Перейти к публикации
пикап.Форум

Кондиционер бытовой

User #4603

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наступило время жары, несколько месяцев изнуряющего тепла. Задумался о кондиционере.

Сначала подумал о мобильном, почитал отзывы - деньги, работа по смене конденсата, работа по придумыванию как выводить горячий воздух.

Потом, все-таки правильное решение это поставить простую сплит-систему и не заниматься ерундой (но я просто обожаю ею заниматься) - в принципе, так наверное и поступлю, но не суть.

Зачитался я разными темами по этому поводу, и размышлениями людей, и наткнулся на тех, у кого нет возможности по тем или иным причинам его поставить, зашел даже на какой-то сайт америкосовский про хакинг жизни и там типа было решение, своими руками, но показалось слабеньким. Потом уже на наших просторах смотрел, как народ мыслит по поводу охлаждения воздуха и температуры дома. Какие-то минимальные идеи есть, но всё геморно и слабенько.

Вспомнил что я S@disto :ph34r: и в принципе в креативе занимаю не последнее место на этой планете, и придумал, простое и дешевое решение, затраты одноразовые и холод, не такой конечно как от кондюка, но примерно в той же степени, хотя саму разработку можно разогнать и выше чем кондюк при желании, что собственно я и преследовал когда начал креативное мышление, понадобилось всего 2 минуты, и самое главное, что дешего в начале и бесплатно в процессе, бытовухи в процессе включения/выключения на одно нетрудное действие.

Вопрос первый всем участникам, кому интересен такой вот выход из температурного режима в комфортное состояние, и нет возможности для установки кондиционера, вам тема на помыслить и придумать как все-таки охлаждать воздух в примерно тех же промышленных масштабах как и кондиционер и о*уенно себя чувствовать в такую жару. Конечно приветствуются все идеи и решения.

Вопрос второй, что я придумал? :) Ну это так, на ваше свободное размышление :D Если кто-то угадает или будет очень близко то я скажу, а так просто читаю эту тему.

P.S.: для справки, думать и вообще существовать при температуре в 22 градуса гораздо комфортнее и лучше, чем при температуре в 32 :)

Опубликовано:

меня вполне устраивает комнатный вентилятор при открытом окне....

Но, вот что я хочу тебе расказать, примерно год назад мне пришлось вместе работать с одним интересным дядькой, так вот оно придумал систему обогрева двух этажнго особняка на 8 комнат с минимальныой затратой газа...Тоесть он расказывал, что ему хватает включить маленькие огонек (можно срвнить с одной газовой комфоркой) и через полтора часа в доме можно ходить в труссах. Тогда он еще ездил на какие то конференции по обогревательных изобретениях, но чем оно там все закончилось она так и не расказывал, и что он там придумал так и не сказал...

Опубликовано:

тема всем не для того чтобы со мной меряться, а что вы сами могли увеличить свой размер для себя, у кого есть такие задатки конечно :) вентилятор это очень слабенькое решение.

Castl

и цистерну рядом поставить, и заливать в тачку, и чтобы еще кто-то менял аккумулятор ночью :lol:

Опубликовано:

Вот это тема для болталки ! B) Завтра по мозгую !

Бред , но : 1)-" можно провести на потолке целую систему ,что-то вроде противопожарки ( и задать определенную частоту выхода жидкости ) [ повышенная влажность - это накладно ] !

2)- можно провести cистему тонких пластин толщиной ( что-то вроде линолиума с подогревом) 1 см выглядит примерно так [] , пустить по ним холодную воду ( желательно установить на уровне торса - епть физика ! ) [ повышенная влажность - это накладно ]

3) уже прочитал на просторах : " Самовнушением: "мне не жарко, мне не жарко, мне не жарко"... :lol: "

4) Пенопластом стены обшить ( помогает)

Еще помозгую темка интересная !

Опубликовано:

• Врезать кран в труба до счетчик.
  • Купить много шланга.
  • Развесить шланга по комната, как гирлянда по елка.
  • Подсоединить шланга к кран.
  • Пустить по шланга халявная холодная вода.
  • Когда пришла инспектор - повеситься на шланга.

Опубликовано:

Ты решил жить в холодильнике? *шутка удалась все хлопают*

На самом деле тема интересная хотя у меня кондиционер есть :P

Опубликовано:

Затонировать стекла зеркалкой или фольгой, сделать сквозняк с 2мя вентиляторами, обмотаться фольгой ))), захламить квартиру аллюминиевыми радиаторами и вентиляторами ).

ПС, и вобще, ты про баб писал, что они любят мозг делать мужикам, а сам чем занимаешься?

Опубликовано:
Вопрос второй, что я придумал?

велосипед.

з.ы.

кондиционер классная штука.

Опубликовано:

privrate

спокуха братуха, я с лучших побуждений, а они с худших :) и не впутывай меня больше в такие передряги ;)

Опубликовано:

ну понятно, это простое и правильное решение, но вот мне захотелось немного извернуться, завтра буду мастерить :lol:

Опубликовано:

privrate

спокуха братуха, я с лучших побуждений, а они с худших :) и не впутывай меня больше в такие передряги ;)

Хаха. Я в тебе не сомневался. Разве ж тебя впутаешь.

Тогда вот мой варик:

В холодильнике просверлить дырки, засунуть в него радиатор, к нему подвести трубки, которые проходят через помпу и вентиляторы (расставить их по хате). Наполнить трубки водой или другой жидкостью, легко охлаждаемой. Замазать дырки в хол-ке герметиком.

Если жалко свой текущий холодильник, можно купить по объявлению любой б/у незадорого. Можно также дополнительно поместить в комнату нормальных размеров радиатор и к нему тоже подвести эти трубки.

Опубликовано:

А зачем думать куда выводить горячий воздух от кондиционера? Оно же по шаблону вешается за окно/балкон и воздух выходит на улицу. Или у нас кондиционеры не правильные?

Ты решил сделать ответвление от холодильника с помощью которого будет охлаждаться комната?)))

Опубликовано:

Ну если обогащенный уран и оружейный плутоний тут не при чем,то возможно гибрид холодильника и вентилятора

Опубликовано:

непоняяяятно, зачем велосипед придумывать))

вот она, народная мудрость: http://lifehacker.ru/2010/08/03/video-boremsja-s-nevynosimojj-zharojj-doma-svoimi-silami/

Садисто, ты придумал что-то кардинально новое и гораздо более эффективное, не похожее ни на что упомянутое в видео по ссылке и в этом топике?

Или это блеф? ;)

PS

cайт америкосовский про хакинг жизни и там типа было решение, своими руками, но показалось слабеньким.

это http://lifehacker.com/5335024/how-to-build-a-diy-dorm+legal-ac или http://lifehacker.com/181510/make-your-own-air-conditioner ?

Опубликовано:

я щас работаю в фирме которая занимается производством климатического оборудования для авто

Мы придумали дешевую вещь - зная физику процесса испарения можно охладить окружающий воздух на 1-2 градуса.

Как - подуть вентилятором на мокрую тряпку.

Вот так выглядит это не замысловато устройство.

http://autoterm.ru/new.html

Мне кажется Садисто в этом направлении и двигался

Опубликовано:

Но ведь способы вроде заклеить окна, подуть на мокрую тряпку, понизят температуру на 1-2 градуса. А ТС писал о понижении на 10 градусов. оно на столько не понизит, разве что если заклеить окна, обклеить всю комнату мокрой тряпкой и на все это дуть вентилятором, но тогда до плесини и грибка не далеко.

Хм, еще пришла на ум идея схожая с водяным охлаждением компа. Но во что превратится квартира biggrin.gif

Опубликовано:

А ТС писал о понижении на 10 градусов. оно на столько не понизит,

Ошибься в расчетах, я так понял он не проводил еще эксперимент

Я не знаю что Садя придумал, по-любому система не замкнутая.

Опубликовано:

не проводил, еще думаю, детальки надо покупать, а пока просто дома ставлю эксперименты с вентилятором, мокрыми тряпками и льдом, эксперимента ради, но то что и думал и подтверждается температура снижается (может на градуса полтора :lol: и не на долго) конечно, но это для тела не заметно, слабенько в общем. чисто теоретически на 10 не понизит, но до 25 воздух спустить я думаю вполне реально.

Опубликовано:

не проводил, еще думаю, детальки надо покупать, а пока просто дома ставлю эксперименты с вентилятором, мокрыми тряпками и льдом, эксперимента ради, но то что и думал и подтверждается температура снижается (может на градуса полтора :lol: и не на долго) конечно, но это для тела не заметно, слабенько в общем. чисто теоретически на 10 не понизит, но до 25 воздух спустить я думаю вполне реально.

Чтобы температура снижалась надолго, нужно постоянно эту тряпку водой подмачивать, а вентилятор за окном выставить, а воздух по воздухопроводупустить, минуса в том, что когда влажность в комнате станет выше, испарение происходит хуже.

В общем не знаю как у тебя, но нам удалось добиться нормальной производительности. Все замеры подтверждают холодопроизводительность такого устройства 0,4кВт,что не так уж и мало для авто

Если развивать идею с вентилятором и тряпкой,то следующее усовершенствование

можно сделать двухконтурную систему - вывести за окно тряпку с вентилятороми дуть холодом на тосол, охлажденный тосол пропускать уже через радиатор, установленный в комнате, а на этот радиатор тоже дуть вентилятором :)

Но хз че ты там придумал, может ты тепло отводишь через радиаторы-теплообменники например соседям. :D

Опубликовано:

меня бабушка в детстве научила)): в жару расставляешь в комнате блюдца с холодной водой - свежо))

Опубликовано:

морозильный елемент от холодильника советского...стоит не дорого...+ вентиль

а на счет обогрева чето подумал о вольфраме... как елемент который нагреется и будет греть масло в трубах....

Опубликовано:

мимздрав+1

В принципе, из холодильника старого при определенном опыте можно кондей сделать, встречал я подобные конструкции у старых рукастых холодильщиков дома (в СССР, полагаю, сложно было приобрести кондей готовый), но в современных условиях я в таком рукоделии смысла не вижу.

Если ты про абсолютно другой физический принцип, то есть холодильники, работающие на эффекте Пельтье, но такие холодильники имеют оч. низкий КПД т.к.на стыке двух полупроводников происходят два разнонаправленных процесса -эффект Пельтье, понижающий температуру, и закон Джоуля-Ленца, определяющий повышение температуры.

Кроме эффекта испарения и эффекта Пельтье, других, реализованных в технике способов охлаждения не придумано.

Опубликовано:

мимздрав+1

В принципе, из холодильника старого при определенном опыте можно кондей сделать, встречал я подобные конструкции у старых рукастых холодильщиков дома (в СССР, полагаю, сложно было приобрести кондей готовый), но в современных условиях я в таком рукоделии смысла не вижу.

Если ты про абсолютно другой физический принцип, то есть холодильники, работающие на эффекте Пельтье, но такие холодильники имеют оч. низкий КПД т.к.на стыке двух полупроводников происходят два разнонаправленных процесса -эффект Пельтье, понижающий температуру, и закон Джоуля-Ленца, определяющий повышение температуры.

Кроме эффекта испарения и эффекта Пельтье, других, реализованных в технике способов охлаждения не придумано.

На эффект Пельтье нужен мощный источник питания

Опубликовано:

Кажется, меня не понял никто. Объясняю.

В инете есть вот такая схема: 23501144.jpg

Второй вариант «кондиционера» более оригинален. Вам понадобится тонкая медная трубка и резиновый шланг (все это легко достать в магазинах, торгующих товарами для ремонта, сантехникой, садовыми принадлежностями). Из медной трубки делается подобие спирального радиатора, который с помощью шланга подключается к проточной холодной воде из-под крана. За радиатор ставится вентилятор. В результате получается гораздо более мощная система охлаждения, чем в случае с бутылками. Чем мощнее вентилятор, тем прохладнее будет в комнате. Обратите внимание, что трубка должна быть именно медной: она легко гнется и обладает наилучшей теплопроводностью. Также вам понадобится герметик и хомуты для надежного закрепления резинового шланга.

И вот: 95018280.jpg

Наконец, третий вариант. Он является вариацией на тему второго, за тем лишь исключением, что вместо самодельного медного радиатора используется автомобильный. На картинке выше к радиатору пристыкован автомобильный же вентилятор (их можно купить в комплекте). Такой способ охлаждения самый эффективный, но самый шумный и самый трудоемкий. Трудоемкость заключается в том, что вентилятор нужно подключать к розетке через адаптер на 12 вольт. Адаптер придется покупать отдельно или собрать из старого компьютерного блока питания.

С помощью такой системы можно легко охладить комнату на 3-4 градуса: все зависит от мощности вентилятора, площади радиатора и наличия воздушных пробок внутри него. Выбирая радиатор, старайтесь приобрести самый «банальный» от отечественных автомобилей. Не забудьте также кожух и набор крепления для вентилятора - это все может продаваться отдельно. В сумме затраты не должны превысить 3-4 тысяч рублей.

Модернизируя все это мы получим неплохое понижение температуры. Учитывая, что проточная холодная вода летом около 15 градусов, а в холодильнике 4 (а и проточная дает при 1 вентиляторе понижение на 3-4 градуса). В случае установки в холодильнике радиатора, в котором будет вода постоянно охлаждаться, трубки пропустить через радиатор и через 2-3 хороших вентилятора (мощнее, чем на картинке сверху, но по тому же принципу - из медных трубок), добавить помпу, которая будет гонять воду по кругу - получим нехилую систему. Думаю, понизить темперетуру получится достойно. Получается, что-то типа СВО для компа, как и писали выше. И затраты меньше, чем если пускать воду из крана (если стоит счетчик воды), и охлаждение лучше.

Опубликовано:

до 25 при условии что у тебя сейчас 32.

а когда будет 40, тебя твои 33 спасут?

Опубликовано:

M@zaxisto, при чем здесь кухня и ванная? Трубки тяни куда тебе угодно, главное чтобы помпа или насос хорошо качали воду. Можно вобще в этой схеме, в комнате, где чаще всего обитаешь, поставить 2-3 вентилятора с разных сторон.

Опубликовано:
- папа, я сэкономил 10 рублей!

- молодец! а как...?

- я бежал за автобусом до самой школы!

- глупый! надо было бежать за такси - сэкономил бы 100 рублей!

это я к чему? Это я к тому, что не надо изобретать хрен знает что, а ставить кондиционер. И если нет возможности поставить кондишн, то свою мозговую активность и свободное время стоит потратить на то, чтобы вспомнить, где ты в жизни свернул не туда, и подумать о том, как зарабатывать больше; а не на всякую хрень с бутылками и вентиляторами.

Опубликовано:

=ED=

я надеюсь ты это знал до прочтения этой темы, а не решил сказать именно в ней после её прочтения ;) И надеюсь что ты самомотивирован, а не заточен под чужие пряники и кнуты ;)

ты конечно селезень стрелянный, но сейчас ты прочувствовал всю глубину ИМЕННО ТВОЕГО космоса.

мы тут не с размерами играем, а просто рассуждаем, кому интересно, и да, я сразу написал, что лучше поставить кондиционер, мы как бы в курсе Кэп.

Опубликовано:

=ED=

я надеюсь ты это знал до прочтения этой темы, а не решил сказать именно в ней после её прочтения ;) И надеюсь что ты самомотивирован, а не заточен под чужие пряники и кнуты ;)

ты конечно селезень стрелянный, но сейчас ты прочувствовал всю глубину ИМЕННО ТВОЕГО космоса.

мы тут не с размерами играем, а просто рассуждаем, кому интересно, и да, я сразу написал, что лучше поставить кондиционер, мы как бы в курсе Кэп.

да у меня стоит кондишн.

з. ы.

Есть намного лучшая дешевая альтернатива кондишну.

Опубликовано:

из того, где не нужно соблюдать технику безопасности: замуровать окна и двери в комнату, насыпать в 5 пластиковых тазиков кубиков льда из морозилки. утром растаявшую воду залить в контейнеры для производства новой партии льда и пихнуть в морозилку. Дешево и сердито.

Кому надо могу поделиться секретом неубивающей мышеловки (для гуманных пользователей)

Опубликовано:

Есть очень простое решение - поменять место жительство:

у нас жары не было, нет и скоро дожди обещают - нам бы ваши заботы :rolleyes:

Опубликовано:

открыть кран с холодной водой, набирать ванну, рядом поставить вентилятор. дверь в ванную комнату желательно открыть)

Опубликовано:

Дарин, очень важный этап пропущен, я добавил курсивом:

открыть кран с холодной водой, набирать ванну, лечь в ванну, рядом поставить вентилятор. дверь в ванную комнату желательно открыть)

А если серьезно, то почему среди идей не используются такие шняги, которые закладываются в сумки-термохолодильники? Я не особо в теме, но вроде они холод должны долго держать по конструкции.

Чисто навскидку - берем упаковку этих хреней (похожи на упаковки для льда из пластмассы), используем двойной комплект - один охлаждается в холодильнике, другой в какой-нить придумке воздух охлаждает.

Опубликовано:

А если серьезно, то почему среди идей не используются такие шняги, которые закладываются в сумки-термохолодильники?

Ну Сади поставил типа условие, что мощность охлаждения должна соответствовать масштабам кондиционера. То есть локально засунуть ледышку в попу и наслаждаться мурашками по всему телу - не катит по условиям задачи :)

Опубликовано:

То есть локально засунуть ледышку в попу и наслаждаться мурашками по всему телу - не катит по условиям задачи :)

Слушай, если такой "аккумулятор холода" (я имел в виду пластмассовый контейнер из магазина бытовой херни) засунуть в попу, то наслаждаться от лицезрения будут врачи-проктологи, но не поциэнт :D

Одним из условий было охлаждение воздуха в комнате, так?

Цитатну из просторов инета:

Кроме того, в процессе поддержания низкой температуры может участвовать еще и аккумулятор холода. Что он из себя представляет? Ничего особенного – обычный пластиковый брикет или пакет, наполненный солевым раствором. Если использовать подобные аккумуляторы – холод можно сохранять дольше. Перед поездкой, в которую вы собираетесь взять термосумку, следует поместить аккумулятор холода в морозильную камеру обычного бытового холодильника, часов на 8 (точное время должно быть указано в инструкции), чтобы теплоемкий солевой раствор замерз. Потом, сложив в сумку нужные продукты, закрепите аккумулятор в положенном месте (как правило – на крышке сумки). Все – смело в путь!

Итак, чтобы с'экономить деньги не покупаем "акк. холода", а делаем сами пакеты с солевым раствором,

далее заполняем этими пакетами все свободное место в холодильнике,

после замерзания (охлаждения) пакеты размещаем в комнате,

на освободившееся место в холодильнике помещаем вторую порцию пакетов,

меняя пакеты с нужной (требуемой) частотой, добиваемся понижения температуры в комнате,

в которой (по желанию) можно включить вентилятор для усиления эффекта,

P.S. особливо эстетствующие периодически помещают один из пакетов в попу "для взбодриться" (thnx Злобота за идею ;) )

Опубликовано:

Лучший способ - всё же колхозить из холодильника. Конденсатор с компрессором разместить на улице, а конденсатор с прикрученным у нему вентилятором в доме... Делать лучше всего из маленькой морозилки - проще. Главная проблема - как разнести эти части по разные стороны стены, не повредив трубки. Фреон в холодильнике, по идее, под давлением и если выйдет - придётся закачивать по новой (уже небюджетно).

Лучше всего найти очень старую морозилку, работающую на амиаке - там хладагент жидкий и по идее можно будет трубки разрезать, а потом соединить..

Опубликовано:

Садисто, попыхивая сигарой в сторонке от мастеров-конструкторов и вытирая платочком лоб: "манипулировать толпой оказывается можно и на жаре"

Опубликовано:

мой родственник сделал систему кондиционирования+вентилирования на весь частный дом с используя 2 советских холодильника + трубы немного другой техники и приложив голову!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Садисто, попыхивая сигарой в сторонке от мастеров-конструкторов и вытирая платочком лоб: "манипулировать толпой оказывается можно и на жаре"

мухаха, зачот :lol:

Опубликовано:

Мочишь простыню холодной водой, оборачиваешься в нее и спишь. Древний арабо-еврейско-африканский секрет. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...