Перейти к публикации
пикап.Форум

Спортивные утяжелители для рук и ног

Андрей2007

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! После того как бросил курить, дабы сделать организм более выносливым и "прочистить" легкие стал заниматься бегом.

В инете наткнулся на спорт утяжелители для рук и для ног, разборные, весом до 8 кг на каждый манжет. Вопрос в следующем - есть ли смысл повесить эти конструкции на руки и с ними заниматься бегом? В аннотациях указано, что данные изделия предназначены для развития выносливости и взрывной силы у спортсменов. А как они будут действовать на мышцы? Есть ли у кого подобный опыт?

Опубликовано:

Читал статью, что дескать ни бегать, ни заниматься боксом в утяжелителях нельзя. Так как у тебя смещается центр тяжести, и техника нарушается. При беге там идет из-за утяжелителей сильная нагрузка на голеностоп к тому же, если спринтом собираешься бегать, то лучше их не использовать.

Опубликовано:

я на лыжах с утяжелителями гонял, и бегал. На лыжах очень даже, но вот бег.. :unsure:

определенно польза огромна, но вот что бы дойти хотя бы до 5 кг времени у тебя не мало уйдет

Опубликовано:

Бег обычный, трусцой. Только что разговаривал с консультантом из магазина утяжелителей, он посоветовал при моем росте/весе 190/70 - 2-2,5 кг на ногу, до 4 кг на руку. Также сказал, что мышцы качаться не будут или эффект будет незначительным. Это больше рассчитано на выносливость, в них (манжетах) тренируются перед соревнованиями. Еще порекомендовал пояс-утяжелитель. Вобщем, я все таки склоняюсь к покупке ибо все равно надеюсь на результат. Хотелось бы еще уточнить у вас - имеет ли смысл покупать именно беговые кроссовки? В спортмаге говорят, что у них какая-то особая пружинящая подошва ... Не знаю, имеет ли это смысл ....

Опубликовано:

Вообще не понимаю зачем оно тебе нужно бегать в утяжелителях, камасутра какая-то, не уверен что на долго тебя хватит. Утяжелители - классная штука, но для других целей, например подтягиваний, отжиманий, отработка удара, качание пресса... Короче применений много,а ты выбрал самый извращённый на мой взгляд.

В аннотациях указано, что данные изделия предназначены для развития выносливости и взрывной силы у спортсменов

Маркетинг.

Что касается кроссовок, можно и в кедах бегать, но продавцы правы, в хороших беговых кроссовках гораздо приятнее бегать, и менее травмоопасно. У них как правило подошва толще.

Опубликовано:

Вообще не понимаю зачем оно тебе нужно бегать в утяжелителях, камасутра какая-то, не уверен что на долго тебя хватит. Утяжелители - классная штука, но для других целей, например подтягиваний, отжиманий, отработка удара, качание пресса... Короче применений много,а ты выбрал самый извращённый на мой взгляд.

В аннотациях указано, что данные изделия предназначены для развития выносливости и взрывной силы у спортсменов

Маркетинг.

Что касается кроссовок, можно и в кедах бегать, но продавцы правы, в хороших беговых кроссовках гораздо приятнее бегать, и менее травмоопасно. У них как правило подошва толще.

Другими видами запретили врачи заниматься. Можно еще плавать или танцевать, но там с утяжелителями имхо это точно будет изврат )

А тут я решил совместить ибо одна зарядка мне не интересна. Одним словом - бег+зарядка+утяжелители в одном флаконе!

Опубликовано:

Другими видами запретили врачи заниматься. Можно еще плавать или танцевать, но там с утяжелителями имхо это точно будет изврат )

А тут я решил совместить ибо одна зарядка мне не интересна. Одним словом - бег+зарядка+утяжелители в одном флаконе!

В таком случае я бы тебе советовал плавать. И это, без утяжелителей :D

Опубликовано:

Ни когда не задумывался над утяжелителями.Раньше бегал 20 км,но были нагрузки сильные на стопы.Сейчас 12 и это в жару-выносливость тренируется отлично,плюс хороший загар будет.

Опубликовано:

В таком случае я бы тебе советовал плавать. И это, без утяжелителей :D

На плавание с утра лично у меня времени нет. Вместо плавания у меня обливание холодной водой после бега ) Итого - бег+зарядка+обливание = мощный всплеск андреналина и заряд энергии на целый день! Да, еще непосредственно перед бегом я выпиваю коктейль из свежевыжатых апельсина, грейпфрута и лимона, которые служат дополнительной добавкой в виде необходимых витаминов, а также способствуют сжиганию лишнего веса. Если к этому еще добавить утяжелители, то я вообще весь день буду как энерджайзер )))

Опубликовано:

Вот я не понимаю зачем было спрашивать, если ты для себя уже всё решил )))

Опубликовано:

Вот я не понимаю зачем было спрашивать, если ты для себя уже всё решил )))

+1

Всегда почему-то с улыбкой на лице читаю что-то типо "коктейль из свежевыжатых апельсина, грейпфрута и лимона, которые служат дополнительной добавкой в виде необходимых витаминов, а также способствуют сжиганию лишнего веса"

Опубликовано:

Утяжелители для твоих целей самое то. Главное не начинай с большого веса, и остановись на 4-5 кг. Причем учитывай, что если бегать с утяжелителями и на руках, и на ногах, то на ноги нагрузка будет намного больше. Поскольку бег на выносливость - опасаться травм от утяжелителей не стоит.

Просто для справки - для спринта начинают с 0,5кг на каждую ногу, доводят максимум до 2,5. Больше опасно для суставов.

Опубликовано:

Всегда почему-то с улыбкой на лице читаю что-то типо "коктейль из свежевыжатых апельсина, грейпфрута и лимона, которые служат дополнительной добавкой в виде необходимых витаминов, а также способствуют сжиганию лишнего веса"

Обратимся к википедии, цитирую выжимки: "Грейпфрут является основным компонентом так называемой грейпфрутовой диеты, направленной на ускорение обмена веществ. Этому способствует нарингин,содержащийся в полупрозрачных перепонках между дольками плода, который ускоряет процесс пищеварения. Он также регулирует вялость кишечника, стимулирует обмен веществ, приводя, тем самым, к потере излишнего веса"

Витамин C, который содержится во всех цитрусовых, известен как регулятор обменных процессов в организме. Cпособствует усвоению железа и кальция, выводит токсичные вещества. Кроме всего прочего, он является натуральным жиросжигателем.

Ну и, конечно, это все будет впустую без физ нагрузки и при неправильном питании.

Опубликовано:

Утяжелители для твоих целей самое то. Главное не начинай с большого веса, и остановись на 4-5 кг. Причем учитывай, что если бегать с утяжелителями и на руках, и на ногах, то на ноги нагрузка будет намного больше. Поскольку бег на выносливость - опасаться травм от утяжелителей не стоит.

Просто для справки - для спринта начинают с 0,5кг на каждую ногу, доводят максимум до 2,5. Больше опасно для суставов.

Спасибо за совет! Я собираюсь приобрести пока для рук, манжеты по 4кг , разборные, металлическими грузами по 1кг.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 62

Тут есть вероятность продолжения?

2. 2

Поиск книги: "Модель: Честность как путь к соблазнению" (Models) - Марк Мэнсон

3. 34

Манипулятивность или внутренний конфликт?

4. 740

КНИГИ - все обсуждение книг только сюда

5. 27

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...