Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Предприниматели!

TheHurricane

Рекомендованные сообщения

Доброе утро, уважаемые!

Можно развиваться в разных направлениях. Можно учиться петь или ходить в походы, учиться летать на самолете или прыгать в высоту. Все это, в большей или меньшей степень, развивает тебя. И в какую сторону развиваться решать только тебе. В этой теме развиваются те, кто хочет заняться бизнесом. Свое дело – мечта очень многих людей.

Так что Я предлагаю? Все очень просто. Вы можете соглашаться или не соглашаться, но все зависит от действий. Business переводится как «дело». «Дело» же, в свою очередь – это производное существительное от глагола «делать». Иными словами businessman – это человек, который делает. В русском существует аналогия этого чудесного слова – «предприниматель», которое тоже образовано от схожего по значению глагола - «предпринимать».

Так вот, дамы и господа, давайте начнем предпринимать! У нас у всех, раз вы, друзья мои, читаете эту тему, есть проблемы с действиями. У каждого может быть своя причина, кто-то боится, у кого-то нет времени, кто-то занят другими, возможно, более важными делами и так далее. Но здесь, в этой самой теме Я предлагаю Вам начать превращаться в предпринимателей. Эта тема будет являться опорой, для тех, кто хочет стать «кузнецом» своей жизни, для меня в том числе.

Метод

Метод обучения, как и все гениальное, будет очень простой. Здесь не нужно экономического образования или чтения книг. Более того, этим методом пользовались все великие предприниматели. Я хотел бы еще раз подчеркнуть – через этот метод обучения прошли абсолютно все великие предприниматели. Это метод проб и ошибок. Каждую неделю будет появляться задание – заработать какую-то сумму денег. Способы и варианта заработка ограничены лишь Вашей фантазией и Уголовным Кодексом Российской Федерации. Единственное и, довольно очевидное, правило в данном методе – запрет на получение заданной суммы с помощью наемного труда. В остальном, Вы сами выбираете каким образом получить условленную сумму. Это может быть проданный рисунок, который вы нарисовали от руки или перепроданные несколько бутылок воды на пляже, или платная фотосессия, это может быть абсолютно все что угодно!

Каждую неделю сумма будет увеличиваться. Начинать обучение нужно с первого уровня, т.е. с первой суммы, какой бы «смешной» она не была. Даже если ты получаешь 50 000 руб/месяц, а сумма составляет «всего» 100 рублей – ты обязан пойти и добиться этой суммы самостоятельным трудом. Помните, друзья мои, мы зарабатываем не деньги. Мы зарабатываем опыт!

Кроме самого факта заработка денег, каждый начинающий предприниматель должен написать отчет о том, как он этого достиг и что испытал после достижении цели. Это основная задача данной темы. Сплотить людей, желающих чего-то добиться и морально помогать друг другу развиваться.

Итак первая

задача:

Сумма – 100 рублей

Срок – 1 неделя. В период с 14 о 21 июня

Вызов приняли:

TheHurricane

Бой с хренью

неплохая в целом идея) но, мне кажется, предпринимательская жилка она либо есть, либо нет)

Ингвар Кампрад, например, с 5-6 лет зарабатывал копеечки продавая спички бабушке :D а икею он начинал со складных табуреток по почте ;)

а по теме, может для начала кому-то поможет биржа микро-услуг (от 100 до 800р) fix-job.ru

(надеюсь, не сочтут за рекламу)

Покер – это не бизнес. Покер – это увлечение. В первую очередь это азартная игра. И нельзя говорить о заработке на нем, особенно в хедзап. Первый раз выйграешь, второй раз проиграешь. И ты опять на нуле. Это в лучшем случае.. Как правило, ты в минусе. Я говорю о 95% игроков, к коим отношу и себя. В покере конечно можно добиться реального успеха, но придется:

• Убить массу времени на практику

• Сидеть все это время в минусе

Самое главное – покер не может без тебя функционировать – это аналогия ремесла. Ты не можешь никому делегировать полномочия, нанять менеджеров.

Покер – это покер. Это не бизнес. В нем нет ничего плохого, и,порой, он очень полезен в жизни. Но в данной теме Я хочу научиться именно бизнесу. А бизнес – это совсем другая история.

На счет барыжить – термин несущий негативный оттенок. Перепродажа – это продажа товара с более высокой наценкой. И эту наценку ты ставишь за свой труд, который ты приложил, что бы создать добавленную стоимость.

На примере той же самой бутылки воды. Ты поехал в Ашан и купил 10 бутылок аква-минерале по 18 рублей. Купил сумку холодильник, допустим, за 300 рублей, и поехал на пляж, продавать воду уже за 60 рублей. Но твоя наценка в 42 рубля –то:

• Оплата сумки-холодильника

• Твое время, которое ты потратил на дорогу в Ашан и до пляжа.

• Твои деньги за проезд

• Твои деньги за шоколадку, которую ты, проголодавшись, съел.

• Твоя прибыль, которая создает у тебя интерес, что бы этим заниматься

Все это – твой труд, вложенный в бутылку воды. Именно за труд ты ставишь такую наценку. Покупатель же при этом получает выгоду – не надо никуда ходить и отрывать свою задницу от теплого песка. Это конечно не говоря, о других способах, например, печать рисунков на майке, где ты вкладываешь труд, который можно пощупать.

На счет малой величины суммы – это первый шаг. Важно начать. Это как первый подход к девушке, с дрожащими коленями и глупым оупенейром. Мы нарабатываем опыт!

На счет предпринимательской жилки – согласен. Эта тема всего-лишь место для тех, кто хочет в себе ее развить. Те у кого ее нет даже и пытаться не будут. Проблема в том, что те у кого она есть этого не делают..

А есть она у многих, просто у всех детство разное было. Кто-то с девочками с пеленок общался, и теперь клеит всех налево и направо. А кому-то не повезло – и теперь приходиться перебарывать себя, делать подходы, что бы научится…

На счет биржи микро-услуг - это здорово, но дело не в том чтобы заработать 100Рублей, а в том чтобы

Придумать, что-нибудь необычное и интересное и главное новое - для тебя самого - выйти из зоны комфорта

Перебороть свой страх и лень и пойти и сделать это.

Это 100% коррелирует с пикапом. Один в один.

На счет биржи микро-услуг - это здорово, но дело не в том чтобы заработать 100Рублей, а в том чтобы

Придумать, что-нибудь необычное и интересное и главное новое - для тебя самого - выйти из зоны комфорта

Перебороть свой страх и лень и пойти и сделать это.

Это 100% коррелирует с пикапом. Один в один.

Так на бирже тоже надо придумать что-то, там нет готовых шаблонов и все пишут кто во что горазд :)

Одно объявление меня очень повеселило "притворюсь твоей девушкой вконтакте, напишу несколько сообщений у тебя на стене, всего за 500р" :)

В общем, там в основном виртуальные услуги предлагают (консультации по скайпу, репетиторство и тд)

Хотя, пожалуй, если твое предложение сравнивать с пикапом, то это как сайт знакомств))) вроде бы и почти тоже самое, но менее страшно))

ПС говорят, тут красным цветом нельзя пользоваться...

Допустим 100 рублей я сделал, подвезя на машине, так же можно сделать до 1000-2000 рублей в неделю, не заморачиваясь на этом, а просто по пути подбирая пассажиров, но больше уже нет. Тоесть дело в том, я знаю как предпринимательской деятельностью сделать 1000 в неделю, но 10000 в неделю уже надо вкладывать какой-то капитал. Тут уже креатива не хватит, у большинства по крайне мере, либо бросить работу и бомбить до посинения, либо открывать что-то.

TheHurricane у тебя своё дело есть? Какое?

Эгегей!

Привет, мои многоуважаемые единомышлиники.

Я рад, что появляется все больше интереса к теме предпринимательства. Хорошо, что у нас уже есть несколько человек, которые достигли поставленной цели. Уважаемые предприниматели, прошу обратить внимание на необходимость описание способа достижения поставленной цели, это, например, относится к Бой с Хренью. Мы же обмениваемся опытом – нам это важно.

Как выполнил Я:

Шел к своей девушке с другом по улице – увидел два валяющиеся воздушных шарика. Подобрал. Достал маркер – разрисовал в виде веселых рожиц, и продал девушкам, один за другим. Подходил с вопросом у тебя есть домашнее животное, обе ответили, что нет. Я и начал продвигать тему, что это очень милое маленькое существо(шарик) и у меня нет средств его содержать, т.к. у меня их несколько, но она может его приобрести за 50 рублей, при условии, что будет хорошо заботиться. Все это было приправлено отличным настроением, улыбками и шутками. Продал 2 шарика по 50 рублей. Маркер всегда ношу с собой. Как-то так.

На счет тысячи – нет, следующая сумма 500 рублей, но срок уменьшим – сделаем отчет в воскресенье, т.е. через 5дней. Главное необычность в подходе и смелость в решениях. Чем более новый способ – тем лучше, как для создающего, так и для нас - читателей.

Задания – да, придумываю сам – исходя из того, что считаю необходимым развить в себе.

На счет подвоза на автомобиле, это конечно можно считать способом выполнения, но в теории. Ведь смысл в чем? Смысл в том, чтобы сделать что-то, что: необычно и ново для тебя. «Только тот, кто предпринимает абсурдные поступки способен достичь невозможного». Ты сам заметил, что для 10 000 рублей этот метод не подойдет. Т.е. надо будет придумать что-нибудь новое. Поэтому стоит тренироваться на малом. От простого к сложному. Стараться это попробовать, то попробовать, туда сходить, сюда сходить – пробовать – пробовать и еще раз пробовать. К 10 000 рублей еще вернемся, как только задание до них дойдет – будем вместе ковыряться. Ну а как еще? Только методом проб и ошибок.

Бросать работу стоит только, когда стабильная прибыль от бизнеса превысит зарплату, не раньше. На счет капитала – капитал сейчас не проблема – сплошные кредиты вокруг. Проблема в умении использовать данный капитал. Этому мы и обучаемся. Сам Я только-только защитил диплом. Дела своего нет. Но есть знание причин его отсутствия-отсутствие опыта. Прям один в один тоже самое, что и с девушками раньше было. Здесь Я набираюсь опыта.

Задача 2

сумма - 500 рублей

срок - до 26.06

Рекомендации - выход за рамки зоны комфорта, тренировка, необходимых вам, на ваш взгляд, навыков.

п.с.

Для вдохновения:

До 10 тыс. в неделю суммы не интересны в плане развития по той же причине, что писал /Spiker/ - я могу тупо натаксовать, или если идти дальше, то наняться водителем на свадьбу со своим авто и за день эти 10 тыс заработать.

Как созрею до идеи с подъемом в 25 тыс за неделю с учетом совмещения с основной деятельностью - отпишусь :)

Хотя подобная цифра актуальна в двух случаях - высокий тренд на товар, либо сезонный ажиотаж (например, яблофонами с айпадами барыжить, покупая зарубежом, а также сопутствующие товары).

В остальных случаях - продвигать нужно, раскручивать, при таких суммах.

• Участник проекта

Господа,

если вы молоды и хотите стать предпренимателями, лучше найдите себе хобби, которым вы с удовольствием занимаетесь бесплатно. Возможно, из этого что-то выгорит.

А пока это просто хорошее упражнение на расширение рамок. В свое время мы занимались тем, что знакомились с девочками и просили их клянчить денег у прохожих нам на безалкогольное пиво. Зарабатывали какие-то деньги. Но к бизнесу это не имело никакого отношения :)

Я ни в коем случае не говорю стоп. Дерзайте! Отличное упражнение на расширение рамок :)

sumarr, а я ради расширения рамок только :)

Какбэ у самого есть дело, которое приносит стабильный доход.

+1, аналогично

Про хобби верно - ведь работа, которая делается в кайф, всегда будет качественной и от души!

уже год занимаюсь перепродажами того в чем понимаю. техника,автомобили итд

как мне в моей ситуации поможет например продажа шариков ? что мне это даст

facepalm.gif

Кончайте уже с этими "я бы мог но...". Если можешь делай, если нет сиди улыбайся.

Касательно 26 числа, не знаю успею ли я, у нас тут сейчас национальный праздник на котором надо много пива пить :lol: но я уже наваял по быстрому магазин внутри фейсбука, так что основа есть, может запоздаю.

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...