Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мотоцикл - друг человека?

Рекомендованные сообщения

Автор, все хотят свободно покататься без пробок и с удовольствием) Я не один раз думал о мото, но когда дед говорит мол пошли покажу свое отделение травматологии- желание действительно пропадает, в основном там школота на скутерах.. А те что на мото обычно не выживают.

В общем, с одной стороны скорость и свобода на асфальте, а с другой- безопасность, в смысле ее отсутствие.

Много гона на счет того что мото любители кому то "мешают". Это бред, такое мнение сложилось из-за скутеристов-школоты, которые не уважают других участников дороги и ведут себя как х*йло, которому все обязаны уступать дорогу.

• Ответы 605
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Моё почтение, /Spiker/! По крайней мере, за это время научишься с мотоцикла не падать Тут всё очень просто, и не смотря на лиричность моего повествования, прошу тебя воспринять нижеизложенное очен

Каждый день стою в пробкам примерно 2-4 часа, вижу этих счастливых людей и берет зависть, очень сильная, принципе заметил, что уже второе лето очень хочется оседлать байк, не спорт какой-нить или чопп

осталось найти себе дядю сплинтера)

А слайдеры не особо спасают от "заложить"? я парльно сказал - слайдер?)Сбоку такая фигня на пластик ставится.

В инете пишут,что suzuki rf400 - супер пупер мот для города и клад для новичка o_O

Иван,а как насчет этого?)http://moto.auto.ru/...22684-d052.html

а вот этот просто великолепен! http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/722684-d052.html

Изменено пользователем Варенье (история изменений)

Слайдеры не на пластик лепят, а на раму, к движку или на маятник через специальные крепления. Слайдеры спасают байк от так называемой скользячки(завалил на 100 км.ч. байк и он катится себе дальше на слайдерах и особо не коцается, если в какой-нить отбойник не влетит).

Тебя то они точно никоим разом не спасут случись что. Спасет хороший экип (КОЖАНАЯ куртка, КОЖАНЫЕ штаны, дорогие и крепкие мотоботы, черепаха типа Dainese Wave Pro, перчи и шлем.) и внимательность на дороге.

Кастл,твой вариант более реальный))

Это не мой вариант)))) Это я к примеру ссылку дал)

Тебе Иван все правильно сказал, а особенно:

Так что завязывай ты с дрочевом и бери сибиху 2000-2002 года. Мот тебя реально порадует.

А пластик оставь ты на чуть попозже...

Или докинь и купи сибира F4i.

Ну тут есть пища для споров. На мой взгляд 110 сил - это лишнего для первого сезона.

А слайдеры не особо спасают от "заложить"?

Спасают, но не особо. То есть не от каждого "заложить" они спасут.

В инете пишут,что suzuki rf400 - супер пупер мот для города и клад для новичка o_O

Да? Ну купи себе это супер пупер)))))

Иван,а как насчет этого?)http://moto.auto.ru/...22684-d052.html

а вот этот просто великолепен! http://moto.auto.ru/...22684-d052.html

Я считаю, что сибиха выглядит намного привлектельнее, дороже и понтовее, если хочешь ;)

• 2 недели спустя...

Спортбайки признаны роскошью

20 июля Министерство финансов РФ на своём официальном сайте опубликовало проект Федерального закона РФ «О внесении изменений в статью 361 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Если он будет утверждён, а сомнений в этом крайне мало, то с 1 января 2013 года владельцам мощных спортбайков придётся расставаться ежегодно с крупными суммами, перечисляя их в бюджет.

Если раньше были сомнения, начиная с какой мощности двигателя — 130 или 150 л.с. — налог будет увеличен, то теперь подробности проясняются. Ставка налога будет увеличена для мотоциклов мощнее 150 л.с., то есть тех, при растаможке которых в бюджет перечислялся акцизный сбор.

Ставку налога увеличат в пять раз, с 5 до 25 рублей на одну «лошадку», но, кроме всего прочего, субъектам РФ предоставлено право увеличить этот коэффициент ещё до десяти раз. В Москве это уже сделано — за одну «кобылу» столичные мотовладельцы платят 50 рублей.

Для наглядности, владелец Suzuki GSX1300R Hayabusa второго поколения с его 172 л.с. в Москве сейчас ежегодно платит налог в 8600 рублей, а будет платить 43000 рублей.

Повышенные ставки не коснутся транспорта, произведённого до 01 января 2001 года, а также техники, используемой для соревнований.

Размышляя логически, в скором времени следует ожидать массового снятия мощных мотоциклов с регистрационного учёта. И, скорее всего, падения в цене.

Вполне возможно,что вопрос уже был,Но.

Владельцы или иные знатоки kawasaki ninja расскажите о +/-

И почему при стоимости 400-500к за мот 2012

б/у (2010г.в.) стоит 100к???

Спортбайки признаны роскошью

20 июля Министерство финансов РФ на своём официальном сайте опубликовало проект Федерального закона РФ «О внесении изменений в статью 361 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Если он будет утверждён, а сомнений в этом крайне мало, то с 1 января 2013 года владельцам мощных спортбайков придётся расставаться ежегодно с крупными суммами, перечисляя их в бюджет.

Если раньше были сомнения, начиная с какой мощности двигателя — 130 или 150 л.с. — налог будет увеличен, то теперь подробности проясняются. Ставка налога будет увеличена для мотоциклов мощнее 150 л.с., то есть тех, при растаможке которых в бюджет перечислялся акцизный сбор.

Ставку налога увеличат в пять раз, с 5 до 25 рублей на одну «лошадку», но, кроме всего прочего, субъектам РФ предоставлено право увеличить этот коэффициент ещё до десяти раз. В Москве это уже сделано — за одну «кобылу» столичные мотовладельцы платят 50 рублей.

Для наглядности, владелец Suzuki GSX1300R Hayabusa второго поколения с его 172 л.с. в Москве сейчас ежегодно платит налог в 8600 рублей, а будет платить 43000 рублей.

Повышенные ставки не коснутся транспорта, произведённого до 01 января 2001 года, а также техники, используемой для соревнований.

Размышляя логически, в скором времени следует ожидать массового снятия мощных мотоциклов с регистрационного учёта. И, скорее всего, падения в цене.

Бл*ть, в какой стране мы живем... (с)

• 8 месяцев спустя...

Я вот тоже думаю сезон открыть, но запросы скромнее - загородные прогулки. Посматриваю в сторону современных Минсков, или лучше БУ японца? Мотарды хороши, но по грунтовке это будет жесть его отлавливать.

Я вот тоже думаю сезон открыть, но запросы скромнее - загородные прогулки. Посматриваю в сторону современных Минсков, или лучше БУ японца? Мотарды хороши, но по грунтовке это будет жесть его отлавливать.

Я сторонник японцев. Мински не юзал и на глаза как-то не попадались, но не доверяю я им)) А по грунту он не плохо идет. В городе вообще сказка)) На лежачих полицаях вообще не торможу))) 

Звук только какой-то не айс, после спорта  :ph34r:

Изменено пользователем Castl (история изменений)

Рррреебята)) Я тоже на 2ух колесах))  На каве элиме 400)) Надо к сезону подготовить,а денег нет  :unsure:  вы уже открыли сезон?))

Рррреебята)) Я тоже на 2ух колесах))  На каве элиме 400)) Надо к сезону подготовить,а денег нет  :unsure:  вы уже открыли сезон?))

В смысле на Элиминатор?

Я открыл!))) У нас почти лето)) Сегодня +20 было)))

5eb267d36fc7.jpg

В смысле на Элиминатор?

Именно он)) Ну ниххх...е =)   У меня еще -5;-7 =) снег порой валит.... надеюсь в конце апреля погода позволит открыть сезон)))

В смысле на Элиминатор?

Именно он)) Ну ниххх...е =)   У меня еще -5;-7 =) снег порой валит.... надеюсь в конце апреля погода позволит открыть сезон)))

Ого! Сочувствую.

Главное не забывай включать голову, если едешь на байке. Здесь дорога любая ошибка.

Ну и плюс если мало сил, проблемы со здоровьем и т.д. не стоит его брать. 

Вылезаете из гаражей, ездите по разделительной, обгоняете справа - как вас не хватало. особенно пари лет 16

Вылезаете из гаражей, ездите по разделительной, обгоняете справа - как вас не хватало. особенно пари лет 16

Это уже сто раз обсуждалось. Аварийных ситуаций на дороге, когда виноват мотоциклист, в разы меньше.

Кастл, да в морге в общем-то все равно будет кто виноват. Я тут видео смотрел, типа с регистраторов, была прямо часть с заголовком "виноваты автомобилисты". Я заранее видел что эти ситуации рисковые. Но у меня стаж скоро 10 лет, причем по Москве. Ясен-красен, что в 16 такого опыта нет. Я бы права на мото вообще позже авто давал.

Это уже сто раз обсуждалось. Аварийных ситуаций на дороге, когда виноват мотоциклист, в разы меньше.

Это потому, что байкеров в разы меньше, чем автоводил.

Это потому, что байкеров в разы меньше, чем автоводил.

Возможно.

Кастл, да в морге в общем-то все равно будет кто виноват. Я тут видео смотрел, типа с регистраторов, была прямо часть с заголовком "виноваты автомобилисты". Я заранее видел что эти ситуации рисковые. Но у меня стаж скоро 10 лет, причем по Москве. Ясен-красен, что в 16 такого опыта нет. Я бы права на мото вообще позже авто давал.

А вот тут согласен. Как-то читал про какую-то страну, возможно Япония. Там открывают категорию на мото сначала с правом управления байком до 250 кубиков, через какое-то время (несколько лет) 400 кубиков и т.д. 

У нас же... Сколько раз видел совсем зеленых пацанов на спортах от 600 см... А один на моих глазах разбился. Правительству  нужно принимать более строгие законы относительно эксплуатации мотоциклов. Хотя бы в городе. И экзамены на категорию "А" ужестачять надо. Тут я обеими руками ЗА!

как вам бандит в качестве первого мота? И что из экипа первоочередное, а что можно купить попозже?

как вам бандит в качестве первого мота? И что из экипа первоочередное, а что можно купить попозже?

Вариант хороший. Классика жанра, в первом сезоне - это сибишка, или бандит. Мне сибиха больше нравится. Бандит порезче как-то. Да и по надежности сибиха впереди. Бандит смотри "красноголовый.

Из экипа: шлем, перчи, мотоботы и черепаха - это минимум! В Идеале: хорошая кожаная куртка и штаны. Хотя сейчас есть очень хорошие текстильные варианты. Все зависит от бюджета конечно же. 

Красноголовый с V-tek ом если не ошибаюсь, сбалансировано соотношение расход-мощность + поборзее он.

Спасибо за ответ. А почему именно красноголовый?

У "обычного" более рваная крутящего момента. Первая и вторая передачи коротковаты. На низах вялый, а после 8000 об/мин резкий подхват. Красноголовый более ровный за счет "втека", расход скромнее, работа на холостых ровнее.

• 3 недели спустя...

я себе лично взял сибиэрку четырехсотую, пока полет нормальный,а к экипу кроме того что отписал Castl добавил бы наколеники, типа тех что юзает спецназ.

up и упаси бог покупать дешевый ноунэйм китай шлем. можешь сэкономить или не брать ботинки или перчатки, но шлем и "черепаха" дожны быть нормальными и качествеными

Изменено пользователем CrazyMozg (история изменений)

кто у нас тут в мск добрый на 2х колесах? )

А с какой целью интересуешься?))

да ясно с какой..) погода наладилась, своего мото по-прежнему нет..

а врумврумврум на улицах только усиливают мототоксикоз..=\

в мск друзей на байках нет. даже зажопницей ни к кому не пристроиться... (

кто у нас тут в мск добрый на 2х колесах? )

А с какой целью интересуешься?))

да ясно с какой..) погода наладилась, своего мото по-прежнему нет..

а врумврумврум на улицах только усиливают мототоксикоз..=\

в мск друзей на байках нет. даже зажопницей ни к кому не пристроиться... (

))) У меня одноместный, в принципе. И второго номера ни когда не брал, да и не возьму, наверное.

Могу предложить посидеть и ручку покрутить, не более))

это садомазохизм какой-то ))) ну, в таком случае можешь меня просветить по теме и дать порисовать что ли..)

Здаров бандиты.

Первомай, всех кто "на ходу" с официальным открытием сезона!)

А теперь кто в теме, ответьте пожалуйста на несколько чайных вопросов:

1. На сибухе возможно учиться станту или для этого нужно что-нибудь более кубовое/иное?

2. Вообще стоит ли думать об обучении станту в свой первый сезон или же тут необходима хорошая база простой езды эдак 2-3... сезона?

=)

Хамeлeон я все понимаю, но мотоцикл то в чем виноват а?) давай ты лучше там по минному полю погуляешь или там попробуешь едущий камаз на автобане остановить головой, а мотоцикл пусть постоит в целости и сохраности?))

откатай сезона 2-3 а патом начинай трюкачить))

Изменено пользователем CrazyMozg (история изменений)

Станить можно на чем угодно, вопрос как дорого это обходится на выбранном пепелаце и как долго он будет радовать хозяина, да и сумма переделок довольно приличная. К сожалению без этих переделок, сумма обслуживания и поддержания жизни в мотоцикле будет обходиться дороже твоей. Считается по минимуму вложений потребуется для начинающего на honda cbr f4i(в этом плане он не убиваемый) звезды,доп рычаг заднего тормоза,бугель,кросс руль,клетка,слайдеры и побольше масла. 

Хамeлeон дело твое, но подумай почему начинают с 400 кубов а то и 250 а не прыгают всразу на р 1

RE10AD

Спасибо. Про ф4и читал, ща прикинем по деньгам чего такие апгрейды выходят.

CrаzyMоzg

Да в принц это очевидно, но хотел еще раз услышать) по неопытности хочется всего и сразу. Но лучше с умом, сезон на cb, а там уже по финансам будет видно.

П.с. Стантрейдеры жгут хз как биг россия, а у нас в Калининграде парни творят чудеса) загляденье, из ведра слюну пускаю)

Хамeлeон

по неопытности я тож хотел 1000 кубов первым, до тех пор пока не дали так сказать попробывать,понял что жить я хочу еще больше))

это садомазохизм какой-то ))) ну, в таком случае можешь меня просветить по теме и дать порисовать что ли..)

Порисовать? ))) А мот тут причем?))))

Castl не тупи, она ищет повод  :D

p.s. Кто в курсе, почему все посты Карты затёрты?

Изменено пользователем Хамeлeон (история изменений)

а как вам er6-n в качестве первого мота?

Простой как пачка печенья.Плюсы - ровная паровозная тяга с низов, острое управление, малый расход, хороший запас момента, легок в ремонте и обслуге. Минусы - 200кг массы, минимум регулировок подвески, чувствителен к сносу заднего колеса, козлит с газа на первой. 

АБС - это спасение для паникеров. На хорошем покрытии с ним тормозит медленнее,но сводится на нет стоппи и юз. На плохом покрытии - вода,песок, разметка, уходишь в юз так же как без АБС. Вывод не жми до клина на асфальте, тормози движком на говне.

Друзья, стою перед выбором между 2-х понравившихся аппаратов (первый мот).

Что бы выбрали вы для себя и почему?

Варианты:

1. honda cb 450 (1987)

6f9b611bf543.jpg

2. Kawa GPZ 500s (1994)

ed2c7fbcaa0b.jpg

По стоимости примерно одинаково выходят. 

Мот будет первым, опыта минимум, беру для освоения ну и проверить, моё или не туда, хотя что-то в груди горит, не сплю. Менять не буду минимум сезон, если не забью. Тянет больше к спорт вариантам, но пока не "покатаюсь" сам, всё это юношеское пустословие. рост 174 если имеет значение.

В общем каков бы сделали выбор на моём месте?

p.s. сибишки 400 в регионе только хлам, так бы взял её скорее всего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 22

Соврал девушке о возрасте

2. 53

Секс, массаж, баня и ожирение

3. 1 904

Тема Насти

4. 53

Секс, массаж, баня и ожирение

5. 204

Знакомства онлайн

• Создать...