Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Просто не могу себя пересилить и предлагать ОЖП раздельный счёт. Не знаю, как говорить девушкам об этом. Прям сжимается всё. Как-то стыдно становится, подумает то и сё. Как избавиться от этого ощущения? Подскажите как бы по мягче предложить раздельный счёт! Если отказывается сразу искать другую?

я всегда в одну кафешку хожу. Меня там все знают уже. Если хорошо поесть(салат + мясо + кофе) + десерт 2000к а так в среднем 1200-1500

если ты приглашаешь на чашку чая, а видешь что девочка наглеет, то так и скажи "Не кушала сегодня? тогда тебе придется мне помочь с оплатой" как вариант сказать официанту чтоб посчитали раздельно.

Мне кофе и салат, девушке а тебе? (спрашиваешь ее, она говорит) , как правило потом при разделе счета проблем с официантами не возникает

Просто не могу себя пересилить и предлагать ОЖП раздельный счёт. Не знаю, как говорить девушкам об этом. Прям сжимается всё. Как-то стыдно становится, подумает то и сё. Как избавиться от этого ощущения? Подскажите как бы по мягче предложить раздельный счёт!

Например можно улыбнутся и сказать "помочь хочешь?", если девушка не ищет спонсора, обид точно не будет, а там смотри поможет или нет и калибруй поведение.

Если отказывается сразу искать другую?

ИМХО. В первый вечер не стоит заказывать мясо и салаты. Посидите выпейте чаю, я думаю заплатить 200-300 руб за девушку нормально. Если на второе тоже в кафе пойдете, то используй вариант выше, если поможет, то проблема решена, если нет, то 2 варианта либо next, либо не води больше по кафешкам :)

Удачи!

• Советник
...если девушка не ищет спонсора,...

...Посидите выпейте чаю, я думаю заплатить 200-300 руб за девушку нормально...

О как. Буду знать, что свыше 200-300 рублей, оказывается, спонсорство!

Эй, вы, на-ка выплюньте котлету! :lol:

каждый сам определяет свой уровень расхода из ходя из своих возможностей, надеюсь тема в офф не скатится? а то варнов накидааааю )

1) Почему в теме про знакомства?

2) Если ты приглашаешь девушку на свидание в кафе, то платишь ты. Если не хочешь платить, то не приглашай в кафе. Делай, например, так: вы просто гуляете и ты говоришь:"О, хорошее кафе, не голодна?" И этим ты как бы не приглашаешь ее, а предлагаешь зайти перекусить.

А если она говорит: "я деньги не взяла с собой". Или ещё, что-нибудь этакое. Платить всегда должен мужчина. Короче отмазки лепит. То как ловко выкрутиться ?

А если она говорит: "я деньги не взяла с собой". Или ещё, что-нибудь этакое. Платить всегда должен мужчина. Короче отмазки лепит. То как ловко выкрутиться ?

В большинстве случаев девушка заказывает именно на столько, сколько может оплатить сама

В большинстве случаев девушка заказывает именно на столько, сколько может оплатить сама

+1

Ну или можешь сказать с улыбкой: "хорошо, в следующий раз ты угощаешь" и калибруешь реакцию.

Так не надо на первом свидании много жрать! Не факт, что она будет твоей, зачем вкладывать столько ресурса?

Приглашай на кофе, и лучше оплати. Не так это много. Кстати по наблюдениям, если показать счет девушке, то она тут же лезет в сумочку за деньгами. Но со мной обычно девушки счет не видят :-)

не води её в кафешку, или заранее скажи что каждый сам за себя платит. разные девушки по разному к этому относятся. если ты её пригласил в кафешку и накормил её то глупо потом требовать раздельный счет)

я всегда в одну кафешку хожу. Меня там все знают уже. Если хорошо поесть(салат + мясо + кофе) + десерт 2000к а так в среднем 1200-1500

Я на себя столько не трачу,а ты на девушку такие деньги выкладываешь.

"Не против, если пополам?", "поможешь?", "добавишь?" - варианты краткие и нейтральные, их и используйте.

Все эти "в следующий раз угощаешь ты", "с тебя столько-то", "посчитайте за каждого отдельно" применять категорически не рекомендую. Крааайне трудно сказать об этом так, чтобы не вызвать в свою сторону заслуженный негатив. Практически невозможно.

Лето на дворе. Зачем идти в кафе/ресторан, если такие проблемы возникают? Ну и золотые правила: первое - приглашение куда-либо означает готовность взять расходы на себя. Не тянете - приглашайте туда, где денег не берут. Второе - если все же идете на "платное" мероприятие и при этом знаете, что за девочку платить не будете, всегда оговаривайте это заранее.

• Советник

А чем вообще вызвана проблема оплаты счетов-то? Жрут много? Или не дают?

Ну сколько может сожрать среднестатистическая девка? Ну закуску + одно основное блюдо. Или основное блюдо + десерт. Плюс запить. Это какое-то кошмарное и дорогое количество пищи, которое мужчина не может себе позволить, чтобы угостить девушку?

А если не дают - всегда можно включить язык и своевременно донести до сознания девушки т.е. откровенно дать понять, КАКИЕ отношения тебе нужны, и что ты хочешь - тогда она не сможет закосить под дуру и сделать вид, что она ничего не замечает и не понимает. Таким образом, будет вынуждена определить свою позицию на твой счет - сказать либо да, либо нет.

Привет.

В очередной раз тема про бабло вызывает живейший интерес здешних обитателей! :lol:

Автор, смысла расписывать в очередной раз то, что говорено не единожды, нет. Поищи в разделе и найдешь не одну тему «платить или не платить». Прочти внимательно, и у тебя сформируется свое мнение по этому вопросу.

Хочу обратить твое внимание на другую важную вещь, которая прямо сквозит в твоих сообщениях.

«как бы по мягче предложить раздельный счёт»

«как ловко выкрутиться»

У тебя сама постановка вопроса не правильная. Не нужно выкручиваться, пытаться прыгнуть выше головы в плане денег, пытаться провести свиданье в заведении, которое нравиться тебе, но на которое не хватает денег, при этом пытаясь за счет денег подруги удовлетворить свои потребности. Это все плохая позиция и нам с ней не по пути.

Необходимо иметь сильный фрейм. ВЕРИТЬ в то, что ты делаешь. Пока ты лишь пытаешься подстроится под фрейм девушки.

То есть, смотри. Ты привел её в кафе. Она считает, что это твое обычное времяпрепровождение, что, по социальному обычаю, ты заплатишь по счету. Сколько? Столько, сколько сможешь. Она с тобой не из-за денег общается. Но по окончании вечера ты предлагаешь разделить счет на ПЕРВОМ свидании. Это слишком выходит за рамки, в которых она живет, и такой резкий выход за них даст тебе закономерный результат – она, как минимум, задумается о том, стоит ли с тобой общаться дальше. Таким образом, она уверена в том, что она права. Она ЧУВСТВУЕТ как нужно, чтобы ты себя вел, и твоя задача при этом просто пройти, так сказать, «проверку на социальную адекватность». Да, ты немного потратишься, но зато получишь просторное поле для дальнейших действий.

Что же делаешь ты? Ты, во-первых, хотя это во-вторых, слишком резко нарушаешь «социальный обычай» и ей это просто не понятно (она тебя сольет не потому, что она такая сука, а просто у неё в голове нет таких категорий, под которые можно подвести твое поведение). А во-вторых, хотя это во-первых, ты НЕ ВЕРИШЬ, что можно разделять счета на свидании. У тебя слабый фрейм. И вот это ХУЖЕ ВСЕГО. Пока ты не уверен в своих действиях, о соблазнении речи не идет.

Как же быть? Нужно немножко шире взглянуть на ситуацию:

1. Если вы идете в кафе, и ты её туда приглашаешь (ведь может так быть, что она тебя позовет на ужин), то достаточно просто взять чай самый дешевый, но не дай Бог в пакетиках. Обычный такой заварничек без изысков. Своего рода «социальный билет» в кафе. И заплати за него сам. Таким образом, ты убьешь сразу двух зайцев: покажешь ей, что не пытаешься купить её внимание и что ты не жадный. Второе крайне важно, и многие такое качество, как щедрость, недооценивают.

2. Можно вообще летом забыть про кафе и спокойно гулять в парке и т.п. Соблазнение от этого не страдает.

3. Когда ты занимаешься соблазнением, или просто общаешься с дамами, необходимо ТОЧНО определить бюджет этого общения. Буквально, собираясь на свиданье, определить для себя, сколько я могу потратить на свой отдых. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выходить за лимит ПО ЖЕЛАНИЮ ДЕВУШКИ. Например, вы зашли, сели, подруливает официант, ТЫ делаешь заказ, дама молчит. Можешь спросить её мнение МОЖЕШЬ НЕ СПРАШИВАТЬ и это нормально. Вот и все. ТАК будет чаще всего.

Если она начнет дополнять заказ, мол, я хочу еще баранью ножку и бутылочку вискаря, то тут ты совершенно справедливо можешь сказать свое мнение. При этом НИКАКИХ фраз типа «деньги дома забыл», «у меня щас трудное мат. положение», «взял с собой мало денег», «здесь вискарь слишком дорогой» и прочая лажа. Это все позиция снизу. Нам с ней не по пути. Фраза должна быть нейтральной.

«Маш, ты не против, если мы заплатим вместе», «Маш, сегодня я рассчитывал только на чай и десерт» и т.п. Причем говорить все это надо крайне деликатно, тактично, но самое главное УВЕРЕННО. Прочти ещё раз – УВЕРЕННО. Это будет тебе только в плюс.

4. Необходимо понять, что ограниченные ресурсы, в частности финансовые, ЭТО НОРМАЛЬНО. Они ограничены у всех. У кого то более, у кого то менее. И действуешь ты в пределах этих ресурсов. Когда ты паришься, что у тебя не хватает денег, не достаточно классный ВВ, машина, положение в обществе и т.д. и т.п., то это видно, а девушкам особенно, за милю и про соблазнение красивых дам можно просто сразу забыть.

НЕОБХОДИМО в условиях ограниченных ресурсов действовать настолько эффективно, насколько возможно. ВЕРИТЬ, что это нормально СЕЙЧАС. И, что очень важно, стремиться улучшить свою жизнь, ПРЕДСТАВЛЯТЬ как ты это сделаешь.

Эта вера в себя и в свою жизнь, она светиться у человека в глазах, её видно по осанке, по походке, по манере говорить и т.д. и т.п.

Удачи, Автор. Пусть у тебя будет Сильный Фрейм.

Изменено пользователем MackManus (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...