Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мотоцикл - друг человека?

Рекомендованные сообщения

Альтернативы ёбру для всех слоев общества (учтена стоимость мотоцикла, стоимость расходников и стоимость эксплуатации)

1. Бомж/жмот стремающийся - ybr 125, Kawasaki Ninja 250r, M1nsk 250r

2. С баблом стремающийся - свежий Honda cb-400, эндурик 400-600 кубов

3. С баблом с башкой - Kawasaki Er-6

4. C баблом без башки - Yamaha Fz-6

5. Обезбашенный убл*док с хорошей страховкой - все спортачи 600 кубов, мотарды 250 кубов

6. Аминь - любой суперспорт, мотард от 600 кубов.

Пункт 4 не совсем правилен. ибо есть фазеры 2007 года 78 л.с.

я такой взял xDDD

А почему мотарды 250 кубов в раздел камикадзе запиханы? о_О

Ну а насчет экипа - по моим подсчетам меньше 60-70 тыс. ну никак не выходит хороший экип. и то, это если с Европы везти все.

Изменено пользователем Паштет (история изменений)
  • Ответы 605
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Моё почтение, /Spiker/! По крайней мере, за это время научишься с мотоцикла не падать Тут всё очень просто, и не смотря на лиричность моего повествования, прошу тебя воспринять нижеизложенное очен

Каждый день стою в пробкам примерно 2-4 часа, вижу этих счастливых людей и берет зависть, очень сильная, принципе заметил, что уже второе лето очень хочется оседлать байк, не спорт какой-нить или чопп

осталось найти себе дядю сплинтера)

Про раму - читал тоже, разговор был только о литрах. про шестисотки ни слова.

я наоборот только рад что 78 лс)) знаю про механический блокиратор заслонки.

30k?? по самые помидоры??

просто смешно.

что у меня вышло:

1. schuberth s1 pro - 18k можно взять попроще, но меньше 10к нормальный шлем не выйдет. И надо смотреть что на твоей тыкве хорошо сидит. Lazer, Vega и пр - ЛОЛ.

2. dainese jacket wave pro 12,5k - лучшая черепаха. аналогов нету. по уровню можно сказать приближается Astars, но до дайниза далеко.

Всякие фоксы, которые я уверен ты хочешь написать (если бы включил черепаху в коплект) - просто фуфло. щитки минимального размера, какой толк от них будет?

даже если брать astars - 8k

3. sidi vortice - 12k. есть другие хорошие боты (Puma v1000, Astars Supertech), все стоят как минимум так же.

вот уже рубеж перевалил за 30к (если шлем взять попроще)

4. перчатки - 2-3к минимум.

5. колени - Thor Force - 3,5k

6. куртка. с черепахой можно взять попроще куртофан. в среднем 5к. если брать хороший куртофан с защитой, то такой будет стоить ~10k + надо спину отдельную покупать. (спина ~5k) то на то и выходит.

7. Штаны/Бронешорты - 3-5к. это опять же минимум.

и это цены при заказе из европы.

так что не надо лала про 30к и помидоры.

Изменено пользователем Паштет (история изменений)

За 30.000 экипирую по самые помидоры. 60.000 это с ЯЯЯЯЯВНЫМИ излишками.

Я потратил 75 000 с копейками...

На мой взгляд, за тридцатку, из приличного, только б/у можно взять.

Ребят,говорят после НГ введут какой-то гемор на категорию А,типа будет А и А1)

Смысл таков,что ты сдаешь сначала на категорию А и имеешь право гонять только на мотоциклах не выше 250,после года имеешь права сдавать на А1 и соответственно можешь гонять на мотоциклах 400куб,ну и тд.Ваше мнение?

Карта, скинь в личку плиз инет магазы, которые можешь порекомендовать, я от себя тоже скину если интересно. Спасибо.

Сори, если зафлуживаю тему.

Карта, вот ты крутой мотоциклист. Голова на плечах есть. В реанимации бывал?

А ты Castl? Ты ведь писал страницу назад, что из-за случайности, которую очень трудно предусмотреть, разложился.

И закончиться все могло значительно хуже.

Baks, а ты бы стал давать в рот, ну скажем зубастой голодной ящерице?

Занимаюсь тайским боксом. Довольно активная деятельность. Никто из моих друзей-знакомых от этого еще не попал в реанимацию.

Странно ты таем занимаешься!Там куча травм,вывихи,выбитые ноги,руки и тп,про носы вообще не говорю,летят только так))Очень серьезный спорт

Можно и Росси реплика взять за немеряно, но смысл? Что бельгийский Лазер, что немецкий Шуберт - защищают О-ДИ-НА-КО-ВО, потому как проходит одни и теже тесты. Другое дело что шуберт может чуток комфортней, но переплачивать за это почти 10.000 кому надо?

тут разговор переходит в область теории, но теоретически ты прав.

важным считаю солнцезащитный внутренний визор, ибо с собой тонированный таскать не дело)))

sidi vortice

Это для трека боты. Для города можно взять дешевле.

они будут реально хуже. те же sidi vertigo - гораздо мягче. т.е. тут экономия сильно ухудшает уровень безопасности.

а операции на ноги дорогие :)

так что тут без альтернатив.

dainese jacket wave pro

Да неплохая, но альпин взять можно почти в 2 раза дешевле. PS Кстати черепаха понравилась.

черепаха реально топовая,близко к ней даже рядом никого нету.

единственное комбо которое я бы рассматривал astars for bionic neck support + сама эта шея. вариант неудобный (и не для спортов :) ), но шея будет защищена что надо.

Куртка кожаная 10 с защитой, спина 4, шлем 7, боты 5, перчи 2, штаны свои + колени за сколько-то.

Много? :) Это если брать все новое и сразу, без ожидания. Если брать в нете, то встанет еще дешевле.

Я могу каждого из вас упаковать на 100.000, а могу и на 30, а разницы в защите НЕ-БУ-ДЕТ.

по куртке цена ок.

спина 4к - если брать в у нас в магазине - такой цены никогда не будет. dainese - 7800, astars 5,5k

боты за 5к - говнище 100%

перчи 2к - ладно, жить можно.

в 30к можно экипироваться, но фраза про то, что разницы в защите не будет - явный гон.

опять же - черепаха + куртка лучше по защите, но хуже по удобству. у курток нету защиты груди и ребер.

единственные нормальные бюджетные _шарнирные_ колени - thor force. 3,5 - 4к.

даже по твоим ценам выходит примерно 35к.

если брать штаны свои, то нужно бронешорты носить полюбому. а по при скользячке попа сильно уменьшится в размере. еще +3к минимум.

Купил себе на следующий сезон Ninja ZX-6R :) :) :) :) :):wub:

Жаль сезон закончился :( Теперь с нетерпением жду следующего сезона! ;)

Да ты прав, в тонированном в ранних сумерках уже хреново видно бывает, хоть и просветленный он.

А у меня два визора) Для ночи и на день))

Изменено пользователем Castl (история изменений)

Не травите душу своими мотами мне!!!!!!

PS: Кастл,грациос!

Кстати,КАстл и Карта,вы с какого возраста на мото???

Изменено пользователем Варенье (история изменений)

Огромный опыт конечно))мне бы такой в мои 19!!!

Карта, а ты куришь? Пьешь много? И вообще - какой у тебя образ жизни?

(модераторам - я не оффтоплю - это с моциками связано)

Илюшунчег не тролль)

Карта,как думаешь,в 19 лет поздно начинать гонять на мото или нет?просто я заметил,что много байкеров которые начали увлекаться мото еще с детства,вот как ты например)

Или никогда не поздно,главное ехать по первому времени размеренно "с головой"?

PS:лишних денег на форму хорошую и на доп курсы нет,еле еле 110 тысяч на зизер собираю со своей мелкой зарплатой в театре))

и еще вопрос,мне вот друг советует в мае взять мотоцикл и параллельно пойти на права,тоесть вечером/ночью кататься с ним ,а днем например хожу на курсы и тп

Илюшунчег не тролль)

Я и не думал. То что у мня тролфэйс на аве - еще ничего не грит!

:D

Я просто стал задумываться(начиная с себя) что любители быстро погонять на всяких там спортбайках - латентные ..мм. вобщем ладно.

Я потому собсно и про курение алкоголь и образ жизни спросил.

там все хорошо у него.

Вот я и про девушку спросил

Может желание гонять от того что девушки нет?

Да кстати это я тоже и про себя могу сказать

Изменено пользователем Илюшунчег (история изменений)

Илюшунчег не тролль)

Карта,как думаешь,в 19 лет поздно начинать гонять на мото или нет?просто я заметил,что много байкеров которые начали увлекаться мото еще с детства,вот как ты например)

Или никогда не поздно,главное ехать по первому времени размеренно "с головой"?

PS:лишних денег на форму хорошую и на доп курсы нет,еле еле 110 тысяч на зизер собираю со своей мелкой зарплатой в театре))

и еще вопрос,мне вот друг советует в мае взять мотоцикл и параллельно пойти на права,тоесть вечером/ночью кататься с ним ,а днем например хожу на курсы и тп

Мотоцикл - это не игра на рояле, с трех лет учиться не надо :)

Кстати,КАстл и Карта,вы с какого возраста на мото???

Я всего лишь первый сезон откатал :)

в 19 лет поздно начинать гонять на мото или нет?

По мне так рано)) Ну это смотря какую технику седлать. Если Р1, то рано) А вот на ЕБР самое то. Я вообще в 28 лет сел на байк. До этого опыта практически ноль. Сел сразу на Ямаху YZF 600. Только сейчас дошло, что я очень отчаянно поступил. Из-за отсутсвия опыта выбирал тупо по внешнему виду:)

Может желание гонять от того что девушки нет?

На мой взгляд, отсутствие или наличее девушки ни как не может влиять на желание сесть в седло байка.

Кастл,на зизер 400 планирую садиться в мае!

сам не катал, но начитался форумов)))))

зизеры 400 ругают - т.к. тяжелые для 400-ок, и все убитые в дрова у нас в стране.

за 110к лучше взять какую-нить сибиху. или, если кончаешь от пластика))) подкопить на каву ниндзю 250.

потому что есть шанс на этом зизере потом разориться.

За 30.000 экипирую по самые помидоры.

Ну в общем пришли к конценсусу что экипироваться можно и подешевле :) За 30 можно, если чем-то пожертвовать и взять дешевое, или не новое.

:D

Лучше всего по защите комбез из кенгуру от хорошего бренда, но опять-таки это только для спорта. Купить на размер меньше, чтобы как гандон сидел, потом разносится и будет самое то. Щитки прилегают идеально, кожа плотная, толстая, защита стоит на месте и никуда не сбивается.

1 минус у комбеза точно есть - грудь без щитков. возможно спину тоже надо отдельную. сам не мерял, т.к. комбез (особенно цельный) нужен только чтобы вечерком/на треке погонять. слишком много гемора с его одеванием/переодеванием.

А у меня два визора) Для ночи и на день))

напряжно с собой все это таскать. надо остановиться, снять шлем, поменять визоры...

3 огромных плюса мини визора:

1. едешь ты такой классный, тут хоп - солнце из-за тучи выглянуло. ты тут же опускаешь мини-визор и все классно))

2. он не занимает места в кофре/рюзказе

3. нету гемора со сменой визоров.

SHPT_S1PRO.gif

Соглашусь, что зизер не самый выгодный вариант, для первого байка. Тяжелый, надежность не на высоте у них, особенно с коробкой. Сколько их видел, у всех гавкает 1 и 2 передача. Движок работает как-то не айс, как ведро с гайками. Но это у них просто особенность такая. Я просто тащился от звука сибихи 600-кубовой (земля ей пухом :))

Подкопить не удастся ,а зизер - друга,проверенный,все ровно ;)

Это уже плюс.

Какой вес и рост?

180рост вес 72 кг где то!))

Он на нем сезон откатал,в белгород гонял и тп))По весне планируем с ним поехать в гараж,разобрать,поменять,подкрасить все и тп))

Тяжеловат он конечно для тебя будет, да и в принципе не легкий. Но, думаю, справишься;)

Удачной покупки и эксплуатации!! Фото потом выкладывай :)

Жду ,жду)))))Спасибо))

PS:мы с другом его положили и я один его поднял))напрягся конечно,но с земли поднял

да,посадка то спрота)

турист он только большим сиденьем :D :D

да,посадка то спрота)

турист он только большим сиденьем :D :D

Неа, у спорт-байка посадка более низкая и подножки по другому расположенны. Такую посадку еще имбрионной называют. У спорт-туриста посадка более вертикальная. В отличае от него, в спорте долго не усидишь. У меня руки и шея часа через 1,5-2 затекают.

А с большим сиденьем это турист. Если не ошибаюсь их еще круизер называют.

2007-yamaha-R1.jpg1296328965_96107591_2--KAWASAKI-ZZR-400-2-.jpg

Ну не сильно ведь отличаются)))

Кстати пару раз видел какие то спорт байки,не помню,что за модель,но они были вообще миниатюрные и очень низкие))Такое ощущение,что у меня - хаммер а у него - матиз:D

Есть такие. Например Ниндзя 250.

По поводу отличий. Возможно внешне и не сразу можно разницу заметить. Но тем не мение у спорта угол наклона вилки и её высота отличаются. Ровно как у положение траверсы руля. Подножки более смещены назад. Хвост и маятник находятся под другим углом. Да разница в единицах сантиметров. Но на практике разница ощущается явно.

Изменено пользователем Castl (история изменений)

Вообще-то зизер это спорт-турист.

И до спорта ему как до марса раком.

Микро ниндзя скорее дорожник в обвесе, с легким ароматом спорта.

Не могу удержаться, вот, как должен выглядеть спорт байк, других альтернатив для себя не приемлю :)

08_GSX-R600_Image_6.jpg

P.s. У меня также джиксер, правда год ниже.

Изменено пользователем Alex SPB (история изменений)

Это мотоцикл бэтмана!

Карта!Как ты относишься к дукатти и их непревзойденному реву?)

второй еб*ла какая-то сумасшедшего обема и судя по всему достаточно древняя.

Второй - это Y2K. Мотоцикл с двигателем от вертолета.

21 год. рост 187 вес 66. опыта вождения - только велосипед =)

хочу купить ниндзю 250р.. что посоветуете? стоит? или может есть ещё варианты под мою ситуацию ..

Слышал от одного инструктора... На первом занятии в мотошколе тебя всячески пытаются отговорить от мотоцикла. Если, после этого занятия ты не отказался - тебя учат :)

Это я про вопрос "стоит" или нет.

Твой второй вопрос самый сложный. Погугли, почитай. И ты поймешь, что есть куча мнений. Мне тоже советовали брать маленькую кубатору для начала, но я взял 600-ку и этому рад. Удачи!

Твой второй вопрос самый сложный. Погугли, почитай. И ты поймешь, что есть куча мнений. Мне тоже советовали брать маленькую кубатору для начала, но я взял 600-ку и этому рад. Удачи!

Согласен. Из 250 вырастаешь ну совсем быстро, начинает не хватать мощи. 600 кубов отлично хватит надолго, может даже насовсем - у многих это так и остается любимым размером.

Я больше боюсь что он будет маловат мне .. у меня рост не маленький))

А так прочитал много статей .. остановился на ниндзе пока что..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...