Перейти к публикации
пикап.Форум

NetBook vs NoteBook

xXMikinoXx

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообщем интересно ваше мнение. Не знаю, что выбрать. Деньги есть на то и на то.

Так вот. Решил купить себе этакий девайс, но не могу сообразить, какой.

Нужен для поездок, которые сейчас зачастились. так как в дороге делать нечего, вот хоть можно по учебе что поделать или посмотреть фильмы, книги почитать. Да и так понадобится, я думаю.

Как вы считаете, что взять? Я больше склонен к нетбуку, так как в игры я не играю, поэтому зачем он мне.

Но вот проблема одна: говорят, что на нетбуке не посмотришь нормально фильмы. Это и отпугивает. Зато он удобен и легок.

Что скажите?

Опубликовано:

хм..у меня нетбук, штука классная, НО мне пришлось переустанавливать Windows, т.к. стояла 7 Стартер, фильмы на нем вполне смотреть, не хуже чем на двд-плеерах по крайней мере

очень доволен сим приобретением, т.к. функционал большой. Некоторые скажут что мол дисковода нет, но внешний привод обошелся мне в 1.2к рублей

p\s\ привод обтянут белой крокодиловой кожей :lol:

upd:

нетбук + дисковод + сумка-чехол = около 2.5 kg

Опубликовано:

Смотря что ты учишь, какие фильмы смотришь и куда поездки.

Если писать конспекты то нетбука достаточно, а если нужны программы графики или программирования то нет и не любой ноутбук тоже подойдет.

Так что нужно смотреть глубже что именно тебе нужно от него. Фильмы хорошего качества он не потянет или будет сильно греться. Но если в поездках нет под рукой электричества постоянно, то лучше нетбук, батарейки хватает часов на 9.

Но на самом деле нетбук, он и есть нетбук: полазить в интернете.

А вообще: более развернуто описывать, что тебе нужно от компьютера и с этими данными идти на проф. форум. И с выбором помогут и обьяснят все плюсы и минусы)))

Опубликовано:

У меня нетбук, притом бюджетный. Фильмы смотрю подключив большой монитор. Отсутствующий дисковод за три года не понадобился ни разу. Веса компьютера в рюкзаке не ощущаю - что есть что нет.

Опубликовано:

Есть как ноутбук (мощный сцуко), так и нетбук (по сравнению с ноутом дохленький)... почему-то выбор всегда падает на нетбук. Если сейчас был бы выбор, то взял какую-либо мелочь, но мощную себе.

Опубликовано:

На планшеты посмотри, очень неплохие модели стали появляться, для поездок самое то

Опубликовано:

безделушка,купи ноутбук и не парься,а для дома норм комп

эта безделушка гораздо удобнее для просмотра видео, юзания интернета + размеры

Опубликовано:

Планшетник это дорогая фигня для понтов. Он неудобен для работы, а как медиаплеер + интернет вполне подойдет, НО нафиг он такой нужен?:)

зависит от потребностей, а цены сопоставимы с нетбуками

Опубликовано:

Хороший планшет стоит порядка 30к

Хороший нетбук меньше 20к

Посмотрел, что за Vaio, которым пользуется Карта, скажу, что пока не потяну девайс за 40-90к :)

Опубликовано:

У меня нетбук, притом бюджетный. Фильмы смотрю подключив большой монитор. Отсутствующий дисковод за три года не понадобился ни разу. Веса компьютера в рюкзаке не ощущаю - что есть что нет.

о, подпишусь под каждым словом ))

сгорел настольный комп - руки не доходят отремонтировать, нет времени

сижу с асуса еее 1000х которому уже 2 года - chrome/office/photoshop все работает и проблем нет

фильмы смотрю на нормальном 22" вайдскрине

в общем собирался покупать нормальный ноутбук (ПК в топку) но пока и надобности нет )))

+ батарея держит 7 часов, а это тема!

Опубликовано:

Хороший планшет стоит порядка 30к

за 20 вполне будет отвечать всем твоим требованиям. будет и мобильным, и удобным и т.п.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В нетбуках на Nvidia Ion есть поддержка аппаратного декодирования HD видео, так что процессор почти не нагружается.

Опубликовано:

Возьми лучше ультракомпактный ноутбук, все нетбуки работают чуть быстрее моего мобильника. У меня 13" ноутбук на i5, так он работает быстро и взять его можно куда захочешь благодаря маленькому весу. И смотрится он солиднее.

Опубликовано:

Оно же все безделушки, экран в 10 инчей для просмотра фильмов и полазить в интернете это извращение, к таким игрушкам нужно лупу в комплект включать. И работают они как напили выше как телефон, а то и медленее. Тем более если нужно оно парню, то ему вес не так критичен как девушкам у которых в сумке еще 1001 вещь лежит. Лучше взять что-то помощнее и побольше экран.

Юзала асус со второго линка и мси, оба не впечатлили. Но я требовательна к компьютерам.

Опубликовано:

Птица дело посоветовала-бери Асус на атоме-он очень долго держит зарядку- в состоянии сёрфа по инету больше 6-7 часов точно.

И ещё -покупай со старым добрым ХР с сервис паком 3 на борту. Он меньше ресурса просит и под него будет меньше проблем.

Ноутбук?? нафига- есть домашний мощный ПК, а маленький нетбук с собой в поездки таскать куда удобней чем громоздкий ноут.

Опубликовано:

маленький нетбук с собой в поездки таскать куда удобней чем громоздкий ноут.
Ну сейчас маленькие ноутбуку не такие дорогие, так что ноут с экраном на 13 инчей и весом меньше 2кг (просессором i5 или i3 в худшем случае) штука весьма полезная.

И если вдруг захочется туда что-то поставить он тебе не скажет: Упс, милый друг, знаешь, ты недостаточно хорош для меня.

А нетбуки сейчас почти все на атоме идут. И если уже автор решил брать нетбук, я бы скорее посоветовала из предложенного Msi, он немного шустрее и батарейки на больше хватило. Но лучше как минимум брать тоже самое, но с экраном в 12 инчей)

покупай со старым добрым ХР с сервис паком 3 на борту
А вот тут всеми ногами и руками за. И ни в коем случае не с Вистой, тяжела она для них.
Опубликовано:

Парень просил нетбук - я и сделала подборку нетбуков с диагональю от 8 до 11 дюймов. 11-13 - это уже ультраслимы идут, немного другая штука.

Если автору понадобится ультраслим - сделаю вторую подборку.

И ещё -покупай со старым добрым ХР с сервис паком 3 на борту. Он меньше ресурса просит и под него будет меньше проблем.

их не так часто встретишь. проще будет самому переустановить.

Опубликовано:

Кстати, НИ-КОГ-ДА не покупайте Вайо новой сборки. После 2х недель на матрице появились белые засветки! И это ноут за 1.5 килобакса почти!

Короче сдал его нах*й вместе с потрохами и теперь выбираю новый. Остановлюсь на HP ProBook 13,3 дюйма (непомню модель, но он в этой серии такой один).

1 заводской брак не значит, что вся линейка такая. есть 2 знакомых близняшки с такими же ноутами. всё идеально работает.

Опубликовано:

Не послушался Карта старших, купил-таки SONY.. :) Автор, не повторяй его ошибок, бери Acer Aspire TimelineX, подходящий по деньгам, нетбуки своё уже отжили..

Опубликовано:

Cоветую покупать на сайтах за бугорком:))) Дешевле выйдет на 20-30 % . 1 минус, ждать 2 недели . + модель в 2 раза лучше чем тут в 2 раза хуже , а по деньгам тоже самое. ! к примеру сайт на котором я всегда покупаю вот такую бытовуху compusa.com ( сайт проверенный годами ).

Опубликовано:

Почитал и ужаснулся. Зачем нужны вообще нетбуки? Интернет, чтобы был везде? А зачем? Суперсрочно отписаться на форуме? Посмотреть бугагашечку, которую подружка прислала на мыло?

А рассказы, что нетбук для работы нужен... Бред. Что за срочная работа, которая вынуждает тебя заниматься онанизмом за этим малюсеньким экранчиком. И главное - где? Сидя в кафе или в парке на скамеечке? А может есть идиоты, которые презентации клиентам показывают с экрана размером с член мужчины по-диагонали?

С простенькими мелочами справляется мобильный телефон, который есть у всех. Если только фильмы смотреть в дороге, да и то. Бредовый девайс для понтов.

Мой выбор - ноутбук :)

P.S. А еще меня повеселили отзывы. Для фильмов нетбук можно подключить к плазме, для хранения большого количесва инфы - внешний жесткий диск, для просмотра лицензионных фильмов - внешний DVD привод. Может еще внешнюю клавиатуру, а то неудобно печатать? :) Вспоминается Ералаш, где один мальчик продал другому супер навороченные часы и в придачу два чемодана батареек. :lol:

Нашел таки:

http://www.youtube.com/watch?v=jZ7RSV8XH3k

Ералаш про нетбук и дополнительные девайсы к нему :D

Опубликовано:

имхо, нетбук удобен) сама полгода за ним сидела, потом очень долго привыкала к нормальному компу.

можно взять с собой, не занимает много места

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Я пошел по самому извращенному пути и преобрел себе Alienware M11X, по размерам нетбук а по производительности не один игровой компютер обойдет, но и цена соответствует.

Для меня очень удобно тем что во первых он занимает очень мало места, во вторых батарея держиться очень долго и если надо то я его просто подключаю к внешнему монитору и клаве и так работаю, притом все программы на нем работают нормально, а я в основном пользуюсь программами для создания спец эффектов.

Еще одна вешь которая раздражает так это отсутсвие дисковода, но его не сложно купить.

Опубликовано:

что-то меньшее чем 15 дюймов определенно извращение. к тому же многие ноутбуки отлично держат заряд (особенно если поставить аккамулятор увеличенного объёма). и то кстати не широкоформатный 15, он достаточно узок.

вообще кстати сколько пользовался ноутбуком - его польза достаточно сомнительная. во-первых, инет в поездке частенько может оборваться, точнее подвиснуть. чуть ли не сразу скайп и прочее общение вылетает в мусорку. разве что сайты посерфить с приличной задержкой временами. редактировать фото и остальное из этой области тоже не особо. цвета не те, удобства не очень много, а если еще и солнце светит то можно сразу отбросить эту идею.

остаётся только смотреть фильмы (опять же цвета, солнце) и офисные приложения по работе (я ими не занимаюсь)

это при том что как правило пользуешься им в общественном транспорте, а не в своей машине. добавь сюда другие неудобства навроде мышки. беспроводная если, то где? как правило по ноге придется водить, если сенсорная панель ноутбука, то при движение ты выставишь локоть соседу, так и наровя потыкать его в бок при управление, удобство которого вообще сомнительно

в итоге каких-либо плюсов по сравнению с планшетом вообще нет. если уж хочется почитать книги или посмотреть фильмы, то лучше взять второе. а всё остальное в дороге как правило под большим вопросом, если это только не какая-то бухгалтерия в офисе

Опубликовано:

Единственное что мне не нравиться в 15 дюймовых ноутах так это то что с ними тяжело работать в самолете, так как места очень мало и если человек перед тобой откинет сиденье хоть немного то тогда ноут уже фиг раскроешь. Но это неудобство только в случае если ты часто летаешь.

Опубликовано:

Блин, а что думать то?

Денег много, хочешь нормальную мощность, не играешь в игры? Ультрабук.

Денег мало, хочешь нормальную мощность или играешь в игры? Ноутбук.

Денег много, нужна мобильность? Планшет x86.

Денег мало, нужна портативность? Нетбук.

Опубликовано:
Почитал и ужаснулся. Зачем нужны вообще нетбуки? Интернет, чтобы был везде? А зачем? Суперсрочно отписаться на форуме? Посмотреть бугагашечку, которую подружка прислала на мыло?

ну как бэ это, как ее там..ах да. работа. работают многие в интернете. деньги зарабатывают. знаешь штучки такие, чтобы с голоду не умереть и ништяки всякие покупать. вот как бывает оказывается

Опубликовано:

да нет, она похожа сама себя отменила, притом официальный магазин Alienware на eBay продает только в части Северной Америки (Канада и США, про Мексику они забыли)

Опубликовано:

Я взял макбук аир 13 дюймов. Доволен на все 100%. Был 11 дюймовый аир. Это очень мало. Вопрос только в цене..

Опубликовано:
Возьми лучше ультракомпактный ноутбук, все нетбуки работают чуть быстрее моего мобильника. У меня 13" ноутбук на i5, так он работает быстро и взять его можно куда захочешь благодаря маленькому весу. И смотрится он солиднее.

Что за ноут?

Опубликовано:

Планшет и все разговоры окончены.

Себе взял Samsung GT 8.9 3g 16Gb. Если не врать, то пожалел. Надо было брать iPad 2.

Пожалел потому что раздражают мелкие лаги при пролистывании рабочих столов, раздражает ПОЛНАЯ ФИГНЯ на гугл.плэй (стоящего там нет ничего, если только разгрести те кучи говна которые якобы за приложения выдают, то можно найти пару тройку дельных вещей).

В остальном планшет неплохой, но ценник ему не 20, за что я его брал, а около 14-15 максимум.

Опубликовано:

НОУТбук однозначно. Сам не так давно задавался этим вопросом и решил погуглить. Лучше купить не топовый но ноут, чем нетбук. Разница в 100$. Зато возможностей гораздо больше.

А нетбук - хня.

• 11 месяцев спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 169

Девушка из богатой семьи

2. 169

Девушка из богатой семьи

3. 94

Как знакомится с красивыми?

4. 94

5. 94

• Создать...