Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор специальности

Андрей Р

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Посоветуйте пожайлуста, на какую специальность лучше поступить, особенно интересует мнения людей, которые учились или учатся по этим специальностям. Куда после этих специальностей можно пойти работать? Предметы, которые сдавал: Математика, Русский, Общество

1. Коммерция, товароведение

2. Финансы и кредит

3. Менеджмент

Также интересны ваши варианты, куда бы вы пошли, если бы сдали вышеперечисленные предметы? Сам склоняюсь к первой специальности, очень интересно послушать людей, которые учились на этой специальности.

Опубликовано:

Товароведение и менеджмент - это две совершенно разные специальности. Раз обозначился такой вопрос советую обратиться к специалисту по профориентации.

Опубликовано:

Я знаю, что это две совершено разные специальности, но по своей глупости, точнее не посвоей, но это уже другая история, сдал общество и историю. Поэтому выбор стоит между гуманитарным образованием. Хочется, что бы зп после обучения, хотя бы была 15-20к, с дальнейшим опытом работы, через года 3-5 до 35-40к. Очень хочется услышать мнения людей, которые учились в этих сферах. Если кому интересно, поступать буду в Дальневосточный федеральный университет.

Опубликовано:

иди на техническую специальность,это всё паразиты ,которые очко протирают в кабинете-не мужское это всё чё ты там перечислил

Опубликовано:

Понимаете я бы с удовольствием, но я уже никак не могу поменять выбраные экзамены. Поэтому выбора особо и нету.

На тех. специальности и ИТ, вроде нужна физика или информатика. Год терять не хочется. Т.К. пересдать экзамены можно только через год. Ну если только в армию сходить...

Опубликовано:

иди на техническую специальность,это всё паразиты ,которые очко протирают в кабинете-не мужское это всё чё ты там перечислил

Что вы все заладили со своей технической специальностью?

В бытность своего поступления я тоже подумал,что "не по-мужски офисным планктоном быть",зато теперь,учась в универе,все "технари" горя хапают,ибо в универе **ут за пропуски,с работой совмещать практически невозможно,а а ребята,которые пошли по пути ИТ/Экономика работают,радуются жизни и впереди только светлые перспективы.

И стоит подумать каковы будут условия твоей дальнейшей деятельности. Зима-холодно,Лето-жарко и постоянное общение с быдлом-это перспективы технической специальности.

Так то :) Может в других городах иначе...

Лучше выбрать то к чему душа лежит.

Опубликовано:

Вся загвоздка в том,что живу я не в МСК...

Ладно,спорить не собираюсь,хоть с чем-то я и не согласен.

Карта А ты,кстати,где учился,кем начинал работать,кем продолжил работать? Мне давно интересно узнать твою историю,можно в ЛС :)

Опубликовано:

Всем привет. Посоветуйте пожайлуста, на какую специальность лучше поступить

Ни на какую. Если сам в 17 лет не определился, уже ничего тебе не поможет.

Опубликовано:

только такой спец получает копейки и если будет возбухать выкинут нах*й на мороз и за пол-дня найдут другого такогоже планктонария, который возбухать небудет.

Вы думаете, что среднестатистического технаря после устройства на работу будут в попку целовать и рабочее место медом мазать? :) Умиляет вера в то, что технарь, только окончивший ВУЗ, по определению отличный спец, за которого работодатели будут держаться всеми конечностями. На моей памяти ширпотребный техперсонал в случае возбухания выкидывали на мороз с не меньшим энтузиазмом, чем юристов-экономистов-манагеров.

Опубликовано:

Собственно,хотелось бы добавить,что НЕ стоит получать техническую специальность,если тебя не тянет. ЗП высокой при таком раскладе можеш не ждать,т.к. стремления к обучению не будет,а нервы вытрепаеш конкретно.

Опубликовано:

Выбрал физику

Собираюсь поступать на строительный факультет

Хотелось бы в пермь в пгту, как кстати в перми? стоит ли туда ехать из кирова или лучше остаться.

Опубликовано:

Собираюсь поступать на строительный факультет

Вот,кстати,вопрос к аудитории.

Вижу 3 пути.

1) Проектирование

2)Строительство(объект)

3)Продажи,к примеру строительного оборудования, Hilti дистрибьюшн лтд(что-нибудь в таком контексте)

Куда двигаться советуем?

Опубликовано:

Я говорю про то, что технический спец в начале карьеры стоит раза в 2 дороже, чем начинающий манагер.

Однако выше отметили, что манагер имеет фору, так как начинает работать во время учебы :) И как бы презрительно вы не отзывались об этом опыте, это опыт работы и работодатели на него глаза не закрывают.

Опубликовано:

Вы думаете, что среднестатистического технаря после устройства на работу будут в попку целовать и рабочее место медом мазать? :) Умиляет вера в то, что технарь, только окончивший ВУЗ, по определению отличный спец, за которого работодатели будут держаться всеми конечностями.

Так думают почти все.

Программиста мазать не будут, но срать с большой колокольни, как делают на менеджеров нестанут.

Это из серии "Хорошо там, где нас нет" :-)

Попробуй потом найди чела и введи его в курс дела в кратчайшие сроки. Пока новый чел вникнет во все и начнет соображать может пройти не один месяц. Да и разобраться в чужом коде ГОРАЗДО сложнее, чем написать такойже по функционалу, но новый.

Да в легкую. Хоть полгода. Надо понимать, что "начинающих программистов" а-ля вчерашних студентов-лентяев возьмут на соответствующие места.

технический спец в начале карьеры стоит раза в 2 дороже, чем начинающий манагер.

Давай по-честному: у айтишника и манагера большое поле деятельности, и сравнивать разные должности тут можно до посинения.

Вот,кстати,вопрос к аудитории.

Вижу 3 пути.

1) Проектирование

2)Строительство(объект|грязь,шум,пыль,холод,дождь и так годами)

3)Продажи,к примеру строительного оборудования, Hilti дистрибьюшн лтд(что-нибудь в таком контексте)

Куда двигаться советуем?

Скоро продажи будут сродни профиту, ибо заканчивают любой список по сабжу.

p.s. классный ты для себя второй путь видишь. для кого написал?

Опубликовано:

Покупать перестанут?:)

P.S. Не привлекает меня тот вариант,хоть и есть свои +

Опубликовано:

Ок, вариант номер 2. Положи БОЛТ на то что хочет работодатель, нынешняя степень глобализации это позволяет, выбери то что хочешь ты, скорее всего ты сейчас не знаешь что ты хочешь, поэтому либо подумай еще, либо подожди до тех пор пока не поймешь чем именно хочешь заниматься. Лучше 1 год в раздумьях, чем 4 года не интересной учебы.

Опубликовано:

Кто может побольше обьяснить про Коммерция, товароведение, что это за сфера, на какую работу можно устроиться, после окончания вуза?

Опубликовано:

можно продавцом устроится.

а если повезет товароведом :D

по мне, большая тупость - получать первым высшим квалификацию менеджер.

да потому, что работают все нихрена не менеджерами, а теми же продажниками, а это нихрена не менеджер :lol:

менеджер это состояние души, а не профессия.Чем можно управлять, если ты в какой-то области не прошарен. Да такого менеджера любой инженер пошлет далеко, начиная с младших должностей.

Если говорить про финансовый

1. 70% менеджеров не могут определить, что с финансами жопа. Они элементарно не знают как провести анализ финансового состояния по отчетным документам

2. Еще 20% примерно знают как проанализировать финансовое состояние, причем половина из них может даже выдать общие рекомендации

3. И только 10%, в основном это люди, знающее глубоко специфику отрасли и разбирающиеся в экономике могут выдать дельные рекомендации

В идеале:

Коммерция, торговля - где что купить по выгодней, и продать по дороже и побольше.

Менеджмент организации - как сделать, чтобы предприятие не развалилась, чтобы сотрудники не разбежались, где взять кредит и как не допустить того, чтобы его не дали и тд....

ФиКр - больше для банковской отрасли специалисты, ну или на предприятии для выработки кредитной линии.

В реале я уже написал что в реале.

Коммерция - работают продавцами

Менеджмент - менеджерами по продаже

Фикр = сидят за столом в каком нить магазине типа Быдлорадо и раздают кредиты всем желающим.

Все специализации выше перечисленный - есть офисный планктон, обреченный на нищебродство, в основном. Но опять же если их соединить с нормальным первым высшем, то это уже руководители среднего звена или ТОПы компаний.

Опубликовано:

Покупать перестанут?:)

P.S. Не привлекает меня тот вариант,хоть и есть свои +

Дело не в этом.

Менеджерами мечтают быть с детства.

Люди согласны получать полтиник в Маськве, двадцатку в регионах.

Пожизненно.

Бытует мнение, что разовое сочетание бутылки водки и одиночества способны дать знак свыше и навести на путь истинный.

Опубликовано:

Маркетинг - офисным планктоном в маркетинговом агенстве.Проводить соц опросы и тд.Может рекламку делать, если ты креативный. Анализировать рынок.

Менеджмент -тем же планктоном, только заниматься продажами, если конечно, за годы обучения тебя не посетит идея открыть свою фирму.

Опубликовано:

Маркетинг - офисным планктоном в маркетинговом агенстве.Проводить соц опросы и тд.Может рекламку делать, если ты креативный. Анализировать рынок.

Менеджмент -тем же планктоном, только заниматься продажами, если конечно, за годы обучения тебя не посетит идея открыть свою фирму.

А что перспективней на твой взгляд? По какой специальности будет легче найти работу, с дальнейшим продвижением по карьерной лестнице? Работая усердно.

p.s. если берусь за дело, то выполняю его до конца. Воля есть :)

Опубликовано:

Я одну девушку трахал - она вообще аудитор.

Говорит, что ей нравится, но профессия накладывает отпечаток на характер.

Я считаю, что аудит это тоже перспективно.

Опубликовано:

Народ , а какие перспективы у социолога??))

И кто знает , что за кафедры 1) сервис 2)Торговое дело 3) Бизнес информатика.

Через две недели уже надо знать куда документы подавать , если норм ничё не выберу , то как и все менеджмент((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...