Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мотоцикл - друг человека?

Рекомендованные сообщения

ого, мот что надо *потекли слюни" xD. а я пока жду апреля, чтобы открыть категорию А

Если нужна будет помощь в получении, дай знать :)

Можешь сделать кат.А без прописки и регистрации в СПб?

• Ответы 605
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Моё почтение, /Spiker/! По крайней мере, за это время научишься с мотоцикла не падать Тут всё очень просто, и не смотря на лиричность моего повествования, прошу тебя воспринять нижеизложенное очен

Каждый день стою в пробкам примерно 2-4 часа, вижу этих счастливых людей и берет зависть, очень сильная, принципе заметил, что уже второе лето очень хочется оседлать байк, не спорт какой-нить или чопп

осталось найти себе дядю сплинтера)

Castl,

до этого были отечественные вёдра, то, что по цене доступно школьнику.

Потом появился более-менее мотоцикл, хотя и далеко не новый CB 400, но он у меня не задержался.

Потом был перерыв, не ездил вообще ни на чём. За это время поменял взгляды, хочу круизер - не могу.

Ни разу не катался, знаю, что очень тяжёлая, неповоротливая машина.

• 4 недели спустя...

Букмекер, про крузеры ни чего сказать не могу. Ни когда ни катал их. Ну раз так хочешь - попробуй! Что мешает-то? :) Потом раскажешь нам))

Оф-топ: Помниться, как-то Арай расказывал про угон его байка. Я еще удивлялся как так? Так вот... Мою жабу дернули... Прям из подземного пракинга. И это в предверии сезона!!!!!!!!!(((((((((((((((

Сужусь с собственником паркинга...

• 4 недели спустя...

AlexSPB , мне тоже интересно на счет прописки или регистрации .

и еще , есть категории В и С , надо открыть А , какие то есть нюансы ? 3 месяца конечно прошло с тех пор как сдал на В и С .

и есть ли в Питере связи у кого , в помощи по правам?

p.s. наконец пришел мото который хотел. Прошлый сезон на спорте без прав катался, зря. глупо это.

сейчас пришел VTX 1800 , custom .

фотки тут можно прикреплять ? :)

да уж больше недели как открыт, вообще первая суббота апреля открытие. Сегодня на своем ебре сдуру в крутой поворот на 70 заложился, было страшно) Карта когда на монстре то покатаешь?

Это да ;)

Посмотри там выше , я сообщение писал , спрашивал у тебя кое что. По поводу прав . Может подскажешь чего)

Посмотри там выше , я сообщение писал , спрашивал у тебя кое что. По поводу прав . Может подскажешь чего)

Посмотрел, помогу. Ща тебе в личку номер свой скину, брякни расскажу, что к чему.

Сегодня был на байк шоу, вот это удовольствия получил... Теперь коня железного хочу ещё больше, но летом собираюсь автомобиль брать, поэтому бюджет 3 - 4 к у.е.. Из б\у спорт байков что-то купить можно нормальное, не требующее потом шпаклёвки каждодневной ? Думаю что 400 кубиков хочу, голова на плечах есть, справлюсь, 250 вообще уже не интересно.

Артем, за 3-4 к.у.е., живой спорт купить практически не возможно. Подкопи до 6-7, плюс на экип отложить не забудь 1,5-2. Страховку крайне рекомендую, а это еще, примерно 10% от стоимости байка.

Правильно рассуждаешь про 400 кубиков, больше не стоит для первого сезона.

эх, решил на это лето не брать ёбр. по баблу слишком впритык, да и есть куда вкладывать (что будет на данный момент куда важнее железного коня). ну а на лето 2013 будет много больше выбора из-за большего количества бабла и времени.

буду пока пускать слюни на проезжающие мимо тысячи мотоциклов =)

Артем, за 3-4 к.у.е., живой спорт купить практически не возможно. Подкопи до 6-7, плюс на экип отложить не забудь 1,5-2. Страховку крайне рекомендую, а это еще, примерно 10% от стоимости байка.

Правильно рассуждаешь про 400 кубиков, больше не стоит для первого сезона.

Уже прошёлся по объявлениям, дешевле 6-7 действительно сложно что-то найти. Думаю уже машиной обойдусь в этом году, на след сезон и финансово подготовлюсь и на права сдам. Желания просто немерено, каждого байкера взглядом провожаю, завидую вам.

буду пока пускать слюни на проезжающие мимо тысячи мотоциклов =)

о, нас уже двое

а ёбр, с какой целью берёшь? финансово накладно что-то сильнее взять, или начать с малого хочешь? Я просто ёбр хоть завтра могу пойти взять новый, но что-то мне подсказывает не получу то, что хочу.

а ёбр, с какой целью берёшь? финансово накладно что-то сильнее взять, или начать с малого хочешь? Я просто ёбр хоть завтра могу пойти взять новый, но что-то мне подсказывает не получу то, что хочу.

на 2013 ёбр уже не будет даже вариантом :). о ёбре много рассуждений буквально 1-2 страницы назад, поэтому повторяться не хочу

по поводу получишь или нет - смотря чего хочешь. у ёбра в целом 2 недостатка - его внешний вид и мощность, многие отмечали, что момент "скучно" от 125 кубов наступает в районе 2х недель =).

на 2013 ёбр уже не будет даже вариантом :). о ёбре много рассуждений буквально 1-2 страницы назад, поэтому повторяться не хочу

по поводу получишь или нет - смотря чего хочешь. у ёбра в целом 2 недостатка - его внешний вид и мощность, многие отмечали, что момент "скучно" от 125 кубов наступает в районе 2х недель =).

та нормальный у него вид за такие деньги, тем более всё равно в шлеме будешь, соседка не узнает кто за рулём )) а вот другое дело мощность, её реально не хватит.

а вот другое дело мощность, её реально не хватит.

Ну это все относительно. Если ждать от него характеристик Р1, то да, реально не хватит) А на первый сезон - вариант очень не плохой.

на след сезон и финансово подготовлюсь и на права сдам.

Очень правильно! Права нужны однозначно! Что бы кто там не говорил, типа нас не останавливают и т.д. Без прав много рисков. Во-первых будешь пытаться удрать - это крайне не безопасно! Во-вторых, встретиться с блюстителями закона можно с большой вероятностью и не на дороге. У меня было два случая. Один раз я стоял на светофоре, как вдруг сбоку протягивается рука и выдергивает ключ из замка зажигания. Гаишник стоит, улыбается и говорит пройдемте в автомобиль инспектора. Второй раз, на той неделе приехал на заправку, пошел платить, выхожу из здания, а около моего байка двое в форме.

Так что права - обязательно! Байк на документах - однозначно!

Так же правильно писал, что финансово нужно быть подготовленным. Садиться на мотоцикл в натяг по деньгам - не разумно.

каждого байкера взглядом провожаю, завидую вам.

Два года назад испытывал то же самое)))

Мне как-то сказали, что если ты задумался над приобретением байка, то сядешь на него 100%. Вопрос лишь во времени!!! :)

тоже вот слюни пускаю, смотря на вас. Но родители категорически против, говорят,что это для самоубийц. И ведь не объяснишь же. Бывало ли такое у кого-нить? Можно ли как то переубедить?

тоже вот слюни пускаю, смотря на вас. Но родители категорически против, говорят,что это для самоубийц. И ведь не объяснишь же. Бывало ли такое у кого-нить? Можно ли как то переубедить?

Можно повзрослеть) все будет, не волнуйся ;)

Права нужны однозначно!

Но я покупать наверное буду, и быстрее и дешевле. правила и так знаю, у меня категория B есть, на авто несколько лет опыта имеется. а так схожу на курсы какие-то наверное, во первых научат, во вторых выберу что мне по душе. Я на выставке байков когда был, посидел на многих, и часто на спортивных не уютно себя чувствовал из-за размеров их, у меня рост 186 - 187, вес 85, и на некоторых я сидел как на игрушках. Толи я себе накручиваю что то...

Два года назад испытывал то же самое)))

Мне как-то сказали, что если ты задумался над приобретением байка, то сядешь на него 100%. Вопрос лишь во времени!!!

Очень надеюсь что через год мы с вами здесь будем делиться интересными выездами :)

Врядли переубедишь. У меня даже сейчас вся родня(да что там родня, 80% друзей вдалбливают как это опасно) пытается высказать своё недовольство касаемо моего пристрастия, понимают что это ничего не изменит, но тем не менее. А если ты с родителями живёшь то тем более... повзрослеешь, всё будет, верно сказал парень

Переубедить невозможно, ни друзей, ни родителей. Мои родители все время переживают. Очень часто звонят, то увидели аварию с участием мотоциклиста, то репортаж по телевизору. Друзьям почти всем нравились мои байки, любят посидеть в седле, ручку покрутить, некоторые прокатить просят. НО! все, как один, говорят, что я самоубийца :) Но ведь с завистью говорят!!! :):):)

Так что переубеждать и не пытайся. Другое дело как ты к этому относишься.

у меня категория B есть, на авто несколько лет опыта имеется

Артем, это тебе дает лишь то, что ты знаешь ПДД :)

Философия управления байком и передвижения на нем совершенно иная.

Артем, это тебе дает лишь то, что ты знаешь ПДД

Философия управления байком и передвижения на нем совершенно иная.

Рекомендуешь полноценно идти и экзамены сдавать? У меня своё отношение касаемо того, как учат в наших школах... Когда на "В" категорию учился, было 10 занятий запланировано, на первых трёх мне теорию долбили пол занятия, рассказывая как правильно руль держать, при этом горела лампочка о недостатке бензина, остальные пол часа даже порулить дали. Я плюнул на них, нашёл в интернете парня, отьездили пару занятий с ним, остальное сам натренировал. Т.е. по сути, можно найти программу для сдачи экзаменов в ГАИ и отрабатывать её на площадке, уверен почему то, в мото школе меня будут учить так же как и на автомобиле ездить. Я знаю себя, пока уверенность не придёт, безумные заезды делать не буду.

Castl, а на чём ездишь? )

Рекомендуешь полноценно идти и экзамены сдавать?

Не, тут все индивидуально, кому как. Я имел в виду, что опыт вождения авто дает только то, что ты знаешь ПДД. Ведь на байке даже ориентация в потоке другая совсем))

Castl, а на чём ездишь? )

В этом сезоне взял Ямаху R6. А так, опыт сплуатаци только спорт-байков.

Вчера приехал из Питера, второй сезон на ебре туда езжу. И да, ебр надо менять явно, динамики в дороге хватает, но на трассе еду как маленькая фура( И холод ещё собачий, приходилось греть перчатки на глушители. Но это скорее вина моя, на спорте с такой погодой и без нужной экипировке можно смело вешаться.

А может тут знатоки посоветуют, что-то типо ебра, но быстрее, кубов на 400? Но только не сибишку, потому что это не что-то типо ебра.. Слишком он мне по весу и проходимости и габаритам нравится и то что на одном баке я еду 300-400 км без остановки.

На байке можно ездить первое время, как на машине, просто надоедает примерно через день езды и начинается жесть... Я на права сам сдавал, а та,к большая часть покупала и живы, ну второй сезон покрайне мере) А я кстате с права, но разложился недельку назад, в первом сезоне ниразу ни падал, а тут даже скорее меня разложили, тупо на меня ауди выскочила и я затормазил не очень.. И за день до этого зеркало нечайно с корнем вырвал на тоете и уехал... Тоже раньше зеркало вырывать не доводилось, потом оценил ситуацию и понял, что надо ехать в Питер... Вообщем прочистил там карму, а навыки с опытом приходят, ну и на мотоцикле все-так сложнее, чем на машине, если как мотоциклист на нем ездить в междурядьях.

Изменено пользователем /Spiker/ (история изменений)
А может тут знатоки посоветуют, что-то типо ебра, но быстрее, кубов на 400?

Есть есть:)

Комплектуха нищеброд(но с мозгами): Forsage 450 enduro - лицензионная копия Honda CRF450r 2008 года выпуска, все запчасти подходят от хонды, собирают в Брянске. Стоит 161.000 рублей, мотоцикл с ПТС, омологирован для использования по ДОП. С коробки мощща 30 сил, после установки Хондового карба мощща подскакивает до 43 лошадок. Мотоцикл надежен, неприхотлив, на МОТОГОН.РУ про него есть тема на 230 страниц, все хвалят.

Комплектуха чел с баблом: Honda CRF 450r - стоит тысяч 300 с копейками, надежна как молоток, есть ПТС.

Комплектуха мажор: КТМ старший или Duke 690.

Первые два позволяют отжечь как по говнам так и по трассе, но на Форсажике я бы не рекомендовал рвать прям в дикие еб*ня, а вот на Хонде самое оно. Что касается КТМ, то раньше их расшифровывали как "kick ten minutes", теперь качество заметно подскочило и эти байки себя оправдывают. Дюк так вообще нечто:) Только дороговато...

В этом сезоне взял Ямаху R6

Шины бери только Diablo Corsa, поставь Power Commander обязательно + если есть деньги то выхлоп от Акроп (не только банку, а полных выхлоп. От банки прямоточной низы вообще пропадут, а если выхлоп + коммандер, то низы подскочат нормально), поставь обязательно слайдеры (помогут сэкономить неплохо бабла, бери Крэйзи айрон или у ребят с Р6 клуба спроси, там кто-то сам делал... качественные) Если вопросы по ремонту - пиши в тему, знаю ее от и до.

Я тут опальный теперь, так что могут банить:)

поставь Power Commander обязательно

Да мне чёт в мозги лезть не охота.

если есть деньги то выхлоп от Акроп (не только банку, а полных выхлоп.

Мне полный Акропович от предидущего владельца достался :)

поставь обязательно слайдеры

Поставил уже :)

Если вопросы по ремонту - пиши в тему, знаю ее от и до.

Ок, спасибо, буду иметь в виду.

Да, Магнум, вопрос к тебе. Смотрю в подписи у тебя и шерстяная была и единца. Как долго на шерстяной откатал, перед тем как на единицу пересесть? Какие ощущения были? Плюсы и минусы? Удобен ли литр в городе?

Мотопробег в целом у меня около 70 тысяч, на Р6 откатал всего сезон, но накатал больше 17.000 км:)

Р6 в сравнении с Р1 для городского использования неособо отличаются, но тем не менее:

1. У шестисотки надо щелкать коробкой постоянно для приличного ускорения. В плане работы коробкой литр В РАЗЫ спокойнее:)

2. Литр чуть тяжелее ощущается ну и по габаритам кажется как будто больше и массивнее. Я незнаю их линейные размеры, но чувствуется мне что литр неособо больше:)

3. В пробках на спорте толкаться неудобно что на шестисотке, что на литре. Раньше думал что удобнее креветки нет ниче, был неправ, когда попробовал неоклассик и эндурик.

3. Разгон у обоих... Если есть опыт езды на мощных спортах, то Р6 каким-то откровением нестанет(только откровенно слабые низы и выстрел после 7.000). Если опыта нет или его мало, то пушечный выстрел - наиболее емкое понятие для ускорения у шестисотки (до 150 где-то). У литра вообще нет момента где он не ускоряется мгновенно. Еще шестисотка проваливается в низах сильно, литр нет.

О! И еще на эндуро все-таки веселее. Едешь так себе, едешь... елки-сосны-березы-сосны-елки-березы-город какой то-ПРИВЕТ ДИФФЧОНКИ-елки-березы. А на спорте...

Раньше видел мот Duke KTM, но особого внимания не обращал - а недавно прям стал засматриваться

Помоему это просто бомбовский мот - 200-ый для новичка думаю будет то что нужно.

С виду он будет по мобильнее ниндзи 250 - стоят они одинаково почти.. Вот думаю первый мой мот будет Ктм 200)

Что можете про него рассказать ещё?

Да, КТМ удивил конечно, стоимость мота в 200 с копейками тысяч за австрийца... это нечто! НО, он нифига не австриец, а толи индус толи китаец, непонятно.

А вообще он симпатичен, на данный момент больше никто про него ничего нескажет:) Что там внутри, как едет, есть ли запы, какая гарантия...

А вообще если есть желание, то я думаю брать можно. Заодно и расскажешь потом как тебе мелкокубатурный КТМ:)

PS Сбыть потом его во вторые руки будет сложновато... мелкокубатурники (кроме ебра и сибишки) у нас нелюбят. Дорожным мотоциклом в России считается байк обемом от 600 кубов и от 90 сил:)

Как думаешь он будет себя чувствовать в дальних дорогах? и в каких нибудь деревенских дорогах?)))

да я если возьму то только осенью наверное, финансов нету)

На грунтовке или проселке нормально должен быть. У КТМ все мотоциклы идут с прицелом на бездорожье, даже ДЮК это по сути большекубатурный эндуро.

А вот на трассе мелкий КТМ будет неудобен. Слишком маленькая мощность для безопасного вождения. Гнать 30 сильный мотоцикл там, где даже фуры прут 100-120 просто опасно.

Другое дело что на эндуро выезжать на МКАД просто ненадо.

Ну я думаю на трассе он 100 полюбому будет жать без проблемм. Вот 125 - это да слабоват.. а 200-ый в самый раз))

Ещё волнует вопрос насколько удобно на нём сидеться будет) Он ведь маловат - а мой рост 185+, но я почитал отзывы вроде бы неплохо - даже говорят удобнее чем на ниндзе 250-ом

Всем привет.

Вот уже 2ой сезон планирую взять байк.

Так как нету прав да и раньше на мото не ездил решил взять 50кубовый. Конкретно понравилась aprilia rs50 Байк слабый но выглядит красиво.

Может кто то ездил на данной модели?

И хотел спросить по поводу "не оставлять мот ни на секунду".

Нашел сигналку, реагирует на отклонения и подъемы, думаете что не поможет? Так как планирую остовлять далеко не на 15 минут.

И хотел спросить по поводу "не оставлять мот ни на секунду".

Нашел сигналку, реагирует на отклонения и подъемы, думаете что не поможет? Так как планирую остовлять далеко не на 15 минут.

КАСКО тебе в помощь :)

У меня вообще из подземного паркинга угнали)))

Конкретно понравилась aprilia rs50

На нем ездить просто опасно... да и не езда это будет, а постоянно дрочево коробки и своих нервов. Если так стрематься, то лучше вообще мотоцикл не покупать.

Первый мотоцикл должен быть БЕЗ ПЛАСТИКА! Должен быть достаточно сильный, чтобы мог ускорится резко если что, но и не безумно мощный чтобы рвать руки от руля/клипонов.

Идеал сибишка или фазер если есть деньги. А мотард так вообще просто сказка будет для первого байка. Но, опытные говорят, что научившись кататься на мотарде или эндуро маааало кто пересаживается на спортбайки или классики. Неинтересно уже на них после мотарда кататься:)

PS Приложишь ты эту Априльку разок и будешь плакать горючими слезами, потому как на ИТАЛЬЯНЦА пластик ЗОЛОТОЙ, неговоря уже о том, что запчастей к нему в России нет вообще. А как он попердывает это вообще курам на смех:)

Изменено пользователем .357 Magnum (история изменений)

Фазер имеется ввиду 600 кубовый? Хотел в конце лета на него ебр сменить. Только в пластике, он же не оочень резвый? Пишут дефорсированный движок и вообще спорт-туризм. Да и не особо тяжелый вроде. С r-6 у него же мало общего?

Фазер имеется ввиду 600 кубовый? Хотел в конце лета на него ебр сменить. Только в пластике, он же не оочень резвый? Пишут дефорсированный движок и вообще спорт-туризм. Да и не особо тяжелый вроде. С r-6 у него же мало общего?

На счет того, что не очень резвый - это относительно)) После ЕБРика, он тебе ракетой покажется)))

И Фазер не спорт-туризм, а нейкед, или стрит файтер (правда с натяжечкой)

С шерстяной общего только марка. ИМХО

И двигатель. Подвеска на фазере слабая, но для города и относительно ровных дорог идет отлично. Сил там почти 100, так что медленным он небудет точно.

Для города - идеален. На дальняк тоже скататься можно.

PS Если надумаешь брать, то 2007 года не бери, проблемы с рамой.

И двигатель...

Может я и ошибаюсь. Но двгатель, который стоит на Фазере, ставился на Р6 до 2003 года. Потом в Р6 стало 123 л.с. по моему. Плюс к этому коробка другая у Фазера. Но не в этом дело))

Катал Фазер 600-ку, 2006 года. У шерстяной более "рваный" крутящий момент. То есть, до 4500-5000 об., практически не едет. А начиная с 6500 идет рывок, котрый продолжается в плоть до отсечки. У меня вторая Р6 и за обеими я заметил, что на вилли с места, можно поднять только на сцеплении. А вот после 8000 об., можно и с газа поднять. Я думаю, что именно по этой причине Р6 новичкам не рекомендуют.

Фазер имеет более ровный крутящий момент. Прощает ошибки при выборе передач. Может конечно взбрыкнуть и уйти в точку, при желании. Но он более спокоен. Именно спокоен, а не медленнен))

Кстати, тоакой же мне показалась и Р1. Конечно, она мощнее шерстяной, тяжелее и геометрически больше. НО. Она более размеренная и постоянная. Полка крутящего момента намного ровнее, чем у Р6.

Но Фазер мне, почему-то, показался более жесткий при прохождении выбоин по прямой. Хотя, передяя вилка более длинноходная. Сцепление у Фазера мягче. Тормоза показались примерно одинаковыми. Хотя, в экстримальных режимах на пробовал.

И еще. Почему-то ляжки на Фазере мне жгло на много больше, чем на Р6 и Жабе.

Ну про разницу в посадке и всеми вытекающими из этого обстоятельствами, между Фазером и Шерстяной, думаю, говорить не стоит)))

У шерстяной в стоке всегда было за 100 сил, независимо от поколений.

Рывок после 7.000 это ее визитная карточка и я об этом писал еще пару лет назад:) До этой отметки она ездит чуть быстрее четырехсотки, другое дело что при открученой "вонючке" (газе) обороты до этой отметки взлетают за секунду. В общем нервный аппарат, но, сцука, такой родной:)

Да и еще, телки больше на Р6 ведутся, чем на сибира, джику или кваку, прости осспади:) но тут еще харизма райдера имеет значение.

на вилли с места, можно поднять только на сцеплении

С рывка можно газом, но со сцепы привычнее.

Полка крутящего момента намного ровнее, чем у Р6.

Ты на сибире поезди, который RR. Он как электромотор тянет, очень ровно и предсказуемо.

Короче помоему я не хочу и не могу ждать до след сезона, у меня ломка... Начал поиск коня, заметил что на оф сайтах таких представителей как Ямаха, Хонда, Кавасаки, Сузуки, нет 400 кубовых агрегатов, почему? где-то читал что их выпускают только в японии для местных, до нас официально не доходят. Это есть правда? Нашёл вариант интересный, Кавасаки zzr 250, по цене мне подходит. и внешне очень нравится, но смущает 250 кубов, хочется 400. Кто что скажет? И ещё вопрос, у меня рост 185 - 187, вес сейчас наверное приближается к 90 кг как многие товарищи утверждают ( спортом занимаюсь, поэтому масса мышечная, без пуза :)) ) , к таким габаритам нужно подбираь что-то особенное? или это не имеет значение. На выставке сидел на Хонде СБР 125, выглядел на нём примерно как большой дядька на игрушечной машинке.

Хороший пост про мотоциклы. Пионерам типа Castl`a посвящается.

"Вообще это отдельная от всех каста, как и любое малочисленное сообщество, они очень дружны и очень повернуты на своем увлечении. Но лишь малая часть из них действительно профессионалы или хотя профессиональные любители, которые по-человечески закончили мото школу, сами сдали на права и ездят по правилам. Как исключение, получается, так как у одного моего знакомого. Он с 15 лет рассматривал различные мото журналы, грезил моциком и в 18 лет купил себе «пулялочку» - именно так называют мотоциклисты на сленге, спортивные мотоциклы. С ним же по блату открыл категорию и вроде как даже поездил несколько раз. Одним прекрасным летним днем встречаю его в центре Москвы, он вываливается из своей старенькой Нексии, я его спрашиваю, а чего не на мотоцикле? Ответ был прост: «Сань, я проехался, знаешь, мне страшно, реально страшно. Он у меня в гараже стоит. Ну его на хер, он для гоночный трассы, а не для Москвы». Но в большинстве своем все же гоняют и гоняют по полной, кладут хер на то, что находятся в городе, а не на Silver stone.

Один раз я видел, как разбивается мотоциклист, было мне лет 20, ехали мы как-то из клуба в 4 утра, плетемся тихонечко, трепимся и вот слева жигуль – шаха, там дед какой-то уходит на разделительную, на разворот, ставит поперек машину и готовится к развороту. Июнь дороги пустые и тут, откуда не возьмись «пулялка» с такой скоростью вх&чивается в бок Жигуля, что мотоцикл подлетает на метров 7 , седлок ясен пень улетает чуть ли не в конец проспекта, учитывая то, что мы находились на его середине, летел он долго. В общем, летел он аки ангел, пиzданулся, как черт. Ну мы к обочине, по тормозам, сзади этого летуна по ходу ехали его друзья, еще пару «ангелов». Часть из них рванула к совершившему полет, вторая часть рванула на разборки к ох&евшему деду, с претензией какого &уя? В момент когда они его трясли подошли уже мы, старик аргументировал логично: По разделительной вообще не летают и предназначена она для спец машин и для разворота автотранспорта в тех местах где это разрешено, а он как раз на том самом месте. Тем более дороги свободные, можно просто летать. Они же стояли на своем, что нужно было смотреть и не расставлять свое «корыто» и не мешать «Икару». Суть да дело, потолкались с ними пока менты не приехали. Летун ясное дело ушел в последний полет. Скорая, родственники, сопли, дальше уже начинается обычное человеческое горе.

Меня всегда удивляет одна вещь в нас на дорогах, а в мотоциклистах особенно, почему все мы считаем, что нам все должны и прав у нас больше, чем у других? Да, да у мотоциклистов это развито особенно ярко. Их образ мышления очень своеобразен, имею право так говорить, так как периодически езжу на Воробьевы и со многими общаюсь. Они думают, что управляют т/с повышенной опасности и они правы, но при этом они считают, что автомобилисты должны быть более бдительными и смотреть по зеркалам чаще, а не которые вообще говорят, что не &уя перестраиваться машинам и тем самым перегораживать мотоциклам разделительные полосы. Почему я, такой же участник движения, едя в своем ряду, должен, каждые 0,5 сек смотреть по зеркалам и бояться, что мне в бок влетит полуфабрикат для морга (простите, ребят, но во многом это так)? Почему в Европе все стоят по полосам и мотоциклисты в том числе, а у нас с лета 4 полосная дорога превращается в 8ми полосную? Мотоциклисты орут о равных правах, но опять же как и многие орущие забывают об элементарных самых простых обязанностях? И почему по городу (магистралям) все должны передвигаться не больше 80Км/ч, а мотоциклисты имеют «право» летать по 200?

Может всех мотоциклистов обязать поставить себе на мотоциклы так называемые гыр –гыры – спец. сигналы, что бы хотя бы слышать как они подлетают с боков, потому что зачастую они попадают в мертвые зоны, так как опять же ездят не по правилам. Хотя с нашим колхозным умением управлять мотоциклами, это не поможет. Почему колхозными? Потому что только агрономы в свое время так на мотоциклах по полям скакали, как наши современные «летуны» ездят."

P.S. Сохранена орфография автора поста.

(с) top-lap.livejournal.com

Изменено пользователем subbat (история изменений)

Там типичные рассуждения человека, который на мотоцикле не ездил ни когда. А так, ты конечно прав. Перед покупкой мотоцикла подумать нужно трижды.

нет 400 кубовых агрегатов

400 и ниже в основном только для внутреннего рынка японцы делают. На экспорт в страны, где нет градации по времени (1 год права - только 125 кубов имеешь право катать, 2 года - 250 кубов и так далее), идут, в основном, от 600 кубов.

В России все что меньше 600 кубов в тусовке считается велосипедом:)

у меня рост 185 - 187, вес сейчас наверное приближается к 90 кг как многие товарищи утверждают ( спортом занимаюсь, поэтому масса мышечная, без пуза ) ) , к таким габаритам нужно подбираь что-то особенное?

Я 185/82, на сибишке как влитой, на R6 как влитой, про R1 вообще промолчу. В общем рост у тебя нормальный и на взрослом мотоцикле смотреться будешь хорошо. 125/250 все-таки поменьше в линейных размерах, а потому могут неподойти.

Смотри себе для начала сибишку, или каву ерша нейкед или фазер. Для первого сезона подойдет любой из этих мотоциклов, смотри по кошельку и по своей уверенности. Фазер самый шустрый, мощный и дорогой, ершик помедленней и на 20 сил послабее, но тяга паровозная (потому как он V-twin) и управляется как велик, сибишка общепринятый стандарт первосезонника, благодаря Vtec на высоких оборотах прет офигенно (в классе 400 кубов конечно).

Цитата человека, которого первый раз прокатили на сибишке(с дром.ру)

Принимаю форму рюкзачка позади Андрюхи готовлюсь что сейчас что то будет.....Сказать что со мной было когда он выкрутил ручку газа?А ничегоне скажу потому что слов таких не знаю.Но о сопли которые я наматывал от этого ускорения до сих пор бабушки во дворе спотыкаются!Никогда не думал, что буду вот так крепко и самозабвенно обнимать хоть и очень хорошо знакомого но все же МУЖИКА!!! Но дабы мне не улететь пршлось мн вцпится в Андрейку. Теперь непосредственно про ощущния от поездки- Это просто нереально это полет это сказка это что то такое-наверное как прыжок с парашютом сперва страшно а потом-полет!!!и ничто вам этого уже не заменит!

subbat, тут каждому своё,многие на самолётах боятся летать. Но если кто-то после прочтения хоть на секунду задумался " ну его нафиг ", думаю покупать коня ему не стоит, тут нужно чётко понимать и осозновать на что ты идёшь.

Иван the Gun, а б\у есть смысл брать или надуют? на новый 600 у меня денег сейчас нет, они есть, но впритык, нужно будет ещё на экипировку деньги, страховки и прочую ерунду.

Касаемо ощущений парня, мне такие вещи читать нельзя, рыдать хочется. Я ещё ниразу не ездил на серьёзном байке, даже вторым. Думаю может форум какой-то найти, и попросить чтоб прокатили, мож кто-то проявит милосердие ^_^

P.S. кава ёрш нейкед, это kawasaki er-6n ? и в чём разница между kawasaki er-6f ? f - мне симпатичнее )

Изменено пользователем Артем. (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...