Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

тренировка осмысленного общения

Prandr

Рекомендованные сообщения

Привет, я снова пищу, после того как избавился от СП, который у меня достиг масштаба социофобии.

Теперь можно заняться прокачкой базовых скиллов, прежде всего общения (small talk), который у меня на 0, особенно в части создания разговора из ничего.

Поэтому, сначала собираюсь тренироваться с заранее выбранными темами. и где-то на форуме я видел список тем для бесед. где его найти?

Чем больше будешь думать во время общения, тем больше будешь казаться неестественным и зажатым.

прежде всего общения (small talk)...

Меня бесят собеседники, вставляющие в речь всякие иностранные словосочетания. Вот уж реально - бедный лексикон у людей.

Я когда русских классиков читаю, меня бесят герои, вставляющие в речь всякие иностранные (французские, немецкие, английские и даже на латыни) словосочетания. Вот уж реально - бедный лексикон у людей.

прежде всего общения (small talk)...

Меня бесят собеседники, вставляющие в речь всякие иностранные словосочетания. Вот уж реально - бедный лексикон у людей.

почему сразу бедный? :huh:

бывает, в английском более емкое понятие и проще его написать\сказать, чем переводить (какой-нибудь рынок FMCG, например).

еще бывает хочется сослаться на оригинальный термин (мне кажется, ТС про эти small talk где-то раньше читал:))

и еще бывает просто на языке вертится только иностранное слово, а русский аналог из головы вылетел, почему бы его не сказать-то?

и еще бывает просто на языке вертится только иностранное слово, а русский аналог из головы вылетел...

Вот это и есть самый настоящий бедный лексикон.

• 2 месяца спустя...

я выяснил, что наибольшую сложность вызывает в переводе от опенера к беседе. то есть как перейти от открывашки к осмысленной и по возможности подоходящей теме для песеды?

вот тривиальный пример:

Пионер: Привет! Скажи, пожалуйста, как пройти к АБ?

ОЖП: *рассказывает*

Пионер: А ты не знаешь, там есть такие красивые девушки, как ты?

ОЖП: К+

вот как теперь перейти к беседе?

надеюсь, что в этот раз тема не будет зафлужена поцреотами.

я выяснил, что наибольшую сложность вызывает в переводе от опенера к беседе. то есть как перейти от открывашки к осмысленной и по возможности подоходящей теме для песеды?

вот тривиальный пример:

Дык, это уже и есть беседа :)

Продолжение коммуникации:

Можно говорить о чём угодно. Неважно что ты говоришь, важно как ты это делаешь(факи что ли не читал? :ph34r: )

К примеру, 1 вариант из бесконечно возможных :P :

Она знает куда ты направляешься(АБ), можешь теперь её спросить куда она идёт(а лучше, если ты будешь отгадывать, например: "хм, а ты наверное идёшь в магазин/домой/на учёбу и т.д.", она заинтересуется почему ты так решил, или скажет "нет"(это неважно), поясняешь почему ты так решил: "у тебя сейчас деловой стиль одежды, и ты так задумчиво шла, вот я и решил что ты идёшь на работу/учёбу..."(тут можно сказать что угодно, суть в том, чтобы она тоже вкладывалась в разговор. Далее можно спросить: "А по мне видно, что я иду в АБ? Почему?"Блаблабла)

Если не отгадывал, а просто спросил(она ответила), далее по вариантам:

1)-я с тобой немного пройдусь, мне нужно знать твоё мнение(можно было и дорогу не спрашивать)....блбалблабала(загоняешь рутину про что угодно о чём угодно, сам найдёшь)

2)-Сегодня такая чудесная погода, не правда ли? Как хорошо что мы с тобой встретились, правда мне уже нужно идти, (представляешься ....), мб мы встретимся как-нибудьблаблабла...

В общем, собеседник, место где находитесь или ты сам(темы для общения, говоришь что-то про неё/себя/место)

Только не учи шаблоны(оупенеры можно, но дальнейшее общение должно быть непринуждённым и лёгким)

Учись импровизировать(тренируй Бг, читай худ. литературу, обогащай словарный запас)

Почитай филды о знакомствах(только не учи)

Получай удовольствие от общения, это тоже важно.

П.с. общение должно быть неосмысленным(тебе не нужно думать что сказать, всё само происходит; вот тогда классно)

П.с2.

не всегда ;)

во-первых спасибо за первый дельный ответ в этой теме. пиши ещё, хороших советов слишком много не бывает!

вот тривиальный пример:

Дык, это уже и есть беседа :)

ну это часть опенера, как видно не обязательная.

Продолжение коммуникации:

Можно говорить о чём угодно. Неважно что ты говоришь, важно как ты это делаешь(факи что ли не читал? :ph34r: )

К примеру, 1 вариант из бесконечно возможных :P :

Она знает куда ты направляешься(АБ), можешь теперь её спросить куда она идёт(а лучше, если ты будешь отгадывать, например: "хм, а ты наверное идёшь в магазин/домой/на учёбу и т.д.", она заинтересуется почему ты так решил, или скажет "нет"(это неважно), поясняешь почему ты так решил: "у тебя сейчас деловой стиль одежды, и ты так задумчиво шла, вот я и решил что ты идёшь на работу/учёбу..."(тут можно сказать что угодно, суть в том, чтобы она тоже вкладывалась в разговор. Далее можно спросить: "А по мне видно, что я иду в АБ? Почему?"Блаблабла)

Если не отгадывал, а просто спросил(она ответила), далее по вариантам:

1)-я с тобой немного пройдусь, мне нужно знать твоё мнение(можно было и дорогу не спрашивать)....блбалблабала(загоняешь рутину про что угодно о чём угодно, сам найдёшь)

2)-Сегодня такая чудесная погода, не правда ли? Как хорошо что мы с тобой встретились, правда мне уже нужно идти, (представляешься ....), мб мы встретимся как-нибудьблаблабла...

В общем, собеседник, место где находитесь или ты сам(темы для общения, говоришь что-то про неё/себя/место)

вот за это просто большущее спасибо. теперь у меня есть кирпич, с котрого можно начть строить. приступлю завтра же.

Только не учи шаблоны(оупенеры можно, но дальнейшее общение должно быть непринуждённым и лёгким)

Учись импровизировать(тренируй Бг, читай худ. литературу, обогащай словарный запас)

именно так я и собираюсь. рутины в топку

Получай удовольствие от общения, это тоже важно.

ну да, как первые напряги изведутся (этак после 5 подходов) так и начну

П.с. общение должно быть неосмысленным(тебе не нужно думать что сказать, всё само происходит; вот тогда классно)

нет так. ты имеешь в ввиду автоматизированное, но при этом вполне осмысленное общение. собствеенно это и я является конечной целью данного этапа

П.с2.

не всегда ;)

ну конечно, кстати, заодно и калибровку потренирую

Есть ещё очень хороший способ возьми какую-нибудь забавную историю из твоей жизни рассказывай её всем твоим новым знакомым притом не важно какого пола и возраста, как только заметишь что каждому твоему новому знакомому эта история реально нравится. Получаешь целую историю которая понравится ОЖП с вероятностью 90%, этот способ дает возможность чувствовать себя уверенно когда будешь общаться с ОЖП так как каждый оборот каждая эмоция будет воспроизводится в твоем голосе на автомате не зависимо от твоего волнения и чем больше таких историй тем лучше. Не забывай при этом рассказав свою историю спросить у ОЖП " у тебя было что-то подобное? для рапорта работает на 99% не раз слышал от девушек мы с тобой так мало знакомы, а у мня ощущение, что я знаю тебя уже всю жизнь.

сегодняшняя попытка окончилась неудачей. малейшая необходимость импровизировать вызывает у меня ступор.

попробую изучить побольше материала, но скорее всего буду искать саппорта. одно дело читать и изучать, другое ощутить на собственной коже.

и еще бывает просто на языке вертится только иностранное слово, а русский аналог из головы вылетел...

Вот это и есть самый настоящий бедный лексикон.

Лексикон - латинский термин, как борец за чистоту русского языка ты не должен его использовать.

сегодняшняя попытка окончилась неудачей. малейшая необходимость импровизировать вызывает у меня ступор.

попробую изучить побольше материала, но скорее всего буду искать саппорта. одно дело читать и изучать, другое ощутить на собственной коже.

Подробнее.

Одна попытка - это очень мало. Как учился кататься на велосипеде?

• 2 недели спустя...

не вдаваясь в лишние подробности, я выяснил, что большая часть проблем от сохранившейся у меня тфнской перспективы "с низу вверх". т. е. машинально рассматриваю ОЖП как высшие существа. от этого значительная часть напрягов.

ну что ж, буду добивать в себе ТФНа всеми доступными способами.

машинально рассматриваю ОЖП как высшие существа. от этого значительная часть напрягов.

ну что ж, буду добивать в себе ТФНа всеми доступными способами

Здесь помогают: поля(на себе ощутил); все твои успехи и победы(должны добавлять уверенности и значимости); знание, что девушки тоже обычные люди со своим недостатками, проблемами, загонами, страхами и т.д. :huh:

И самое дикое(:lol:): "Чтобы побороть страх, нужно испытать ещё больший страх". Бывают ситуации/обстоятельства, которые довольно серьёзно переносятся человеком(всякое в жизни бывает), в общем, они дают много уверенности и опыта когда ты проходишь через них.(Конечно, не нужно специально искать приключений на одну точку. Я просто сказал, что бывают такие ситуации)

• 3 недели спустя...

работаю над собой при помощи известных мне эффективных методов когнитивно-поведенческой терапии. я пока отодвинул в сторону общение - сейчас задача убрать завышение значимости и растущий из него СП.

кроме моих личных проблем, есть проблема с КГ - большинство смотрят вперёд перед собой как будто там раздают халяву, и они непременно хотят успеть. хотя сегодня с помощью КГ напросился на контакт ОЖП-вербовщика благотворительной организации. ну как мог, постарался использовать в своих целях: задавал вопросы от себя, пытался поддержать разговор.

это меня вдохновил, сделал ещё 2 подхода.

понятно, что кому-то это всё покажется тфнским лепетом, но лиха беда начало. начало это самое сложное и оно положено.я надеюсь достичь относительно быстрого прогресса.

завтра продолжу. начну для разогрева с этой ОЖП, если она будет там - уже придумал разговор

Я советую сначала развивать неосмысленное общение, то есть бредогенератор, а потом когда это будет на автомате, легко будешь управлять им и создавать осмысленное общение

Скай прав, прекрати думать.

Не используй шаблонов. Забудь о них. Ты же не робот)

Будь искренним.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...