Перейти к публикации
пикап.Форум

Испугать кидалу

slide

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем вкратце такая история: заказал я год назад кроссы в контакте в группе в одной. Перед этим естественно изучил отзывы и все такое, в общем все норм было. Перевел деньги этому человеку,который занимается. начал ждать, через месяца полтора он сказал что кроссы с браком оказались, и нужно подождать чтобы их поменяли. ну я ждал ждал, потом он мне сам предложил вернуть бабки, потому что там долго ждать пришлось бы, я согласился.

Далее он начал говорить что опять кроссы вышлет. Я отказывался,потому что они не нужны были мне, я другие купил уже. Всё это продолжалось очень долго, он уехал на месяц заграницу, потом приехал, я опять стал с ним связываться с вопросом о деньгах.Он все обещал что скоро скоро.

Потом я слегка ему пригрозил, что в группе всем буду говорить что кидалово магазин и так далее, в общем через некоторое время он смог мне выслать 1000 рублей, которые взял взаймы чтобы мне хоть что-то выслать. Еще спустя некоторое время он сам мне писал что скоро вышлет остальную сумму.

Но так и не выслал, ссылаясь на разные причины. Сейчас почти не отвечает в контакте, хотя я ему много уже угроз написал. Единственное что он отвечал, это что деньги скоро будут.

Самый прикол,что это не лохотрон и он реально продает различные вещи, мне вот не повезло как-то в этой ситуации.

Интересно что можно сделать в такой ситуации, думаю что правоохранительные органы даже не будут за такое браться) почитал в интернете, так и пишут, что смысла нет особого к ним идти. Остался должен он мне 3000. Сумма не большая, но мне сейчас уже чисто принципиально это важно.

Может быть сталкивался кто и посоветуете что-нибудь?

Опубликовано:

утром деньги вечером стулья, вечером стулья утром деньги

у тебя телевизора в детстве чтоли не было?

Опубликовано:

У меня знакомые занимаются похожим бизнесом, продают через интернет вещи из Китая, поэтому могу сказать, что там действительно при возврате денег перевод очень долго идет. Около пары месяцев где-то.

Жди, при условии конечно честности твоего знакомого.

Опубликовано:

Лично с ним общался виделся виделся?

нет, но у меня есть все его данные, паспортные, права, адрес, телефон.

S@disto, перед заказом я убедился что на самом деле всё должно быть нормально. Тем более часть денег-то он вернул мне.

Тогда еще я не знал, что там фейк у него. Сейчас заказываю только настоящее с Америки.

Паникерша, вот и он тож самое мне говорил, просто ждать надоело)

Опубликовано:

позвони ему, нормально скажи, что ты не хочешь завтра писать заяву в милицию. если говорит нет денег, говори, позычь, если не у кого, говори, возьмешь в кредит какую-то технику(можно продать, дешевле конечно, или же в личное пользование может что-то тебе надо на эту сумму). а вот послезавтра деньги тебе не надо. и всё. не будь размазней.

Опубликовано:

я уже звонил ему много раз, он не берет, насчет заявы писал, вернее сказал ему что уже написал, потому что я грозился давно уж накатать. посмотрим на его реакцию.

насчет паспортных данных тоже думал, попробую что-нибудь если не будет реакции сейчас от него

Опубликовано:

если нет реакции пиши заявление

3000 не те деньги которые прощают в таком случае ) ну так, уже чисто ради принципа, тебе же осадочек надо заморить, а не особо эти деньги, вот и заморишь. только если что, говори что тебе говорили знакомые (а какие уже не помнишь, но будешь вспоминать конечно :lol: ) что это предприниматель, ну так, на всяк :)

Опубликовано:

вот и я про то, что осадочек надо замороть))

ок, спасибо) так и скажу) на след. неделе пойду писать если за выходные не отреагирует.

только вот он в другом городе живет.проблемка.

и еще в какую именно структуру обращаться по этому случаю?просто в районное отделение?

Опубликовано:

Ага, другой город - пока органы в другой город отправят бумаги, ну да ладно. Если не отдаст - пиши заяву.

просто в районное отделение?

Да.

А вообще жаль, что закрыли УБОП. :)

Опубликовано:

Просто написать заяву, толку не будеет. Даже если и придет к нему участковый, скажет так мол и так, заявленье на вас. Сделает он круглые глаза и скажет ни чего не знаю, или отдал все и т.д.

То есть эфекта ноль! Было бы идеалным получить с него расписку, в присутствии свидетелей. Вот тогда ему гиморой, в виде суда и ССП, обеспечен.

Опубликовано:
Даже если и придет к нему участковый, скажет так мол и так, заявленье на вас

я считаю это должно его испугать, попробую в любом случае. Расписку получить мне кажется маловероятно будет, жил бы он в моем городе я давно бы деньги получил с него и другим способом. Вся проблема в этом(

Опубликовано:

А вообще жаль, что закрыли УБОП. :)

Ага. Стал бы им заниматься УБОП за 4000р. :)

Дело перешлют по его месту жительства в райотдел, а там положат под сукно, а потом спишут в архив. Никто этим заниматься не будет - профита нету.

Потом я слегка ему пригрозил, что в группе всем буду говорить что кидалово магазин и так далее

Ну дак ты рассказывай в группе, и объясни ему что угомонишься только когда он все вернет, глядишь и вернет.

Опубликовано:

Для этого человека хуже, чем опустить его порядочность перед клиентами ничего нет.

Один раз так отжал свои деньги у соседа. Сказал, что напишу по всему дому и в лифтах, чтобы деньги вернул.

Он пристыдился и денежку вернул!

Опубликовано:
Ну дак ты рассказывай в группе, и объясни ему что угомонишься только когда он все вернет, глядишь и вернет.

сейчас активно этим занимаюсь) да и до этого писал но он забанил) делаю другие акки и вступаю опять

Для этого человека хуже, чем опустить его порядочность перед клиентами ничего нет.

согласен, сыграю на этом

• Советник
Опубликовано:

Чеков и расписок он тебе не давал. Как ты будешь доказывать, что передал ему деньги? Разве что, ты платил карточкой на его реальный счёт, то есть на счёт, который реально на него зарегистрирован. И то, как ты там сможешь доказать назначение платежа? Может, ты ему просто долг отдавал...

Опубликовано:

Нужно перестать быть валенком. Заказывал кроссовки? Получай. Ты же по факту подставил человека, нарушив условия первоначального договора. Я бы на его месте послал бы тебе тапки и дело с концом. То, что они стали тебе не нужны это уже далеко не его проблемы.

Опубликовано:

Во-первых, негативные отзывы - единственное, что в случае интернет-покупок вне проверенных магазинов, может помочь тебе хоть как-то. Судя по тому, что его серьезный бизнес держится на трех килорублях, фидбеки - еще более ключевой момент.

Во-вторых, обращение в полицию на основании тех данных, которые у тебя есть, - это ЛОЛ.

И в-третьих. Если у тебя есть номер этого инет-магазина или номер этого чувака, то вся проблема сводится исключительно в твоем неумении вести грамотный диалог в такой ситуации. Не более.

Опубликовано:

Нужно перестать быть валенком. Заказывал кроссовки? Получай. Ты же по факту подставил человека, нарушив условия первоначального договора. Я бы на его месте послал бы тебе тапки и дело с концом. То, что они стали тебе не нужны это уже далеко не его проблемы.

ты не понял. он мне САМ предложил деньги, так как кроссы с браком пришли. Я согласился, он обещал их выслать. Дальше он сказал что вышлет кроссы, потом что деньги, и так далее...

Если у тебя есть номер этого инет-магазина или номер этого чувака, то вся проблема сводится исключительно в твоем неумении вести грамотный диалог в такой ситуации. Не более.

я с ним вел диалог вполне нормальный и адекватный не так давно, и он обещал высылать остатки денег, все было гуд. Пока он не пропал и не стал игнорить.

Опубликовано:

Если дело в 3к, которые ты хочешь вернуть, то забей болта, оно того не стоит. Напиши отзывы, со скринами платежей и логи вашей переписки.

Если это принципиальный вопрос, - то есть люди, которые занимаются тем, что выбивают долги из кидал, но это тебе обойдется дороже, чем 3 к.

Так что реши для себя, вопрос ли это денег или принципа.

Опубликовано:

Пусть шлет тапки и дело с концом. Сам не поносишь - загонишь кому-нибудь. Скорее всего у него просто нет свободных денег, а он и так влетел с браком. Вот поэтому и морозится, а ты его еще больше запугал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...