Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мотоцикл - друг человека?

Рекомендованные сообщения

спасибо. А что по поводу мотов с абс?

Начнешь с мота на АБС - тормозить ни когда не научишься. АБС хорошо когда уже есть опыт и навыки ИМХО.

Хамелеон, если выбирать из этих двух вариантов, то Хонда. Она более ликвидна, с запчастями проблем меньше будет, а про надежность Хонд, их идеальную работу каробки и шелестящий двигатель, даже говорить уже не принято - доказано десятилетиями. Кавы совсем недавно стали делать надежные байки. И продать такой сложнее в последствии.

З.Ы. По поводу Сибхи. Почему не посмотреть в других регионах? Можно и на заказ притащить. Какой бюджет у тебя?

• Ответы 605
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Моё почтение, /Spiker/! По крайней мере, за это время научишься с мотоцикла не падать Тут всё очень просто, и не смотря на лиричность моего повествования, прошу тебя воспринять нижеизложенное очен

Каждый день стою в пробкам примерно 2-4 часа, вижу этих счастливых людей и берет зависть, очень сильная, принципе заметил, что уже второе лето очень хочется оседлать байк, не спорт какой-нить или чопп

осталось найти себе дядю сплинтера)

Castl

100 на байк, на экип столько, сколько будет надо, думаю для первого хватит 30-40.

Мне в Калининград с регионов гнать накладно, проще из Поляндии, Литвы и Германии. Эти два, которые выложил, отдают первый за 60, второй за 65 соответственно. Если бы Каву отдавали тыр так на 25+ дороже, не сомневался бы в сибишке, а тут цена почти одна, а год значительно отличается да и вв уже более на что-то похож. Но это всё лирика, на самом деле я не притязателен в выборе, по кр. мере на данный момент и буду прислушиваться к разуму. 

p.s. Скажи ещё, слайдеры на мот без проблем поставить? (на сб). Для топ уверенности, чтобы не разбить выступающие части при падении.

Ну да, на сотку сильно не разгуляешься. Может подкопить тогда? Или, если совсем не вмоготу, закредитеться. 

Слайдеры на нейкед без проблем встают. Ноя бы клетку посоветовал.

Согласен с касти, если брать,то хонду. Но за 100 можно помониторить дром, найдешь намного лучше мот, посвежее. Причем за 100 можно реально сибишку хорошую взять. 

Слайдеры-отстой,проверенно на собственном опыте. При падении конечно спасают мот, но у меня за 2 "шлепка" за 2 сезона движок сцука сместился! :excl:  :excl:  :excl:   Весь удар приходит на 1 точку,на решетки будет более распределяться, так что лучше потратиться 10к,но поставить решетку))) 

А я так и не открыл сезон :wacko:  :ph34r:

но у меня за 2 "шлепка" за 2 сезона движок сцука сместился!

:o

А я так и не открыл сезон  :wacko:   :ph34r:

Чего так?

А я все сижу и не могу понять, надо ли мне покупать мот ) Склонялся к вфр 800, вчера у соседа видел грх -р 600, тоже понравился. Но выфер вроде огромный по сравнению с Сузуки...

Мот будет первый, но не хочу брать убогий и не хочу типо 250 кубов.

А я все сижу и не могу понять, надо ли мне покупать мот ) Склонялся к вфр 800, вчера у соседа видел грх -р 600, тоже понравился. Но выфер вроде огромный по сравнению с Сузуки...

Мот будет первый, но не хочу брать убогий и не хочу типо 250 кубов.

Как говориться, тот кто задумался над покупкой байка - его купит! Вопрос времени принятия решения))

Про Сузу не понял... Ты имеешь в виду GSX-R600? Если его то прекращай думать о нем)) Выфер не плох, даже очень хорош. Но как первый не идеален. В первую очередь за счет веса. 

Я так понял, что тебе нравятся спорты и спорт-туристы? Ну в принципе, все те кто в ластике так? :) При таком раскладе, на мой взгляд, идеальный вариант - F4i от Хонды. Надежный как автомат Калашникова, запчастей море, мастера отлично знают этот аппарат и с обслуживанием/ремонтом проблем не будет, выбор большой. В плюс к мотоциклу первосезонника идет ровная тяга двигателя без ярко выраженных подхватов и "полок крутящего момента"

И очень прогнозируемая тормозная система.

Ты имеешь в виду GSX-R600? Если его то прекращай думать о нем))

ага его, но он я так понял спорт, а я хотел все таки нормальную посадку, чтоб спина не болела и ездилось спокойно. но он легкий, ток почему о нем не думать? я просто в байках не шарю

Выфер не плох, даже очень хорош. Но как первый не идеален. В первую очередь за счет веса.

он мне оч нравится, но я так понял он раз в 1.5 больше того же гсх-р600, что для меня критично, ибо я сам по себе мелкий. а маневрировать в пробках на таком слоне не смогу наверно

Я так понял, что тебе нравятся спорты и спорт-туристы?

турист мне кажется оптимален, посадка нужная, но чтоб внешне он на байк был похож (типо выфера) а не на ведро 80-х годов.

F4i от Хонды

тоже спорт, я правда больше разницы не вижу между спортом и туристом, кроме как посадка

ага его, но он я так понял спорт, а я хотел все таки нормальную посадку, чтоб спина не болела и ездилось спокойно. но он легкий, ток почему о нем не думать? я просто в байках не шарю

Джиксер очень злой)) Позлее многих шестисоток будет. В вилли с газа всает. Для новичка не вариант совсем.

он мне оч нравится, но я так понял он раз в 1.5 больше того же гсх-р600, что для меня критично, ибо я сам по себе мелкий. а маневрировать в пробках на таком слоне не смогу наверно

Даже при приличном росте по пробкам на нем одно мучение будет. Это мот хорош при дальнобоее по хорошим шоссе.

F4i от Хонды

тоже спорт, я правда больше разницы не вижу между спортом и туристом, кроме как посадка

Не, F4i, как раз-таки, спорт-турист. 

А разница не только в посадке. По разному настроены подвески, да и вообще их кинематика разная. У спорта более короткая вилка, более тупой угол той же вилки, относительно корпуса байка и клипоны вместо руля. Это то что впереди. Сзади иная конструкция маятника и точки его крепления, по-моему, у спорта маятник короче, естественно другой моно амортизатор. Рама у спортов более жесткая на кручение и более легкая. Это в кратце по основным отличиям. То есть, мотоциклы абсолютно разные технически, хотя внешне могут быть очень похожи.

Эх, пересел я на супер мотард... И жалею теперь... Заскучал по спортам. На днях прокатился на Дрозде и очень захотел себе такого коня :) 

ладно, буду сбр смотреть, ты когда в МСК приезжаешь? и какого года смотреть?

19-го прилетаю. Если не ошибаюсь, F4i с 2001 года пошел. При выборе байка основную роль играет не го выпуска (как у авто), а его общее состояние. Часто бывает, что цена примерно одинаковая на 2000 и 2005 год. Но когда оба посмотришь все понятно становиться :) Покопайся в тематических мото-форумах. Там часто продают хорошие "клубные" варианты. С собой обязательно бери спеца на осмотр. При предварительном самостоятельном осмотре, обращай внимание на раму, ее сварные швы, те которые видны без снятия пластика, смотри что бы вилка не сопливила, обращай внимание на состояние боковых крышек двигателя, подножек, рычагов тормоза и переключения передач. Царапаный пластик, сам по себе, не криминал, а вот варенный, паяный, прошитый проволокой - повод для более тщательного осмотра. Как правило, продавцы достойных экземпляров без проблем соглашаются загнать мот в мастерскую для диагностики. Так же можно договориться с мастером из каго-нибудь приличного сервиса и за умеренную плату прокатиться вместе с ним до понравившихся экземпляров. Не смотри на варианты без растоможки и документов. Ценники у них сладкие. Но там кот в мешке, а иногда и мешок говна без кота даже.     

а сколько стоит пригнать мот из Владивостока в Воронеж или Москву, например. На дроме почти все предложения в Дальнем Востоке.

И как насчет gsr 400 года так 2007-2009 для первенца?

а сколько стоит пригнать мот из Владивостока в Воронеж или Москву, например. На дроме почти все предложения в Дальнем Востоке.

И как насчет gsr 400 года так 2007-2009 для первенца?

На мой взгляд, вполне хороший вариант. 

Если ты серьёзный парень, и с деньгами всё в порядке,
Если любишь ты стрирейсинг и гоняться в Need For Speed -
Должен ездить ты на байке, будто Бэтмен в Бэтмобиле,
И распугивать всех в пробках, словно страшный ты бандит.

Так как ты не лох последний тратить деньги в мотошколе,
Ты себе права быстрее с помощью барыг купи. 
Лучше взять их сразу пару, так как первые отнимут.
Всё равно они в конверте, будет меньше беготни.

А к весеннему сезону нужно брать себе пулялку,
Спорт мощнейший, сразу литр или даже полтора.
Впрочем, лучше Хаябусу, этот мот вообще простейший,
Сладит с ним ведь кто угодно, даже в школах детвора.

Ты лохов других не слушай, все они на почихетах,
Ездить сами не умеют и другим мешают жить. 
Говорят лишь: "Сядь на Ёбр и катайся по площадке".
Больно надо тратить время на подобную фигню.

И экип тебе не нужен, ты ж крутой и очень крепкий,
Даже в случае паденья лишь коленку обдерёшь.
Ну а если вдруг погибнешь - это будет твой лишь выбор.
Впрочем, это очень вряд ли, ведь водила ты хорош.

В междурядье будь как дома и летай со страшной силой.
Все машины тебя видят и всегда тебя поймут.
Чем быстрее ты несёшься, тем быстрее ты доедешь.
Остальное не столь важно, помни, ты ведь правда крут.

Всем лохам на вёдрах старых, что мешают тебе ездить
ты газуй им прямо в окна и бибикай им во след.
Ну а если кто не понял постучись к нему в окошко
Наори ему ты матом, что он тормоз и дебил. 

Ну а если недовольный будет громко возмущаться,
Зеркала ему сложи ты или лучше оторви.
Дай ему ногой по двери и вломи ему ты в бубен
Главное что должен помнить "нужно вовремя свалить". 

В мотополосе на МКАДе должен гнать ты как на треке.
Пусть узнают все водятлы что ты правильный пацан.
Байки же что тормознее и пройти тебе мешают
Ты гноби бибикой громкой пусть уступят королю. 

Если ж правило нарушил и увидел мотобат ты,
Покажи скорее фак им и гони быстрее прочь.
Не догонят стопудово, ибо ездить не умеют.
Расшибутся все на старте, а тебя и след простыл.

Про подругу не забудь ты, посади её ты сзади.
Так как девок в мире много, шлем ей можешь не давать.
Открути ты сразу 200, покажи как ты летаешь.
Ну а если её сдует, будешь новую искать.

Вилли, стоппи делай сразу ибо это очень просто.
Нужно лишь на газ иль тормоз посильнее чуть нажать. 
Будешь ты король стантрайда, к ним респект и уважуха
Главное, всё это знанье на проспектах применять.

Мотоцикл выбирая, обрати на цвет внимание:
Только чёрный мотоцикл будет правильно летать.
И шмотьё всё потемнее надевать ты постарайся.
Чёрный байкер - это круто, ночью будет в самый раз.

Лишь у байка есть свобода от дурацких всяких правил,
На разметку ты вниманья своего не обращай.
Если на дороге пробка или просто захотелось,
Ты на встречное движенье без раздумья выезжай. 

Если встал на светофоре, знай: уже ты лох последний.
Если выбрал путь джедая, их не нужно замечать.
Ну а встав на перекрёстке, первым должен стартовать ты,
Все лохи должны быть сзади и завидовать тебе.

Не забудь и про гранаты, или дробовик с картечью,
Много нынче страшных дядек любят в окна пострелять.
Если вдруг тебя подрежут или наорут в окошко,
Ты стреляй на упрежденье, хамов надо наказать.

Если ж всё-таки упал ты и разбил свой мот любимый,
Не расстраивайся сильно его можно в раз продать.
Загони его к Вазгену, пусть починит как умеет,
Покупатели все лохи, байк не будут проверять.

Подъезжая к светофору всех проси с тобой гоняться,
Громко рыкай прямотоком и кивай башкою в даль.
И как только все поедут, газ крути как одуревший,
Знай, ты будешь самым первым и получишь ты медаль.

Ну а если в даль собрался, покажи всем что ты Папа.
Собираться? нафиг надо! дождевик еще таскать.
В дождь, грозу ты не растаешь, да и в холод не замёрзнешь.
Надо лишь своё здоровье водкой с хреном укреплять.

А нажравшись просто в слюни, едь куда душе угодно.
Мотоцикл вне закона, на тебя всем наплевать.
Покажи, что ты Шумахер или Валентино Росси,
Все менты тебя похвалят и не будут догонять. 

Прямоток ставь помощнее, пусть орёт как истребитель,
Сбоку лампочек побольше и ксенон воткни в стопарь.
Поворотники в зелёный, ну а номер вообще выкинь, 
Пусть ментяры сразу знают, что ты правильный пацан.

honda cbr600f

этот катит, уже к нему тоже склоняюсь, но есть вопрос, посиди подожди ответа тоже.

Кастл, какую именно лучше взять модификацию cbr600 там и р есть и рр и ф и ф4 и ф4и? )))

"cbr 600 f4 - карбовый спортурист с цельным сиденьем, морда с одной фарой. 
Отличается большой надежностью и неприхотливостью. Из "минусов" - наличие карбов, плохой бензонасос, тусклый свет фары. Легок и комфортен, чем привлекателен для путешествий и езды по городу. Ну и как-бы ... старый он - выпускался в 99м году, совсеми вытекающими ...
cbr 600 f4i - f - инжекторный спортурист родоначальником которого являетя карбовый f4. Минусов не обнаружено, по удобству - тоже самое что и ф4i, чуть о лучше задний аморт. Какбы поставили инжектор, обновили головной цвет - получился идеальный байк.
cbr 600 f4i - fs - спорт версия инжекторной эфки. Данная модель является родоначальником cbr600RR ... титановые клапана (или пружины ... точно не помню), более резвая чем два предыдущих экземпляра, резвость достигнута за счет настроек топливных карт. Надежный, легкий, удобный. Очень любим стантерами за "неубиваемость". Для города и дальнобоя очень привлекателен хотя и не так комфортен на дальняк как F серии.

У ВСЕХ CBR600F4 врожденные проблемы с натяжителем цепи грм, хотя хонда и обновляет сами натяжители - по факту толку мало, часто приходитсья менять.
Многие детали взаимозаменяемые у всей линейки F: боковой пластик, крышки и прочее от cbr600f4 99 года прекрасно встают на f4i-fs 2002 года.
F4 можно смело назвать "попсовым" мотоциклом из-за распространенности, как следствие его надежности.

cbr 600 rr - советую смотерть с 2005 года, с перевертышем. Более-менее появились "низы", коих нет совсем на F4. Более спортивная посадка (на F4 по треку не покатаешься особо - подвеска, ходовая и высота клипонов не позволят)."

Март

Я также пока перед выбором и, прочитав тонны мукулатуры, могу сказать, что большинство рекомендаций в сторону f4i

Рка в качестве первого байка? как-то стремновато  :D 
И все такие, кто-то что-то может сказать о тех двух моделях? honda cbr600f / kawasaki er-6f/n? Желательно с личного опыта.
Кава какая-то более агрессивная, хотя может мне кажется)

P.c цены то одинаковые, почти

-----
MaRt765, вот только проблема, новых нету) а о б/у речь и не идет, покупаться будет то не в рашке или украине скажем, а в германие, т.е новый по цене б/у + эксплуатация опять таки на европейских дорогах, что определенно плюс   :) 

Изменено пользователем Otam (история изменений)

Otam, cbr 600 f4i надо брать а не то, что ты написал. Вот я наверно буду эту брать, уже нашел человечка с клуба, продает свой байк за 230 тыс.

так же советую интересоваться и брать контакты фирм или человека, что занимались "доводкой" байка.

cbr 600 rr - советую смотерть с 2005 года, с перевертышем. Более-менее появились "низы", коих нет совсем на F4. Более спортивная посадка (на F4 по треку не покатаешься особо - подвеска, ходовая и высота клипонов не позволят)."

Ну не знаю... На мой взгляд, не стоит с rr начинать.

honda cbr600f

этот катит, уже к нему тоже склоняюсь, но есть вопрос, посиди подожди ответа тоже.

Кастл, какую именно лучше взять модификацию cbr600 там и р есть и рр и ф и ф4 и ф4и? )))

Я за ф4и

Ну и я хруст. Вчера после 8-летнего перерыва сел в седло. Suzuki SV 400. Руки, ноги и тело чего-то еще помнят, но надо восстанавливать навыки.

АБС - это спасение для паникеров. На хорошем покрытии с ним тормозит медленнее,но сводится на нет стоппи и юз. На плохом покрытии - вода,песок, разметка, уходишь в юз так же как без АБС. Вывод не жми до клина на асфальте, тормози движком на говне.

ахаха, откуда ты взялся? АБС вмешивается только при срыве колеса, а если все делать правильно, она тупо не вмешается.

на сухом и чистом асфальте АБС может перетормозить только чел, который серьезно занимается гонками/стантом и т.п., т.е. уделяет езду огромную кучу времени, и то не факт.

А на мокром/плохом асфальте даже он проиграет АБС.

Современные АБС-ки работают очень четко.

Почему-то только как ни посмотришь на многие аварии - чел со страху передок пережал, и навернулся.

Вот классический пример блокировки передка:

спасибо. А что по поводу мотов с абс?

Начнешь с мота на АБС - тормозить ни когда не научишься. АБС хорошо когда уже есть опыт и навыки ИМХО.

А купишь мот с АБС, разучишься тормозить, по твоей логике.

Лучше видимо шлепнуться пару раз, и сломать себе что-нить?

Если есть тысяч 250+- по ситуации, надо брать 600 кубов (не спорт) с АБС. И лучше мот без пластика, а то пластик чинить дорого, а с непривычки есть большой шанс мот уронить пару раз. Но на вкус и цвет.

Изменено пользователем Паштет (история изменений)

Откуда взялся - там больше не сделают. Выигрывает у  мотоциклиста только абс 3го поколения, оно же естественно несоизмеримо лучше например на песке,гравии, снеге и действительно позволяет сохранить управление. Но оно так и не избавилось от "детских" проблем: торможение на кочках, скольжение обоими колесами одновременно. Если при торможении передком заднее колесо подпрыгнет на кочке - йобс,скольжение в лоу сайд абс с радостью превращает в хай сайд - йобс и намного опаснее. При резком переходе с скользкой поверхности на высоко адгезивную даже абс не успеет спасти тебя от стоппи,а как мы помним при поднятом заднем абс не очень:) Ведь абс всего лишь сравнивает скорости вращения колес и лишь последнее поколение тормозит с любого рычага обоими колесами, перераспределяя момент.

И Кастл абсолютно прав, тормозить надо уметь всегда,а абс не лучший учитель. Ну небывает например на кроссачах и мотардах  АБСа за редчайшими исключениями. 

Парируя ваши утверждения - я лучше пару раз сломаю себе что нибудь чем убьюсь один раз из за глюкнувшей электроники. Пластик отчасти защищает двигло ,а оно подороже выйдет .

з.ы. Кстати ничуть не преуменьшаю эффективность АБС, но как я и сказал она полезна только новичкам и паникерам. За свои 15лет за рулем мото раскладывался пару раз и ломал себе скелетик, уяснил твердо - на плохой поверхности лучше ехать осторожнее чем нестись но с абс.

Паштет, спор по поводу абс давний. Тут каждому свое. Но я считаю, что логичнее учиться на моте без абс. Что бы почувствовать мотоцикл полностью. 

По поводу видео - судить конечно сложно, но на мой взгляд, пилот перетормозил задним тормозом с испуга. Возможно, абс спасла бы ситуацию, но корень зла в том, что пилот изначально не правильно повел себя.

На таком транспорте как мотоцикл, не гоже доверяться только лишь гаджетам. А так-то ни кто и не говорит, что абс - это зло :) 

Я не шарю в абс на мотах, но шарю во всем, что касаемо авто. Из дискуссии я понял, что некоторые из вас не понимают, что абс действует только при торможении и только не дает колесу скользить по поверхности. Все остальное - другие системы, и про эти другие системы и в авто ведутся споры, ибо на небольших скоростях и заносах они спасают, а при быстрой и активной езде не дают в экстремальной ситуации ничего сделать с авто. Для мотоцикла абс будет полезна только при дожде, на сухом асфальте с абс тормозить будете медленнее, чем без нее (рассматривается только случай блокировки колес). Ну а про абс и снег я писать не буду - не видел зимой в Москве людей на мотоциклах...

Я не шарю в абс на мотах, но шарю во всем, что касаемо авто. Из дискуссии я понял, что некоторые из вас не понимают, что абс действует только при торможении и только не дает колесу скользить по поверхности. Все остальное - другие системы, и про эти другие системы и в авто ведутся споры, ибо на небольших скоростях и заносах они спасают, а при быстрой и активной езде не дают в экстремальной ситуации ничего сделать с авто. Для мотоцикла абс будет полезна только при дожде, на сухом асфальте с абс тормозить будете медленнее, чем без нее (рассматривается только случай блокировки колес). Ну а про абс и снег я писать не буду - не видел зимой в Москве людей на мотоциклах...

Да не, Март, ты не совсем правильно понял. Основная "беда", от которой спасает абс на мото - это блокировка колеса. Блокировка колеса, даже на вполне гражданской скорости, крайне чревата падением. По этой причине мнения разделились по поводу того, на чем ездить новичку. Я отношусь к тем людям которые считают, что лучше учиться на мото без абс. Это как спор, с какой коробкой брать первый авто. Кто-то считает, что нужно сразу садиться "на автомат" и не дрочить ручку. Я вот считаю, что обязательно нужно уметь ездить на механике и учится нужно на ней.

Криво объяснил, конечно :) Ну как-то так))   

А ну понятно, но этот рефлекс лежит внутри каждого человека. На авто например при экстремальном вождении тоже учат не жать тормоз в пол и не блокировать колеса, на моте по видимому тоже самое. Но это скорее не проблема абс, а проблема в голове людей - боязнь не успеть затормозить и блокировка колес тормозом на полную.

Ага, первое чему учат при серьезной подготовке к вождению автомобиля - разрывать психомоторную реакцию давить тормоз в пол.

Ага, первое чему учат при серьезной подготовке к вождению автомобиля - разрывать психомоторную реакцию давить тормоз в пол.

Во-во) О чем и речь. На байке, даже если одним пальцем через чур жамкнуть тормоз, можно разложиться на раз-два! 

АБС нивелирует такие "поступки" пилота. Поэтому я склонен утверждать, что вырабатывать правильные принципы и механику торможения

лучше на моце без АБС. 

Мото с АБС?  :huh:  3 года в ряду 2ух колесных, первый раз о таком слышу. Конечно предполагал,что есть такое на голдах, но не более. 

Мото с АБС-извращение. ИМХО.

Изменено пользователем Йоршик (история изменений)

А насчет кавасаки ниндзи 300 что скажете? стОит или нет?)) мне просто большую кубатуру по моему городу нафик не потребуется))

А насчет кавасаки ниндзи 300 что скажете? стОит или нет?)) мне просто большую кубатуру по моему городу нафик не потребуется))

Если большая кубатура не нужна, то вариант очень хороший, ИМХО.

Современная модель с инжектором, уже упомянутой АБС :) и все это удовольствие за 250 круб!

уххх, что мне за ужас сегодня приснился.. только я покупаю байк, как правительство выпускает закон, по которому

все обладатели прав А обязаны пересдать экзамен, чтобы подтвердить право на возможность управления мото.

а экзамен из себя представляет собой полную подставу - только профи мотоспорта такое способны сдать  и люди с огромным опытом..

короче, ощущение облома не покидает меня и сейчас..

Откуда взялся - там больше не сделают. Выигрывает у  мотоциклиста только абс 3го поколения, оно же естественно несоизмеримо лучше например на песке,гравии, снеге и действительно позволяет сохранить управление. Но оно так и не избавилось от "детских" проблем: торможение на кочках, скольжение обоими колесами одновременно. Если при торможении передком заднее колесо подпрыгнет на кочке - йобс,скольжение в лоу сайд абс с радостью превращает в хай сайд - йобс и намного опаснее. При резком переходе с скользкой поверхности на высоко адгезивную даже абс не успеет спасти тебя от стоппи,а как мы помним при поднятом заднем абс не очень :) Ведь абс всего лишь сравнивает скорости вращения колес и лишь последнее поколение тормозит с любого рычага обоими колесами, перераспределяя момент.

И Кастл абсолютно прав, тормозить надо уметь всегда,а абс не лучший учитель. Ну небывает например на кроссачах и мотардах  АБСа за редчайшими исключениями. 

Парируя ваши утверждения - я лучше пару раз сломаю себе что нибудь чем убьюсь один раз из за глюкнувшей электроники. Пластик отчасти защищает двигло ,а оно подороже выйдет .

з.ы. Кстати ничуть не преуменьшаю эффективность АБС, но как я и сказал она полезна только новичкам и паникерам. За свои 15лет за рулем мото раскладывался пару раз и ломал себе скелетик, уяснил твердо - на плохой поверхности лучше ехать осторожнее чем нестись но с абс.

Что за ересь?

Про кроссачи и мотарды вообще к чему? - это техника для бездорожья или отжигов/станта, там блокировка колес является нормой (например, задним на кроссаче при торможении со спуска), передок переднего для стоппи. К примеру возьмем bmw f800gs - АБС есть, специально для бездорожья ее можно отключить.

И масса эндурика/мотарда значительно отличается от обычного дорожника, а если сравнить с туристом каким-нить...

Пластик защищает двигло? ахаха. ну на 20 км/ч может быть.

Паштет, спор по поводу абс давний. Тут каждому свое. Но я считаю, что логичнее учиться на моте без абс. Что бы почувствовать мотоцикл полностью. 

По поводу видео - судить конечно сложно, но на мой взгляд, пилот перетормозил задним тормозом с испуга. Возможно, абс спасла бы ситуацию, но корень зла в том, что пилот изначально не правильно повел себя.

На таком транспорте как мотоцикл, не гоже доверяться только лишь гаджетам. А так-то ни кто и не говорит, что абс - это зло :)

тут гонят на абс

АБС - это спасение для паникеров. На хорошем покрытии с ним тормозит медленнее,но сводится на нет стоппи и юз.

, не спорить - значит тут будет левая инфа, что АБС какая-то непонятная и ненужная вещь.

Обычных чел, коих 99% ездит на мото по ДОП - в жизни не перетормозят АБС.

На видео пилот заблокировал передок и испугу, в чем сам потом и признался.

нинзя 300 - мопед для девочек. "типа спорт"

хотя конечно люди и на ебрах по много лет ездят, но точно не от хорошей жизни.

уххх, что мне за ужас сегодня приснился.. только я покупаю байк, как правительство выпускает закон, по которому

все обладатели прав А обязаны пересдать экзамен, чтобы подтвердить право на возможность управления мото.

а экзамен из себя представляет собой полную подставу - только профи мотоспорта такое способны сдать  и люди с огромным опытом..

короче, ощущение облома не покидает меня и сейчас..

я бы хотел такой вариант развития событий, только чтобы была очень жесткий контроль коррупции. Потому что очень много идиотов на дороге, которые купили себе права и какой-нить мот типа R1 и носятся без башни.

С категорией Б было бы  тоже замечательно так сделать.

сейчас экзамен на категорию А устарел лет на 20.

Изменено пользователем Паштет (история изменений)

ну я вообще во сне согласна была с этим раскладом именно из-за причин, которые ты описал..

но относительно себя было как-то досадно.. ))

и хотя я не покупала права, но для себя понимаю, что навыки для сдачи экзамена - это примитив,

которого недостаточно, чтобы выезжать в город..

Про кроссачи и мотарды? Прикинь - существуют не только дорожники и спорты, а тормозить то как то надо. Да пластик защищает двигло и на бОльших скоростях в скользячке, тем не менее протертые крышки на двигле радость не большая - бывает пластик и спасает. "99% обычных" ездят без АБС и ничего, не ссутся. 

Странные реакции у вас господин Паштет: "Откуда ты взялся","что за ересь","не спорить - значит тут будет левая инфа". Бывает только ваше мнение и неправильное? Действительно интересно откуда я взялся? Неужели мой взгляд противоречит догматам веры?

Спор ни о чем, на вкус и цвет...  Все отписавшиеся признают полезность АБС в той или иной степени. Как ездить, абсолютно управляя техникой или дрочить на гаджеты каждый решает сам. 

Про кроссачи и мотарды? Прикинь - существуют не только дорожники и спорты, а тормозить то как то надо. Да пластик защищает двигло и на бОльших скоростях в скользячке, тем не менее протертые крышки на двигле радость не большая - бывает пластик и спасает. "99% обычных" ездят без АБС и ничего, не ссутся. 

Странные реакции у вас господин Паштет: "Откуда ты взялся","что за ересь","не спорить - значит тут будет левая инфа". Бывает только ваше мнение и неправильное? Действительно интересно откуда я взялся? Неужели мой взгляд противоречит догматам веры?

Спор ни о чем, на вкус и цвет...  Все отписавшиеся признают полезность АБС в той или иной степени. Как ездить, абсолютно управляя техникой или дрочить на гаджеты каждый решает сам. 

супермото это техника изначально для "выпендрежной" езды.а по сути - это эндурики на асфальтовых колесах. оттуда и корни, что там нету абс-ки.

резковато я пишу - потому что ты факты вообще не к месту приплетаешь. про те же мотарды. написал бы про колясычи тогда - там и без абс нормально))

для обычной езды для обычного чела - абс это очень большой бонус. очень много людей, кто хоть раз поездил с АБС - никогда не пересядут обратно. Тогда как те, что с ним ни разу не ездил - почему-то любят говорить, что абс не нужен.

бери максимально мощный мот который хочешь в подсознании. ведь ты все равно к нему придешь через время, а там уже только все от головы будет зависеть и от случая, дружба с первой снижает риск со вторым.

Ну-ну)) Друг купил сразу 1000RR, следуя таким рассуждениям. Вкатывали его неделю. Процесс очень сложно шел. За эту неделю он научился,кактаясь по площадке, сносно трогаться, перелючаться на вторую и останавливаться без последствий со скорости не более 30км/ч. Сколько было пролито пота, сожжено нервов и калорий - не сосчитать. При том, что вкатывал его оппытый инструктор. А если бы он сразу на дорогу на нем? В итоге друг продал свой литр после недельного обучения. Вышенаписанный совет - это... Вобщем, не надо к нему прислушиваться :)

бери максимально мощный мот который хочешь в подсознании. ведь ты все равно к нему придешь через время, а там уже только все от головы будет зависеть и от случая, дружба с первой снижает риск со вторым.

Не надо готовиться/учится к прыжкам с парашютом, сразу прыгай с 4000м.,ведь все равно через время придется прыгать с максимальной высоты,там далее будет зависеть только от твоей головы,реакции и желании жить

а экзамен из себя представляет собой полную подставу - только профи мотоспорта такое способны сдать  и люди с огромным опытом..короче, ощущение облома не покидает меня и сейчас..

неистово плюсую.

минск не катит на холостых, а значит для малоскоростных манёвров понадобится играть с газом и само собой с задним тормозом, потому что дать "чуть-чуть" газа на моте затруднительно. каждый аппарат раздрючен по-разному, разница даже в тормозах - чуть нажал - чуть сбросил скорость. на другом минске нажал также, всё привет, мот встал. дикая вибрация задницы и прочие факторы явно способствуют тому, что экзамен по-белому сдавать по 10 раз или весь сезон. 

даже если по-серьёзному отнестись к этой ситуации и взять 20-30 часов только на разных раздолбанных минсках, отдрочить все упражнения до идеала, это всё равно не даст никакой уверенности будущему пилоту - навыки пилотирования на скорости совсем не тоже самое, что при нулевой скорости. впрочем ситуация с получением прав примерно одна и та же уже почти век, давно известно для чего сейчас работает эта система, что уж тут говорить.

Я когда сел на Ебр готовиться очень сильно хотел зажать ему рулевое и научить нормально на газ реагировать, это при том что до этого 7 лет отъездил на Минске.

Получил права - сел на другой мотоцикл, в более менее нормальном состоянии - никакого сравнения с состоянием Ебра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 22

Соврал девушке о возрасте

2. 53

Секс, массаж, баня и ожирение

3. 1 904

Тема Насти

4. 53

Секс, массаж, баня и ожирение

5. 204

Знакомства онлайн

• Создать...