Перейти к публикации
пикап.Форум

"Приключения майора Звягина"

loginoff

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую форумчане!

давеча закончил читать эту книгу. многие ее читали. очень понравилась, дает заряд энергии, как порция витаминов :) . очень оптимистично, жизнеутверждающе. можно сказать, руководство к действию. всем рекомендую к прочтению!

но. прочитав главу "любит-не любит", сформировалось своеобразное мнение, которое заставило задуматься. с позиций пикапа все действия Ларика были не его собственными, он действовал по инструкции. заранее выученные фразы, моделирование ситуаций, игра. т.е. получается, он не был самим собой, не импровизировал, а лишь играл роль. а такое рано или поздно заканчивается, где то обязательно дашь слабину. добившись Вали, долго ли продержится его счастье. ведь она полюбила героя, образ. та же самая ситуация с дракой. как бы он поступил, будь то настоящие хулиганы, а не его друзья? выходит, что он удержит свои позиции только в том случае, если действительно станет тем человеком, образ которого создал майор.

написал сумбурно, но мысль, думаю, выразил. хочется услышать мнения.

Опубликовано:

Да ИМХО, это касается любого из бенефициариев майора. Пока майор рядом- он(а) в шоколаде, майор ушел - он(а) скатится назад..Не скатится, только если произошедшие изменения необратимы..

Опубликовано:

Автор, замени слово "майор" на слово "пикап" и в итоге получишь пикап тренинг :D

А так всё правильно написал. Удерживать отношения гораздо сложнее чем просто зачётнуть девушку. :)

Опубликовано:

совершенно верно, вот и получается: "стоит только захотеть-можно в космос полететь" :)

может быть я не прав, но мне кажется что с точки зрения психологии можно любого человека изменить,править его характер. и сделать это возможно только постоянным нагнетанием, стимулированием. без этого стимулирования он опять рано или поздно вернется в привычное только ему состояние. а вот это уже чревато душевной травмой, зачастую более глубокой.

Опубликовано:

я задумалась об этом же после прочтения этого рассказа пару дней назад))

действительно, чтобы удержать эти отношения, Ларику нужно не казаться, а быть таким героем, который понравился Вале.

с одной стороны да, все эти игры и сценарии, нарисованные картинки, это проблема пикапа (для ЛТР, не для съема), мне пока не очень понятно как играя можно построить искренние чувства.

с другой стороны, я особенно ценю людей, с которыми хочется не казаться, а быть лучше. то есть подобная "Валя" это, помимо всего прочего, еще и большой стимул к настоящему развитию.

PS большинство советов книги действительно в точку и здорово работают. но некоторые описанные методы я все-таки не разделяю.

Опубликовано:

да Валя вообще своеобразная девушка,

второй ухажер то вообще с гнильцой - она ведется,

Ларик делает все по подсказкам - она ведется...

где у нее глаза?

Опубликовано:

где у нее глаза?

она не сидит на пикап.форуме biggrin.gif

Опубликовано:
Подумай, для чего главы расположены именно в такой последовательности.

Так это же прямое руководство к действию ;) , потому что ИМХО это больше похоже не на роман, а на инструкцию по различным жизненным ситуациям.

с другой стороны, я особенно ценю людей, с которыми хочется не казаться, а быть лучше. то есть подобная "Валя" это, помимо всего прочего, еще и большой стимул к настоящему развитию.

полностью согласен! это как очередной виток в спирали собственного саморазвития.

Смотреть сообщениеКатёнка, 03 June 2011 - 07:53, написал(а):

где у нее глаза?

она не сидит на пикап.форуме Отправленное изображение

и поэтому, как все женщины. предсказуема :D . вот и попалась ;) .

Опубликовано:
Забавно. Вы оцениваете порцию фантазий Веллера, прикручивая к реальной жизни.

А что тут такого? действительно интересно посмотреть на литературную историю с точки зрения жизненного пикапа. хотя тут таких реальных историй пруд пруди... ;)

Опубликовано:

Этот рассказ учит лишь тому, что должно быть у вас в подсознании - а именно принципу стратегии отношений. Ложь это или нет - неважно. Суть просто в том, что каждый может стать тем, кем захочет и кого захотят. Главное обратиться за помощью, если сам не можешь.

До сих пор убеждаюсь, что единственный наш ограничитель в жизни - это мы сами.

Опубликовано:

Пока не нахлынули кипящие волны продуктов жизнедеятельности, скажу: на мой взгляд, всё намного проще :)

Все это быть, казаться - полная хрень. Ты дома когда один, ты же можешь позволить себе такие вещи, которые никогда не сделаешь в присутствии девушки?

Ну, там, смачно рыгнуть, открыть бутылку пива зубами, почесать яйца, три дня не мыть голову, пить молоко из пакета, и еще много много чего.

С разными людьми ведешь себя по-разному.

Я вспоминаю, как шел с одним товарищем по одной из улиц, а товарищу сильно хотелось курить. Денег ни у кого не было.

Он подходил к людям и каждый раз говорил по-новому: совершенно разные вещи, совершенно разным тоном.

Никто не отказал, настрелял с пол пачки на весь день.

А майор действовал по-ситуации, и выбрал, как он считал, самый верный вариант.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...