Перейти к публикации
пикап.Форум

Упущенные возможности

prêt-à-porter

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Ловлю себя на мысли, что могла бы выжимать из своей жизни, гораздо больше чем получается. Будто "ресурсные моменты", нереализованные возможности, упущенные шансы витают где-то там, куда я уже/еще не могу дотянуться. И виновата в этом сугубо сама. Потому что сама же, с редким энтузиазмом, создавала себе проблемы, потому что тратила много времени и сил на неподходящих людей, на неподходящие дела, потому что вваливала свой ресурс не подумав хорошо, и т.д. и т.п. Жила "на черновик".

Такое же примерно чувство возникает, когда в первой же лавке, радостно потирая ручонки, покупаешь, а потом доходишь на другой конец базара и видишь, что можно было сделать более выгодную покупку, купить не один пряник, а два. Или больше. Или красивее. Или вкуснее.

О чем мы жалеем? Беспокоят ли вас упущенные возможности?

Опубликовано:

Да, беспокоят.

Жалею о многом, без конкретики. Личное.

"Прошлое догонит тебя, как бы быстро ты не бежал" (с)

Опубликовано:

Думаю, что такие мысли, как у автора, посещают каждого разумного человека. Благодаря таким раздумьям и выводам, в следущее посещение рынка, мы проходим все ряды с пряниками и уже выбираем из всего ассортимента. Ну это образно:)

Не анализировать свои поступки и не делать выводы об упущенных возможностях, недополученной прибыли (ну и так далее)и тем самым не мотивировать себя на достижение целей и улучшения собственного уровня жизни(во всех смыслах)может долько дурак, мягко выражаясь:)

Опубликовано:

Конечно беспокоят. По-моему тот, кто не задаёт себе похожие вопросы просто не общается с самим собой по душам)

Я например последнее время начала возвращаться к своему универу, понимать многочисленные моменты, которым я не уделяла должного внимания. Я просто не пользовалась тем, что лежало передо мной. А сейчас было бы весьма полезно. Хотя волосы на себе не рву и голову пеплом не посыпаю из-за этого. Что было, то прошло. В конце-концов, жизнь не имеет сослагательного наклонения и частое сожаление, возвращение к прошлому - только тратит ресурсы психики, причём вхолостую.

А как выход таким откатам вижу такой - я могу представить себе, как бы я тогда действовала и применить нечто подобное в реальности, сейчас. Ну а что ещё делать-то остаётся) Опыт добывается разными путями, в том числе и с оглядкой назад

Опубликовано:

Такое же примерно чувство возникает, когда в первой же лавке, радостно потирая ручонки, покупаешь, а потом доходишь на другой конец базара и видишь, что можно было сделать более выгодную покупку, купить не один пряник, а два. Или больше. Или красивее. Или вкуснее.

в таких случаях я покупаю еще 2 пряника дешевле, больше, красивее и вкуснее.. пока не слипнется :)

• Советник
Опубликовано:
Думаю, что такие мысли, как у автора, посещают каждого разумного человека

Ок. Предположим посещать-то посещают. А что делать с этими думами? Далеко не всегда они действуют мотивирующе, бывает и так, что хочется себя несчастненькую-бедненькую пожалеть. И вот это вот жаление гораздо слаще, легче и приятнее, чем мотивирование...

Опубликовано:

Жадность? Нет. Не слышал.

Доброта и щедрость как дождь в пустыне души, оазис который даёт жизнь и лечит.

Опубликовано:
А что делать с этими думами?

ИСправляться.

Составить план оптимизации и выполнять его.

Если есть желание можно прочитать курсы лекций по планированию и рационализации жизни.

• Советник
Опубликовано:
Составить план оптимизации и выполнять его.

Я боюсь, в таком случае мне придется отказаться от семьи. Потому что, как это ни кощунственно звучит, семья это цепь с гирей на ногах. Все надо делать с оглядкой т.к. на тебя эти люди рассчитывают. Поэтому рисковать нельзя, нельзя думать только о себе. А те амбиции, которые не дают мне жить спокойно, предполагают действия без оглядки на кого бы то ни было.

З.Ы. не то, чтобы настроение испорчено. Скорее после обеда напала какая-то рефлексия и недовольство окружающим миром в целом, и собой в частности. :lol:

Опубликовано:

И кто тебе вбил в голову, что пряники это настолько важная штука в жизни, чтобы из за неё портить себе настроение?

Опубликовано:

Ни о чём не жалею. Для меня это опыт, который позволяет не повторять ошибок в будущем.

Для себя я понял, что если ты упускаешь какую-то возможность, то ты это делаешь из-за того, что тебе она не настолько сильно нужна чтобы ты вышел из зоны комфорта для её достижения.

И вопрос лишь в том, как расширить зону комфорта, чтобы не упускать разные вкусные возможности :)

• Советник
Опубликовано:
И вопрос лишь в том, как расширить зону комфорта, чтобы не упускать разные вкусные возможности :)

Да, пожалуй этот вопрос, который может мне помочь.

И как? Как это сделать?

Опубликовано:

я вот что подумала - получается, что тебя не совсем устраивает то, что ты имеешь? раз думается, что возможно больше, лучше, выше и т.д.? а куда больше? куда лучше? не задатки ли это погони за недосягаемым, вечный двигатель? может ты перфекционистка большущая, м?)

• Советник
Опубликовано:
если плохо себе сделай хорошо другому :)

Мне еще недостаточно плохо :lol: :lol:

может ты перфекционистка большущая, м?)

Не может, а точно. Только было бы гораздо больше проку, если б этот перфекционизм случался не припадками, а имел стабильный и ровный фон.

Опубликовано:
И как? Как это сделать?

Странный вопрос... Ты ведь можешь проанализировать некоторые свои поступки?

Опубликовано:

И как? Как это сделать?

Как думаешь, что ограничивает твою зону комфорта и не позволяет выйти за рамки, тем самы расширив её?

Опубликовано:

prêt-à-porter

нужна конкретика, а так просто воздух по теме гоняем :)

ездишь на хонде хочешь мерин? бентли? :lol:

• Советник
Опубликовано:
Как думаешь, что ограничивает твою зону комфорта и не позволяет выйти за рамки, тем самы расширив её?

Как что? Мораль. Совестливость. Трусость в конце концов.

Опубликовано:

Не может, а точно. Только было бы гораздо больше проку, если б этот перфекционизм случался не припадками, а имел стабильный и ровный фон.

тогда больше проку от постановки целей, а не от сожаления. а перфекционизм как вспомогательное условие, и не определяющее кстати говоря. так ведь?

вот будет у тебя стабильно ровный фон перфекционизма. ага. представила себе эту картину? конкретно себя с этим ровным фоном? нравится?

и второй вопрос, и что тогда будет двигать тебя вперёд, если всё ровно?

и третий вопрос, сейчас после всплесков этих что-то меняется в твоём понимании себя? результат от них есть?

Опубликовано:
Потому что, как это ни кощунственно звучит, семья это цепь с гирей на ногах.

Ты сама создала такую семью.

Для меня наоборот - это мотивирующий фактор + приличная помощь.

Все надо делать с оглядкой т.к. на тебя эти люди рассчитывают.

А ты думаешь кто-то жил в идеальных условиях?

нельзя думать только о себе.

Так это нормально.

Скорее после обеда напала какая-то рефлексия и недовольство окружающим миром в целом, и собой в частности. :lol:

Ну да.

Не надо винить других. Темболее семью.

В 99% ты и без затрагивания семьи сможешь найти много собственных недоработок.

Опубликовано:

Трусость в конце концов.

Я бы сказал, что в самом начале. Это то, что тебе мешает забить на мораль, нравственность и быть бессовестной.

Лень - также порождение страха, если копнуть поглубже.

В соседней теме Ты приедешь ко мне? напcисала:

Можно делать все что хочется и нравиться, но только если каждую секунду быть готовым и мочь отказаться от этого.

Я бы это перефразировал в:

Можно делать все что хочется и нравится, но только если каждую секунду быть готовым взять за это на себя ответственность.

ПС Люди также упускают не "свои" возможности, а навязанные извне, т.к. они им на самом деле и не нужны.

ПС2 Сади, ога. Поправил.

Опубликовано:

Greg McLovin

Это не я писал.

Darina

Внутренних демонов нельзя уничтожить и даже переучить, но их можно обмануть, если изучить :)

• Советник
Опубликовано:

prêt-à-porter

нужна конкретика, а так просто воздух по теме гоняем :)

Я жалею, что просрала возможность в начале нулевых заработать на квартиру - раз. Послушала родителей "что это ни к чему, мало ли вляпаешься в криминал какой и пр" и...подчинилась. В итоге, такого соотношения цен на недвижимость и доходов уже близко нет. Послать советчиков на три веселых мне не хватило сил и смелости.

Получила не то образование, которое хотела - два. И поняла это только по окончании уч. заведения. И потратила потом времени и денег на доп. курсы гораздо больше, чем можно было бы.

Потратила 3 года своей жизни на мужчину, с которым у нас не совпадали ни жизненные ценности, ни ожидания. Он тянул меня вниз. Три года потраченных впустую! Три драгоценных года. За ряд преступлений и то меньше дают. А потом взяла...и наступила на те же грабли. С размаху.

Начала бизнес слишком поздно. Я ведь понимала, что по складу своему не подхожу для работы по найму. Вместо того, чтобы слушать себя - я проперла целую колею. Начни я раньше - сейчас бы жила совсем иначе.

Ты сама создала такую семью.

Для меня наоборот - это мотивирующий фактор + приличная помощь.

От них есть помощь. Но и головной боли тоже прилично. Вместо одного источника головной боли в своем собственном лице, я получила еще два.

Когда ребенок был вообще младенцем, наряду с глубочайшим счастьем, меня посещало неприятное чувство, что на горло накинули ошейник с поводком. Создав полноценную семью, я перестала принадлежать только самой себе. Но, наверное, это нормально.

Опубликовано:

Darina

Внутренних демонов нельзя уничтожить и даже переучить, но их можно обмануть, если изучить :)

иначе говоря адаптироваться к ним?

Опубликовано:

prêt-à-porter, главный вопрос: тебя устраивает то где ты сейчас?

Не думала о том, что если бы ты пошла другой дорогой всё могло бы быть гораздо хуже?

Или лучше... Но этого ты уже никогда не узнаешь :) Так чего париться то? :P

• Советник
Опубликовано:
prêt-à-porter, главный вопрос: тебя устраивает то где ты сейчас?

Не вполне. Я не довольна на 100%.

Не думала о том, что если бы ты пошла другой дорогой всё могло бы быть гораздо хуже?

Я думаю, пойди я другой дорогой - к сегодняшнему послужному списку пришла бы куда раньше и легче.

Так чего париться то? :P

Ну вот такая вот я сегодня загадочная :lol:

Опубликовано:

Получила не то образование, которое хотела - два. И поняла это только по окончании уч. заведения. И потратила потом времени и денег на доп. курсы гораздо больше, чем можно было бы.

Потратила 3 года своей жизни на мужчину, с которым у нас не совпадали ни жизненные ценности, ни ожидания. Он тянул меня вниз. Три года потраченных впустую! Три драгоценных года. За ряд преступлений и то меньше дают. А потом взяла...и наступила на те же грабли. С размаху.

точно такая же фигня! блин, тоже что ли порефлексировать.. :D

нет, не получается. слишком философский склад ума :(

• Советник
Опубликовано:
Откуда ты знаешь? :D

Я не могу этого знать. Я просто так думаю. И для меня лучше думать именно так. Ибо вариант:

что если бы ты пошла другой дорогой всё могло бы быть гораздо хуже?

Это усыпляющая колыбельная с сахарной пудрой, которая притупляет амбиции и чутье. Вместо того, чтоб "скакать впереди на лихом коне", я как царевна-лягушка буду на болотной кочке сидеть, полагая что родное болото - это и есть весь мир.

Опубликовано:

prêt-à-porter

Я жалею, что просрала возможность в начале нулевых заработать на квартиру - раз. Послушала родителей "что это ни к чему, мало ли вляпаешься в криминал какой и пр" и...подчинилась.

- тогда действительно стреляли. причем многих. и чем выше, тем больше пуль. так что не факт. ты то постарше, а что говорить про меня, у меня когда мозг нормально заработал, уже всё давно украли. вистов нет. но я не сожалею, ибо говорил со многими кто был тогда на конях, и как их двигали старшие и что творилось с массой, так что твои родители тебя убергли, а твоя паранойя о том, что можно было, не соотносится с фразой, "после боя кулаками не машут". тем не менее, также я уверен, что ты сожалеешь о воздухе, потому что тогда, у тебя не было на руках чудо-газетки с точным описанием цен на недвиж на 5 лет вперёд. и не затирай себе это варенье в голову.

В итоге, такого соотношения цен на недвижимость и доходов уже близко нет. Послать советчиков на три веселых мне не хватило сил и смелости.

- зато сейчас ты грамотный человек. это то, что ты получила, пусть не бетомешалка о которой ты мечтала, а кран, но это тоже ресурс, твой, просто правильно его приткни всё к той же стройке. собственно говоря ты им и пользуешься.

Потратила 3 года своей жизни на мужчину, с которым у нас не совпадали ни жизненные ценности, ни ожидания.

- вчера говорил с девушкой. ей 25. у неё два ребёнка и два неудачных брака. каждый платит свою цену за знания.

Он тянул меня вниз. Три года потраченных впустую! Три драгоценных года. За ряд преступлений и то меньше дают. А потом взяла...и наступила на те же грабли. С размаху.

- а с кем ты общаешься? твои родители? друзья? коллеги? у них у 99% всё на мази? в 18 лет на канарах кристал цедили, бизнес в 15 с недвижью толкнули? вышли сразу за модель? есть исходники, генетические и материальные, у тебя хорошие генетические, но вот база материальная была среднестатистическая, а ты сейчас уже своим умищем, думаешь как бы классно расфасовала и сделала старт на мат и ген базе и куда сейчас убежала далеко.

Начала бизнес слишком поздно. Я ведь понимала, что по складу своему не подхожу для работы по найму. Вместо того, чтобы слушать себя - я проперла целую колею. Начни я раньше - сейчас бы жила совсем иначе.

- еще один директор магазина который официантом не работал. сама же понимаешь.

такое чувство, что ты думаешь что живешь в мире людей, у которых нет прыщей на попе.

НО сейчас у тебя огромная возможность делать как ты хочешь и рисковать с энтузиазмом, вот сейчас время, а тогда это была школа, не бывает такого что не бывает ошибок, залезла бы молодой в недвиж, крутанулась, а потом бы все ровно попала, потому что чувства высоты не было, а сейчас оно у тебя есть, знаешь что можно и упасть и знаешь как страховаться, а тогда не знала, и попала бы, УВЕРЕН. так что, закрывай шаражку с сожалениями и стартуй по-наполеоновски, сейчас покатит.

Darina

да. их надо вовремя и правильно кормить. а то они когда голодные, могут съесть что-то, что будет потом жалко.

• Советник
Опубликовано:
...слишком философский склад ума :(

Вот такой?

c21f234cab7de4296998015cf685_1.jpg

Чего-то я намутила с изображением....

Садисто, спасибо! Твои слова стоят, чтобы над ними призадуматься.

НО сейчас у тебя огромная возможность делать как ты хочешь и рисковать с энтузиазмом, вот сейчас время, а тогда это была школа, не бывает такого что не бывает ошибок, залезла бы молодой в недвиж, крутанулась, а потом бы все ровно попала, потому что чувства высоты не было, а сейчас оно у тебя есть, знаешь что можно и упасть и знаешь как страховаться, а тогда не знала, и попала бы, УВЕРЕН. так что, закрывай шаражку с сожалениями и стартуй по-наполеоновски, сейчас покатит.

По-Наполеоновски не буду, он как-то нехорошо закончил. :)

Опубликовано:
Откуда ты знаешь? :D

Я не могу этого знать. Я просто так думаю. И для меня лучше думать именно так. Ибо вариант:

что если бы ты пошла другой дорогой всё могло бы быть гораздо хуже?

Это усыпляющая колыбельная с сахарной пудрой, которая притупляет амбиции и чутье. Вместо того, чтоб "скакать впереди на лихом коне", я как царевна-лягушка буду на болотной кочке сидеть, полагая что родное болото - это и есть весь мир.

Знаешь, если бы да кабы, на лбу бы выросли грибы :lol:

К чему эта рефлексия, если ты уже ничего не изменишь? Ты получила то, что заслужила. Не больше не меньше.

Но это не значит, что нужно сидеть в болоте, плакать и не пытаться из него выбраться.

А скакав на лихом конем, ты могла легко словить ветку и вылететь из седла :D

Вместо того чтобы думать о упущенных возможностях и переливать из пустго в порожнее, лучше взять этот опыт из прошлого и начть думать о том, что можно сделать сейчас чтобы в будущем достичь 100% довольства жизнью. А также убрать то, что в прошлом мешало получить то, что хотелось.

Ох уж эти женщины. Всегда они чем-то недовольны :angry::lol:

• Советник
Опубликовано:

Ох уж эти женщины. Всегда они чем-то не довольны :angry::lol:

Это на меня пагубно шашлык из бараньих яичек подействовал. А тут в лице форума отрезвляющий пинок подоспел :)

Кстати, Greg McLovin, насчет бессовестности ты был прав.

Опубликовано:

1. Человек не может быть ВСЕМ доволен. Иначе не будет стимулов к развитию.

2. Моя циничная логика говорит о том, что Прет не нагулялась. Ребенок подрос, любовь к мужу ослабла (такое бывает и это нормально), инстинкт размножения берёт своё. А поскольу Прет понимает, что инстинкт расходится с моралью, то ее подсознание выдает оправдание "семья мешает, тормозит развитие". Большинство проблем (смотри РиУО) в браках начинаются именно с такого состояния и оно зачастую появляется на 2-4 году жизни малыша.

Опубликовано:

Не понимаю людей, которые живут прошлым и будущим.

Запомните-ВРЕМЕНИ НЕТ!

Есть только НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, всё остальное-ИЛЛЮЗИЯ. Какие могут быть "упущенные возможности"? Понятно у девочки в 16 лет всё нахаляву, ну привыкай добиваться сама, а как ты хотела?

Или ищи нового л**а, тюнинг сделай и вперёд!

Меньше экспрессии и цензурно, это поможет людям легче тебя понимать.

• Советник
Опубликовано:
...Понятно у девочки в 16 лет всё нахаляву, ну привыкай добиваться сама, а как ты хотела?

Что-то? Уважаемый, а вы, позвольте спросить, мои сообщения хотя бы по-диагонали читали? С чего вы вообще решили что я жажду халявы?

Вот не надо.

Опубликовано:
...Понятно у девочки в 16 лет всё нахаляву, ну привыкай добиваться сама, а как ты хотела?

Что-то? Уважаемый, а вы, позвольте спросить, мои сообщения хотя бы по-диагонали читали? С чего вы вообще решили что я жажду халявы?

Вот не надо.

А я ниче плохого в желании жить нахаляву не вижу. Как раз наоборот желание пахать как лошадь вызывает сомнения в умственных способностях.

"Работа дураков любит" это не я сказал.

• Советник
Опубликовано:

Тогда в каком контексте воспринимать вот сей шедевр:

...ну привыкай добиваться сама, а как ты хотела?
Опубликовано:

Тогда в каком контексте воспринимать вот сей шедевр:

...ну привыкай добиваться сама, а как ты хотела?

А этозначит если тебе ужене 16 лет, точтобыполучить всетоже самое
крутила романы, училась, тусовалась, разводилась-женилась, спортом занималась!
нужно прилагать на порядок больше усилий. В 16 лет привезли симпатичные мальчики на бээмвэ, потанцевали, напоили, домой отвезли, а сейчас еще за мальчиками побегать придется :P
Опубликовано:

prêt-à-porter

как бы намекает на то, что теряешь много возможностей, а именно бмв, мальчиков и халявную водку. я бы на твоём месте задумался крепко.

Опубликовано:

С годами приходит понимание того, что не следует переживать по поводу всего, что уже произошло, равно как и по поводу того, что еще не случилось, а лишь может произойти. Идеальных раскладов нет, есть оптимальные.

Опубликовано:

Прет, раскажи подробнее, как у тебя в семье, интересно очень с чего такие мысли, не ПМСом единым же мысль подкреплена.

Опубликовано:

Ну давай так попробуем.

"Возможности" это из какой оперы?

Не закончила музыкальную школу? Бросила балет? Плохо училась?

или

Не за того замуж вышла? Не туда поступила? Не уехала за границу, когда предлагали?

или

Не прыгнула с парашютом? Не изменила мужу с парнем своей мечты? Не согласилась на норку, когда предлагали?

Чувствуешь разницу?

Опубликовано:

Если бы у бабки были яйца - это был бы дед.

Никогда не было желания жить несвоей жизнью, и люблю ее именно такую, какая она есть, потому что моя. В жизни пришлось сделать много "иррациональных" решений, зато они меня привели туда, где я есть. Это не значит, что некуда стремиться, это значит находить себя в любом месте и ситуации.

А если же жалеть по-большому, ну так, закатив глаза, то мне жаль только трусости выкинуть паспорт и побрести отшельником свободно куда глаза глядят по всему миру....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...