Перейти к публикации
пикап.Форум

Чем по вашему мнению должна заниматся молодеж

selfik

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Вот я теперь отчасти понимаю, чего я так изнылась помимо ПМСа в соседней теме. Корячишься-корячишься годами, создаешь что-то в реальном секторе, учишься, шишки себе набиваешься, в чиновничьих кабинетах нервы треплешь, а кто-то живет легко, потому что допер

выложить на ютуб ролик с говорящим апельсином и заработать пол миллиона;
Опубликовано:

Я вот смотрю сейчас на поколение чуть помоложе - где-то 13-16-летних, которые перемещаясь на роликах и велосипедах, свободно говорят на 2 иностранных, шарят в компе получше моего сисадмина, занимаются спортом, не заморачиваются на шмотках, ездят по каким-то программам за границу и имеют СВОЕ мнение. Таких не так много, но когда мне было 13-ть, таких не было ВООБЩЕ. И мне кажется кощунством отправлять их кассирами в супермаркет в 18-ть, чтобы "прочувствовали цену каждой копейки", потому что в 30-ть у них есть все шансы быть круче и счастливее нас, воспитанных на "терпение и труд", "жизнь - борьба" и "уроки сделал?".

Опубликовано:

Я вот смотрю сейчас на поколение чуть помоложе - где-то 13-16-летних, которые перемещаясь на роликах и велосипедах, свободно говорят на 2 иностранных, шарят в компе получше моего сисадмина, занимаются спортом, не заморачиваются на шмотках, ездят по каким-то программам за границу и имеют СВОЕ мнение. Таких не так много, но когда мне было 13-ть, таких не было ВООБЩЕ. И мне кажется кощунством отправлять их кассирами в супермаркет в 18-ть, чтобы "прочувствовали цену каждой копейки", потому что в 30-ть у них есть все шансы быть круче и счастливее нас, воспитанных на "терпение и труд", "жизнь - борьба" и "уроки сделал?".

думаю, что это естественно) каждое поколение опережает в жизненных реалиях предыдущее. и теперь уже мы смотрим на молодняк с долей улыбки - а они прошарены. и это круто!

а самим-то слегка за 20)) а то говорю как бабулька прям:D

Опубликовано:

Это у меня такой же ПМС, как у прэт, появилось понимание, что в 16-ть я занималась чем-то абсолютно не тем, потому что в 20+ пришлось почему-то учится всему и сразу, несмотря на все законченные школы и университеты. <_<

Опубликовано:

Это у меня такой же ПМС, как у прэт, появилось понимание, что в 16-ть я занималась чем-то абсолютно не тем, потому что в 20+ пришлось почему-то учится всему и сразу, несмотря на все законченные школы и университеты. <_<

что-то как-то у нас.... у всех)))) эээхххх!

Но тогда-то мы жили так, как в ТО время считали правильным. А так конечно, сидя на горе и поглядывая вниз рассуждать, что путь мог быть и другим - ну.... это в соседней теме обсуждается)

Опубликовано:

Нэ, я вообще рвать волосы не собираюсь, а скорее приплюсую Омену:

Молодежь должна менять ситуацию в стране к лучшему. Мы уже для этого слишком стары
Опубликовано:

Нэ, я вообще рвать волосы не собираюсь, а скорее приплюсую Омену:

Молодежь должна менять ситуацию в стране к лучшему. Мы уже для этого слишком стары

так а ориентиры кто задаёт всегда? старшенькие)

• Советник
Опубликовано:
что в 16-ть я занималась чем-то абсолютно не тем

Мы жили в другой среде и имели гораздо более ограниченные возможности, чем сегодняшняя молодежь. В крупных городах таких продвинутых мальчиков и девочек есть какое-то количество и (как мне кажется) имеется тенденция к возрастанию такого образа жизни и образа мыслей.

Но помотавшись кое-где..да что что там - буквально по соседним с Московской областях, увы и ах. Вместо "перемещаясь на роликах и велосипедах, свободно говорят на 2 иностранных, шарят в компе получше моего сисадмина, занимаются спортом" сидят на лавках-бревнышках, пьют пиво и заплевывают кожурой от семечек все в радиусе 2 метров от "стойбища". Когда семечки и пиво подходят к концу - идут украшать "наскальной живописью" ближайшие заборы.

А потому что среда обитания у них такая.

Опубликовано:

Мы жили в другой среде и имели гораздо более ограниченные возможности, чем сегодняшняя молодежь.

Так я как раз о возросших возможностях и говорю. И на тему "чем должна заниматься молодежь в 18-20" считаю, что уж точно не ограничиваться учебой-работой.

В крупных городах таких продвинутых мальчиков и девочек есть какое-то количество и (как мне кажется) имеется тенденция к возрастанию такого образа жизни и образа мыслей.

И мне так кажется, и я честно рада, что на смену всему этому псевдогламуру пришел действительно нормальный вектор развития.

А за глубинку я знаю конечно :(

• Советник
Опубликовано:
А за глубинку я знаю конечно :(

Вот и получается что им - только учиться и работать, чтоб человеческий облик не потерять.

Опубликовано:

Но помотавшись кое-где..да что что там - буквально по соседним с Московской областях, увы и ах. Вместо "перемещаясь на роликах и велосипедах, свободно говорят на 2 иностранных, шарят в компе получше моего сисадмина, занимаются спортом" сидят на лавках-бревнышках, пьют пиво и заплевывают кожурой от семечек все в радиусе 2 метров от "стойбища". Когда семечки и пиво подходят к концу - идут украшать "наскальной живописью" ближайшие заборы.

А потому что среда обитания у них такая.

Вот! Тоже хотел заметить - этих самых вундеркиндов крайне мало. Меньше, намного меньше, чем могло бы быть в условиях прогресса нынешнего.

Соотношение курящих к некурящим 8/2. Пьют - все, за редким исключением. Языка действительно знают два, но не иностранных - русский кое-как и русский матерный в совершенстве.

Это в 14-16 лет. А дальше?

Опубликовано:

Жильцы, получив квартиры в новостройке, в течение месяца загаживают подъезд в соответствии со средним уровнем своего социального статуса, это было и раньше, это есть и сейчас. ЕLEN, подростки с квалификацией сисадмина-скорее исключение, чем правило. Квалификации 70% выпускников российских вузов по IT-специальностям хватает лишь на то, чтобы сидеть автоответчиком в техподдержке.

Опубликовано:
Вот! Тоже хотел заметить - этих самых вундеркиндов крайне мало.

То что их мало, я уже писала, как и то, что во времена моего детства их не было вообще.

Вот и получается что им - только учиться и работать, чтоб человеческий облик не потерять.

А по моему, это ограниченность восприятия, потому что если 20 лет видеть только то, как живут в твоей деревне, то это становится единственно допустимой нормой.

Жильцы, получив квартиры в новостройке, в течение месяца загаживают подъезд в соответствии со средним уровнем своего социального статуса, это было и раньше, это есть и сейчас.

Я не знаю, у меня возле обычного дома появились отдельные мусорники для пластика/бумаги и т.п., все пару месяцев помучились, а сейчас ничего - сортируют как миленькие.

• Советник
Опубликовано:
Жильцы, получив квартиры в новостройке, в течение месяца загаживают подъезд...

Получив? Или купив?

В доме, где я сейчас снимаю - везде плиточка-фигиточка и цветочки в кадках. Нигде ни бумажки не валяется, нигде не намалевано - единственное исключение кто-то залетный в лифте маркером накарябал "ремонт стиральный машин" + телефон. Притом, дом давно заселен - просто квартиры купленные и жильцы сами ремонт делали - каждый на свой площадке + общими усилиями холл и закуток консьержа.

А вот там, где недвижимость получена - там картина маслом...

А по моему, это ограниченность восприятия, потому что если 20 лет видеть только то, как живут в твоей деревне, то это становится единственно допустимой нормой

.

Ну сколько таких сильных духом, чтобы вырваться из этого органиченного восприятия?

Опубликовано:

Ну сколько таких сильных духом, чтобы вырваться из этого органиченного восприятия?

Судя по тому сколько приезжих ежегодно принимает Москва и др. миллионники, то немало.

Опубликовано:
То что их мало, я уже писала, как и то, что во времена моего детства их не было вообще.

Суть не в том, что раньше их не было - тогда ситуация иная была.

Дело в том, что сейчас, когда возможностей для развития просто колоссальное количество - этих вундеркиндов НАМНОГО меньше, чем должно было быть.

Опубликовано:

Дело в том, что сейчас, когда возможностей для развития просто колоссальное количество - этих вундеркиндов НАМНОГО меньше, чем должно было быть.

И как ты думаешь, нету ли здесь вины предыдущих поколений, в том числе и того, кто их воспитывал?

Опубликовано:

Суть не в том, что раньше их не было - тогда ситуация иная была.

есть вундеркинды, и просто одарённые детки. Но почему-то забывается, что талант нужно поддерживать и развивать. и кто этим занимается сейчас? частные инвестиции редки, гос. поддержки никакой. что имеем - мы знаем(

Опубликовано:

И как ты думаешь, нету ли здесь вины предыдущих поколений, в том числе и того, кто их воспитывал?

Тут более глобальная проблема.

Воспитание - лишь верхушка айсберга.

Но влияние оно оказывает весомое...

У нас вообще не принято к чему-то активно стремиться, достигать высот, развиваться - это сразу комментируется с желчью, презрением и завистью.

Опубликовано:

есть вундеркинды, и просто одарённые детки. Но почему-то забывается, что талант нужно поддерживать и развивать. и кто этим занимается сейчас? частные инвестиции редки, гос. поддержки никакой. что имеем - мы знаем(

Дарин, ты вот этим только подтвердила мой первый пост в этой теме.

Потому что некие другие одаренные детки пробивают себе дорогу через тот же нэт и др. альтернативные пути, и находят и репетиторов, и продюсеров, не жалуясь на гос. поддержку и инвестиции ни капельки.

И такого к-ва талант-шоу, начиная с "Самого умного", заканчивая детским Евровиденьем, по моему, тоже не было.

Опубликовано:

Дарин, ты вот этим только подтвердила мой первый пост в этой теме.

Потому что некие другие одаренные детки пробивают себе дорогу через тот же нэт и др. альтернативные пути, и находят и репетиторов, и продюсеров, не жалуясь на гос. поддержку и инвестиции ни капельки.

ок. я всё же имела ввиду систему. Просто имея некоторый опыт работы в школе, я могу говорить применительно к жизни. Так вот последние годы всё чаще говорят о поддержке одарённых детей и проч - требуют программ, отчётов, результатов. Но при этом базы под всем этим нет абсолютно, на энтузиазме всё и едет с горем пополам. А способных детей много - на самом деле. Да только загибаются эти способности часто в начальных классах.

А отдельные пробивные ребята есть, никто не спорит. Но если рассматривать это как признак естественного отбора - мол кто сумел, тот и съел, то я категорически против такого способа

• Советник
Опубликовано:
У нас вообще не принято к чему-то активно стремиться, достигать высот, развиваться - это сразу комментируется с желчью, презрением и завистью.

Совковая мораль и уравниловка...и зависть.

Ну может еще + чисто русская лень. Вон немцу, небось, пиво в горло не полезет, если он с утра свое крыльцо и дорожку с мылом не помоет...

Опубликовано:

Срез моего класса, обычная московская школа на окраине, 20 человек, сейчас всем 22-23:

8 человек закончили ВУЗ

7 человек в браке, у 3 дети

2 парня в тюрьме (надолго), один погиб (передоз)

несколько человек до сих пор (!) ни разу нигде не работали (закончили вуз и не могут устроиться по специальности)

2 кмс (я по фехтованию и другой паренек по боксу)

почти все работают на 25-30 т.р.

один третий раз начинает бизнес, предыдущие бизнесы провалились, но родители подкидывают НК

я на госслужбе, планирую бизнес через 2-3 года

Как-то так.

Опубликовано:

ок. я всё же имела ввиду систему.

Я просто не о системе и ее недочетах, а о совершенно новых возможностях, о которых бы наших дедам ни в каком бы алкогольно-бредовом сне не приснилось.

А система у нас уж который год плоха, и жалобы на нее можно добавить в "черный список" прэт.

Опубликовано:

Я просто не о системе и ее недочетах, а о совершенно новых возможностях, о которых бы наших дедам ни в каком бы алкогольно-бредовом сне не приснилось.

это в настоящих условиях мы говорим об этих других возможностях. во времена дедов-бвбушек мам и пап были иные возможности, которые также рассматривались тем поколением как устраивающие и соответствующие. Сознание того поколения и нынешнего - это всё же разные сознания) поэтому бессмысленно ставить в сравнение и оценивать возможности разных эпох. Это всё равно что представить реакцию неандертальца на автомобиль, утрировано, но суть одна

Опубликовано:

Совковая мораль и уравниловка...и зависть.

Ну может еще + чисто русская лень. Вон немцу, небось, пиво в горло не полезет, если он с утра свое крыльцо и дорожку с мылом не помоет...

не полезет!

Опубликовано:

Но почему-то забывается, что талант нужно поддерживать и развивать

Это (поддерживать и развивать) нужно только самому таланту, точнее, его родителям (возможно). Государству таланты вредны, обществу в общем-то наср@ть.

Опубликовано:

Но почему-то забывается, что талант нужно поддерживать и развивать

Это (поддерживать и развивать) нужно только самому таланту, точнее, его родителям (возможно). Государству таланты вредны, обществу в общем-то наср@ть.

Ну привет) а пользы ты не видишь от его будущих трудов, например? Вчера только сюжет был новостной, что наши ребята, студенты из Питера, вернулись с конкурса (или что-то в этом роде) программистов. Умнички, заняли почётное место. Так вот они уже нарасхват, в свои 18-19 лет, потому что реально двигают деятельность компаний. Давай умножать все эти моменты в масштабах страны. Это ли не показатель необходимости?

Да, и мне не на..ть, как ты выразился. И все пассажи в сторону, что государству нужно стадо легкоуправляемых людей, уже достали. Пора просыпаться и думалку включать, чтобы уж если не мы, то дети переставали быть таковыми

Опубликовано:

Пора просыпаться и думалку включать, чтобы уж если не мы, то дети переставали быть таковыми

Вот и проснись и пойми, что не хватает не вождей, а простых индейцев. Систему образования штормит из-за утраты престижности простых рабочих профессий, все ломанулись в "менеджеры" и "юристы" с "бухгалтерами", хотя большинству из этих "ломанувшихся" - хорошего ремня и к станку. Или в поле, сеять.

Опубликовано:

Пора просыпаться и думалку включать, чтобы уж если не мы, то дети переставали быть таковыми

Вот и проснись и пойми, что не хватает не вождей, а простых индейцев. Систему образования штормит из-за утраты престижности простых рабочих профессий, все ломанулись в "менеджеры" и "юристы" с "бухгалтерами", хотя большинству из этих "ломанувшихся" - хорошего ремня и к станку. Или в поле, сеять.

нет уж. Я не оторвана от реальности, и я не говорю о каких-то одарённых небожителях. Ребят, у которых явная тяга к технике, к мастерению своими руками, к земле в конце-концов, кулинарии и тому подобным вещам предостаточно имеется. И что имеем? а то что нахрен не сдалось развивать эти стремления. А у детей есть желание например - это самое главное. Почти готовая мотивация. И при правильном, своевременном ориентировании могут получиться хорошие, талантливые повара, техники различных мастей, инженеры, швеи и т.д. Всё то, о чём сейчас даже на уровне государства стало говориться - не хватает нам рабочих рук, голов и мозгов

Я знаю преподавателя одной сельской школы, который со своими учениками уже много лет успешно развивает экологическую тему в своей школе - они готовят потрясающие проекты, выигрывают конкурсы, их приглашают на мероприятия областного и российского уровня. Эти проекты пригодны для реализации и предприятия обращают на них внимание. Простая школа в маленьком селе. Результат поддержки естественного интереса детей к этой теме и развитие в глубину так сказать, видят не только односельчане. Его выпускники поступают в вузы и выбирают специальности, связанные с тем, чем они занимались в созданном кружке.

Такой подход к развитию способностей вызывает уважение.

Опубликовано:

Ребят, у которых явная тяга к технике, к мастерению своими руками, к земле в конце-концов, кулинарии и тому подобным вещам предостаточно имеется. И что имеем?

Мы имеем профессионально-технические училища (ПТУ), в которые ежегодно производится набор, стоимость обучения меньше, попасть на бюджет проще, и пылью еще все не присыпало.

А Джэстеру-то, небось, своих детей за станками видеть неохота ;)

Когда-то мы были чудной страной, где рабочий класс был чуть ли не престижней интеллигенции, но и армии менеджеров тогда не было, зато были партработники, госслужащие и пр.

Опубликовано:

И что имеем?

я считаю, что имеем мы ребят, которые где-то в глубине души считают себя лошьём, низшим сортом, так как поступают в училища, колледжи и другие средние учебные заведения. Какое желание учиться, если тебя и так записали в лузеры? А то, что можно закончить училище, получить реальную профессию, уже пойти работать и при этом поступить в ВУЗ как-то не берётся в расчёт. Сразу - ты лох. Всё, дальше не обсуждается

Опубликовано:

но и армии менеджеров тогда не было

Была армия менеджеров - Планктона, только называлась она по другому и тогда процветала в виде разных НИИ и раздутых штатов организаций и многочисленных инженеров на гос предприятиях.

зато были партработники, госслужащие и пр.

А они и сейчас есть и их ничуть не меньше в форме новосозданных бюрократских, административных и прочиx муниципальных, федеральных и госорганизаций, ведомств и управлений

Опубликовано:

я считаю, что имеем мы ребят, которые где-то в глубине души считают себя лошьём, низшим сортом, так как поступают в училища, колледжи и другие средние учебные заведения.

Дарин, вот в ПТУ мне доводится захаживать, и обитают там практически ребята с поста прэт о глубинке. Я допускаю, что есть и процент толковых, вот как раз они и могут

пойти работать и при этом поступить в ВУЗ

Julia T, все правильно, имела ввиду, что нифигосы не изменилось в этом плане.

Опубликовано:

я считаю, что имеем мы ребят, которые где-то в глубине души считают себя лошьём, низшим сортом, так как поступают в училища, колледжи и другие средние учебные заведения.

Дарин, вот в ПТУ мне доводится захаживать, и обитают там практически ребята с поста прэт о глубинке. Я допускаю, что есть и процент толковых, вот как раз они и могут

пойти работать и при этом поступить в ВУЗ как-то не берётся в расчёт.

Элен, так я веду к основанию) что окружение давлеет уже в школе.

у моего коллеги, весьма неглупого и серьёзного человека, сын пошёл после 9-го класса в металлургический колледж. Мальчишка оч хороший, и в плане учёбы и характера. Они приняли такое решение взвесив все плюсы и минусы. У нас город металлургов) семья его - газовики, работают с сфере газовой промышленности. Парень выбрал сферу сварки - не факт, что будет рабочим всю жизнь (что не есть минус). Преспектив куча на самом деле. Так вот, в его семье не считают такой ход откатом. Да и воспитание у мальчика не "подъездное". Всё вкупе даст, надеюсь, хороший результат

Я причины вижу в воспитании и окружении всё-таки. Толковых топят часто в самом начале

Опубликовано:

Никак не уловлю суть проблемы. Ну и что, я тоже после 9-го класса пошла в колледж (медицинский, правда), и чувствовала себя офигительно круче всех этих чувих из школы.

Правда поработать мне так и не удалось, а какая могла медсестричка получится :rolleyes::P

Опубликовано:

Никак не уловлю суть проблемы. Ну и что, я тоже после 9-го класса пошла в колледж (медицинский, правда), и чувствовала себя офигительно круче всех этих чувих из школы.

Правда поработать мне так и не удалось, а какая могла медсестричка получится :rolleyes::P

я сама уже потеряла нить)))

я вначале говорила, что способных детей (не будем ограничиваться только способными, хотя) нужно поддерживать с самого начала. и основную роль отвожу как родителям, так и школе. Делать это нужно системно и осознанно. То есть вопрос нашего будущего зависит не от вопроса выживаемости сильнейших (это понятия джунглей всё же), а от созидания условий, чтобы дети развивались. Это если широко о проблеме - чем должны заниматься дети. Вот чем заниматься - этому и должно учить старшее поколение.

А стереотипность мышления (к вопросу о ПТУ) - это от зашоренности массового сознания. Когда под копирку берётся стандарт поведения, в том числе и подрастающим поколением.

ты вот молодец, что так воспринимала себя тогда. а я вижу другое в большинстве своём. и пусть трудно признаться многим, что они себя не чувствуют "на коне", но так и есть. А вытянуть на другой уровень этих ребят можно было бы ещё в школе. Но.... упираемся в пофигизм общечеловеческий

Опубликовано:

ты вот молодец, что так воспринимала себя тогда.

Я - не героиня, на тот момент меня так воспринимала общественность в лице желторотых юнцов :D

Это если широко о проблеме - чем должны заниматься дети. Вот чем заниматься - этому и должно учить старшее поколение.

А стереотипность мышления (к вопросу о ПТУ) - это от зашоренности массового сознания. Когда под копирку берётся стандарт поведения, в том числе и подрастающим поколением.

А я бы смиксовала в то, что старшее поколение должно учить их избавляться от зашоренности сознания, тогда, чем им заниматься - они и сами будут знать. Конечно же благодатные условия, помощь и чуткое руководство приветствуется. :)

Опубликовано:

Есть немецкая модель образования, сложившаяся исторически.

Суть её в том что Германия понимая свою позицию высокотехнологической страны всегда уделяла большое внимание профессиональному образованию. Раньше это называлось Ученик Мастера или Подмастерье, кажется.

Профессией называют то что вы умеете делать, а не просто то, на кого вы учились как в России.

Естественно что обучить профессии в отрыве от практики практически невозможно.

Поэтому:

молодой человек сразу после школы сначала ищет ( здесь все внимание! ) РАБОЧЕЕ МЕСТО УЧЕНИКА на фирме, предприятии, в конторе, больнице. И уже получив это место его принимают в ПТУ, Колледж на ЭТУ ЖЕ ПРОФЕССИЮ, где он потом обучается по1-2 дня в неделю в течении 3 лет.

Государство всё это субсидирует.

Через 3 года проработав в компании УЧЕНИК превращается в СПЕЦИАЛИСТА, имеет ОПЫТ 3 года + Диплом, и либо остаётся на фирме и получает полную зарплату либо ищет себе новое место.

Думаю понятно обьясняю.

Опубликовано:

Есть немецкая модель образования, сложившаяся исторически.

Суть её в том что Германия понимая свою позицию высокотехнологической страны всегда уделяла большое внимание профессиональному образованию. Раньше это называлось Ученик Мастера или Подмастерье, кажется.

Профессией называют то что вы умеете делать, а не просто то, на кого вы учились как в России.

Естественно что обучить профессии в отрыве от практики практически невозможно.

Поэтому:

молодой человек сразу после школы сначала ищет ( здесь все внимание! ) РАБОЧЕЕ МЕСТО УЧЕНИКА на фирме, предприятии, в конторе, больнице. И уже получив это место его принимают в ПТУ, Колледж на ЭТУ ЖЕ ПРОФЕССИЮ, где он потом обучается по1-2 дня в неделю в течении 3 лет.

Государство всё это субсидирует.

Через 3 года проработав в компании УЧЕНИК превращается в СПЕЦИАЛИСТА, имеет ОПЫТ 3 года + Диплом, и либо остаётся на фирме и получает полную зарплату либо ищет себе новое место.

Думаю понятно обьясняю.

вот это система, это подход ступенчатый и основательный. И не считают подобное зазорным, так как по сути имеется настоящее становление специалиста. Мы же, молодёжь в частности, хотим после института, чтобы нас принимали как готовых профи) смешно.

Опубликовано:

в 18-20 лет нормальный парень раньше занимался тем,что служил в армии ,родину защищал,а не как нынешние пи.ары,которые наводняют щас всякие клубы и тусовки за папины деньги и прожигают жизнь,загнивание идёт молодежи

Опубликовано:
вот это система, это подход ступенчатый и основательный. И не считают подобное зазорным, так как по сути имеется настоящее становление специалиста. Мы же, молодёжь в частности, хотим после института, чтобы нас принимали как готовых профи) смешно.

система кстати очень хорошая, спору нет. только не надо забывать о том, что в Германии, после ПТУ человек зарабатывает хорошие деньги, и рабочие профессии считаются там престижными. и чем дальше он работает, тем выше становится его зарплата. при очень низкой инфляции в стране, и низких ценах на продукты.. получать высшее образование у немцев идет где-то 45% от каждого выпуска школы, а в России 90%. потому что реально часто выгоднее закончить ПТУ и начать работать, чем идти в универ. пока один работает и зарабатывает деньги, дапустим механик сразу после учебы имее где-то 1500 евро в месяц, и скаждым годом его зарплата увеличивается, а другой 5 лет в универе, живя на стипендию (да в германии гос-во каждому кто нуждается дает кредит на время учебы, деньги на жилье и питание, т.к. высшее образование бесплатное) и после универа выпускник будет получать столько же, сколько рабочий к тому времени, плюс все это время он получал зарплату, а не стипендию, что конечно же больше. у немцев очень силный средний класс населения, немного богатых и немного бедных. те же кто имеет работу, практически без разницы какую, это средний класс, который хорошо живет. один знакомый работает на заводе за станком, так он получает 3500 евро в месяц чистыми, считай брутто все 5000. в гробу видал он этот университет.

А что же у нас в России? Нуждающихся – 20,5%, низкообеспеченных – 52,9%, относительно бедных – 22,5%, среднеобеспеченных – 3,1%, высокообеспеченных – 1%.

Расшифруем, кто куда относится. Нуждающиеся – это те, которые имеют доход менее 4600 руб. в месяц на человека. Низкообеспеченные – от 4600 до 13 800 руб. в месяц. Относительно бедные – от 13 800 до 32 200 руб. в месяц. Среднеобеспеченные получают от 32 200 до 50 600 руб. в месяц. вот. в европе рабочие профессии считаются прстижными, а у нас все хотят быть экономистами или юристами, или выложить ролик на ютюб и стать знаменитым, как здесь кто-то написал. пока есть нефть и газ, конечно можно заниматься подобной ерундой, но когда они кончатся, то будет не до ютюба. когда мы даже зависим от испанских огурцов.

Да и Россия входит в пятерку ведущих стран по числу сверхбогатых резидентов: в ней есть 561 семья, состояние которой оценивается в более чем $100 млн. т.е. одна горстка людей имеет страшное состояние, а вся остальная страна живет на 13000 рублей в месяц. это система мне напоминает африку.

Опубликовано:

Папик, так кто ж спорит о ситуации в России... она плачевна по многим параметрам

но тогда мы возвращаемся к истокам - как быть и что делать?) с чего-то же начинать нужно

я за себя вот могу отвечать. за детей своих будущих - как я их воспитывать буду, в каком ключе, какие ценности закладывать. я пришла к определённому пониманию того, что значит жить осознанно и качественно, чем стоит заниматься молодёжи и проч. и выход для нации я вижу в рефлексии каждого отдельного человека. Пути есть разные (придти к этому), кстати говоря.

это если совсем в целом сказать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...