - что бы ты делал дома, будешь учёбой занят, что поможет не напрягаться в сессию.

Опубликовано:

студенты я смотрю разленились, еще даже взрослой жизни не начав. Я живу не в Москве, просто в большом областном городе и на дорогу у меня уходит не менее4 часов в день. Привыкать надо. А не хочешь двигаться и крутиться- так можно вообще в институт не поступать, под лежачий камень вода не течетю

Опубликовано:

У нас в городе не филиал вроде как. Или я что-то не так понял?

ты не понял, что в области хорошего образования нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Все, определился, поступаю в москву 100%, хату снимать с друзьями будем.

Позвонили уже из инста, сказали приносить оригиналы, я прохожу. Но что престижней? «Защита информации» или инженер «Специальные автомобили и бортовые информационно-управляющие системы»

Опубликовано:

Darkmann, я так понял, ты выбрал МГУПИ. "Защита информации" будет престижнее. Если туда берут - надо идти.

Опубликовано:

Не вижу разницы в области ты учился или в Москве. Говорю это как человек с опытом трудоустройства в крупные компании.

Важно одно - высшее образование по профилю. Везде где тебе надо будет работать тебя будут учить снова (если это правильная фирма)

В твоем случае советую:

пофиг куда идти иди куда душа тянет.

будешь ездить долго - будешь делать уроки в пути, я так делал 5 лет ) А дома свободен в основном

учи английский будет плюсом, а не то что ты задумал ... Перстиж не престиж ...

выбирай профессию по душе

Опубликовано:

Не вижу разницы в области ты учился или в Москве. Говорю это как человек с опытом трудоустройства в крупные компании.

Важно одно - высшее образование по профилю. Везде где тебе надо будет работать тебя будут учить снова (если это правильная фирма)

В твоем случае советую:

пофиг куда идти иди куда душа тянет.

будешь ездить долго - будешь делать уроки в пути, я так делал 5 лет ) А дома свободен в основном

учи английский будет плюсом, а не то что ты задумал ... Перстиж не престиж ...

выбирай профессию по душе

Спасибо за развернутый ответ.

Все понимаю, многие люди учатся тому, что им нравится, а еще больше людей так и не определились, что же им нравится, так вот я из большинства. Всегда считал, что свяжу жизнь с компами, точнее работу, так и получается пока что, но я бы не сказал, что у меня есть какие-то глубокие познания в этой сфере.

Опубликовано:

По поводу престижа - выбирай то что по душе лежит, как тебе уже верно подсказали. Деньги можно заработать на любой профессии, главное чтобы работа нравилась и работать было в удовольствие :)

Ну и эта, будь на острие атаки и будет тебе счастье большое, деньги зеленые и девки румяные ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...