Перейти к публикации
пикап.Форум

Упущенные возможности

prêt-à-porter

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

побрести отшельником свободно куда глаза глядят по всему миру...с нормальным паспортом гораздо проще

Опубликовано:

О чем мы жалеем? Беспокоят ли вас упущенные возможности?

Упущенные возможности всегда есть, ибо в каждый момент времени из нескольких возможностей можно выбрать только одну..Меня например они не беспокоят, ну может кроме одного случая )) Ибо силы человеческие и ресурс конечны.. Как грится, всех денег не заработаешь, всех бапп не...

Скорее после обеда напала какая-то рефлексия и недовольство

Видимо обед был неправильный. После правильного обеда д.б. легкая эйфория ))

Сегодня - единственный день твоей оставшейся жизни.

Ты че так пугаешь ? Может, все-таки - первый, а не единственный ?

Опубликовано:

побрести отшельником свободно куда глаза глядят по всему миру...с нормальным паспортом гораздо проще

а зачем отшельнику паспорт? в этом-то и весь смысл - сознательное отречение

• Советник
Опубликовано:
нужно прилагать на порядок больше усилий. В 16 лет привезли симпатичные мальчики на бээмвэ, потанцевали, напоили, домой отвезли, а сейчас еще за мальчиками побегать придется :P

Ты издеваешься? Меня не интересуют мальчики, БМВ и халявная водка.

Прет, раскажи подробнее, как у тебя в семье, интересно очень с чего такие мысли, не ПМСом единым же мысль подкреплена.

В семье царит любовь и даже некоторое подобие согласия. Муж - сильный лидер, "государь-ампиратор" в отдельно взятой ячейке общества - он. А какой у меня характер и амбиции - вы и так видите. Он сложный человек, с ним временами пи*дец как нелегко (я думаю у него тоже наберутся моменты, острого желания меня прибить), но у нас редкое единодушие в области ожиданий от жизни, ценностей, и отношений между М и Ж.

побрести отшельником свободно куда глаза глядят по всему миру

Вот уж кстати чего я не хочу, так это вот этого. Хотя полежать дней 5-7 овощем на шезлонге у прозрачного голубого моря было бы неплохо.

• Советник
Опубликовано:
Сейчас собой довольна - той, которой сейчас являешься?

Это смотря с какой ноги встала и на какую метлу села. :lol: В целом я довольна собой, я знаю что самоуважение, уверенность в себе, внутренний ранг у меня не дутые, а заслуженные. Мне приятно смотреть на себя в зеркало, я довольна тем, как выгляжу.

Но временами - выползаю из под одеяла и думаю - боже мой! Кто-то в Ницце попой кверху лежит и устрицы жрет, и я могла бы также, если бы... и далее по пунктам: где я оплошала/вовремя не подсуетилась/поленилась и т.д.

Как мне эта бесконечная гонка надоела. Но остановиться я не могу и не хочу.

Опубликовано:

Упущенные возможности - это миф, придуманный по причине извечной тяги человека к "белорыбью", "молочным рекам - кисельным берегам" и землице обетованной.

"Хорошо там, где нас нет" и "если б я тогда не (описание эпик-фэйла), то сейчас бы мог (длинный список)..., ".

Если возможность была, и вы ей не воспользовались, то не льстите себе, это была не ВАША возможность.

Опубликовано:
Сейчас собой довольна - той, которой сейчас являешься?

1) В целом я довольна собой, я знаю что самоуважение, уверенность в себе, внутренний ранг у меня не дутые, а заслуженные. Мне приятно смотреть на себя в зеркало, я довольна тем, как выгляжу.

2) Но временами - выползаю из под одеяла и думаю - боже мой! Кто-то в Ницце попой кверху лежит и устрицы жрет, и я могла бы также, если бы... и далее по пунктам: где я оплошала/вовремя не подсуетилась/поленилась и т.д.

1) тогда не жалей о прошлом, ведь оно привело тебя к настоящему

2) "если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя"

• Советник
Опубликовано:
извечной тяги человека к "белорыбью", "молочным рекам - кисельным берегам" и землице обетованной.

По-видимому да. Даже спорить не буду.

2. Моя циничная логика говорит о том, что Прет не нагулялась. Ребенок подрос, любовь к мужу ослабла (такое бывает и это нормально), инстинкт размножения берёт своё. А поскольу Прет понимает, что инстинкт расходится с моралью, то ее подсознание выдает оправдание "семья мешает, тормозит развитие". Большинство проблем (смотри РиУО) в браках начинаются именно с такого состояния и оно зачастую появляется на 2-4 году жизни малыша.

Нагулялась более чем. Те вопросы развития, которые меня волнуют - не связаны с половой сферой. Скрорее, это вопросы социально-иерархического порядка и инициацией своего места в обществе. Ну и тяга к "кисельным берегам".

Далее - у меня не первый брак, поэтому я могу достаточно точно диагностировать наличие проблемы в этой области. Когда/если эти отношения перестанут устраивать или себя изживут - они будут прекращены, и это будет лучше для всех, потому что я ценю свое время все больше и больше. Так что, в этом плане я ничего не боюсь, поэтому мысль: "...ее подсознание выдает оправдание и т.д" мягко говоря, притянута за уши.

И вы меня не поняли - семья не тормозит развитие. Семья - это сфера коллективной ответственности, которая оттягивает на себя тот ресурс, которым я раньше могла распоряжаться единолично. Я не оцениваю это явление как плохое или же хорошее - я описываю этот фактор т.к. его нельзя не принимать во внимание. Ясненько?

Опубликовано:

можно спросить, а когда от этих устриц изжога начнется? что будем делать-с? мозг всегда нам подсунет очередную каку, которой у нас еще нет, и мы как ищейка рванем за это бороться, суетиться, напрягаться. Я не осуждаю прогресс, но где смысл?

Опубликовано:

а зачем отшельнику паспорт? в этом-то и весь смысл - сознательное отречение

Границы между странами для отшельников уже отменили? Любой бродляга знает что главное это паспорт

Опубликовано:

Джулия, а что ты мою мечту охаиваешь? Вот попробуй выкинь паспорт, и почувствуй какая это свобода, жить не привязанной ни к имени, ни стране, ни возрасту, ни национальности.

И вообще, тема не о паспорте, продолжайте обсуждать упущенные возможности, все остальое оффтоп.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...