Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мотоцикл - друг человека?

Рекомендованные сообщения

да чтот байк мне уже неплохо вышел, сам 79, экип 25, противоугонка 2,5, завтра то 1000 делать - 4 тыс, кофр ещё докупать, шлем девушке, дождевик, ещё вообщем 10 минимум. Надо было конечно б.у. брать, теперь я это понимаю, за 60 вполне найти можно было.

эт у тебя еще нормально...

у меня только экип 83 130 руб вышел (дороже чем твой байк :) )

шлем - 21 600 (со скидкой 20% = 17 280)

перчатки - 5 500

комбез цельный - 45 000 (со скидкой 30% = 31 500)

термобелье - 4 500

мотоботы - 12 000

куртка летняя - 11 150

дождевик - 1 200

и в байк уже штук 30 вложено

+ завтра меняю резину - это 15 000

+ в начале августа приходят поворотники RIZOMA - это 8 400

кароче, купил байк - выворачивай карманы)))

на первом ТО - эт тебе ток масло поменяют за 4000 руб. Надеюсь хоть само масло входит в эту стоимость)

Изменено пользователем Masich (история изменений)
  • Ответы 605
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Моё почтение, /Spiker/! По крайней мере, за это время научишься с мотоцикла не падать Тут всё очень просто, и не смотря на лиричность моего повествования, прошу тебя воспринять нижеизложенное очен

Каждый день стою в пробкам примерно 2-4 часа, вижу этих счастливых людей и берет зависть, очень сильная, принципе заметил, что уже второе лето очень хочется оседлать байк, не спорт какой-нить или чопп

осталось найти себе дядю сплинтера)

да чтот байк мне уже неплохо вышел, сам 79, экип 25, противоугонка 2,5, завтра то 1000 делать - 4 тыс, кофр ещё докупать, шлем девушке, дождевик, ещё вообщем 10 минимум. Надо было конечно б.у. брать, теперь я это понимаю, за 60 вполне найти можно было.

С Масичем согласен ;)

Сам отдал за экип 75800

Кожанная куртка - 17500

Штаны - 9000

Боты 11000

Шлем 12000

Перчатки 3500

Как температура повысилась до +25-30, понял, что нужны:

Куртка текстильная - 13200

Штаны - 7500

Перчатки - 2100

Плюс к этому резина задняя 7100.

Ну и сам мот 235000

Вот такая арифметика B)

кароче, купил байк - выворачивай карманы)))

Это точно :lol: Но я не жалею!

Я планирую взять Сузуки GSXR 1000 к след сезону, или Кавасаки ZX-10 или Ямаха R-1. Хонду не хочу, чтобы не напоминал. :lol: :lol: :lol:

Других байков мне не надо. Вообще больше всего думаю о Джиксере.

а че не ХАЯБУСУ? :)

Хаябуса или Кава ZX-14 и иже с ними- не супер-спорт агрегаты, а спорт-туристы, этим все сказано, они плохо рулятся и плохо закладываются в повороты. Еще скажи купить V-MAХ и лететь как ядро, строго по прямой :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Я планирую взять Сузуки GSXR 1000 к след сезону, или Кавасаки ZX-10 или Ямаха R-1. Хонду не хочу, чтобы не напоминал. :lol: :lol: :lol:

Других байков мне не надо. Вообще больше всего думаю о Джиксере.

а че не ХАЯБУСУ? :)

Хаябуса или Кава ZX-14 и иже с ними- не супер-спорт агрегаты, а спорт-туристы, этим все сказано, они плохо рулятся и плохо закладываются в повороты. Еще скажи купить V-MAХ и лететь как ядро, строго по прямой :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Кава согласен похуже рулится... но на Хаябусу не слышал нареканий по рулежке, тока на тормоза жалуются (слабоваты).

В большинстве своем, у мота все ж гражданское назначение, а не трековое.

а я чтот езжу, мне ебрик всё больше и больше нравиться, маневринный жесть просто,всё эти чопперы в пробках стоят, я еду. Да и 100 походу держать может, а больше мне не надо. Спорты литровые всеравно не понимаю, не практичные они слишком, кофр туда не поставишь, в дальняк не поедишь, а по городу 300 гонять, практичности мало. Да и жрет больше, чем моя машина.

Завтра покупаю кофр, послезавтра делаю то1000 и начинаю ездить на нем на работу. Сегодня попробывал, поездил по магазинам, конечно хреново, что кофра нет, экип приходится в магазин нести.

Ах да, вчера меня тетка пыталась сбить, не получилось. Ситуация ,дорога по полосе в каждую сторону, поворот достаточно длинный, я на 60 закладываю мот в поворот и в этоже время с середины поворота от бардюра выежает тетка на ниссан альмера темно-зеленом, видит меня и бьет по тормазам, при этом загородив половину полосы, как раз под мой радиус поворота, я жму задний тормаз, ухожу в юз, как-то удерживаю мотоцикл, всё это время мысль была, что столкновения не избежать, но вырулил, ушел от неё в сантиметрах 20-30. Вообщем врезаться была куча вариантов. Теперь вот тренирую тормажение в поворотах. Правда опасные у меня тренировки вышли, тупо в юз уходит заднее колесо.

...я жму задний тормаз, ухожу в юз, как-то удерживаю мотоцикл...

Теперь вот тренирую тормажение в поворотах. Правда опасные у меня тренировки вышли, тупо в юз уходит заднее колесо.

я чет не понял, тебе что не объяснили что основные тормоза передние?

Сначала касаешься заднего (чтоб перенести вес на переднее колесо), и сразу же работаешь передним.

http://s46.radikal.ru/i114/1105/9a/248d3dcce383.jpg

И таким вот образом моментально замедляешься.

А задним тормозом можно только прохожих пугать...

так в повороте же нельзя передним тормазить, мот то был заложен,улетел бы. Надо было другое дело выпрямлять его как можно быстрее и уже передним тормазить, тогда время думать не было,потом подумал, отрабатывать начал.

еще не один не улетел... включая проф.мотогонщиков... и все работают двумя тормозами не зависимо от угла наклона мотоцикла!

в повороте тормозить передним и можно и нужно!!! Всегда надо работать двумя тормозами - всегда!

Когда начинаешь в повороте тормозить передним, мот начинает привставать в вертикальное положение!

Тренируемся дальше!

пока, ставлю "неуд" за торможение ;)

Спорты литровые всеравно не понимаю, не практичные они слишком

Смотря для какой цели байк приобретается.

я жму задний тормаз, ухожу в юз

Оно и понятно. Работай передними на 80-90%. Я тоже по первому времени задними тормозил и тоже колесо блокировалось.

Теперь вот тренирую тормажение в поворотах. Правда опасные у меня тренировки вышли, тупо в юз уходит заднее колесо.

В принципе, в повороте тормозить нужно для того, что бы снизить скрость для маневра. Но ни как для остановки. Тут не как в авто:)

• 2 недели спустя...

Мужики,решил выбрать Suzuki GSXR 250 для начала.

Буду копить капитал в 100.000,дело не простое,т.к. ещё не совершеннолетний.

Мотоцикл за 60 т. и экип. на 30 т. + мотокурсы по езде.А ПДД сам выучу и сдам экзамен в ГИБДД

Норм цель?

Или кубатуру больше брать?

Изменено пользователем Колёса любви (история изменений)

....

А ПДД сам выучу и сдам экзамен в ГИБДД

...

Насколько я помню, самоподготовку отменили в ГИБДД. Автошколы несут ответственность за выпускников.

Да,точно,забыл.

Но я думаю на 10 тыс.,там и ПДД будет и подготовка к сдаче практических заданий(восьмёрка,змейка т.д.)?

да, бери ебрик. Не такой он уж и медленный, в городе норм, на трассе за фурами тоже вполне ездить, если в воздушном мешке, ну и так без напряга 90 идет, с напрягом 100, сам месяц езжу, всем рад. И кстате помимо экипа надо ещё чехол - 2000 р, на учет и страховка - 2000-3000 руб, простенький трос - 2500, для смазки и читски цепи средстват 1000, дождевик, доп шлем для девушки, вообщем у меня походу скоро дополнительног она новый ебрик выйдет)

да, бери ебрик. Не такой он уж и медленный

Если перешёл отметку 200 км\ч на мотоцикле,то медленный.

Спасибо за советы.

Лесопед буду брать мощностью 2 волосатые ноги) :D

на чем ты успел 200 кмч разогнаться то, если ещё своего мото нет? Ктож тебе так доверил.

Ну ебрик 130 макс едит, если на карбюраторе заслонку убрать, на втором ТО убирают. Но от этого уже движок страдает. А на 60тыс всёравно только ебрик и есть,а брать ушатоное 250 кубовое, ну хз. Опять же друг сибишку взял ушатаную и практически не ездит, ремонт на ремонте, вот 4 дня назад глушак всё-таки отвалился.)

Ну и 250 кубов 200 кмч всёравно не едит, 160 макс думаю как у низди, хотя если ушатаный 160 очень стремно на нем ехать.

приехал я из Питера , 1410 километров за 2 дня накатал на ебрике. Вообще хотел сегодня там посидеть ещё, но вписка кончилась, ливень начался, да и не охото в опель идти было.

Конечно ебрик что-то не то для дальних поездок, если хотите путешествовать его брать не надо. Едит 90 кмч, с горки может и 100, а горку 80. Плюс конечно, что он всегда едет столько, не надо ждать фур, просто с ними по полосе идешь. Туда доехал за 9 с половиной часов, обратно получилось за 8 с половиной.

Жалко что в Питере на ливень этот попал, вчера ещё нечего так было, замечательный город конечно, каждый год езжу и каждый год радуюсь. Следующим летом решил уже на юг на мотоцикле ехать, только на другом)

/Spiker/, опоздал я с ответом на пару страниц.

Да, это Honda cbr 400 rr, судя по отзывам на других форумах, самое оно для новичка. Паренек что меня катал сам без прав был тогда. :)

да уж, опаздал)

Да и мот по мне не особо для начала, спорт байк чесотка с форсированным движком из начала девяностых, не особо, по слишком уж многим параметрам, лучше сибишку cb 400,а потм уж если нравится так cbr 600 купить, вроде норм спорт. И да, в следующем сезоне мотард буду брать, нафиг все эти спорты. И дума может в этом сезоне ещё на море на ебрике съездить, на неделю отпуск брать, пока что думаю.

Сегодня разложился на скорости за 100 км/ч. Мот в кашу. Сам цел, слава Богу! Синяки и вывих запястья не в счет. Когда посмотрел на шлем и экип, после падения, сто раз поблагодарил производителей.

Парни, не экономьте на экипе!!!!! Берегите себя и храни Вас Бог!

Изменено пользователем Castl (история изменений)

Сегодня разложился на скорости за 100 км/ч. Мот в кашу. Сам цел, слава Богу! Синяки и вывих запястья не в счет. Когда посмотрел на шлем и экип, после падения, сто раз поблагодарил производителей.

Парни, не экономьте на экипе!!!!! Берегите себя и храни Вас Бог!

blink.gif Чего ж ты так? Главное живой, мот дело наживное :).

Как так? Рассказывай, как получилось.

Ехал вечером по практически свободной дороге. И классика жанра мля!!! Штук шесть-семь собак гонят одну, вылетают из кустов прям под меня!!! Какая скорость была, точно не знаю, но шел прилично за 100. Заложил мот в лево, по тормазам... Не смог уйти от этой стаи. Завалился на лывый бок. Благо мотоцикл вылетел из под меня вперед. Кувыркнулся пару раз и вошел в колесо припаркованного на встречной полосе автобуса.

По своему опыту те, кто испытал даже скользячку на 100км/ч пару деньков даже ходить нормально немогут, не то чтобы писать.

У меня именно скользячка и получилась. Под конец кувыркнулся через голову. Благо в коже был (для жары себе текстильный экип еще взял и почти все время в нем катал).

На счет ходить, все нормально. Только вот запястье из сустава вылетело. Но я считаю, что по мелочи отделался. Когда понял, что падаю думал все, ПИЗ*ДЕЦ! Причем мне казалось, что я падаю и скольжу целую вечность.

PS Сейчас наверное не к месту... НО Я ВЕДЬ ГОВОРИЛ! Слушать надо!

Ой, мне теперь все говорят, что мол говорили же))))

Всегда был внимателен к другим участникам движения, к пешеходам. Но про собак даже подумать не мог :lol:

Обидно блин...

• 3 недели спустя...

А я все-таки решил переквалифицироваться из пластикового в грязевого:) Покупаю мелкий эндуро Kawasaki KLX 250 и небуду больше закрывать сезон вообще.

Говорили, что к эндуро надо прийдти... говорили правильно, а я неверил:)

Карта, а какова настоящая мативация? :) Мне после спорта не интересно на других кататься. Ну если только нейкед...

Кстати, посмотрел я R1...

Мотак конечно суперский. Но дури в нем, для меня, через чур :) Страшновато. В свечу с газа встает, что на первой, что на второй.

Так что на следущий сезон буду искать снова шестисотку. А этот сезон закрыл, хот и не очень удачно:)

тоже собираюсь уже закрывать, а то термобелья нет, а в зимней куртке как-то моветон, да и на работе странно смотреть будут.

Сам очень хочу в следующем сезоне клх 250 кавасаки купить, но денег похоже не хватит, чтоб без проблем, так-что ебрик пока друг и товарищ.

Привет!

А может сюда опрос прикрепить:

Я катаюсь на мотоцикле больше года - бывал в реанимации или очень тяжелые травмы.

Я катаюсь на мотоцикле больше года - только средние повреждения, переломы не открытые.

Я катаюсь на мотоцикле больше года - все ништяк. Везучий или осторожный.

Я катаюсь на мотоцикле меньше года - бывал в реанимации или очень тяжелые травмы.

Я катаюсь на мотоцикле меньше года - только средние повреждения, переломы не открытые.

Я катаюсь на мотоцикле меньше года - все ништяк. Везучий или осторожный.

Правда те, кто больше не катаются, мир им, на опрос не повлияют.

Так что можно, наверное, лучше составить.

Откатал один сезон. Два падения, вывих запястья.

Мне кажется, что все уже слышали, но рискну повториться:) Все мотоциклисты делятся на два вида - те которые уже падали и те котоые еще не падали.

Мне по сути интересно, есть ли те, кто катался несколько лет, и не попадал в реанимацию?

Блин, я реально не понимаю. Да, мотоцикл - это кайф. Но если ты с гарантией окажешься в реанимации, то не стоит ли найти другой кайф?

Изменено пользователем Inspiration (история изменений)
Но если ты с гарантией окажешься в реанимации, то не стоит ли найти другой кайф?

Откуда взялась такая "гарантия"?

Я почитал тему, и понял, что гарантия есть. Я ошибся? Для этого опрос и предложил - проверить.

Сори, если зафлуживаю тему.

Карта, вот ты крутой мотоциклист. Голова на плечах есть. В реанимации бывал?

А ты Castl? Ты ведь писал страницу назад, что из-за случайности, которую очень трудно предусмотреть, разложился.

И закончиться все могло значительно хуже.

Baks, а ты бы стал давать в рот, ну скажем зубастой голодной ящерице?

Занимаюсь тайским боксом. Довольно активная деятельность. Никто из моих друзей-знакомых от этого еще не попал в реанимацию.

Изменено пользователем Inspiration (история изменений)

Зубов бояться - в рот не давать :)

Теперь дома сидеть закрывшись в четырех стенах? Попасть можно в реанимацию от любого вида активной деятельности.

Объективно конечно не самое безопасное увлечение, сам откатал 4500 км и два раза чуть не покалечили, спасал опыт вождения авто,если на авто не ездил, дорогу читать не можешь, опасное это дело.

Эх закрыл сезон( Но в следующем году уже точно решил, поеду на ебре на море черное, может дальше, чтот прям нравится мне мотоцикл очень.

Жалко на эндуру в следующем сезоне деньги платить, куплю через сезон, ебр тоже очень даже мот, хоть и медленный зараза)

• 2 недели спустя...
А ты Castl? Ты ведь писал страницу назад, что из-за случайности, которую очень трудно предусмотреть, разложился.

Могло быть что угодно и в любой момент и не только на мотоцикле.

С Баксом согласен полностью.

интересно, как нужно удариться на скорости 200 км/ч, чтобы мотоцикл полетел назад по направлению движения :blink: . хотя мб летит с маленькой скоростью вперёд

похоже, что там был ещё пассажир на мотоцикле, обоих убило

• 4 недели спустя...

На уралах кто-нить гоняет?

В сентябре продал ИЖ юп5 - без доков был, палевно на нем гонять было. Есть сейчас возможность взять хороший урал дешево и с доками

Изменено пользователем Илюшунчег (история изменений)

Пробовал этим летом на Днепре без люльки. Так с меня семь потов сошло. Тяжеленный, скорость хрен воткнешь, сцепление дубовое. А тормоза... Да их нет просто)))))) Движок весь в масле (хозяин говорит, что это норма о_О). Понимаю, что глупое сравнение, но после тех мотоциклов на которых ездил(Сибирь, Р6, Ниндзя-900, Захар, Элиминатор, Бьюел-900, Р1) , этот мне показался адом! Если бы я, в свое время, прокатился на Днепре, то не сел бы на байк в принципе :)

ИМХО, не советую. Лучше подкопи деньжат и возьми иномарочку. В мотоциклах разница между совкоциклами и иноиарками намного разительнее, чем у авто.

Пробовал этим летом на Днепре без люльки. Так с меня семь потов сошло. Тяжеленный, скорость хрен воткнешь, сцепление дубовое. А тормоза... Да их нет просто))))))

Ну такой днепр значит попался

Движок весь в масле (хозяин говорит, что это норма о_О)

Это нормально)

Есть идея опять ИЖачек взять, только с документами..

Но... м.. на урал можно вилку поставить там.. бак.. чоппер сделать из него!

Изменено пользователем Илюшунчег (история изменений)

Карта, что это ты вдруг на стрит-файтеры засматриваться стал? :) Хотя, Suzuki B-king самому нравиться ;)

Изменено пользователем Castl (история изменений)

Года два засматривался с открытым ртом на железных коней, всегда интересовался, смотрел видео и т.п. В начале года твердо решил оседлать. Пошел в мотошколу, позанимался, потом открыл вторую категорию (А) и начал выбирать себе первого коня. В итоге, взял спортивную джику (Suzuki GSX-R) 600 кубиков с классической раскраской (бело-синяя). Также закупился экипом по самое не балуй. Все это удовольствие не дешево, надо понимать. Однако, если у кого с деньгам явные напряги, я бы советовал воздержаться пока от покупки, так как не дай Бог что случится, вас хоть как-то сможет уберечь экип. Или по неопытности влетите или вообще покалечите кого, будете отвечать и в этой ситуации снова встанет финансовая поддержка пострадавшего.

Теперь без пессимизма :) Байк - это наркотик, это невероятная ломка. Карта верно говорит, что закрытие сезона воспринимается, как ДОД от первой ОЖП в жизни :) Все сомнения уходят, когда ты начинаешь кататься, это эйфория, это, как та самая волшебная таблетонька.

Конечно, среди нас полно отморозков (по крайней мере, говорю за Питер), собственно, именно из-за них формируется такое негативное отношение к мотобратству в целом. Так же, надо помнить про жителей гор, которые бомбят и попутно создают аварийные ситуации да и просто водятлов, которые из-за нехватки опыта или еще чего (мозгов?) не хотят нас замечать на дорогах.

За свой первый сезон улетал целых два раза, но все по неопытности. 1 когда не песке пережал тормоз и полетел целовать асфальт. 2 на мокрых рельсах.

Что еще можно рассказать... Если нельзя, но очень хочется, то можно!

Всем привет^^

Эх,а я вот устроился на работку,пытаюсь совмещать учеба/работа и к маю планирую купить себе зизер 400))парелельно сдавая на права,понимаю,что опасно по началу гонять без справ и опыта вождения,но я так давно мечтаю,в принципе в 3 часа ночи в москве мало народу,так что с друганом покатаемся,жду,жду)

PS: зизер-друга,я на нем гонял летом немного,он мне его продает,а себе ямаху р1 брать собирается или джиксер)

Кстати забавная ситуация,в Москве есть некая смотровая площадка,место красивое и там вечно гуляет всякий народ и тусят байкеры,так вот,гуляю я там как то и как всегда вижу порядка 50байкеров и их моты и тут смотрю,как сотрудники ГАИ начинают подходить к ним с проверкой документов,в один миг байкеров 25 запрыгнули на свои моты и умчались на{уй оттуда))

Также в этом сезоне пара знакомых моего друга купили себе на 1ый сезон следущие моты:

1)Джиксер 600

2)кавасаки 1200

3)ямаха р1

1)прожил месяц

2)2недели

3)неделю

додумались))

вот так бывает((рип

Изменено пользователем Варенье (история изменений)

понимаю,что опасно по началу гонять без справ и опыта вождения,но я так давно мечтаю,в принципе в 3 часа ночи в москве мало народу,так что с друганом покатаемся,жду,жду)

Ошибка не меньше чем у знакомых твоего друга на Р1 и Джиксере.

Катаясь без прав, ты будешь постоянно удерать пытаться удрать от полиции (мля, ржу с этого слова:)) А опыта ноль! Как думаешь на сколько тебя хватит? Не забывай про мотобатовцев.

Я бы вообще рекомендовал тебе плюс к правам, закончить спец курсы. Не пожалей 10000 рублей! Ума много прибавляет, в плане эксплуатации байка на дорогах общего пользования.

Спасибо за совет!

Так я и говорю,что без прав какое-то время и то в 3 часа ночи,а в 3 часа ночи ни мотобатов ни полиции вроде нет))темболее я не собираюсь лететь под 190)

Оба раза скользячка и вроде как на малой скорости, дорого ремонт обошелся?

Первый раз скорость была 20 км/ч, ехал в кармане, увидел яму, стал перед ней тормозить, ручку пережал - падение на левый бок. -1 поворотник + крышку двигателя поцарапал сильно, сам получил ушиб ступни. Не мог нормально ходить неделю. После этого падения купил себе мотоботы уже. Поменял поворотник, рублей 500 вроде.

Второй раз, поворот налево на рельсах. Впереди меня мадам на маленьком папелаце. Резко стартует вперед (решила проскочить), я за ней рванул, она резко в тиски, я тоже, но снова заваливается мот на левый бок и падает на злополучную ступню, однако мотоботы полностью гасят удар :) Оторвал лапку переключения скоростей, сварка 700 рублей если не ошибаюсь. Сам никак не пострадал.

Изменено пользователем Alex SPB (история изменений)

Карта,но а если тихо мирно ехать,полюбому из интереса не будут останавливать,хотя раз на раз не приходиться)придется с денежкой кататься)

А удрать я полюбому не смогу,так как стажа почти никого ,плюс у них литры)

Изменено пользователем Варенье (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...