Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мотоцикл - друг человека?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 605
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Моё почтение, /Spiker/! По крайней мере, за это время научишься с мотоцикла не падать Тут всё очень просто, и не смотря на лиричность моего повествования, прошу тебя воспринять нижеизложенное очен

Каждый день стою в пробкам примерно 2-4 часа, вижу этих счастливых людей и берет зависть, очень сильная, принципе заметил, что уже второе лето очень хочется оседлать байк, не спорт какой-нить или чопп

осталось найти себе дядю сплинтера)

В итоге у меня встал выбор кавасаки ER650E либо ямаха XJ6 Diversion... что лучше? Беру новый у официала :)

В итоге у меня встал выбор кавасаки ER650E либо ямаха XJ6 Diversion... что лучше? Беру новый у официала  :)

Попатест тебе поможет.

П.С. Мне больше диверсия нра :wub:  

минус в выборе в том, что диверсию надо заказывать... в наличии из новых в нашем городе только кавасаки 2012 и 2013 года и ёбрик... остальное либо б/у непонятное, либо заказывать :)

минус в выборе в том, что диверсию надо заказывать... в наличии из новых в нашем городе только кавасаки 2012 и 2013 года и ёбрик... остальное либо б/у непонятное, либо заказывать :)

мот до 5 лет скорее всего будет в хорошем состоянии, это надо очень постараться, чтобы его задрочить.

а экзамен из себя представляет собой полную подставу - только профи мотоспорта такое способны сдать  и люди с огромным опытом..

короче, ощущение облома не покидает меня и сейчас..

неистово плюсую.

минск не катит на холостых, а значит для малоскоростных манёвров понадобится играть с газом и само собой с задним тормозом, потому что дать "чуть-чуть" газа на моте затруднительно. каждый аппарат раздрючен по-разному, разница даже в тормозах - чуть нажал - чуть сбросил скорость. на другом минске нажал также, всё привет, мот встал. дикая вибрация задницы и прочие факторы явно способствуют тому, что экзамен по-белому сдавать по 10 раз или весь сезон. 

даже если по-серьёзному отнестись к этой ситуации и взять 20-30 часов только на разных раздолбанных минсках, отдрочить все упражнения до идеала, это всё равно не даст никакой уверенности будущему пилоту - навыки пилотирования на скорости совсем не тоже самое, что при нулевой скорости. впрочем ситуация с получением прав примерно одна и та же уже почти век, давно известно для чего сейчас работает эта система, что уж тут говорить.

за 20-30 часов даже даун научится  ездить, не надо ля-ля.

и зачем учиться на задроченном минске?  очень популярный вариант, сам так сдавал - на ебре курс молодого бойца (5-10 часов, у меня вышло примерно 8), потом платишь 500-1000 руб и тебе на экзамен подгоняют нормальный ебр, на котором ты сдаешь.

Не знаю как у вас, в Москве же во многих гаевнях уже стоят ебры.

Бери тот что в наличие тогда)) 

Ерш тоже отличный вариант. На мой взгляд, даже поинтереснее будет. Какой из них лучше, говорить сложно (особенно про салонные варианты).

Так даже проще. Когда выбора нет)))) 

За 20-30 часов никто ничему не научится, Паштет, иначе бы на дорогах не было столько неадекватных ситуаций. В седле сидеть начнет - это да, ездить - к концу первого года если только.

За 20-30 часов никто ничему не научится, Паштет, иначе бы на дорогах не было столько неадекватных ситуаций. В седле сидеть начнет - это да, ездить - к концу первого года если только.

Это факт. Знаю двух "пилотов", у которых за плечами по несколько сезонов и ездят они ни как))) Сидят-то в седле чинно, нервов нет, понтануться даже могут несколькими фишками. А катишь за ними в потоке, аж муражки по коже)))))

расскажешь мне, почему в прошлый год 25% получивших в Питере права категории А разбились насмерть?

Хотя не, ребят, ну чего мы врем тут сидим, а то реально народ нас почитает и начнет биться после 30 часов. Научиться ездить с головой можно на второй-третий год самое раннее. Я где-то на пятый к этому пришел. Когда понимаешь, что и почему происходит на дороге, думаешь за 2-3 машины рядом, учитываешь погоду/время суток/покрытие и не пытаешься нарушить законы физики. В общем сам создаешь себе условия, когда твоя езда безопасна. И обязательно нужна нулевая агрессия по отношению к остальным. При этом крайне необходимо (имхо) изучать экстренные ситуации, ездить на трек и т.д., иначе ты просто ездок. Пункт 10.1 ПДД о том, что в случае обнаружения опасности тормозить надо - он для хомячков и далеко не универсален. Кто не понимает, что управляет источником повышенной опасности - рано или поздно превращается в венок.

За плечами 7 лет на моте без прав, на авто 8 лет, езда зимой 150+, летом 200, 2 посещения стапеля на авто.

Писал совсем недавно заметку на эту тему, предлагаю почитать:

Форсаж 2013: скоро и в вашем городе

С приходом тепла и в предверии выхода шестой части Форсажа смотришь на эти безмозгло носящиеся по МКАД/ТТК/Садовому тонны железа и думаешь - сколько их еще заберет от нас естественный отбор этим летом?

Клево, когда скорость заставляет кровь стыть в жилах, когда ты ощущаешь рев мотора, слышишь легкое посвистывание резины, а мимо мелькают мачты освещения и попутные машины. За это можно отдать многое, но не жизнь.

Вот ты, малолетнее чудо на копейке. У тебя первая в жизни тачка, на пассажирском сидении твоя подруга... и тебе хочется выпендриваться. "Да я ща его вот так. А ты куда прешь? Ах ты судак! Да я тебя!" - и вот уже копендос в кювете, подруга вылетела через окно в канаву, а ты сидишь и не понимаешь - как же так, ты же мегагонщик, почему так получилось? О, понял, копейка - фуфло, ща подлечимся немного и возьмем другую, нормальную тачку.

Ты подлечился, подсобрал денег, купил себе Шевроле Круз, Мазду или немного пропуканную предыдущими владельцами БМВ. Или Мерин. Или кольца. На самом деле наплевать, что из этого ты себе купишь. Электроника умудряется корректировать твои попытки резкого как понос вождения, 100+ - обычная скорость даже в дождь в городе и тебя проносит до поры до времени - другие водители успевают в ужасе свалить с траектории твоего полета, а пешеходы крутят пальцем у виска, не понимая как ты на самом деле крут.

Ты же пацан чОткий, родился с бензином в крови, зачем надо учиться водить - это для лохов, ты посмотрел кучу кино про гонщиков и превосходно по ним все понял, а Васян с соседнего гаража после пятого пива показал, как делать полицейский разворот так же офигенно как в кино. И ты с чувством собственного превосходства над тошнотами будешь продолжать пугать окружающих.

Всадившись куда-нибудь еще раз ты, скорее всего, начнешь бояться. Уже ведь не ТАЗ, приемчики пацаны показали - что не так то? Ну, это если ты, братишка, не сыграешь в ящик. Пораскинув мозгами, может даже начнешь понимать, что намотать собственные кишки на столб проще простого - для этого всего лишь нужно немного не знать меры и пытаться послать на три буквы законы физики. Что? Физика? Ну это то место, где уроки вела "старая карга", которая вечно пыталась призвать тебя к порядку и вложить в твою башку хоть немного знаний.

Это значит, что если ты купил машину, которая изначально не совсем предназначена для удовлетворения драйверских амбиций - не надо пытаться без ее подготовки изобразить из себя второго Шумахера. Без своей спецподготовки впрочем тоже не надо, но это уже не каждому нужно. Зато у любой детали твоей машины есть определенный предел возможностей, после которых надеяться можно только на авось и счастливый случай. На это надеются только идиоты. Остальные уже этот предел нашли и не лезут на рожон.

Это значит, что если на твоей машине стоит бюджетная резина, нечего ждать от нее качеств спортивной автообувки. С любой резиной так, бро. Или ты предпочитаешь "Гусарские" вместо "Дюрекса" и так же уверен, что Кама ничем не хуже других? Давай поспорим - ты быстрее станешь венком или хрен отвалится?

Это значит, что обычные колодки поплывут после 5-6 торможения с высокой скорости, а тормозная жидкость может вообще закипеть, особенно если ее менять не вовремя. Ну ты же не 60 ездишь, правда, не надо лукавить. Разве что если маму с рассадой на дачу надо отвезти.

Это значит, что твоя подвеска, удел которой - перевезти задницу с комфортом из пункта А в пункт Б не позволит тебе сделать переставку на сотне без риска сорваться в занос. Что, ты умеешь из него выходить? А не попадать?

Отдельно хочется отметить желающих поучить тех, кто на их взгляд ездит неправильно. Мало ли у кого какая манера вождения и куда понесло. Может он дебил, а ей купленные права надо засунуть в задницу, а этот водит как последний пидарас. Да и черт с ними! Или ты решил устроить из дороги поле боя? Гаишники, конечно, разберутся в том кто виноват, а я тебе скажу, что виноваты всегда оба. Один сделал, второй не успел среагировать или не угадал маневр. Где-то тебе придется притормозить, пропустить, где-то кому-то простить не очень удачный выпад. Не важно сколько у кого вины в процентах - в результате имеем две покореженные машины. И хорошо если только машины. Ты правда хотел именно этого?

Твоя задача - доехать сегодня домой.

Тебя там ждут.

Про 20-30 часов я говорил про базовые навыки. т.е. уметь ездить, нормально тормозить, вертеть головой и т.п. База.

чтобы сдать площадку, нужно от 5 до 10 часов занятий. Из них половина - обучение общим навыками езды, другая половина - задрачивание выполнения фигур на площадке.

сравнили бы сразу с Валей Росси, че уж там. тогда явно и 100 часов не хватит))

Это факт. Знаю двух "пилотов", у которых за плечами по несколько сезонов и ездят они ни как))) Сидят-то в седле чинно, нервов нет, понтануться даже могут несколькими фишками. А катишь за ними в потоке, аж муражки по коже)))))

а с чего ты решил что они вообще учились ездить? некоторые дауны покупают себе сразу R1 или аналоги и вперед, по ходу дела разберемся, я же на даче на дедушкином урале гонял!

расскажешь мне, почему в прошлый год 25% получивших в Питере права категории А разбились насмерть?

Откуда данные про 25%?

процентов 80 разбившихся наверняка спорты, а это диагноз в большинстве случаев.

Изменено пользователем Паштет (история изменений)

Умение нормально ездить - это в меньшей степени умение вертеть головой и гораздо в большей - просчитывание и понимание дорожной ситуации имхо. Спорт - это не диагноз, это просто люди, которые садятся на мото, не понимая всей его опасности.

Мотоцикл - это опасно. И даже если ты профи,невозможно просчитать логику криворукого мудака,за рулем какой нибудь тойоты тундры,которая тебя в месиво размажет просто задев задним крылом.

Мотоцикл - это опасно. И даже если ты профи,невозможно просчитать логику криворукого мудака,за рулем какой нибудь тойоты тундры,которая тебя в месиво размажет просто задев задним крылом.

Мотоцикл - это не опасное транспортное средство. Это ОЧЕНЬ опасное транспортное средство! (с)

Ну, это примерно то же самое, что хранение яхты на чердаке. Мешать не будет, но пихать ее туда - удовольствие сомнительное.

Если мопед старый - будет еще и вонять.

Лучше поменяй масло и оставь в гараже, домой только аккумулятор унеси. Весной поменяй бензин, старый может уже быть не пригоден даже для запуска двигателя.

Резинки не мешает смазать силикончиком, чтобы не рассыхались, еще осенью. также, весной, перед началом эксплуатации проверь, все ли работает и правильно ли работает. Если гараж металлический, то скорее всего там сыро, а это не очень хорошо для электрики и хрома.

Ну, это примерно то же самое, что хранение яхты на чердаке. Мешать не будет, но пихать ее туда - удовольствие сомнительное.

Если мопед старый - будет еще и вонять.

Лучше поменяй масло и оставь в гараже, домой только аккумулятор унеси. Весной поменяй бензин, старый может уже быть не пригоден даже для запуска двигателя.

Резинки не мешает смазать силикончиком, чтобы не рассыхались, еще осенью. также, весной, перед началом эксплуатации проверь, все ли работает и правильно ли работает. Если гараж металлический, то скорее всего там сыро, а это не очень хорошо для электрики и хрома.

+1

• 3 недели спустя...

Мой друг на днях врезался на своём "Урале" в "toyota")) у него не прав,нифига) да ещё и пивка припил) вообщем 10 суток дали..и моцык отняли на штраф стоянку!) и ещё страховку платить владельцу машины!)

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Всем салют! )))

Кто как закрыл сезон? Надеюсь у всех все гладко?))

У меня первый сезон без падений, травм и ДТП)))

Закрыл сезон тем что проехал по холодку, отлежал с гайморитом недельку. За сезон один раз навернулся изза того что город перекопан и после раннего пробуждения мышцы не среагировали на сигнал мозга.

Катаюсь тоже на спорте, чопперы и прочее считаю мопедом а не мотоциклом.

Изменено пользователем nefed (история изменений)
  • 6 месяцев спустя...

Продал байк... Все чешется теперь) Рассказывайте как у вас сезон проходит... Фотками что ли порадуйте)

Новый то брать будешь?) На сибихе второй сезон катаю, правда в том только с июля захватил, хочу сбрку в конце сезона купить. В Питере вот только сегодня распогодилось за неделю, так что ночью погоняю :)

Продал байк... Все чешется теперь) Рассказывайте как у вас сезон проходит... Фотками что ли порадуйте)

9575b87a5509.jpg

=D

• Советник

бес сна, поделись плиз как ты такая худенькая девушка справляешься с такой тяжелой мотоциклой? 

• Советник

почему тролинг? я помню яву раньше, катались по детству. что бы его поднять если он на земле лежал там сила нужна была не дюжа. даже от стенки его оторвать когда он был туда прислонен сила нужна была. ладно машина она всегда на 4 колесах стоит и не упадет а тут мотоцикла. 

Изменено пользователем haword (история изменений)

мне пока не приходилось его поднимать (тьфу-тьфу-тьфу), но друзья предложили положить его аккуратно и показать,

как поднимать нужно. и посмотреть, хватит ли мне сил это сделать.

сидя на нем, мне он не кажется тяжелым.

http://www.youtube.com/watch?v=sUyFSJXZm5Y вот девочка тяжеленный харлей поднимает, бес с сб справится. хаворд, ты малой был, наверное, и поднимал неправильно, вот и казались тяжелыми

бес с сб справится.

бес вчера завалила конягу на бок.. оттормозилась перед ямой по песочку.

но проверить, подниму ли сама, не успела. мужики подбежали и подняли. хорошие мужики, спасибо им )

• Советник

ну хоть попробовала дернуть? :)

Изменено пользователем haword (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 22

Соврал девушке о возрасте

2. 53

Секс, массаж, баня и ожирение

3. 1 904

Тема Насти

4. 53

Секс, массаж, баня и ожирение

5. 204

Знакомства онлайн

• Создать...