Перейти к публикации
пикап.Форум

Как быть? (

Soon

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем! Со мной случилась очень неприятная вещь - я подхватил туберкулез, и теперь вот ездию на лечение каждый день. Где подхватил эту заразу для меня загадка, т.к. живу материально довольно неплохо. Сначала вообще была мысль покончить с собой, и периодически эта мысль возвращается. Мне очень хреново, но рассказывать о своём недуге я не могу своему окружению, знают только родные и самые близкие друзья, но они это так же держат в тайне. Я даже с работы уволился, что бы там не узнали че со мной случилось. Я осознаю ответственность, что могу кого-то заразить, и поэтому приходится гаситься от всех. Уже который раз зовут то на улицу то еще пива попить, а я все отмазы придумываю. Ладно месяц гаситься, а мне то с пол года придется этим заниматься, а может и больше. Как считаете, я правильно делаю? Какая была бы ваша реакция, если бы человек из вашего круга общения заболел тубиком?

Опубликовано:

Как считаете, я правильно делаю?

нет, не правильно.

Какая была бы ваша реакция, если бы человек из вашего круга общения заболел тубиком?

Туберкулез это опасное и довольно серьезное заболевание. Но его научились лечить еще в 1944году. Особенно на ранних стадиях он лечится не очень сложно и очень эффективно.

У нас тут одна коллега заболела туберкулезом, пока она лежала в больнице и лечилась месяц-два, всем остальным сотрудникам прочитал лекцию один хороший профессор медицины.

Так вот, он НЕ передается:

- при мимолетных контактах с прохожими и коллегами

- через рукопожатия

- даже через совместное использование посуды

Передается только:

- при РЕГУЛЯРНОМ достаточно тесном контакте, воздушно-капельным путем.

Коллега вылечилась, вышла на работу, все хорошо.

Почитай подробнее про свое заболевание, что тебе можно и что нельзя, пройди курс лечения и возвращайся к нормальной жизни.

Удачи!

Опубликовано:

на начальной стадии излечим, ты не мог не понять что с тобой не все в порядке. Тролль?

Опубликовано:

Нет не тролль. Да при чем здесь мог не мог понять, как будто если бы я вовремя понял то он бы изчез. Мне хреново стало, я пошел по врачам, меня на флюрографию - а там хренак и тубик. Но не запущенный слава Богу.

Опубликовано:

Нет не тролль. Да при чем здесь мог не мог понять, как будто если бы я вовремя понял то он бы изчез. Мне хреново стало, я пошел по врачам, меня на флюрографию - а там хренак и тубик. Но не запущенный слава Богу.

полгода лечения тогда и все, близким людям нужно сообщить, может быть друг какой и заразил, не сказав о своей болезни

Опубликовано:

Туберкулез бывает в двух формах: открытой и закрытой. В случае закрытой в мокроте больного не содержится возбудителя туберкулеза, и больной для окружающих безопасен.

Я бы посоветовала:

- найти хорошего фтизиатра, который будет наблюдать тебя в процессе всего лечения (желательно в приватном порядке) и восполнит пробелы в твоей информированности

- роботу не бросать (деньги понадобятся)

- перестать прятаться от общества, туберкулеза на самом деле полно, просто не все об этом знают.

Если в твоем окружении есть дибилы по типу Sanya222, то ты ничего не теряешь.

Опубликовано:

Sanya222, я с ипанутыми не общаюсь, поэтому отвечу один раз.

Образование у меня медицинское, правда отношения к этой сфере я не имею, что не мешает мне знать элементарные вещи без поисковика. В туб диспансере работает моя подруга, поэтому не совсем уж для меня место необетованное.

А тебе посоветую перед неоднократным повторением слова "ящик" пошевелить остатками своих мозговых извилин и не мучить клавиатуру.

Опубликовано:

Вы Саню не минусуйте. он вам глазки открывает что твориться в мед обслуживание в стране.

И то что он говорит имеет место повсеместно и во всех мед.учреждениях.

- найти хорошего фтизиатра

если б ему на лоб клеймо ставили "хороший" было бы легче искать врачей. а так я не экстрасенс

и сама лично сталкивалась с тем что один напугает, а второй пальцем позже у виска вертит. а мне это стоило нервов и слез...

Другое дело Сашенька не пугай больного, он и так испуган :angry:

я Саню тож отплюсила, перед тем как написала :)

Опубликовано:

Саня молодец, плюсанула тебе. Не любит народ правду жизни. Мне вон тоже минуснули, когда написала, что врачей благодарю...

Опубликовано:

Вообще, Саня прав, что нельзя делать перерывов в лечении. Даже при улучшении самочувствия лечение надо ПРОДОЛЖАТЬ.

Ибо в противном случае можно получить лекарствоустойчивую форму, которая не будет поддаваться лечению.

А так что тебе мешает жить? Живи и радуйся. Ну подумаешь, лекарства надо кушать. Ничего в этом заболевании такого ужасного нет.

Питание должно быть хорошим, с достаточным содержанием белка.

Куришь?

Опубликовано:

Саня222, несколько раз натыкаюсь на твои посты - у меня к тебе один вопрос: ты очень грамотно косишь под еб*анько или тебя реально рожали стоя? :(

з.ы. автор, я думаю это тот самый случай, когда действительно глупо создавать подобную тему на пикап.форуме ;)

Опубликовано:

Саня222, несколько раз натыкаюсь на твои посты - у меня к тебе один вопрос: ты очень грамотно косишь под еб*анько или тебя реально рожали стоя? :(

Тебя еб..ть не должно.

ясно ;)

Опубликовано:

Троллетерапия творит чудеса.)

Не лучший способ потроллить, как по мне.

Опубликовано:

Я сам бы хотел что бы это был троллинг, но увы, я болею. Иногда просыпаешься, думаешь может это был страшный сон, но потом осознаешь что это реальность ((

Опубликовано:
Как считаете, я правильно делаю?

Правильно делаешь, что лечишься. На счет общения, то врачи скажут какой формы тубик и как общаться. Обычное заболевание, которое лечится, а подхватить можно где угодно. Лечебных учреждений отличных у нас полно, выбирай те, в которых понравится ;)

Какая была бы ваша реакция, если бы человек из вашего круга общения заболел тубиком?

Бывают заболевания и хуже, а это так - трудности лечения.

Так что надо просто лечиться и следовать рекомендациям врачей. Люди всю жизнь живут с этим полноценной жизнью.

Опубликовано:

Вообще, Саня прав, что нельзя делать перерывов в лечении. Даже при улучшении самочувствия лечение надо ПРОДОЛЖАТЬ.

Ибо в противном случае можно получить лекарствоустойчивую форму, которая не будет поддаваться лечению.

А так что тебе мешает жить? Живи и радуйся. Ну подумаешь, лекарства надо кушать. Ничего в этом заболевании такого ужасного нет.

Питание должно быть хорошим, с достаточным содержанием белка.

Куришь?

рецидив , если не доличить ! <_<

Опубликовано:

Полагаю автор в первом посте хотел обсудить социальные проблемы больного туберкулезом. Не будем отклоняться от вопроса, особенно касается Sanya222

Опубликовано:

Лечись, чтобы не было хронизации, тогда вообще будешь изгоем (жить с хронической формой можно и 20 и 30 лет).

Медицина многое может сейчас, пользуйся этим и хватит хныкать. Еще погуляешь, главное - здоровье.

Опубликовано:

Туберкулез бывает в двух формах: открытой и закрытой. В случае закрытой в мокроте больного не содержится возбудителя туберкулеза, и больной для окружающих безопасен.

и все равно все опасаются.

и когда она вдруг перейдет из закрытой в открытую форму - никто не знает.

- роботу не бросать (деньги понадобятся)

да кто даст поработать? в лучшем случае больничный оформят по закону.

из тубдиспансера приходит информация по месту работы и руководство ставят на уши.

выявление круга общения, обследование персонала, дезинфекция, все коллеги узнают диагноз.

у меня коллега больше полугода на больничном пробыл.

тубдиспансеры - жуткое место, заглядывал туда в связи с этим,

не понимаю как в такой нездоровой обстановке можно вообще вылечиться,

когда рядом с больным в начальной стадии находятся больные с открытой формой.

лечение чем раньше-тем лучше. но сначала будут пичкать таблетками, положено,

а таблетки без толку, коллега только после операции вышел с больничного,

стадия нехерургического лечения лишь оттягивает неизбежное, а время идет, болезнь развивается.

Опубликовано:

Бред сивой кобылы.

Туберкулёз -это излечимая болезнь, по опасности сравнимая с воспалением лёгких. Дело в том что туберкулёзная палочка есть и у здоровых людей(у большего количества чем обычный человек может себе представить), но болеют этой заразой в 95% случаев именно нищета, бомжи, алкаши и в особенности зеки. т.е. те люди которые имеют плохое питание и подорванный иммунитет.

Не несите чушь-здоровый человек с нормальным иммунитетом НЕ МОЖЕТ заразится туберкулёзом. Понятно, что сейчас у почти всех хреновое здоровье и сезонно многие гриппуют, по этому нужно быть особенно осторожным. Болячка почти всегда носит хронический характер-будет давать о себе знать когда приболеешь простудой или гриппом.

В диспансер не ложись. Я вообще не понимаю -как можно вылечиться в больной среде?? Лечись на дому- питание, витамины и антибиотики, регулярные проветривания помещения, прогулки на свежем воздухе, сосновый лес очень благотворно влияет на больных этим недугом(фитонциды), море, ингаляции специальные, массажи.

Если ты меня не понял- иди вешайся- одним идиотом меньше станет :lol:

• Советник
Опубликовано:

Ну что за трагические настроения? Во-первых, в диспансер автора никто не упек. Он живет дома, а на лечение ездит сам.

Во-вторых, раз он живет "материально неплохо", значит имеет возможность оплачивать хорошие лекарства и мед. услуги. Туберкулез - не чума, слава богу (кстати чуму тоже успешно лечат). Лечитесь, автор. Если ваша форма заболевания позволяет контактировать с людьми без вреда для них (узнайте у лечащего врача) - работайте. Кто вам не дает?

Я даже с работы уволился, что бы там не узнали че со мной случилось.

А как бы они узнали? - есть понятие врачебной тайны вообще-то.

Ладно месяц гаситься, а мне то с пол года придется этим заниматься, а может и больше.

А представляете, некоторым людям еще хуже, чем вам. После сложных переломов, например, они не дома перед ТВ посиживают, как некоторые счастливчики - на больничных койках лежат и испражняются в судно. Так что хватит корчить из себя умирающего лебедя.

Опубликовано:

Я тоже не пойму, чего ужасного-то такого? Лечится туберкулез.. не как насморк, конечно, но лечится и очень успешно, и если советует врач ложиться в диспансер - ложитесь, только выбирайте диспансер получше, потому что бесплатная медицина - она сами знаете какая... Здоровье укрепляйте, иммунитет - есть же лекарства для его улучшения, анаферон тот же - туберкулеза у меня нет, конечно, но в пик заболеваний ггриппом принимаю курс анаферона, и все по больничным сидят, а я здоров и на работе (хочется прибавить - как дурак, один за всех пашу :)) )

Опубликовано:

Хм, а как же сейчас подцепляют этот тубик, когда по идее всем новорожденным делают от него прививку (БЦЖ или БЦЖ-М)? Вакцинация не защищает?

Опубликовано:

Вакцинация, увы не дает 100%-й гарантии(((

И вообще, тему надо закрыть, ибо тут уже совсем дурные советы пошли типа употребления анаферона. Анаферон противопоказан при туберкулезе.

Опубликовано:

Если ваша форма заболевания позволяет контактировать с людьми без вреда для них (узнайте у лечащего врача) - работайте. Кто вам не дает?

Я даже с работы уволился, что бы там не узнали че со мной случилось.

А как бы они узнали? - есть понятие врачебной тайны вообще-то.

а есть еще понятия противоэпидемиологических мер, которые обязан принять руководитель работодатель,

меры весьма суровы, так что всем все понятно из-за чего и из-за кого

работать с таким диагнозом, даже в закрытой форме, никто не даст, больничный выпишут по-любому

Лечится туберкулез.. не как насморк, конечно, но лечится и очень успешно

хреново он лечится, месяцами а то и годами, у палочки Коха развивается устойчивость к принимаемым лекарствам,

одни тупо перестают дейстовать, и необходимо переходить на другие таблетки... а в итоге к оперативному вмешательству.

у хирургов на этот счет вообще свое мнение, и есть некая конфронтация между ними и теми кто держит больных на больничном месяцами пичкая таблетками бесполезными, но весьма дорогостоящими, дабы процветала фармацевтическая промышленность.

• Советник
Опубликовано:

Но человек же может устроиться на другую работу. Или работать удаленно. Т.е. как-то зарабатывать на жизнь. Тем более, что в случае автора никто шумихи не поднимал.

Я, безусловно не врач, но если взяться лечить туберкулез всерьез и системно (и зачастую платно, потому что хорошие препараты стоят дорого) - лечение вполне может быть успешным.

Опубликовано:

бесплатная медицина - она сами знаете какая...

Но врачи более опытные, чем во всяких гламурных центрах. Остается только сделать, чтобы они старались :)

Опубликовано:
Как быть?
Не ссать! И не паниковать!

Я болел. Вылечился. Был туберкулезный плеврит. Если надо кому, могу расписать историю заболевания и лечения.

Сам тупил, учеба, работа, плюс в зале тягали с парнями железо по одной "своей" программе до 3х часов, почти ничего не ел - мог днями сидеть за компом и есть раз-два в день (тупо лень иди и положить себе. Терпел пока мог и все тут). Никогда не курил. Выпивал как все (начал выпивать много позже своих сверстников). После диагноза - подах*ел конечно, но после раздумий в пару дней решил, что буду лечиться ответственно. По сути, мысль о смерти (скорой или не очень) постоянно присутствовала. Но я не унывал и держался весело и бодро, шутил, вел себя позитивно (всё равно все там будут, какая разница когда). В мозгу постоянно держал мысль о том, что многие болезни от своих мыслей. Какой-то русский поэт еще вроде в XIX веке самонастроем себя от рака вылечил. Вот о нем-то я и думал постоянно. И внушал себе о своем здоровье. Хз, помогло или нет. Вполне реально, о чем думаешь, то и притягиваешь в свою жизнь. С врачами мне, определенно, повезло. Сейчас уже прошло более 5и лет. Еще в процессе лечения мама постоянно кормила меня медовыми продуктами (все натуральное и тп, мол лечит все болезни, укрепляет иммунитет - кому интересно - в личку, прав на рекламу у меня нет )))). О здоровье забочусь сам, пью очень и очень редко (раза 2-4 в год, и то, думаю отказаться вовсе, не веселит меня это особо). Но в первые пару лет после лечения выпивал как и раньше - в результате часто жгло в груди в том месте, где были очаги. Саморазвитие помогает держаться весело и активно трезвым во многих нетрезвых компаниях ))) (тут во многом спасибо этому форуму, и в частности, Найджелу). Плюс инфа от Жданова и тому подобных. И все это в комплексе повлияло на мое желание употреблять, точнее не употреблять ))... Автор, сиги и синька - самые главные враги при такой болезни, хотя по сути, это для всех главные враги по жизни. Первые пару лет я тоже думал, что болезнь эта клеймо. Но, опять же, саморазвитие. И теперь, что мы имеем: многие мои приятели не имеют ни хрена, часто синячат, постоянно курят, о спорте вобще нет и речи. А меня вся эта хрень еще больше подстегнула к развитию. Я не знаю, что будет завтра, но меня теперь больше заботит свое здоровье, чем раньше. Хотя, тоже часто плюю на многие вещи из-за лени. Вылечиваются многие с такой болезнью. Я узнал, что из моих родственников как минимум 2е болели и дожили до преклонных лет. Еще несколько родственников знакомых и тд. Главное, какие уроки ты из этого извелечешь. Первый раз излечиться реально, и не особо хлопотно. А вот попадая туда второй раз, это очень серьезно, это беда. После того, как вышел из больницы - 4 года я вобще ничем не болел. Чуть позже пару раз простуживался, но максимум 2 дня температуры и я опять бодрячком, врачам не звонил. Заболел я в 17, сейчас мне 23. Во взрослой поликлинике был только один раз - совсем по другой причине, хотел проверить свое плоскостопие - брал направление на снимок )). Все в твоих руках. И да, если возраст еще призывной, смело иди в военкомат )), я протупил, а с учета меня сняли ))).

ПС, по диспансеру были развешаны плакатики, где написано, что почти у каждого человека есть эта палочка. Вот только активируется она примерно у 5%. Вылечить реально, дальнейшая цель - держать свой иммунитет в норме, и все должно быть ок! Также многое, конечно, зависит от формы болезни, диагноза и стадии.

Опубликовано:

Тебя незря зовуот пива попить, на улице тебе надо больше чем дома, дышать воздухом. Просто дышать. Всё свободное время на воздухе нужно.

Другое дело, что причины. Тубик появляется тогда когда есть страх чего-то в обществе, и этот страх сеется как скатерть на эмоциальный фон. Дальше... Так вот, с теми, с кем ты общался негативно, общайся нейтрально, с теми с кем позитивно общайся также позитивно.

С Негативными людьми - нейтрально.

С остальными - позитивно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...