Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор специальности

Андрей Р

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Скоро подавать документы на поступления, остановился на специальностях:

1. Социология

2. Бизнес-информатика

3. Математические методы в экономике

4. Финансы и кредит

Подскажите, кто имел дело в этих сферах, что из этого списка более перспективно, а что болото. На какой профиль стоит идти, а на какой нет. Если кто имел дело с социологией, подскажите по какой дороге можно пойти в дальнейшем (Где работать, перспективы)

Опубликовано:

Тебе что ближе?

Чем хочешь по жизни заниматься?

Пункт номер 2 заинтересовал, это что-то типо криптографии или как?

Опубликовано:

1-я однозначно нет, 2 и 3-я довольно новы вроде, а где ново, там недоработка и неясность, 4-я более фундаментальна. Посмотри учебные планы (обычно выложены на сайтах солидных универов), глянь дисциплины - важно понять что придеться изучать. касательно работы, работать можно после всего, тем боле специальности родственные.

Опубликовано:

ну мое мнение такого, что нужно заниматься тем, что вызывает у тебя самый большой интерес, где лежат твои сильные стороны, где ты можешь самореализоваться. чтобы потом не мучаться или работать не по професии. около 50% выпускников в России работают не по профессии. часто в 17 лет они сами не знают чего хотят, и идут учиться туда куда направляют их родители или учат то, что сейчас модно в обществе. я бы посоветовал, еще когда ты учишься в школе проходить практику. не одну. по возможности в тех сферах, которые тебя интересуют. если этого не делал тогда, то можно потратить время сейчас. пройти практику например в банке, или в айтишной компании, чтобы посмотреть на деле, что и как. думаю лучше потратить год на это, и узнать что ты действительно хочешь, чем учиться лет 5, потратив время на то, чем ты потом не будешь заниматься или ты поймешь во время учебы, что ты выбрал не то и тебе это не интересно.

я так например и сделал пару лет назад. тогда я думал, что хочу быть физиотерапевтом. перед учебой прошел 3 месяца практики и понял, что это не мое. потом были еще практики и я понял , что я хочу. теперь учусь и мне это нравится, чем я занимаюсь.

так же у нас на страницах университетов часто есть тесты , где помогают студентам понять, подходят они под ту или иную профессию или нет. собирай больше информации, можно даже походить на лекции и послушать (у нас например это можно), а потом анализуруй и делай выводы.

Опубликовано:

Я согласен с Картой . Институт вправляет тебе мозг :excl:

Если привести статистику то очень много людей ( богатых ) , они заканчивали Технические и тому подобное...

Можно спокойно пойти в тех... и закончив его пойти на заочное ( 1. Социология

2. Бизнес-информатика

4. Финансы и кредит и прочая хрень )

Я так и соб. сделать !

Опубликовано:

Что за статистика? Привести можеш?

В провинции у нас одни нищеброды на технарей учатся-)

P.S. Может это основано на том,что в СССР вообще технарей больше готовили,а кто соответственно в "90-х замутил" тот и богат. Давай статистику вобщем :D

Опубликовано:

Что за статистика? Привести можеш?

В провинции у нас одни нищеброды на технарей учатся-)

P.S. Может это основано на том,что в СССР вообще технарей больше готовили,а кто соответственно в "90-х замутил" тот и богат. Давай статистику вобщем :D

Ты интернет тебе в помощь ;) там все найдешь . "90-х" тоже может быть. Да и еще хочу подметить " очень много людей " , а не " многие " .

Опубликовано:

Раз уж ты сказал,будь добр сам и поищи подтверждение в интернете,отправлять меня туда не надо.

И вообще "очень много людей" это некорректно,здесь можно говорить только в процентном соотношении. Людей то вообще очень много чО каГ.

Опубликовано:

Аахха, ребята, не стоит понимать под социологией тупые опросы у метро и анкетирование в офисе, сбор данных каких-нибудь. Я учусь на соц.факе МГУ, и при общении с какими-нибудь технарями,правда, из другого универа, у меня не остается приятных воспоминаний, т.к. люди какие-то узко видящие, без знания элементарной философии, истории и т.д. и т.п. Да, мб, они смогут смастерить "чё-та там", но как собеседники они хмм...

Опубликовано:

Cansel, расскажи по подробнее о своей специальности (есть ли перспективы на твой взгляд, куда можно пойти работать и тд.)

Я не стремлюсь стать богатым, мне 35-50 тыс зп в месяц, в моем городе хватит. На технические специальности я уже не могу, потому что сдал экзаменом русский, математику, общесто и историю. Как насчет менеджмента? Болото?

Опубликовано:

Ни одна специальность не перспективна. Все отстой. Посмотри факультеты физики, химии и биологии там есть норм темы, а экономика и прочее очень скоро будет перестраиваться и все равно придется переучиваться и то получится или нет.

Опубликовано:

Оо у меня таже дилема , и те же факультеты... :)

Ток ещё + менеджмент )

Попробовал бы себя на бизнес-информатике , да токо два года был гуманитарием и знаний в информатике 0 )

Опубликовано:

Раз уж ты сказал,будь добр сам и поищи подтверждение в интернете,отправлять меня туда не надо.

И вообще "очень много людей" это некорректно,здесь можно говорить только в процентном соотношении. Людей то вообще очень много чО каГ.

Это нужно мне или тебе ? ( доказывать я тут не собираюсь нечего , кому нужно тот сам найдет ). "очень много людей" - из богатых...... ( можно было подумать (?), но нет надо затролить .)

Опубликовано:

Ладно, всем спасибо за советы. Некоторые говорят, менеджмент, маркетинг болото, лучше выбрать экономику, другие говорят, что социология перспективна и востребована сейчас, а некоторые говорят, что все это фигня и нужно идти на химию и биологию, а сфера экономики и услуг никому не нужно скоро будет (имхо бред). Вобщем прошу отписывать людей, тех, которые имеют опыт в вышеперечисленных направлениях!

Опубликовано:

Это нужно мне или тебе ? ( доказывать я тут не собираюсь нечего , кому нужно тот сам найдет ). "очень много людей" - из богатых...... ( можно было подумать (?), но нет надо затролить .)

Лучше вообще тогда не писать,раз за свои слова не отвечаеш :lol:

Опубликовано:

С высоты своих прожитых лет плюсую Карте.

Реально высшее образование дает умение учится. А чем это сложнее делать (технические специальности) тем больше пользы в жизни это тебе принесет.

Всякие менеджменты и т.п сферы можно выбирать как второе высшее, т.к. для фундамента нужно что-то серьезней.

В твоем городе или в вузе в который собрался есть что-то посерьезней чем?:

1. Социология

2. Бизнес-информатика

4. Финансы и кредит

Опубликовано:

_Silver_, конечно есть. Но самую большую ошибку, которую я совершил, это сдал ЕГЭ общесто и историю. С этими предметами на тех. специальность не получится. Год терять не хочется. А если терять год, что бы в следущем пересдать другие предметы, думаю тоже не вариант, потому что в течение всего этого года я не буду учиться, а самому трудно подготовиться и сдать, ту же физику или информатику. Да и в армию могут забрать.

• Советник
Опубликовано:

Я бы выбирал в первую очередь ВУЗ. В тот же МГУ можно смело идти практически на любую специальность - толк будет. А в какую-нить МФЮА - вообще бесполезно, лучше диплом купить.

Ну и мат методы в экономике - там каждый на свой лад учит. Спецов конкретно по этому комплексу дисциплин у нас нет. Так что, если попадутся спецы по функану, будут тебя по Иосиде гонять. Попадутся топологи-геометры - будешь геодезические линии штудировать. В общем, не ходи туда. В России пока на таких специальностях не тому учат.

_Silver_, конечно есть. Но самую большую ошибку, которую я совершил, это сдал ЕГЭ общесто и историю. С этими предметами на тех. специальность не получится. Год терять не хочется. А если терять год, что бы в следущем пересдать другие предметы, думаю тоже не вариант, потому что в течение всего этого года я не буду учиться, а самому трудно подготовиться и сдать, ту же физику или информатику. Да и в армию могут забрать.

Если баллы хорошие, попробуй в МГУ на юриста. Оч полезно.

На что историю сдал, кстати? Задания не самые простые, вроде - я смотрел он-лайн пробник на сайте. На 2 вопроса неправильно ответил, при том, что история - моё давнее хобби.

Опубликовано:

По истории еще нету результатов, но расчитываю на баллов 75-85. А с поступлением всё намного скромнее. Нехочется уезжать из родного города, поэтому буду поступать в Дальневосточный федеральный университет. А почему говорят, что менеджеры и экономисты сейчас никому не нужны? Есть какая-нибудь статистика по этому поводу? Ради интереса заходил на сайты с вакансиями, там большенсто востребованных профессий - менеджеры.

Опубликовано:

По истории еще нету результатов, но расчитываю на баллов 75-85. А с поступлением всё намного скромнее. Нехочется уезжать из родного города, поэтому буду поступать в Дальневосточный федеральный университет. А почему говорят, что менеджеры и экономисты сейчас никому не нужны? Есть какая-нибудь статистика по этому поводу? Ради интереса заходил на сайты с вакансиями, там большенсто востребованных профессий - менеджеры.

Менеджер понятие исковерканное американизацией. Маразм доходит до того, что уборщиц называют клинингменеджерами.

На менеджера стоит учится только в качестве второго образования, когда будут определенные достижения в профессии, для того чтобы сделать левел АП.

Любой технарь, который учился, а не покупал диплом даст фору в образованности большинству гуманитариев. Не беру такие вузы как МГИМО или подобного уровня.

Могу привести в пример ценность технического образования. Технарю, выехавшему на ПМЖ за бугор, работу найти в разы проще чем историку, юристу, бухгалтеру и т.п.

По моему перспективное направление нанотехнологии и все что связано с отраслью.

Опубликовано:

Лучше вообще тогда не писать,раз за свои слова не отвечаеш :lol:

во дворике своим дружкам будешь это говорить :lol: ( Это нужно мне или тебе ?)

Опубликовано:

Да да! Если у вас гуманитарное, юридическое или менеджерское образование то за-границей вы не найдёте работу по-специальности. Бухгалтер кстати найдёт без труда если он аккредитован

Опубликовано:

Ты что дурачка то включил?

Будь мужиком,умей ответить за слова :lol:

Вот выйдеш во двор-мои дружки тебя быстро отделают за то что язык у тебя как у бабы базарной :lol:

• Советник
Опубликовано:

Вот выйдеш во двор-мои дружки тебя быстро отделают за то что язык у тебя как у бабы базарной :lol:

Напомнило:

Возле моего дома часто байкеры тусуются. Вчера с работы шёл видел такую картину: стоят два байкера... вернее, один из них стоит, а другой месит гопника. К стеночке его припёр аккуратненько, левой рукой держит его за одежду на груди.

Байкер: *тресть в табло*

Гопник: Мои кенты щя вас так вывезут што не отдуплите

Гопник: Ладно без предъяв! давай ровно разойдёмся, не по-нервозу!

Гопник: Ну хочешь я сам тебе штукарь дам

Байкер, намахиваясь своим огромным кулачищем для очередного удара, обращается к своему другу: "Слышь, а это похоже на переключение каналов!"

Опубликовано:

Ладно все по порядку .#1Я тебе прямо намекнул , что искать я ничего не буду . #2

Лучше вообще тогда не писать,раз за свои слова не отвечаеш

перед кем ? перед тобой чтоли ?А ты мне кто вобще чтобы я на что-то тут тебе отвечал ? #3

а это тут причем ? ( возвращ к пункту #1 ). #4

Будь мужиком,умей ответить за слова

Это тут причем ? ( возвращ к #1 ) . #5

Вот выйдеш во двор-мои дружки тебя быстро отделают за то что язык у тебя как у бабы базарной

а тут даже сказать нечего... На след твой пост я просто напишу " ок " ( ты меня тупо агришь , а я отвечаю и смотрю какой же комент будет далее , чтобы заагрить тебя ).

• Советник
Опубликовано:

ладно, хватит писать бред, давайте по теме.

Автор, по теме топика ещё есть вопросы?

Опубликовано:

Иди туда куда душа лежит всех больше при любой профессии можно деньги получать, а тех кто кричат мол то болото это болото Шли нах они стременные неудачники

Опубликовано:

Cansel, расскажи по подробнее о своей специальности (есть ли перспективы на твой взгляд, куда можно пойти работать и тд.)

Я не стремлюсь стать богатым, мне 35-50 тыс зп в месяц, в моем городе хватит. На технические специальности я уже не могу, потому что сдал экзаменом русский, математику, общесто и историю. Как насчет менеджмента? Болото?

понимаешь, у меня идет сперва МГУ им. М.В.Ломоносова, а потом уже то, что я социолог и преподаватель социологии. Уловил суть? Идти на социолога в какой-нибудь галимый ВУЗ - проигрышный вариант для будущего. Если социолог, то уже необходимы ТОПовые университеты. У нас в РФ данная профессия не очень востребована пока что. Но думаю и надеюсь, что к 2015-2016 годам интерес повыситься, т.к. общество с каждым разом становится всё сложнее и сложнее и управлять им тоже становится всё труднее. То, чем пользуются менеждеры сегодня, это вчерашние методики социологии+психологии.

Опубликовано:

Андрей Р

1) Я немного не в курсе, институты уже не устраивают своих экзаменов, помимо егэ?

2) Кем ты себя хочешь видеть через семь лет? (конкретные вакансии)

Опубликовано:

Андрей Р

1) Я немного не в курсе, институты уже не устраивают своих экзаменов, помимо егэ?

2) Кем ты себя хочешь видеть через семь лет? (конкретные вакансии)

1) Поступление только по сертификатам ЕГЭ

2) Хотелось бы начинать обычным менеджером с зп 25-30к, и расти по карьерной лестнице...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...