Перейти к публикации
пикап.Форум

Молодые начальники

Mimimishka111

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, поделитесь практическим опытом управления персонала.

Народ набран до меня. Народу много, более 200 чел.

Моя должность зам. начальника производства.

Из инструментов финансовых - кнут, лишение премии.

Нужно чтобы люди ( начальники отделов), которые старше меня в 2 раза выполняли по мимо производственного плана, который им ставит начальник производства - мой план, за который я лично отвечаю.

Опубликовано:

Говори всегда прямо, что хочешь сказать, то и говори. Не думай как это будет выглядеть, и не мямли, все должно быть громко, четко и всем понтно! Я бы только к таким людям прислушивался, а те, кто говорит намеками, легко воспримут отказ, а значит не добьются, чего хотели!

Удачи!

Опубликовано:

200 человек это, конечно, круто

что за предприятие? кем руководить нужно? рабочими или в т.ч. менеджерами среднего звена?

Опубликовано:

У меня такого опыта нет к сожалению... но дядя упр. директор фин. предприятия.

И он всегда мне говорил - главное, это дрючить! Качественно дрючить. За успех хвалить, за косяк дрючить. И профилактические вздрючки для поддержания боевого духа))

За слова подчинённые никогда не будут уважать... а вот за дело ещё как.

Опубликовано:

выполняли по мимо производственного плана, который им ставит начальник производства - мой план, за который я лично отвечаю.

Вот это мне понравилось, чувствую креатив эффективных манагеров :)

Опубликовано:

200 человек это, конечно, круто

что за предприятие? кем руководить нужно? рабочими или в т.ч. менеджерами среднего звена?

предприятие по производству электронных блоков управления

руководство менеджерами (начальниками отделов) в основном, и косвенно через них рабочими.

Я только встал на должность, а они этим пытаются пользоваться. Начинают на мозги капать по временным срокам. Плюс еще конфликт между поколениями. Старшему поколению не нравится, что с них молодежь спрашивает сроки и контролирует.

Я еще думал думал как все сделать. Решил на первое время собирать совещания, а не ставить каждому начальнику задачу в отдельности.

На совещании может и начальник производства присутствовать на первое время, которого уже не проведешь.Все таки в этом что-то есть, когда особенно все собираются кружочком- все по серьезному.

• Советник
Опубликовано:

Есть краткий свод того, что я вынесла для себя из похожей ситуации:

- быть представленным/представится коллективу официально в новом качестве

- быть доступным

- не путать открытость с панибратством

- ставить цели и разбивать их на понятные и доступные этапы

- говорить предельно прямо и озвучивать четко временные сроки для каждого этапа.

- обязательно рассказывать людям что и зачем нужно сделать, для чего эта работа нужна и каков будет общий результат. Например: "наша задача за 3 месяца собрать столько-то и столько-то единиц. Компания получила пробный заказ от компании Форд и наш цех получил важное задание. Если мы покажем себя хорошо - то будем работать для Форда и дальше. А это означает, что мы сможем зарабатывать больше денег/наше производство получит новый статус/будет модернизировано и т.д."

- давая задание, назначать ответственных лиц (тим лидеров). Если с пониманием глобальные проблемы - дублировать поручения в письменном виде - на доску/на почту, ставя в копию всех тим лидеров (и руководителя всего подразделения на крайний случай).

- систематизировать критические контрольные точки, ввести показатели и производить оценку работы. После чего всегда можно опереться на факты и цифры - кто работал, сколько сделал, процент брака, кто сколько рабочего времени затратил, и сколько рабочего времени было пропущено и т.д.

- добиться системы компенсации труда за результат, а не за процесс. Т.е. нужны реальные бонусы (материальные и нематериальные) за хорошо выполненную работу.

• Участник проекта
Опубликовано:

1. Познакомься со всеми сотрудниками прямого подчинения (их должно быть не более 5-7 человек). Остальными руководи через своих прямых подчиненных. Важно во время знакомства с ними каждому из них дать ряд поручений со сроками исполнения и проконтролировать качество этих поручений. Это позволит тебе сразу выделить лояльных тебе подчиненных, и тех, что будет играть против тебя.

2. Обязательно сразу назначь регулярные планерки, придумай сценарий этих планерок. Идеально, если тебе на них каждый из твоих прямых подчиненных будет делать какой-то отчет о проделанной за неделю работе, ты будешь давать поручения (обязательно со сроками исполнения), контролировать старые поручения.

3. В каждом из отделов выдели ключевых сотрудников. Познакомься с ними. С ними необходимо регулярно общаться, как вместе с их начальником (на троих, чаще), так и тет-а-тет (реже).

Основная идея: ты резко берешь бразды правления. Ты сразу выделяешь костяк тех, кто тебе подчинится и на них в дальнейшем опираешься. Ключевых сотрудников в отделах ты выделяешь для того, чтобы понять, есть ли кто на замену прямо сейчас.

Когда поймешь, что часть сотрудников придется сменить, делай вот что: решение о смене принимай очень взвешенно, но если решил кого уволить, увольняй как можно скорее.

И помни, что 200 человек тебя будут невероятно разводить :)

Пиши как и что. Интересно :) Сам был в свое время в такой ситуации.

Опубликовано:

... слишком мало подробностей.

Посети hr, изучи дела людей. Ищи слабые места каждого, ибо "кнута" явно не достаточно.

23 года - это, конечно, на убой. Я даже не знаю кем надо быть, чтобы тебя слушались.

Если в городе с работой не туго - рабочие не станут бояться увольнения, т.к. понимают, что замену им нелегко найти. Пускай их начальники с ними возятся. Выход один, как говорили - минимизировать общение с низшим звеном. Если низы увидят твои слабости ... Лучше стать для них богом, недоступным, справедливым и жестким, а чтоб это показать - нужно поискать жертву (но не самую слабую, чтоб уважали) и уволить ее как можно громче и безжалостней.

Квартальные планы не помешают. Причем, они должны спускаться до "низов". Каждый рабочий должен сделать личное расписание на квартал и согласовать.

Еще вариант: работает - не трогай.

Опубликовано:

Читаю досье, загрузил работой поставил сроки.

Один начальник участка нормально работает, принялся план выполнять. А второй еще даже не притронулся, ссылается на занятость основным производством.

Собрались тет а тет с начальником производства и решили что это не тру путь, что надо делать реорганизацию и разделить функции. Производственники должны заниматься производством и ничем кроме.

Сейчас ввожу жесткий учет материальных ценностей, знания бухучета оказались полезными. Пишу процедуры. Строю систему правильного ОТК. Пытаюсь вникнуть какие документы нужны для аттестации под СМК.

Выделил молодых и инициативных сотрудников в отделах (вернее сотрудниц, но неважно, я реально смотрел не на это, я смотрел кто сам инициативу проявит), принято и согласованно решение получить им самую ответственную работу для профессионального роста.

Пришел новый сотрудник после универа, какой-то вялый - свалил на него самую рутинную работу.Пока не выясню чем он интересуется.

Использую нестандартные подходы для тестирования персонала. Принял решение собрать с ним вместе стелаж, вместо того, чтобы напрягать грузчика - собирает хреново, руками никогда не работал, но планктон меня особо не интересует, так что у него нет выбора просто.

Встретился с субъетами те от кого я должен принимать некондицию, образовали задел на дальнейшее сотрудничеством, обменялись контактами.

В пятницу итоговое совещание недели.

В общем пока так.

• Советник
Опубликовано:

Ну тут надо показать, что ты сам понимаешь в том, что им делать предлагаешь. Иначе не будет у тебя авторитета.

Опубликовано:

Показал.

поработал на всех местах, сам поделал, чтобы представить какие объемы работ спрашивать с подчиненных.

Опубликовано:

Аналитической работы совсем не видно. Структура управления, стиль руководства, удовлетворенность производительностью, качеством, затратами итп - все по учебнику. Систему надо в целом изучить. Управленец - тот, кто добивается результата с помощью других людей и этими людьми должны быть те самые из низшего звена. Отдел кадров на что?

В следующий раз можно сходить и метлой помахать, потом на вахте постоять, потом в кабинете врача, потом еще чего-нибудь. Это все статус снижает. Попиарится только если...

Опубликовано:

Это на производстве так

В офисе всё по-другому а в Фэшн или Креатив по-третьему

Опубликовано:

Небольшие проектные группы по 2-4 человека максимум

И больше чем с парой человек никто ни с кем не общается даже если на этаже 200 человек сидит

• Участник проекта
Опубликовано:
Небольшие проектные группы по 2-4 человека максимум

И больше чем с парой человек никто ни с кем не общается даже если на этаже 200 человек сидит

Это в маленьких компаниях или маленьких проектах. :) Но, в целом, направление верно :)

Опубликовано:

Аналитической работы совсем не видно. Структура управления, стиль руководства, удовлетворенность производительностью, качеством, затратами итп - все по учебнику. Систему надо в целом изучить. Управленец - тот, кто добивается результата с помощью других людей и этими людьми должны быть те самые из низшего звена. Отдел кадров на что?

В следующий раз можно сходить и метлой помахать, потом на вахте постоять, потом в кабинете врача, потом еще чего-нибудь. Это все статус снижает. Попиарится только если...

Нам на управлении персоналом читали, что начальник должен показать свое участие в процессе достижения общих целей.

Начать работу, проект и тд со всеми вместе, а потом по-тихому свалить через некоторое время по делам.

Опубликовано:

Сегодня подчиненный не хотел выполнять свои должностные обязанности

Кинул в него ручкой. Попал. Сразу пошел исполнять

Опубликовано:

А ты парень не промах. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

О сколько я за три месяца перепробывал, ища свой стиль управления.

Резюме такое. Нельзя сразу в лоб руководить. Нужно, чтобы коллектив остальных начальников поняли, что ты теперь их руководитель.

Самое простое это когда ты участвуешь в совещаниях, сначала просто участвуешь, слушаешь, задаешь вопросы, обсуждаешь.

Второй этап это брать инициативу на совещаниях в свои руки. Пример такой:

Шеф-Вот проблема А, как ее решить.

я- Предлагаю такие-то опыты

Остальные участники- Обсуждение.

Шеф-ок отлично.Как будем делать это.

я- Беру на себя вот это. Другому начальнику- возьмете на свой отдел вот эту часть работы?

ну и тд, а уж потом когда все привыкнут, что ты можешь распределять и управлять, то можно уже без совещаний хватать того или иного начальника участка и договариваться о выполнении работ, коррекции работы и тд.

Ну а если ты взял в подчинение начальника, то работники уже автоматически тебя воспринимают как более старшего.

Подкрепляет авторитет и то, что начинал с инженером работать.

Ну как -то так :)

Еще о злопамятности хотел добавить не знаю как, но она по-любому проявится, если перейти дорогу начальнику.

К слову о том, даже, если вы простой инженер или слесарь и тд..

По началу, в первые две недели, пока простые работницы еще не знали, о моем назначении. Мне тогда надо было лак для опытов. Одна сказала: "Что тебе надо мальчик, иди нет у нас никакого лака"

Я ушел, а через месяц этот участок стал виновником массового брака, ну и тут сами понимаете, что лишением премии тут не обошлось.

Один работник не захотел собирать для меня письменный стол, якобы не его должностные и тд. Впадлу ему было.

До первого косяка он продержался только.

И не думаю, что я такой тиран, и дело тут в личной обиде. Просто эти факты свидетельствуют о конфликтности данного человека в коллективе, а во втором случае общем отношении к работе.

А в остальном у меня обезличенное отношение. Я стремлюсь к истине, пытаюсь не вставать ни на одну сторону, ни на другую. Лучше подобрать опыты, чтобы собрать больше объективной информации.

Опубликовано:

M@zaxisto, как же ты зам. начальником стал? Специальность что-ли подходящяя. Можешь не отвечать конечно, если личный вопрос.

По началу, в первые две недели, пока простые работницы еще не знали, о моем назначении. Мне тогда надо было лак для опытов. Одна сказала: "Что тебе надо мальчик, иди нет у нас никакого лака"

Я ушел, а через месяц этот участок стал виновником массового брака, ну и тут сами понимаете, что лишением премии тут не обошлось.

Странный ты человек. А вроде добрым кажешься.

Опубликовано:

M@zaxisto, как же ты зам. начальником стал?

Ну не через постель же. :unsure:

Просто в один день за мной пришли и сказали - ты теперь мой зам.

Специальность что-ли подходящяя

Ну не знаю, почему бы не стать начальником человеку с вышкой по менеджменту

Странный ты человек. А вроде добрым кажешься.

А я че злой что ли?

Ну оказались 2 человека без работы и участок без премии. Это говорит о том, что я злой?

Или может я не справедливо поступил? Я же сам до сих пор не пойму, почему так поступил, либо потому что взъелся, либо потому что действительно не профессионально себя повели эти люди.

Опубликовано:

Ну не знаю, почему бы не стать начальником человеку с вышкой по менеджменту

Молодой просто, поэтому и странно. Нам семинарист по менеджменту, бывший директор МАЗа, целый семестр объяснял, что чтобы начальником в промышленности стать надо лет 15 сначала проработать.

Опубликовано:

чтобы начальником в промышленности стать надо лет 15 сначала проработать.

возраст не всегда равняется опыт, я уже в этом раз сто убедился

производственники старой закалки ни сколько не заточены под качество продукции, им нарушить технологию как пальцем об асфальт, причем о последствиях никто не думает.

+ у них другой минус - они не слушают другого мнения, даже правильного. :ph34r:

Опубликовано:

Вобщем понятно. Сейчас к тому же ещё сильная нехватка квалифицированных кадров.

Просто завидую тебе. Сразу после института и в зам. начальники. Просто крышу рвёт. Хотя может в определённых сферах так и надо.

Опубликовано:

Вобщем понятно. Сейчас к тому же ещё сильная нехватка квалифицированных кадров.

Просто завидую тебе. Сразу после института и в зам. начальники. Просто крышу рвёт. Хотя может в определённых сферах так и надо.

Нечему завидовать.

Работать приходится в разы больше, чем инженеру

Опубликовано:
Просто в один день за мной пришли и сказали - ты теперь мой зам.

О_о мне кажется ты все же лукавишь... :rolleyes:

Старшему поколению не нравится, что с них молодежь спрашивает сроки и контролирует.

А кому такое понравится?

ни сколько не заточены под качество продукции

А назначать человека кот на форумах спрашивает, как ему работу делать ..это подо что заточено?

Опубликовано:

А чем же обошлось? Ну-ка, просвети меня. Неужто увольнением? Только не говори, что по СЖ.

Опубликовано:
А второй еще даже не притронулся, ссылается на занятость основным производством.

Раз в пару дней заходи к нему и интересуйся, как продвигаются дела. Если по твоим соображениям он не справляется, напоминай ему, что тебе надо получить выполненную задачу к такому-то сроку. Будет брыкаться - скажи, что пусть либо выполняет задачи, либо обращается к соответствующим лицам (директору фирмы, отделу кадров или кто там у вас должностные обязанности распределяет) с тем, что его не устраивает поставленная перед ним задача. Тебе надо от него получить то-то и то-то и точка! Так тебе реально будет сделать?

вместо того, чтобы напрягать грузчика - собирает хреново, руками никогда не работал

Скажи, что если тебя не устроит его работа - будет пересобирать.

Зря по моему. Надо уметь мотивировать словами и официальными взысканиями.

Еще о злопамятности хотел добавить не знаю как, но она по-любому проявится, если перейти дорогу начальнику.

Что конкретно ты имеешь в виду?

А ты сразу говори "Здравствуйте, я новый начальник такого-то отдела. Мне нужен лак для опытов".

Один работник не захотел собирать для меня письменный стол, якобы не его должностные и тд. Впадлу ему было.

До первого косяка он продержался только.

А кем он работал?

Опубликовано:
Я же сам до сих пор не пойму, почему так поступил

Отличный менеджмент.

Сразу чувствуется "заточка под качество".

У меня был похожий случай.

Однажды на большой сходке один якудза позволил себе акт неуважения - кашлянул в то время пока я говорил.

Он попытался загладить свою вину отрезав себе палец... но вы же понимаете, что я просто не мог простить такую дерзость и оставить его в живых.

в первые две недели, пока простые работницы еще не знали, о моем назначении

Вы в каком веке живете, что простые крестьяне не знают о том, что их сегун сменился?+)))

Пока весть о назначении дойдет из провинции Хуань в провинцию Чань...

Мне тогда надо было лак для опытов. Одна сказала: "Что тебе надо мальчик, иди нет у нас никакого лака"

Я ушел,

Твердость и решительность самурая!

Могущественный сегун постучался в дверь крестьянской лачуги находящейся на его земле...

- Эй собака! Я твой господин. Принеси мне воды.

- Иди на ху****!!!

- Ну ладно...

Месяц могучий воин ждал пока бабку схвати хворь и она ослабеет... а дождавшись могучим ударом отсек ей бошку...

Подобными действиями молодой сегун снискал уважение в рядах войска.

Один работник не захотел собирать для меня письменный стол, якобы не его должностные и тд. Впадлу ему было. До первого косяка он продержался только.

Как связано увольнение этого человека с его проф. качествами? С твоих слов - никак.

А люди это самый ценный твой ресурс.

Он знал свою работу, участок, процесс... теперь вам надо искать новичка. И минимум месяц ждать пока участок выйдет на план.

По хорошему если... а не через жопу... требуя от новичков 100% плана провоцируя на брак или травму. А когда это произойдет сводить счеты с девкой которая тебя на** послала и ты ушел.

Абсурд какой-то у вас происходит.

Опубликовано:

А чем же обошлось? Ну-ка, просвети меня. Неужто увольнением? Только не говори, что по СЖ.

Смертью! :angry::P

Через матумбу)))

Опубликовано:

Привет... Обрисую ситуацию - у меня частная конторая и меня сделали Исполняющим обязанности директора. Есть ли у тебя особенный взгляд на перпективы и развитие Твоей компании?

Если и есть ты вникал в особенности производства расскажи... Поделись опытом т.к. я сам без году 2-ую неделю руководитель...

Я не знаю с какой стороны взяться за работу... Хоть и не дурак но опыт хочу перенять, может для себя интересное вынесу что нибудь.

Опубликовано:

так обычно делают тренера на пикап тренингах ))) работает )))

Опубликовано:

быдлячий поступок

Опубликовано:

быдлячий поступок

Это если бы он ему по е***у дал а так нестандартный ход и небольшая встряска для подчиненного, главное что бы кидание ручками в привычку не переросло.

Опубликовано:

быдлячий поступок

Это если бы он ему по е***у дал а так нестандартный ход и небольшая встряска для подчиненного, главное что бы кидание ручками в привычку не переросло.

для тебя встряска, для меня это унижение. В ответ полетело бы по тежелее что нибудь. И пох на увольнение...

Опубликовано:

для тебя встряска, для меня это унижение. В ответ полетело бы по тежелее что нибудь. И пох на увольнение...

Не знает у нас народ ТК, не знает... В ответ надо писать докладную, а бить "перспективного руководителя" надобно исключительно после работы, переводя конфликт в плоскость гражданских, а не трудовых взаимоотношений.

Опубликовано:

Вот вы ненормальные.

Сегодня с шефом

Он мне говорит напряги пресс- Он ударил.

А потом он напряг :lol::lol:

Ну я его не сильно так пробил, но форма чувствуется:)

Или мне на него тоже написать докладную?

Так что нормально все, мы с ним и на ножах дрались. :ph34r:

Кстати, кто-нить спалил меня в Москве вчера?;)

Опубликовано:

Налицо неуверенность в себе. Sonc прав, люди-твой самый ценный ресурс и найти хороших спецов за адекватные (с т. зр. работодателя) деньги-не очень простая задача, я сам работал в Самаре и знаю местный рынок труда. Кстати, ваша компания находится не на углу Заводского шоссе и ул. 22 Партсъезда :) ?

• 3 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Эмоциональное раскачивание

2. 36

3. 726

Оцените внешку

4. 36

5. 348

Нужна стратегия, чтобы влюбить в себя жену.

• Создать...