Перейти к публикации
пикап.Форум

Ментальные ловушки. Как избавиться ?

dima4321

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И снова здрасьте.

Жизнь инженера , некий врожденный сентимент, не высокая амбициозность, наличие большого кол-ва свободного времени сделали меня дичью для этих ментальных ловушек.

О чем я...

Ментальные ловушки – это накатанные и привычные пути, по которым мучительно и безрезультатно движется наша мысль, сжигая невероятные объемы нашего времени, высасывая энергию и не создавая ценностей ни для нас самих, ни для кого бы то ни было.

Больше всего мешает это при выстривании отношений с женщинами . Я про сууурьезные отношения.

а теперь по порядку. Пару умных сложных слов но смысл очевиден.

1. Амплификация (сегодня в первый раз прочел об этом слове))

это ловушка, в которой мы оказываемся, когда вкладываем в достижение цели больше усилий, чем нужно, так, словно пытаемся убить муху кувалдой.

Применительно на мне.

Если девочка оочень понравилась мне ( такое редкость) выкладываю себя без остатка. Т.е. пытаюсь заинтересовать больше чем надо. В результате на чашу весов выкладываю очень большой ресурс. И соот-о попадаю в зависимость от того, чтобы получить подобное назад.

2. Фиксация

При фиксации наше продвижение к цели заблокировано. Мы не можем продолжать начатое дело, пока не дождемся телефонного звонка, разрешения, отгрузки сырья, вдохновения. Вместо того чтобы обратиться к другим делам, мы остаемся в подвешенном состоянии до тех пор, пока не сможем снова продолжить работу над этим же проектом. Попросту говоря, мы ждем.

Ожидая гостей к восьми часам, мы все перемыли и привели в порядок, приняли ванну, оделись, выставили еду и напитки. Все готово. Но сейчас только семь тридцать. Что делать, пока не пришли гости? Мы могли бы использовать это время для того, чтобы сделать кое-какие мелочи по дому, которыми нам рано или поздно придется заняться. А можно было бы позволить себе какие-нибудь маленькие удовольствия. Но время, которым мы располагаем, не ощущается нами как свободное. Нам кажется, что мы уже заняты: мы же устраиваем вечеринку. Правда, в данный момент нам уже ничего не надо делать по этому поводу - и все равно, мы умудряемся похлопотать еще немножко. Как заводные солдатики, которые, наткнувшись на стену, продолжают маршировать на месте, мы продолжаем заниматься тем, что уже не требует нашего внимания. В данном случае мы предаемся «делу», которое обычно называется «ожиданием» гостей. Мы представляем себе, как они приезжают. Нам хотелось бы, чтобы это уже произошло. Мы напряженно следим за стрелками часов, буквально по минутам отмеряя время до момента, когда мы снова сможем забегать и засуетиться.

Применительно на мне

Чрезмерно концентрируюсь на объекте (девушке), время легко проходит только с ней. Все остальное это медленные часы и чем-то полезным сложно заняться..)) Попадаю во внутреннюю зависимость. Т.е. одолевать девушку звонками и прочим я не буду ( внешне будет выглядеть , что особенно и не интересуюсь как что) а внутри постоянные мысли об объекте ))

3. Реверсия

Иногда становится очевидно, что наши планы однозначно потерпели неудачу. Игра закончена, мы проиграли. Последствия неудачи могут быть пугающими, однако здесь ничего не поделаешь. Мы исчерпали наши ходы, а время ушло. Но если и на этом этапе нас продолжают волновать все та же проблема, значит, мы оказались в ловушке реверсии.

Применительно на мне

На каком-то этапе становится понятно, что человек (женщина) отвечает меньшим ресурсом или играет с тобой . Так же в силу твоих тараканов, кажется , что это не твой человек и дальше ты втрескаешься и будешь зависим от человека еще больше. Приходится выходить из игры и заканчивать отношения так и не начавшись...))

Если материально выход из ситуации произошел, то механизмы мышления постоянно прокручивают ситуацию с разных сторон и не дают выйти из нее. Ппопытки переключиться не помогают и лишь время (не малое) стирает данные мысли не заставляя их вопроизводиться вновь и вновь.

Сам по себе редко влюбчив, хотя очень даже открыт для любви. Но наверно слишком избирателен..это и мешает. Зачастую жду от женщин того, чего в них нет или то что может придет со временем, но блин !! очень не хочется переживать по напрасну...

Вот такая вот болезнь...

Кто сталкивался , как лечится ...есть примеры ??))

Опубликовано:

На все три ловушки один ответ - понижение значимости девушек.

Почему эти девушки так для тебя важны? Что такого особенного они тебе дают? Почему ты на них циклишься?

Опубликовано:

Ты сам в начале топика ответил на поставленные вопросы.

Жизнь инженера , некий врожденный сентимент, не высокая амбициозность, наличие большого кол-ва свободного времени сделали меня дичью для этих ментальных ловушек.

Налицо завышение значимости девушек, откуда и растут ноги проблем. Только зачем все это подводить именно под эту теорию ментальных ловушек мне непонятно.

Выход один - развивайся.

1)Ставь цели выше, амбиции должны присутствовать.

2)Воспитывай в себе внутренний стержень.

3)Заполняй свободное время по максимуму и без остатка новыми увлечениями, спортом и тд.

Опубликовано:

На все три ловушки один ответ - понижение значимости девушек.

Почему эти девушки так для тебя важны? Что такого особенного они тебе дают? Почему ты на них циклишься?

Эти девушки дают мне надежду , что я буду любим. Они дают мне ощущение моей значимости , показывают неподдельный интерес, в их словах очень быстро я начинаю слышать свои слова.) В них оптимальное сочетание внешности, ума, общительности, обяния.

Парадокс -- я просто считаю, что "она" и я достойны друг друга.

Для меня понизить значимость--это только уйти в сад. Выйти из общения, отношений.

Ты просто себя не любишь искренне.

Рецепт: жить в данную секунду, здесь и сейчас.

ну к примеру Олеся

Дорогая с чего ты так решила ?)) Может быть наоборот я просто хочу от девушки то что получают люди прожив в браке не менее 5 лет. Я хочу больше чуткости, внимания и прочее..

Может я эгоист ?? и эгоцентричен с завышенным самомнением, что свойственно больше женщинам..

Налицо завышение значимости девушек, откуда и растут ноги проблем. Только зачем все это подводить именно под эту теорию ментальных ловушек мне непонятно.

Выход один - развивайся.

1)Ставь цели выше, амбиции должны присутствовать.

2)Воспитывай в себе внутренний стержень.

3)Заполняй свободное время по максимуму и без остатка новыми увлечениями, спортом и тд.

Роттердамский

Именно такой ответ я и ожидал...а есть еще волшебные таблетки ??

Подобное пройдено, просто возвращаюсь переодически на старые грабли.

Опубликовано:

ну к примеру Олеся

Дорогая с чего ты так решила ?)) Может быть наоборот я просто хочу от девушки то что получают люди прожив в браке не менее 5 лет. Я хочу больше чуткости, внимания и прочее..

Может я эгоист ?? и эгоцентричен с завышенным самомнением, что свойственно больше женщинам..

По косвенным причинам, дорогой.

Эгоизм, амбиции, самомнение - это все может присутствовать, вместе с затаенным опасениям, что остальные НЕДОоценят тебя настоящего. Но ты себя НЕ любишь. Понимаешь, чем больше человек любит себя, тем больше в нем уверенности, спокойствия и довольства. А у тебя этого нет.

Ты хочешь = ты нуждаешься

Тебе не хватает любви к самому себя, поэтому, имхо, ты нуждаешься в любви другого человека. И работаешь для этого.

Сложно выразить, но по общению с тобой возникло ощущение какой-то твоей несвободы.

Опубликовано:
Подобное пройдено, просто возвращаюсь переодически на старые грабли.

Догадываюсь, что у тебя на все случаи жизни есть старые грабли, на которые ты возвращаешься снова и снова. Возможно даже вся твоя жизнь - это один большой аргумент (отмазка), называющийся *старые грабли*. Не вижу никакого смысла советовать тебе что-либо в таком случае. Все равно на них наступишь.

Да не в обиду будет написано.

Опубликовано:

Эти девушки дают мне надежду , что я буду любим. Они дают мне ощущение моей значимости , показывают неподдельный интерес, в их словах очень быстро я начинаю слышать свои слова.) В них оптимальное сочетание внешности, ума, общительности, обяния.

Согласен с Олесей.

Создаётся впечатление, что ты только за счёт девушек можешь любить себя, понять что тебя любят, что ты интересен, что ты значим.

Девушки нет - и нет этих ощущений любви, интереса, значимости. А когда девушка появляется, ты попадаешь в зависимость от её женского ресурса.

Думаю за счёт этих девушек ты хочешь дополнить и добрать то, чего тебе недодавали в детстве, но вместо добора и освобождения ты попадаешь в зависимость=ловушку.

Опубликовано:

ну к примеру Олеся

Мы много общались в вирте..но помнится мне мы все таки обсуждали больше твой эмоциональный фон , ситуацию и проблему ))

Эгоизм, амбиции, самомнение - это все может присутствовать, вместе с затаенным опасениям, что остальные НЕДОоценят тебя настоящего. Но ты себя НЕ любишь. Понимаешь, чем больше человек любит себя, тем больше в нем уверенности, спокойствия и довольства. А у тебя этого нет.

Ты хочешь = ты нуждаешься

Тебе не хватает любви к самому себя, поэтому, имхо, ты нуждаешься в любви другого человека. И работаешь для этого.

Сложно выразить, но по общению с тобой возникло ощущение какой-то твоей несвободы.

Это было 100 процентным попаданием. Сначала мне так показалось... Но все не совсем так.

Вспомни, мы ведь живем в социуме. И все устройство человека подразумевает обратную связь от других людей. Т.е. осознано или нет но мы хотим хорошего расположения от других, одобрения. Соотв-о мы красиво одеваемся , стараемся внятно излагать наши мысли, мы пытаемся быть значимы в этом мире. Разве не об этом книги карнеги ??)) Они косвенно касаются данной проблемы.

Многие люди в моей жизни, это всего лишь фон и их отношение никак не провоцирует меня на контрастную смену настроения.

Я к тому, чтобы не создавался стереотп. что я кому-то все время что-то доказываю и пытаюсь получить одобрение , улыбки и прочее..

Мой диагноз лишь состоит в том , что на фоне серых будней хочется получить эмоциональный всплеск, хочется получить чувства которые посещали тебя когда-то. Поэтому я становлюсь зависим от объекта. Параллельно по -видимому накладывается отпечаток старых отношений (где было недоверие,недосказанность), где опыт был не удачен и были разочарования в женщинах...

В результате я имею зародыши отношений с негативным осадком, что человек не подходит мне или будет манипуляция...или остуствие верности..

Короче суть в том, что я хочу этакого перфекционизма, в смысле отношения женщины ко мне ..))

Переломить ситуацию не знаю как.

Поход к психологу уверен не решит мою проблему.

Опубликовано:

Мы много общались в вирте..но помнится мне мы все таки обсуждали больше твой эмоциональный фон , ситуацию и проблему ))

Ты многое забыл :) Но даже не в этом суть: общаясь и слушая твое мнение по тому или иному вопросу, я видела определенный ТВОЙ образ и твою карту. В силу специфики форума и тем, здесь обсуждаемых, допускаю, что очень многое преувеличено: наблюдая тебя, скажем, в другой обстановке я могла обратить внимание на совсем иные черты...но...

есть моменты :)

Вспомни, мы ведь живем в социуме. И все устройство человека подразумевает обратную связь от других людей. Т.е. осознано или нет но мы хотим хорошего расположения от других, одобрения. Соотв-о мы красиво одеваемся , стараемся внятно излагать наши мысли, мы пытаемся быть значимы в этом мире. Разве не об этом книги карнеги ??)) Они косвенно касаются данной проблемы.
Обратную связь - да. А вот зависимость от нее - совсем необязательно.

Да и зачем тебе обратная связь? ты в чем-то не уверен? В себе, своих принципах, образе жизни?

Мой диагноз лишь состоит в том , что на фоне серых будней хочется получить эмоциональный всплеск, хочется получить чувства которые посещали тебя когда-то.
Знаешь, мое мнение, что мы получаем эмоции не от обстоятельств, а от нашего внутреннего я, эти обстоятельства интерпретирующего.
Параллельно по -видимому накладывается отпечаток старых отношений (где было недоверие,недосказанность), где опыт был не удачен и были разочарования в женщинах...
Имхо, если разобрать ситуацию, думаю, тебя не женщины разочаровывали, а ты что-то неадекватно оценивал.

И это...люди просты.

В результате я имею зародыши отношений с негативным осадком, что человек не подходит мне или будет манипуляция...или остуствие верности..
Ты живешь будущим. Это не есть хорошо.
Короче суть в том, что я хочу этакого перфекционизма, в смысле отношения женщины ко мне
Пока ты не уверен в себе и не любишь себя, никакого совершенства не будет.
Поход к психологу уверен не решит мою проблему.
Человек не поймет ничего, если он просто не созрел для этого/не готов.

Начни с малого. ;)

Опубликовано:

любим себя сами только одинокими ночами под одеялом.. :D

имхо, подобные проблемы решаются обыкновенным планированием - своего времени и ресурса. чтобы не пускать все на самотек в поисках взаимной любви.

однако постоянно контролировать себя невозможно, поэтому нужно заранее вырабатывать внутреннюю дисциплину. что-то типа бизнес-процессов на предприятии, готовой стратегии для разных категорий людей: "мама", "любимая девушка", "муж любимой девушки"..

в этом плане "знакомство-три дня игнора-вызвон-трехсвиданка-секс" - зародыш такого поведения, убитый задолго до рождения.

Опубликовано:
в этом плане "знакомство-три дня игнора-вызвон-трехсвиданка-секс" - зародыш такого поведения, убитый задолго до рождения.

С этим проблем нет. С дальнейшим планированием сложно. И именно внутреннем планированием .

Поянсю внешне женщина и не догадается , что у меня такие тараканы большущие ))

Т.к. все их я держу в себе..))

Сделал тему еще и получил минусы )) ну что за люди )) За что !!!

ну к примеру Олеся

Молодец растешь на глазах )) По поводу помнишь и забыл ( я все отлично помню )))

Обратная связь нужна всегда. Изредка человек должен получать одобрение !! На своем внутреннем "я" далеко не уедешь. )

Даже на этом форуме люди смакуют от плюсиков ))

Ты-“солнце русской поэзии” часто тут находишься, тоже так или иначе хочешь показать свой ум и прочее, разве это плохо получать похвалу и прочее..?)

Знаешь, мое мнение, что мы получаем эмоции не от обстоятельств, а от нашего внутреннего я, эти обстоятельства интерпретирующего.

Соглашусь...а ты не думала , что под воздействием многих обстоятельств и формируется само мировозрение. Условно говоря самые банальные примеры : нищета или богатство, которое идет от рождения...Разве оно даст одинаковый взгляд на жизнь...?? И одно и то же обстоятельство будет интерпретироваться одинаково в обоих случаях..??))

Это К вопросу о том, что появилось раньше яйцо или курица ))

Имхо, если разобрать ситуацию, думаю, тебя не женщины разочаровывали, а ты что-то неадекватно оценивал.

И это...люди просты.

Все субъективно

У кого то рога, а он еще не знает о них ))

А у кого идеальная жена которую постоянно бьют, подозревая во всех смертных грехах.

Ты живешь будущим. Это не есть хорошо.

А как же планирование ??)) надо заглядывать в будущее и иметь стратегии.)

Начни с малого.

Ой как абстрактно ))

Опубликовано:
Применительно на мне

На каком-то этапе становится понятно, что человек (женщина) отвечает меньшим ресурсом или играет с тобой . Так же в силу твоих тараканов, кажется , что это не твой человек и дальше ты втрескаешься и будешь зависим от человека еще больше. Приходится выходить из игры и заканчивать отношения так и не начавшись...))

Если материально выход из ситуации произошел, то механизмы мышления постоянно прокручивают ситуацию с разных сторон и не дают выйти из нее. Ппопытки переключиться не помогают и лишь время (не малое) стирает данные мысли не заставляя их вопроизводиться вновь и вновь.

Сам по себе редко влюбчив, хотя очень даже открыт для любви. Но наверно слишком избирателен..это и мешает. Зачастую жду от женщин того, чего в них нет или то что может придет со временем, но блин !! очень не хочется переживать по напрасну...

Вот такая вот болезнь...

Пробуй сам вести игру, узнай что нужно для этого.. подумай )

Не бойся мыслей, это всего лишь мысли )) Не протився им, прими их - послушай какой бред ты там слушаешь, пойми что это бред, тебе не нужный.. и они уйдут ))

Не надо ничего ждать, это способствует тому что начинаешь себе врать )) надо видеть то что есть..

Лечится это только углублением понимания - так что ты на верном пути ) старайся понять механизмы

Опубликовано:

ну к примеру Олеся

Молодец растешь на глазах ))

ага....Отправилась за печенькой. Помнится, вы с Зором ее делили))
Ты-“солнце русской поэзии” часто тут находишься, тоже так или иначе хочешь показать свой ум и прочее, разве это плохо получать похвалу и прочее..?)
Пупсик))) Я нахожусь здесь, чтобы потрепаться и подумать (или подумать и потрепаться? хм). И еще пару человек мне тут нравятся)))
Условно говоря самые банальные примеры : нищета или богатство, которое идет от рождения...Разве оно даст одинаковый взгляд на жизнь...?? И одно и то же обстоятельство будет интерпретироваться одинаково в обоих случаях..??))
Вот именно, dima4321! У одного богатство вызовет одни эмоции и телодвижения, у другого - другие. То же и с нищетой. Один бьется лапками, второй пьет, третий наблюдает за собственной жизнью.
А у кого идеальная жена которую постоянно бьют, подозревая во всех смертных грехах.
Она уже не идеальна, раз вышла замуж за такого идиота.

Все имеет причины.

А как же планирование ??)) надо заглядывать в будущее и иметь стратегии.)
Не спорю. Но ты живешь как бы в будущем, пропуская эмоции настоящего. Если бы ты жил настоящим, ты бы трезвее оценивал ситуацию "на сейчас", окружающих тебя людей, и, соответственно, плоды твоих действий были бы весомее.

И еще,мне кажется, у тебя идет "что бы мне сделать, чтобы она...", а должно "что мне сделать с ней такой и нужна ли она вообще".

Ой как абстрактно ))
Начни с медитаций, что ли. Блин, это долгая беседа, достойная того, чтобы неспешно течь в уютном заведении за чашечкой ароматного чая. А натыкивать бездушные буковки-буэ. пока не сформулировала.
Опубликовано:
1. Амплификация.

Если девочка оочень понравилась мне ( такое редкость) выкладываю себя без остатка. Т.е. пытаюсь заинтересовать больше чем надо. В результате на чашу весов выкладываю очень большой ресурс. И соот-о попадаю в зависимость от того, чтобы получить подобное назад.

Не надо выкладываться, это неестественно. Надо быть собой и выкладываться для СЕБЯ и нее заодно.

Совет. Понравилась девочка - включай мысли "чтобы для себя такого приятного-полезного сделать"

2. Фиксация

Чрезмерно концентрируюсь на объекте (девушке), время легко проходит только с ней. Все остальное это медленные часы и чем-то полезным сложно заняться..)) Попадаю во внутреннюю зависимость. Т.е. одолевать девушку звонками и прочим я не буду ( внешне будет выглядеть , что особенно и не интересуюсь как что) а внутри постоянные мысли об объекте ))

Я тоже очень сконцентрирована на "целях". Но человек - это не цель.

Совет.Попробуй пока дать себе установку, что ты ее обожаешь и боготворишь, пока видишь, но забываешь, как только за ней захлопывается дверь.

3. Реверсия.

Мозговынос, мозгодроч, много думаешь :)

переключайся на себя, свои удовольствия и глобальные цели человечества.

Опубликовано:

ПолныйПэ Спасибо .

Пока так и пробую...пытаюсь все разложить по полкам и сознанием проанализировать все это бессознательное в свое башке ))

ну к примеру Олеся

Тема занудна и тяжела для восприятия...)) Для чашечки чая надо шшшо то поинтересней ))

Усе. Ушел в себя разбираться..))

Опубликовано:

Не выдумывай и не ищи оправданий своей внутренней слабости.

Ты добрячок, а силы воли, оторваться от бабской груди и послать её, тем самым показать что ты МУЖЧИНА, у тебя никогда не найдется. Вот так-то. Так и будешь, сидеть в своих выдуманных ментальных ловушках, а любая особь еле похожая на женщину, будет вить из тебя ниточки, ахахахаха :D Собственно, так тебе надо. А до эгоиста тебе далеко, ты слишком зависим от чужого мнения в виде ментальных ловушек :D Короче, ты влип всерьез и надолго, но самое интересное, что чем больше таких замороченной на всякой *уйне как ты, тем лучше для тех немногих, кто понимает в чём суть, а тебе никогда не скажет ;)

Опубликовано:

Наблюдал в себе до недавнего времени все вышеперечисленное. Было трудно выйти из безперспективных отношений. Да и сейчас толком не вышел. Все перевел в свободные отношения. Меня это напрягает? Да ни сколько!

Я провел свои исследования моих занкомых бабников всех времен и народов. У них есть одна общая черта - они живут текущим моментом. "Здесь и сейчас". Это главный принцип их жизни. "Что я могу сделать прямо сейчас?". Они не строят мегапланов на будущее, чтобы потом часами их обдумывать. Они ставят краткосрочные цели и накапливают не планы, а результаты!!! Не комфортно с девочкой или она не отвечает взаимностью - следующая! Мне сейчас одиноко? - На улицу общаться и знакомиться! Хочу есть - плевать, что обед не скоро! Пошел и поел. Такие люди любят себя и не оставляют утоление желаний на потом. А еще - они не стесняются говорить девушкам о своих желаниях. И уж тем более - не стесняются своих желаний! :D

Опубликовано:

Автор, попробуй ставить промежуточные цели.

Например у тебя сегодня вечером свидание с девочкой, ты с ней уже договорился. Но до вечера у тебя вагон времени, который ты тратишь на обдумывание. Поэтому в этом промежутки посавь еще несколько целей, на которые потратишь время с пользой.

Вобщем ключ решения данных проблем в правильном формулировании целей.

Опубликовано:

Смотри на ситуацию со стороны, анализирую сделанные дела и фиксирую "ловушки"... позже научишься их видеть в "он-лайне" и сразу поправлять свои действия !

Опубликовано:

S@disto

Внутренняя слабость (некий сентимент) наверно есть, как впрочем и у многих. Но повторюсь снова --внешне я не под кого не прогибаюсь , поэтому вить нитки в прямом смысле этого слова из меня не получится. От чужого мнения вряд ли я сильно зависим не более чем кто-либо на этом форуме )

Поручик Ржевский

Тех людей, которых ты описал в примере по моей карте --пусты. Я не стремлюсь стать баником и т.п., хотя не буду лукавить и скажу , что мне интересно иметь секс не с одной женщиной, т.е. хочу я многих женщин --это в период моих простоев ( когда нет психологической зависимости конкретно от какой-то женщины. ).

_Silver_

Соглашусь. Мне не хватает грамотного планирования и использования времени с пользой для себя. Поэтому зачастую оно тратится на такую хрень....))

Ok2H

вот и смотрю, поэтому здесь. Сам себе диагноз ставлю, сам пытаюсь решить проблему, зафиксировать ее на раннних стадиях.

Опубликовано:

Данную тему создал, отчасти потому, что снова наступил на старые грабли, но для себя решил выпрыгнуть с поезда чуть раньше пока он не разогнался на всю. Т.е. остановил отношения практически на пустом месте, где внутренне почувствовал дискомфорт. Девочка из тех, что выходить на связь не будет. Поэтому для нее это будет некой загадкой--спишет наверно на то, что я козел как и все..

Как следствие имею некий день сурка в голове с одинаковыми мыслями о происходящем.)

С позиции понятий экстраверта и интроверта , которые зачастую уживаются в нас на половину. Сейчас преобладает ярко выраженный интроверт, экстараверта не раскачать хоть убей )

Теряю фокусировку на внешних деталях, мире проживаю жизнь в мыслях, однообразных мыслях...

Так как проблема имеет системный, структурный характер и денег у меня не на психолога не на коучера сейчас нет ( как впрочем и всегда ))

то решил:

1.Фокусироваться почаще на внешнем. Вот например шел сегодня на работу и разглядывал, все что возможно вспоминая как это было свзяано с моей жизнью от бутылки пива до грузовика , моей улицы на которой я живу.

2. Наполнить жизнь мелкими деталями и проблемами ( на данный момент они практически остуствуют)

3. Пройтись по старым друзьям. Мне уже 28, пора снова натягивать канаты..а то люди начали теряться...

4. После небольшой паузы сходить в поле ( эти гребанные сайт знакомств и контакт убили во мне старые привычки)

5. Неидеализировать человека и как следствие не мечтать о том, чего он не может дать.

Опубликовано:

Как вариант отвлеччения от мыслей - изучение языка самостоятельно. Аудиокурсы наверное найти не проблема.

Если есть трудности с планированием в голове - заведи ежедневник и распиши все в нем и действуй по плану.

Реши для себя, чего хочешь добиться, потом что для этого нужно сделать пошагово.

Поначалу может будет трудно определить приоритеты, но постепенно втянешься.

Опубликовано:

dima4321, хороший топик создал... Жаль не многие до конца догоняют, в чем суть ментальных ловушек, да и вообще каково отношение к ОЖП, когда тебе 28 , уже есть хороший опыт, есть стойкие предпочтения в выборе партнерши и т.д.

Я твой ровесник, у меня тож бывают похожие мысли. Единственное, что могу предложить совет:

- не сидеть вконтактах и на мамбах.

- почаще проводить время в кафе, клубах и просто на улице с друзьями и знакомиться с новыми девушками..

- и главное - обойти одну из ментальных ловушек - выбросить из головы мысли о завтрашнем дне в ракурсе: "мля, вот сеня день закончился и ниче интересного не произошло, завтра снова - работа-комп - автобус - магазин - пелльмени - телек - подрочить и спать..."

ЛУчше так : .. Работа-комп - друзья - кафе - девчонка - миник - секс.." ;)

Опубликовано:

Агльга

Спасибо за поддержку )

С мамбой уже расстался как неделю..)) С контактом тоже завинчиваю последние гайки.

и главное - обойти одну из ментальных ловушек - выбросить из головы мысли о завтрашнем дне в ракурсе: "мля, вот сеня день закончился и ниче интересного не произошло, завтра снова - работа-комп - автобус - магазин - пелльмени - телек - подрочить и спать..."

В трех строчках раскрыта суть моего бытия )

- почаще проводить время в кафе, клубах и просто на улице с друзьями и знакомиться с новыми девушками..

Да , все правильно- для себя решил уделять внешнему миру больше внимания с возможностью незапланированных маневров и легкой новизны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...