Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Персональный тренер

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Хочу привести себя в хорошую форму, умеренно подкачаться. Сам очень плохо знаком с техникой упражнений и прочими нюансам. Задался вопросом: стоит ли нанять персонального тренера для более эффективного и быстрого результата? Кто пользовался такой услугой и что с ценами в Москве?

P.S. Под "персональным тренером" я имею ввиду личного тренера, а не услугу в любом фитнес-клубе.

глупый вопрос, конечно стоит! :D

научат тебя технике, да и мотивацию умеет обеспечить хороший тренер. Удачи :rolleyes:

А я думаю не нужно, технике научит и обычный тренер, программу он же составит. А мотивацию не нужно у него черпать, ты сам должен хотеть измениться B)

А я думаю не нужно, технике научит и обычный тренер, программу он же составит. А мотивацию не нужно у него черпать, ты сам должен хотеть измениться B)

Где-ты такого тренера нашёл, чтоб за бесплатно тебя всему обучил, ещё и программу составил?

Где-ты такого тренера нашёл, чтоб за бесплатно тебя всему обучил, ещё и программу составил?

В тренажерном зале, я уверен что в любом нормальном тренажерном зале есть инструктор который все объяснит. А с техникой вообще проблем нет, можно поспрашивать людей в зале, тебе все объяснят как надо.

Ой, я аж вздрогнула от заголовка. Я хожу в новый, только что открывшийся фитнес-клуб и тренеры, наперебой предлагающие свои платные услуги, просто замучали. Причем убедить им меня так и не удалось. Мне не нужно, чтобы надо мной кто-то стоял, когда я занимаюсь. Тем более за тыщу руб. в час (это у нас минимум, есть тренеры и за две и больше). В этом контексте особенно смешно прозвучал аргумент тренера о том, что мол если я не куплю 10 персональных тренировок с ней (за 10 тыщ), то буду заниматься впустую и "потеряю деньги" (3 мес. зала стоят 5 тыщ).

Бесплатно на вопросы отвечают неохотно, реально раздражает, когда приходится клещами вытаскивать из них информацию на бесплатном вводном занятии.

Но это лично мое ИМХО, может быть для автора это как раз решение вопроса..

Я занималась с персональным инструктором 4 мес.

Могу сказать по собственному опыту, что, если позволяют финансовые возможности, тренера брать очень и очень стоит. Во-первых, он следит, чтобы техника упражнения и дыхание были идеально правильными, сам ведет счет повторений и контролирует время отдыха между повторами. тебе не нужно беспокоиться, что ты корячишься впустую, каждая секунда занятия идет на пользу.

во-вторых, когда еще кого-то, кроме тебя, волнует твоя физическая форма, очень мотивирует, тренер при необходимости и похвалит, и подбадривающего пинка даст.

Единственное, следует очень внимательно отнестись к выбору инструктора. Нужно, чтобы для него действительно было на первом месте помочь тебе обрести хорошую форму в короткие сроки (они ведь тоже хотят увидеть результат своих трудов и похвастаться, чтобы привлечь будущих учеников), а не тянуть резину, стараясь выкачать из клиента побольше денег для спортзала.

Поговори с завсегдатаями клуба, послушай отзывы. Возьми для начала одно пробное занятие у инструктора, чей внешний вид и манера общения тебе по душе, и во время занятия следи, чтобы он не халтурил, а вкладывался по-полной (т.е. контролировал положение рук и ног, страховал в случае чего, следил за дыханием).

По стоимости сказать не могу, я не в Москве. Я лично платила 5 тыс за абонемент на 10 посещений. Это недорого, мне повезло найти зал, который только открылся, и добросовестного инструктора.

Чуток напишу, то что мне уже удалось узнать. В связи с тем, что сам вторую неделю занимаюсь, могу дать тебе некоторую информацию.

Вобщем стоимости спортзалов варируются от 3500 до 40000 в зависимости от фитнес клуба. Но стоимости занятий с тренерами в данных фитнес клубах примерно одинаковое, составляет 600-1000 руб занятие. Итак, что мы имеем. Если ты будешь заниматся по базе то у тебя будет уходить 1500 руб. в неделю и 6000 руб. в месяц. Абонимент тренера на месяц стоит примерно 4500, что немного выгоднее. В итоге как и написали тебе все зависит от твоего финансового состояния.

Теперь по поводу тренеров. Я взял себе абонемент за 3500 на полтора года в империи фитнеса. Многие о данном спортзале отзываются просто ужасно, но я считаю что для новичка там созданы все условия для начального познования "мира бодибилдинга". За первое же занятие познакомился там с 5 парнями, которые и помогли мне научится правильно делать упражнения, плюс смотрел сам как выполняют упражнения другие (когда смотришь не одного человека, а 10-15, то естественно понимаешь как надо все делать). Иногда спрашивал советы тренеров (бесплатно) подсказывали, аргументировал тем, что с удовольствием бы взял себе тренера, но пока нету финансовой возможности. Я наблюдал за нашими тренерами в фитнес центре, и они меня разочаровали, они не следили так хорошо как повезло belaya_ledy. Они постоянно уходили, показывали 1-2 раза как делать и смотрели только первый подход, я считаю, что это не совсем правильно, так как новичок еще не привык делать все правильно и на втором подходе может расслабиться или просто сделать что-либо не так. Вобщем как повезет. Лично я для себя решил, что не стоит, хотя в будущем если сам не добьюсь результата с помощью знакомых, может и изменю свое мнение. Но есть непроверенная идея о том, что чем лучше фитнес клуб и стоимость, тем больше тренеры следят за новичками, но это далеко не факт как показывает практика.

И еще, интернет тебе в помощь, на youtube есть много роликов о любых упражнениях, где все показывают красиво и понятно.

Удачи тебе в этом нелегком деле!

Я наблюдал за нашими тренерами в фитнес центре, и они меня разочаровали, они не следили так хорошо как повезло belaya_ledy. Они постоянно уходили, показывали 1-2 раза как делать и смотрели только первый подход,

это что, персональные тренеры уходили после первого подхода, или ты имеешь в виду общих инструкторов зала?

это что, персональные тренеры уходили после первого подхода, или ты имеешь в виду общих инструкторов зала?

Общих инструкторов зала, по поводу персональных тренеров не уточнял стоимость, но ИМХО, они берут больше денег. Поэтому не стал заморачиваться.

Общих инструкторов зала, по поводу персональных тренеров не уточнял стоимость, но ИМХО, они берут больше денег. Поэтому не стал заморачиваться.

ну тогда понятно. у них совершенно разный круг обязанностей.

общий инструктор зала следит за порядком в зале, показывает новичкам, как обращаться с тем или иным тренажером, может при необходимости проследить за техникой упражнения, если ты его попросишь. Но стоять он над тобой и не обязан, его услуги входят в стоимость абонемента в спортзал.

персональному тренеру ты платишь отдельно, т.е кроме стоимости абонемента ты платишь ему лично, но за это он все свое время от начала и до конца занятия посвящает тебе, контролируя абсолютно все твои движения, составляет программу занятий и питания, только выполняй.

ну тогда понятно. у них совершенно разный круг обязанностей.

общий инструктор зала следит за порядком в зале, показывает новичкам, как обращаться с тем или иным тренажером, может при необходимости проследить за техникой упражнения, если ты его попросишь. Но стоять он над тобой и не обязан, его услуги входят в стоимость абонемента в спортзал.

персональному тренеру ты платишь отдельно, т.е кроме стоимости абонемента ты платишь ему лично, но за это он все свое время от начала и до конца занятия посвящает тебе, контролируя абсолютно все твои движения, составляет программу занятий и питания, только выполняй.

Тогда зачем платить фитнесентру за абонемент, и отдельно тренеру за занятие 800 руб (в зале где я занимаюсь) или 4500 в месяц. Я так понял из разговора менеджера, что он будет обучать. То есть из твоих слов мои мысли о том, что он становится персональным тренером. И вот я наблюдал за тем как 2-3 человека брали у него абонемент, а он показывал им 1 раз как делать упражнения и уходил из зала по своим делам, потом возвращался и показывал второе упражнение и т.д.

Тогда зачем платить фитнесентру за абонемент, и отдельно тренеру за занятие 800 руб (в зале где я занимаюсь) или 4500 в месяц. Я так понял из разговора менеджера, что он будет обучать. То есть из твоих слов мои мысли о том, что он становится персональным тренером. И вот я наблюдал за тем как 2-3 человека брали у него абонемент, а он показывал им 1 раз как делать упражнения и уходил из зала по своим делам, потом возвращался и показывал второе упражнение и т.д.

фитнес-клубу ты платишь за то, что, грубо говоря, снашиваешь их тренажеры, за полотенца, пользование горячей водой в душевых, з/п инструкторам зала итд.

персональному тренеру ты платишь отдельно за его усилия, опыт, который он в тебя вкладывает, а главное, за индивидуальный подход.

что там за "менеджер", я не очень поняла, у человека должно быть на бейджике написано, что он персональный тренер (они, насколько я знаю, дополнительное обучение проходят, чтобы иметь возможность тренировать людей), в отличие от обычного инструктора (его проф. квалификации может быть недостаточно, чтобы стать личным тренером).

Персональный тренер? нах*р? Пустая трата денег.В фитнес клубах как раз и высасывают деньги.

В каждой качалке есть обычный тренер.

У него можно взять вводное занятие ( это если ты вообще не сечешь че к чему)далее попросишь составить программу тренировок.

технику он тебе покажет. И это все за одно занятие. Также есть кучу обучающих видео, форумов.

Или ты мадам, которой давно не пихали, тогда да нанимай тренера, может быть соблазнишь его :lol:

• Советник
стоит ли нанять персонального тренера для более эффективного и быстрого результата?

Стоит. Очень даже стоит. Но надо найти подходящего тренера. Не только профессионального, но и подходящего. Чтобы найти общий язык, мотивироваться и т.д.

Я фитнесом занималась очень недолго и ушла нафиг из зала, когда хороший и активный (но дорогой) тренер ушел, зато администрация наняла двоих попроще но...вареных каких-то.

По поводу цен...ну дешевое хорошим редко бывает, профессионал ценит свой труд. В Москве я не думаю, что кто-то вменяемый будет работать меньше чем за 1000 руб.

Не думаю что персональный тренер нужен на каждое занятие. Я плачу за зал 2000 р. в месяц, в эту сумму входит одна персональная тренировка. Вполне достаточно чтобы скорректировать программу и получить указания по технике.

Конечно бери тренера. Он не просто покажет тебе правильные упражнения, но и скорректирует технику под твои биомеханические особенности. Составит тебе диету, исходя из твоих предпочтений. Будет за тебя вести дневник тренировок, делать замеры.

В общем, это очень хороший вариант. У которого есть одно маленькое НО - это обойдется тебе в весьма интересную сумму, поскольку хороший тренер успевает работать с целой группой, а тут будет чисто индивидуальная тренировка.

Нужно просто найти хороший зал с хорошим тренером. У меня тренер, общий как вы выражаетесь. Плачу я только за абонемент. Он мне не только программу составил, но на каждой тренировке я с ним общаюсь, он дополняет программу, что-то убирает. Так что не тратьте лишние деньги, как говорят - денег много не бывает :)

если позволяют финансы можно заниматься с персональным тренером, у меня и без него результаты неплохие :)

если позволяют финансы можно заниматься с персональным тренером, у меня и без него результаты неплохие :)

тут не только в финансах дело, но еще и во времени. Меня вот очень напрягают всякие договоренности по времени. Самый кайф- это приходить когда хочешь и заниматься, без всякой предварительной записи у тренера.

Нафига себя связывать лишнии временнЫми обязательствами ? Тем более в нашем клубе например такое правило- если отменяешь занятие с тренером менее, чем за 12 часов - все равно плати бабло.

Тема стара как мир. Если ты серьезно мотивирован, и нацелен на прогресс(будь то бодибилдинг или пауэрлифтинг, неважно) персональный тренер будет не только не помогать, а еще и мешать. Если твоя цель - казуальные занятия для себя, без фанатизма, и как следствие, без особо выдающего результата - бери тренера.

Первоочередная задача тренера - твоя безопасность, а так как травмы неотъемлемая часть силового спорта - то и тренировки тебе будут подобраны приятные и не травмоопасные. Но, увы, малоэффективные.

Самый кайф- это приходить когда хочешь и заниматься, без всякой предварительной записи у тренера.

не знаю как ты тренеруешься, но у меня получается в одно и тоже время, в одни и теже дни

Тема стара как мир. Если ты серьезно мотивирован, и нацелен на прогресс(будь то бодибилдинг или пауэрлифтинг, неважно) персональный тренер будет не только не помогать, а еще и мешать. Если твоя цель - казуальные занятия для себя, без фанатизма, и как следствие, без особо выдающего результата - бери тренера.

Первоочередная задача тренера - твоя безопасность, а так как травмы неотъемлемая часть силового спорта - то и тренировки тебе будут подобраны приятные и не травмоопасные. Но, увы, малоэффективные.

Хороший тренер это, как правило, спортсмен старой закалки, из советской ТА школы. Уж они-то хорошо разбираются в травмах и нагрузках. Да и тренажеры такие люди не признают. Кроме того, они вполне оправданно считают, что если после всех инструкций ты умудришься покалечиться, это будут исключительно твои проблемы.

Хороший тренер это, как правило, спортсмен старой закалки, из советской ТА школы. Уж они-то хорошо разбираются в травмах и нагрузках. Да и тренажеры такие люди не признают. Кроме того, они вполне оправданно считают, что если после всех инструкций ты умудришься покалечиться, это будут исключительно твои проблемы.

бред

бред

Спасибо за четкое, развернутое, и аргументированное мнение человека, который наверняка посветил не один год тренировкам по ТА и пауэрлифтингу.

Самый кайф- это приходить когда хочешь и заниматься, без всякой предварительной записи у тренера.

не знаю как ты тренеруешься, но у меня получается в одно и тоже время, в одни и теже дни

Я в основном про те случаи, когда надо на работе задержаться. Но в общем, да, пунктуальность у меня хромает :rolleyes:

ТА это ТА и к теме отношения не имеет. Это техника и сила. Там нет таких слов как объёмы и рельеф. И тренировка совершенно иная.

ТА это ТА и к теме отношения не имеет. Это техника и сила. Там нет таких слов как объёмы и рельеф. И тренировка совершенно иная.

Я так плавно намекну - в СССР секса бодибилдинга не было. Но была лучшая в мире школа ТА. Но это не значит, что за прошедшее время тренера старой школы ничему не научились. Да и "объемы и рельеф" это дело второе. Первостепенная задача любого атлета, будь то штангист, лифтер или билдер это построение мощной базы. А тут классические схемы подходят как нельзя лучше.

Всем привет! Хочу привести себя в хорошую форму, умеренно подкачаться. Сам очень плохо знаком с техникой упражнений и прочими нюансам. Задался вопросом: стоит ли нанять персонального тренера для более эффективного и быстрого результата? Кто пользовался такой услугой и что с ценами в Москве?

P.S. Под "персональным тренером" я имею ввиду личного тренера, а не услугу в любом фитнес-клубе.

Мне кажется любой человек, сумевший разобраться в компутере для того чтобы запостить на форум вопрос, сможет разобраться сам и умеренно подкачаться

• 5 недель спустя...

Нежданно-негаданно вдруг у меня появился кандидат в персональные тренера- новенький инструктор в моем фитнес-клубе. Сегодня предложил свои услуги. Сам он молоденький (до 25, прыщи), маленький и худенький, хоть и занимался пауэрлифтингом. Подвалил приблизился он ко мне с "открывашкой" - я подготовлю Вас к жизни :)

Я поначалу было шарахнулась, но потом задумалась. Во-первых он не парит мне мозг, говорит почти строго по делу. Во-вторых- он мне показал новые тренажеры, в "мужской" половине зала. И я уверена, что он умеет и сможет обучить работать на любом оборудовании, которое мне пока недоступна. В -третьих, программу он предложил знакомую мне по данному форуму- три тренировки в неделю, на каждой отдельная группа мышц. Правда не знаю, где он у меня столько мышц наберет, учитывая что бицепс\трицепс отпадают, а также ноги, которые я на кардио нагружаю. В-четвертых- предложил одну тренировку у него в неделю, а не все, что меня тоже устраивает. В-пятых - Он довольно покладистый, если мне что-то не нравится- не настаивает.

В общем, очень соблазнительно с ним позаниматься, если коллективный разум не заметит противопоказаний.

Коллективный разум, как думаете- стоящий инструктор ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 88

Сорокалетний девственник

2. 88

Сорокалетний девственник

3. 3

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

4. 5

Сильно давит менеджер на работе

5. 1 140

Замужняя

• Создать...