Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Молодые начальники

Mimimishka111

Рекомендованные сообщения

Привет, поделитесь практическим опытом управления персонала.

Народ набран до меня. Народу много, более 200 чел.

Моя должность зам. начальника производства.

Из инструментов финансовых - кнут, лишение премии.

Нужно чтобы люди ( начальники отделов), которые старше меня в 2 раза выполняли по мимо производственного плана, который им ставит начальник производства - мой план, за который я лично отвечаю.

Говори всегда прямо, что хочешь сказать, то и говори. Не думай как это будет выглядеть, и не мямли, все должно быть громко, четко и всем понтно! Я бы только к таким людям прислушивался, а те, кто говорит намеками, легко воспримут отказ, а значит не добьются, чего хотели!

Удачи!

200 человек это, конечно, круто

что за предприятие? кем руководить нужно? рабочими или в т.ч. менеджерами среднего звена?

У меня такого опыта нет к сожалению... но дядя упр. директор фин. предприятия.

И он всегда мне говорил - главное, это дрючить! Качественно дрючить. За успех хвалить, за косяк дрючить. И профилактические вздрючки для поддержания боевого духа))

За слова подчинённые никогда не будут уважать... а вот за дело ещё как.

выполняли по мимо производственного плана, который им ставит начальник производства - мой план, за который я лично отвечаю.

Вот это мне понравилось, чувствую креатив эффективных манагеров :)

200 человек это, конечно, круто

что за предприятие? кем руководить нужно? рабочими или в т.ч. менеджерами среднего звена?

предприятие по производству электронных блоков управления

руководство менеджерами (начальниками отделов) в основном, и косвенно через них рабочими.

Я только встал на должность, а они этим пытаются пользоваться. Начинают на мозги капать по временным срокам. Плюс еще конфликт между поколениями. Старшему поколению не нравится, что с них молодежь спрашивает сроки и контролирует.

Я еще думал думал как все сделать. Решил на первое время собирать совещания, а не ставить каждому начальнику задачу в отдельности.

На совещании может и начальник производства присутствовать на первое время, которого уже не проведешь.Все таки в этом что-то есть, когда особенно все собираются кружочком- все по серьезному.

• Советник

Есть краткий свод того, что я вынесла для себя из похожей ситуации:

- быть представленным/представится коллективу официально в новом качестве

- быть доступным

- не путать открытость с панибратством

- ставить цели и разбивать их на понятные и доступные этапы

- говорить предельно прямо и озвучивать четко временные сроки для каждого этапа.

- обязательно рассказывать людям что и зачем нужно сделать, для чего эта работа нужна и каков будет общий результат. Например: "наша задача за 3 месяца собрать столько-то и столько-то единиц. Компания получила пробный заказ от компании Форд и наш цех получил важное задание. Если мы покажем себя хорошо - то будем работать для Форда и дальше. А это означает, что мы сможем зарабатывать больше денег/наше производство получит новый статус/будет модернизировано и т.д."

- давая задание, назначать ответственных лиц (тим лидеров). Если с пониманием глобальные проблемы - дублировать поручения в письменном виде - на доску/на почту, ставя в копию всех тим лидеров (и руководителя всего подразделения на крайний случай).

- систематизировать критические контрольные точки, ввести показатели и производить оценку работы. После чего всегда можно опереться на факты и цифры - кто работал, сколько сделал, процент брака, кто сколько рабочего времени затратил, и сколько рабочего времени было пропущено и т.д.

- добиться системы компенсации труда за результат, а не за процесс. Т.е. нужны реальные бонусы (материальные и нематериальные) за хорошо выполненную работу.

• Участник проекта

1. Познакомься со всеми сотрудниками прямого подчинения (их должно быть не более 5-7 человек). Остальными руководи через своих прямых подчиненных. Важно во время знакомства с ними каждому из них дать ряд поручений со сроками исполнения и проконтролировать качество этих поручений. Это позволит тебе сразу выделить лояльных тебе подчиненных, и тех, что будет играть против тебя.

2. Обязательно сразу назначь регулярные планерки, придумай сценарий этих планерок. Идеально, если тебе на них каждый из твоих прямых подчиненных будет делать какой-то отчет о проделанной за неделю работе, ты будешь давать поручения (обязательно со сроками исполнения), контролировать старые поручения.

3. В каждом из отделов выдели ключевых сотрудников. Познакомься с ними. С ними необходимо регулярно общаться, как вместе с их начальником (на троих, чаще), так и тет-а-тет (реже).

Основная идея: ты резко берешь бразды правления. Ты сразу выделяешь костяк тех, кто тебе подчинится и на них в дальнейшем опираешься. Ключевых сотрудников в отделах ты выделяешь для того, чтобы понять, есть ли кто на замену прямо сейчас.

Когда поймешь, что часть сотрудников придется сменить, делай вот что: решение о смене принимай очень взвешенно, но если решил кого уволить, увольняй как можно скорее.

И помни, что 200 человек тебя будут невероятно разводить :)

Пиши как и что. Интересно :) Сам был в свое время в такой ситуации.

... слишком мало подробностей.

Посети hr, изучи дела людей. Ищи слабые места каждого, ибо "кнута" явно не достаточно.

23 года - это, конечно, на убой. Я даже не знаю кем надо быть, чтобы тебя слушались.

Если в городе с работой не туго - рабочие не станут бояться увольнения, т.к. понимают, что замену им нелегко найти. Пускай их начальники с ними возятся. Выход один, как говорили - минимизировать общение с низшим звеном. Если низы увидят твои слабости ... Лучше стать для них богом, недоступным, справедливым и жестким, а чтоб это показать - нужно поискать жертву (но не самую слабую, чтоб уважали) и уволить ее как можно громче и безжалостней.

Квартальные планы не помешают. Причем, они должны спускаться до "низов". Каждый рабочий должен сделать личное расписание на квартал и согласовать.

Еще вариант: работает - не трогай.

Читаю досье, загрузил работой поставил сроки.

Один начальник участка нормально работает, принялся план выполнять. А второй еще даже не притронулся, ссылается на занятость основным производством.

Собрались тет а тет с начальником производства и решили что это не тру путь, что надо делать реорганизацию и разделить функции. Производственники должны заниматься производством и ничем кроме.

Сейчас ввожу жесткий учет материальных ценностей, знания бухучета оказались полезными. Пишу процедуры. Строю систему правильного ОТК. Пытаюсь вникнуть какие документы нужны для аттестации под СМК.

Выделил молодых и инициативных сотрудников в отделах (вернее сотрудниц, но неважно, я реально смотрел не на это, я смотрел кто сам инициативу проявит), принято и согласованно решение получить им самую ответственную работу для профессионального роста.

Пришел новый сотрудник после универа, какой-то вялый - свалил на него самую рутинную работу.Пока не выясню чем он интересуется.

Использую нестандартные подходы для тестирования персонала. Принял решение собрать с ним вместе стелаж, вместо того, чтобы напрягать грузчика - собирает хреново, руками никогда не работал, но планктон меня особо не интересует, так что у него нет выбора просто.

Встретился с субъетами те от кого я должен принимать некондицию, образовали задел на дальнейшее сотрудничеством, обменялись контактами.

В пятницу итоговое совещание недели.

В общем пока так.

• Советник

Ну тут надо показать, что ты сам понимаешь в том, что им делать предлагаешь. Иначе не будет у тебя авторитета.

Показал.

поработал на всех местах, сам поделал, чтобы представить какие объемы работ спрашивать с подчиненных.

Аналитической работы совсем не видно. Структура управления, стиль руководства, удовлетворенность производительностью, качеством, затратами итп - все по учебнику. Систему надо в целом изучить. Управленец - тот, кто добивается результата с помощью других людей и этими людьми должны быть те самые из низшего звена. Отдел кадров на что?

В следующий раз можно сходить и метлой помахать, потом на вахте постоять, потом в кабинете врача, потом еще чего-нибудь. Это все статус снижает. Попиарится только если...

Небольшие проектные группы по 2-4 человека максимум

И больше чем с парой человек никто ни с кем не общается даже если на этаже 200 человек сидит

• Участник проекта
Небольшие проектные группы по 2-4 человека максимум

И больше чем с парой человек никто ни с кем не общается даже если на этаже 200 человек сидит

Это в маленьких компаниях или маленьких проектах. :) Но, в целом, направление верно :)

Аналитической работы совсем не видно. Структура управления, стиль руководства, удовлетворенность производительностью, качеством, затратами итп - все по учебнику. Систему надо в целом изучить. Управленец - тот, кто добивается результата с помощью других людей и этими людьми должны быть те самые из низшего звена. Отдел кадров на что?

В следующий раз можно сходить и метлой помахать, потом на вахте постоять, потом в кабинете врача, потом еще чего-нибудь. Это все статус снижает. Попиарится только если...

Нам на управлении персоналом читали, что начальник должен показать свое участие в процессе достижения общих целей.

Начать работу, проект и тд со всеми вместе, а потом по-тихому свалить через некоторое время по делам.

Сегодня подчиненный не хотел выполнять свои должностные обязанности

Кинул в него ручкой. Попал. Сразу пошел исполнять

А ты парень не промах. :)

• 1 месяц спустя...

О сколько я за три месяца перепробывал, ища свой стиль управления.

Резюме такое. Нельзя сразу в лоб руководить. Нужно, чтобы коллектив остальных начальников поняли, что ты теперь их руководитель.

Самое простое это когда ты участвуешь в совещаниях, сначала просто участвуешь, слушаешь, задаешь вопросы, обсуждаешь.

Второй этап это брать инициативу на совещаниях в свои руки. Пример такой:

Шеф-Вот проблема А, как ее решить.

я- Предлагаю такие-то опыты

Остальные участники- Обсуждение.

Шеф-ок отлично.Как будем делать это.

я- Беру на себя вот это. Другому начальнику- возьмете на свой отдел вот эту часть работы?

ну и тд, а уж потом когда все привыкнут, что ты можешь распределять и управлять, то можно уже без совещаний хватать того или иного начальника участка и договариваться о выполнении работ, коррекции работы и тд.

Ну а если ты взял в подчинение начальника, то работники уже автоматически тебя воспринимают как более старшего.

Подкрепляет авторитет и то, что начинал с инженером работать.

Ну как -то так :)

Еще о злопамятности хотел добавить не знаю как, но она по-любому проявится, если перейти дорогу начальнику.

К слову о том, даже, если вы простой инженер или слесарь и тд..

По началу, в первые две недели, пока простые работницы еще не знали, о моем назначении. Мне тогда надо было лак для опытов. Одна сказала: "Что тебе надо мальчик, иди нет у нас никакого лака"

Я ушел, а через месяц этот участок стал виновником массового брака, ну и тут сами понимаете, что лишением премии тут не обошлось.

Один работник не захотел собирать для меня письменный стол, якобы не его должностные и тд. Впадлу ему было.

До первого косяка он продержался только.

И не думаю, что я такой тиран, и дело тут в личной обиде. Просто эти факты свидетельствуют о конфликтности данного человека в коллективе, а во втором случае общем отношении к работе.

А в остальном у меня обезличенное отношение. Я стремлюсь к истине, пытаюсь не вставать ни на одну сторону, ни на другую. Лучше подобрать опыты, чтобы собрать больше объективной информации.

M@zaxisto, как же ты зам. начальником стал? Специальность что-ли подходящяя. Можешь не отвечать конечно, если личный вопрос.

По началу, в первые две недели, пока простые работницы еще не знали, о моем назначении. Мне тогда надо было лак для опытов. Одна сказала: "Что тебе надо мальчик, иди нет у нас никакого лака"

Я ушел, а через месяц этот участок стал виновником массового брака, ну и тут сами понимаете, что лишением премии тут не обошлось.

Странный ты человек. А вроде добрым кажешься.

M@zaxisto, как же ты зам. начальником стал?

Ну не через постель же. :unsure:

Просто в один день за мной пришли и сказали - ты теперь мой зам.

Специальность что-ли подходящяя

Ну не знаю, почему бы не стать начальником человеку с вышкой по менеджменту

Странный ты человек. А вроде добрым кажешься.

А я че злой что ли?

Ну оказались 2 человека без работы и участок без премии. Это говорит о том, что я злой?

Или может я не справедливо поступил? Я же сам до сих пор не пойму, почему так поступил, либо потому что взъелся, либо потому что действительно не профессионально себя повели эти люди.

Ну не знаю, почему бы не стать начальником человеку с вышкой по менеджменту

Молодой просто, поэтому и странно. Нам семинарист по менеджменту, бывший директор МАЗа, целый семестр объяснял, что чтобы начальником в промышленности стать надо лет 15 сначала проработать.

чтобы начальником в промышленности стать надо лет 15 сначала проработать.

возраст не всегда равняется опыт, я уже в этом раз сто убедился

производственники старой закалки ни сколько не заточены под качество продукции, им нарушить технологию как пальцем об асфальт, причем о последствиях никто не думает.

+ у них другой минус - они не слушают другого мнения, даже правильного. :ph34r:

Вобщем понятно. Сейчас к тому же ещё сильная нехватка квалифицированных кадров.

Просто завидую тебе. Сразу после института и в зам. начальники. Просто крышу рвёт. Хотя может в определённых сферах так и надо.

Вобщем понятно. Сейчас к тому же ещё сильная нехватка квалифицированных кадров.

Просто завидую тебе. Сразу после института и в зам. начальники. Просто крышу рвёт. Хотя может в определённых сферах так и надо.

Нечему завидовать.

Работать приходится в разы больше, чем инженеру

Просто в один день за мной пришли и сказали - ты теперь мой зам.

О_о мне кажется ты все же лукавишь... :rolleyes:

Старшему поколению не нравится, что с них молодежь спрашивает сроки и контролирует.

А кому такое понравится?

ни сколько не заточены под качество продукции

А назначать человека кот на форумах спрашивает, как ему работу делать ..это подо что заточено?

А чем же обошлось? Ну-ка, просвети меня. Неужто увольнением? Только не говори, что по СЖ.

А второй еще даже не притронулся, ссылается на занятость основным производством.

Раз в пару дней заходи к нему и интересуйся, как продвигаются дела. Если по твоим соображениям он не справляется, напоминай ему, что тебе надо получить выполненную задачу к такому-то сроку. Будет брыкаться - скажи, что пусть либо выполняет задачи, либо обращается к соответствующим лицам (директору фирмы, отделу кадров или кто там у вас должностные обязанности распределяет) с тем, что его не устраивает поставленная перед ним задача. Тебе надо от него получить то-то и то-то и точка! Так тебе реально будет сделать?

вместо того, чтобы напрягать грузчика - собирает хреново, руками никогда не работал

Скажи, что если тебя не устроит его работа - будет пересобирать.

Зря по моему. Надо уметь мотивировать словами и официальными взысканиями.

Еще о злопамятности хотел добавить не знаю как, но она по-любому проявится, если перейти дорогу начальнику.

Что конкретно ты имеешь в виду?

А ты сразу говори "Здравствуйте, я новый начальник такого-то отдела. Мне нужен лак для опытов".

Один работник не захотел собирать для меня письменный стол, якобы не его должностные и тд. Впадлу ему было.

До первого косяка он продержался только.

А кем он работал?

Я же сам до сих пор не пойму, почему так поступил

Отличный менеджмент.

Сразу чувствуется "заточка под качество".

У меня был похожий случай.

Однажды на большой сходке один якудза позволил себе акт неуважения - кашлянул в то время пока я говорил.

Он попытался загладить свою вину отрезав себе палец... но вы же понимаете, что я просто не мог простить такую дерзость и оставить его в живых.

в первые две недели, пока простые работницы еще не знали, о моем назначении

Вы в каком веке живете, что простые крестьяне не знают о том, что их сегун сменился?+)))

Пока весть о назначении дойдет из провинции Хуань в провинцию Чань...

Мне тогда надо было лак для опытов. Одна сказала: "Что тебе надо мальчик, иди нет у нас никакого лака"

Я ушел,

Твердость и решительность самурая!

Могущественный сегун постучался в дверь крестьянской лачуги находящейся на его земле...

- Эй собака! Я твой господин. Принеси мне воды.

- Иди на ху****!!!

- Ну ладно...

Месяц могучий воин ждал пока бабку схвати хворь и она ослабеет... а дождавшись могучим ударом отсек ей бошку...

Подобными действиями молодой сегун снискал уважение в рядах войска.

Один работник не захотел собирать для меня письменный стол, якобы не его должностные и тд. Впадлу ему было. До первого косяка он продержался только.

Как связано увольнение этого человека с его проф. качествами? С твоих слов - никак.

А люди это самый ценный твой ресурс.

Он знал свою работу, участок, процесс... теперь вам надо искать новичка. И минимум месяц ждать пока участок выйдет на план.

По хорошему если... а не через жопу... требуя от новичков 100% плана провоцируя на брак или травму. А когда это произойдет сводить счеты с девкой которая тебя на** послала и ты ушел.

Абсурд какой-то у вас происходит.

А чем же обошлось? Ну-ка, просвети меня. Неужто увольнением? Только не говори, что по СЖ.

Смертью! :angry::P

Через матумбу)))

Привет... Обрисую ситуацию - у меня частная конторая и меня сделали Исполняющим обязанности директора. Есть ли у тебя особенный взгляд на перпективы и развитие Твоей компании?

Если и есть ты вникал в особенности производства расскажи... Поделись опытом т.к. я сам без году 2-ую неделю руководитель...

Я не знаю с какой стороны взяться за работу... Хоть и не дурак но опыт хочу перенять, может для себя интересное вынесу что нибудь.

так обычно делают тренера на пикап тренингах ))) работает )))

быдлячий поступок

быдлячий поступок

Это если бы он ему по е***у дал а так нестандартный ход и небольшая встряска для подчиненного, главное что бы кидание ручками в привычку не переросло.

быдлячий поступок

Это если бы он ему по е***у дал а так нестандартный ход и небольшая встряска для подчиненного, главное что бы кидание ручками в привычку не переросло.

для тебя встряска, для меня это унижение. В ответ полетело бы по тежелее что нибудь. И пох на увольнение...

для тебя встряска, для меня это унижение. В ответ полетело бы по тежелее что нибудь. И пох на увольнение...

Не знает у нас народ ТК, не знает... В ответ надо писать докладную, а бить "перспективного руководителя" надобно исключительно после работы, переводя конфликт в плоскость гражданских, а не трудовых взаимоотношений.

Вот вы ненормальные.

Сегодня с шефом

Он мне говорит напряги пресс- Он ударил.

А потом он напряг :lol::lol:

Ну я его не сильно так пробил, но форма чувствуется:)

Или мне на него тоже написать докладную?

Так что нормально все, мы с ним и на ножах дрались. :ph34r:

Кстати, кто-нить спалил меня в Москве вчера?;)

Налицо неуверенность в себе. Sonc прав, люди-твой самый ценный ресурс и найти хороших спецов за адекватные (с т. зр. работодателя) деньги-не очень простая задача, я сам работал в Самаре и знаю местный рынок труда. Кстати, ваша компания находится не на углу Заводского шоссе и ул. 22 Партсъезда :) ?

• 3 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...