Перейти к публикации
пикап.Форум

Ваши мысли , повседневные

dima4321

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Часто ловлю себя на том, что в любое свободное время, а именно : поездка в метро, поход в магазин, приготовление еды и т.п. стараюсь заполнить каким-то мыслительным процессом, чаще всего так или иначе --это разбор прошлого прокручивание ситуаций с разными людьми , немного фантазий о будущем и так же разыгрывание каких-то несложных ситуаций. Когда есть любимый человек или человек, который очень нравится , то мысли практически все имеют один общий знаменатель , переключиться и бороться с этим очень сложно..

Не думаю, что я особенный. Хотя знаю. что мнгогие люди зачастую вообще умеют не думать в свободное время. Да если и думают то мысли их зачастую больше свзяаны с тем, что бы купить, что бы поесть, что бы посмотреть..

Короче есть тута интроверты, экстроверты..о чем вы думаете дорогие, если думаете ??))

Не напоминают ли ваши мысли замкнутый круг, некий день сурка..?)

Опубликовано:
вот наблюдаешь за собой

заметил что мыслишь,

а теперь попробуй не думать

У меня так не получится..)

Опубликовано:

Никогда не давай себе установку "у меня не получится". С таким настроем точно не получится. Нужно до последнего верить в то, что получится и работать над собой.

Опубликовано:

Нет не напоминают, мои мысли зависят в основном от моих желаний. Сейчас например "загорелся" лодку купить, вот и думаю в свободное (и не только в свободное) время- какую лодку? где? как напрячься с деньгами? Гаражом нужно заняться а для этого нужен сварочник (инвертор), на дачу нужно (даже не нужно а хочется) сегодня ехать вот думаю что купить из продуктов и постараться ничего не забыть. По работе куча мыслей. Пока с девушкой всё нормально- мысли о ней не являются навязчивыми, но если что-то не так идёт в отношениях, все мысли сразу переключаются на неё. Вот как-то так. То что ты описал в первом абзаце, имеет место быть но не часто- скорее эпизодически. А в то что многие имееют способность не думать на досуге не верю.

Чем больше увлечений, желаний, стремлений тем больше мыслей о их достижении.

Опубликовано:
Никогда не давай себе установку "у меня не получится". С таким настроем точно не получится. Нужно до последнего верить в то, что получится и работать над собой.

Ау ?? Прием ))

Мы вроде в этой теме решаем не мои проблемы !! А высказываем свой жизненный опыт по теме ))

Опубликовано:

я стараюсь держать голову чистой и думать только по делу.

выходит не всегда

влюбленность - это проверка самодисциплины. очень сложно. последний раз не прошла :ph34r:

Опубликовано:

Мы вроде в этой теме решаем не мои проблемы !! А высказываем свой жизненный опыт по теме ))

а что тебе не понравилось? тыв написал, что не получится, я тебе ответила. В чем вопрос?

я, например, постоянно о чем-то думаю. Бывают, конечно, моменты, когда я вообе ни о чем не думаю, но это случается крайне редко. И тогда, когда я настолько устала, что сил нет ни на что.

Я люблю планировать и считать, поэтому в голове прокручиваю бесконечное количество мыслей.

Опубликовано:
я стараюсь держать голову чистой и думать только по делу.

выходит не всегда

влюбленность - это проверка самодисциплины. очень сложно. последний раз не прошла

А зачем держать голову чистой и думать только по делу ??? ))

Влюбленность по-моему это яркое чувство неужели нужно одевать солнечнозащитные очки и быть на чеку..?? а как же

упасть в любовь без оглядки..) ?? Словить яркий эмоциональный фон ??

разве это не подарок судьбы. ??

Влюбленность это не поход в кино. Это не атракцион, где можно заплатить и легко получить удовольствие.

Опубликовано:

а зачем думать без дела- безделие вроде выходит?

трата энергии большая

к тому же когда я думаю я не живу в реальности

сядь телик включи и начни думать. а патом вспомни что показывали. я погляжу на тебя :lol:

влюбленность. тоже самое. ее надо проживать и ощущать. а не думать о ней

думание влюбленности быстро скатываешься в эмоциональную привязанность и вся любоф в офф

постройка замка иллюзий. который рано или поздно разобьется о реальность

Опубликовано:

думание влюбленности быстро скатываешься в эмоциональную привязанность и вся любоф в офф

Люди, это несамоуправляемые роботы. Да с возрастом мы понимаем, где у нас нужные кнопки, что нужно отключить, что наоборот включить. Но знать о всех кнопках невозможно. Также стоит понимать, что не на все есть кнопки и не все можно просчитать..я к тому, что жизнь это не игра в шахматы, это гораздо сложней.

Замок с иллюзиями и его остуствие вот что различает циника от романтика. Реальность строим мы. Поэтому если партнер близок по мышлению..то ваши замки перенесутся в матиериальный мир.

Опубликовано:

думать надо обязательно)

это в любом случае полезно, во всех ситуациях ;)

я думаю постоянно. иногда даже записываю, чтобы не забыть, самое ценное фиксирую в закрытом жж, через мобильный)

О чем:

- события дня/планы на день, дела, проблемы, способы из решения, план действий

- разговоры с кем-то, случаи из жизни, рефлексия того, что было сказано мной и другими. иногда со временем видишь в старых разговорах новый смысл

- о том, что прочитала: новости, книги, статьи, иногда и реклама и прочий шум - анализирую, извлекаю полезное, провожу аналогии

- о жизни, себе, ощущении счастья и прочий сумбур :)

- конечно, более далеко идущие планы- на неделю, месяц, год вперед

- о том, что вижу (люди на улицах, какие-то случаи, магазины, дома и т.д.)

- конечно, мечтаю (не путать с планами :))

(это все вне периода влюбленности, конечно :wub: )

PS я ярко выраженный экстраверт и совершенно не замкнута в себе, не стоит думать что я только хожу и думаю обо всем подряд))

Опубликовано:
Люди, это несамоуправляемые роботы
-

ээ... и кто же ими управляет? теряюсь в догадках

Да с возрастом мы понимаем, где у нас нужные кнопки, что нужно отключить, что наоборот включить.

ну впринципе от возраста зависит но до пенсии я ждать не собираюсь

Но знать о всех кнопках невозможно.

или не желаешь

Также стоит понимать, что не на все есть кнопки и не все можно просчитать

на все есть кнопки!

я к тому, что жизнь это не игра в шахматы, это гораздо сложней.

это сложная игра в шахматы поражающая своей прстотой

Замок с иллюзиями и его остуствие вот что различает циника от романтика. Реальность строим мы. Поэтому если партнер близок по мышлению..то ваши замки перенесутся в матиериальный мир.

:blink:

ты реально можешь ощутить радость другого человека как свою- нет

если мжешь то как ты сравниваешь что она как у него?

это лишь твоя радость или горе. но не кого-то другого..

я не циник, я очень романтичная и чувствительная леди

несмотря на все ты прав. иллюзию можно сделать реальностью.

но ты не сможешь - почему?

потому что ты не умеешь контролировать свои мысли- не думать не умеешь..так как скажи мне ты собрался переносить замок?

если ты "лопату в руках держать не можешь"-образное выражение

Опубликовано:

Думать - не думать.

Иногда смотреть по сторонам прикольней, чем о чём-то думать. Иногда думать о чём-то прикольчей, чем то, что вокруг. А можно и смотреть и думать о том, что видишь. Тоже классно. О чём спор не понятно :)

Мысли будут напоминать замкнутый круг, если в жизни есть такой замкнутый круг. Мысли - отражение эмоций. Что есть внутри - то и в мыслях. А сдерживать их тоже самое, что сдерживать эмоции. Полезно, если знаешь зачем ты это делаешь.

Опубликовано:
это все вне периода влюбленности, конечно

goddess_in_love

Т.е. влюбленность перечеркивает все мысли ??... поясни ?)

несмотря на все ты прав. иллюзию можно сделать реальностью.

но ты не сможешь - почему?

потому что ты не умеешь контролировать свои мысли- не думать не умеешь..так как скажи мне ты собрался переносить замок?

если ты "лопату в руках держать не можешь"-образное выражение

ты приедешь ко мне

Дорогая моя )) Ответ очевиден -- надо найти просто ту у которой лопата еще тяжелее чем у тебя или такой же тяжести )) Равного партнера.

Опубликовано:

лопату я привела как пример простого ее использования.

т.е. если бы ты также владел мыслями как лопатой то можно перенести иллюзии в реальность.

а при чем здесь две лопаты-мне неясно

ты в чужой иллюзии не можешь оказаться только в своей.

Опубликовано:

Замки и иллюзии..когда ты приводила данные пример мы говорили в контексте влюбленности

твои слова:

я к тому, чтобы не стать мальчиком зайчиком и не потеряться в таких отношениях, надо иметь партнера близкого по наполнению...т.е. который тоже любит выстраивать эти замки..)

В итоге вы будет рядом по вложению ресурса...т.к. оба любите подумать о всякой хрене..))

Опубликовано:

Состояние влюбленности это очень здорово, но нужно, чтобы ещё и мозг на месте был при этом. А обычно влюбленность и мозг несовместимые вещи.

Поэтому я за контроль. Хотя влюбленность обожаю.

Опубликовано:

Глаза своди к переносице, сразу почувствуешь как бошка прочишается.. Каждый день тренируй абсолютную внутреннюю тишину таким образом, как можно дольше попробуй для начала хотя бы минуту - пять.. И наблюдай за тем что начнёшь видеть )

Опубликовано:
я к тому, чтобы не стать мальчиком зайчиком и не потеряться в таких отношениях, надо иметь партнера близкого по наполнению...т.е. который тоже любит выстраивать эти замки..)

можно покапаться в рассуждения о БЗ

но!

твоя позиция делает тебя зависимым от кого-то,

я могу доверять, но никогда зависить от кого-то, это делает слабым прежде всего меня

Опубликовано:
твоя позиция делает тебя зависимым от кого-то,

я могу доверять, но никогда зависить от кого-то, это делает слабым прежде всего меня

99 % сидящих форумчан в РИУО и создающих там тем по определению слабы. Если капунть дальше то любовь, влюбленность делает практически всех людей слабыми и зависимыми.

Разве бывает любовь, которая может закончится за 1 день.

Разве бывает любовь, когда ты не скучаешь по человеку.

Разве бывает любовь, когда ты совсем не ревновал , или не ревнуешь

Разве бывает любовь, когда ты не хочешь получить подтверждения ее от своего партнера хотя бы в чем-то реальном..?

Разве бывает любовь без надежд ??

Я люблю слабых женщин, в этом их привлекательность..))

а в целом говоря о слабости...

Одно дело жить с этой слабостью внутри, а другое это то , что никто и никогда не узнает о ней..

Многие люди уходят в запой, кто-то наоборот не может отлипнуть от партнера, который ставит рога.

Кто-то грозит суицидом...

Может в этом слабость ??

Опубликовано:
это все вне периода влюбленности, конечно

goddess_in_love

Т.е. влюбленность перечеркивает все мысли ??... поясни ?)

не перечеркивает, но, как ты и писал, сильно занимает мысли другими вещами)

во время влюбленности(острой) большая часть мыслей направлено на:

- счастливые воспоминания и переживания

- планы и мечты разной дальности (на вечер, на отпуск, на вечность:))

и все из моего предыдущего поста (текущие дела, рефлексия, анализ прочитанного) отходит на второй план и занимает ну максимум 30-40% мыслей, и то если очень сосредоточиться :rolleyes:

собственно, а о чем тема? :) что тебе дает знание того, о обычно чем думают(или не думают) некоторые из нас?)

Опубликовано:
собственно, а о чем тема? что тебе дает знание того, о обычно чем думают(или не думают) некоторые из нас?)

О мыслях...и о их месте в нашей жизни..)

Это дает мне понимание того--являюсь ли я белой вороной )) Пора ли ставить мне диагноз и лечится ли это ))

Возможно если в палате есть еще кто-то , то мне уже будет чуть полегче ))

Опубликовано:

Дима, ты, я так понял, Куклу осилил? Причем, судя по количеству однотипных тем, действие прочтения было подобно тому, какое оказали помочи Кристофера Робина на Пятачка. Он, помнится, в тот же день решил убежать из дома и стать моряком, ты - за@бать форум мыслевирусами :D

Опубликовано:

Канадский профессор Андре Кукла. Написал очень толковую, простую в понимании книгу "Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь".

Я, пробежав твои темы, думал, что ты её прочитал и в мозгу перевариваешь.

Если нет - срочно читай, там ответы.

Опубликовано:

А вспомнил..

Суть в том , что я интуитивно набрал в google фразу " Ментальные ловушки"

и прочитал бегло урывки из этой книги...поэтому и подвязал свою тему к ним, т.к. понял, что на тех же граблях что и материал книги ))

К сожалению все толково--но не волшебная таблетка..)

Опубликовано:

Умный человек – это человек, умеющий думать. Людям свойственно мыслить. Что в этом плохого есть?

Лэддер, это акуенско, что ты выделил свой текст хитрым фонтом, это придает ему космическую глубину. А относительно думать-мыслить закрутил Леви, цитатну по памяти:

- Учитель, вы сегодня рассказывали (неважно что), я много думал, но не понял.

- Напрасно думал, надо было мыслить.

- Думать, мыслить - какая разница?

- Ты сейчас об этом подумал?

- Да.

- А вот теперь помысли...

Опубликовано:

Лэддер, это акуенско, что ты выделил свой текст хитрым фонтом, это придает ему космическую глубину.

Такой внимательный ... :lol: Ты первый, кто высказался по этому поводу. Это запрещается правилами или просто тебе это не нравится?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...