Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Где получить знания для личного дела

gesen

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

У меня есть идея открыть автомагазин. Многое продумал, но до открытия ещё далеко. Верю в себя что смогу. Сейчас есть менее половины знаний. Большую половину планирую извлечь самостоятельно из интернета, часть что написал ниже, остальное где-нибудь, у кого-нибудь. Планирую всё дело вести самостоятельно.

Мне нужны знания по бухгалтерскому учёту, как платить налоги и т.д. Именно по этим делам я не смог найти информацию. Кто может подскажет где можно найти?

И ещё хотелось бы узнать где найти поставщика запчастей.

Мне нужны знания по бухгалтерскому учёту, как платить налоги и т.д.

в центре занятости населения бывают курсы по предпринимательскому делу

Не знаю, как где - но у нас есть консультационные службы, которые за умеренное вознаграждение обучают этому делу, или там можно нанять специалистов, которые будут приходить и выполнять работу бухгалтера, юриста и т.п.

Романова Е.В. Правила торговли и защита прав продавца. - Система ГАРАНТ, 2009.

Здесь рассмотрен и экономический (учет), и правовой аспекты торговли.

Наймись лучше к дяде в туже сферу. За 2-3 года набери клиентов и потом можешь уходить.

Я тоже об этом думал. Щас поискиваю работу продавцом в автомагазин. В тем более в своём магазине хотя бы первые пол года надо самому быть продавцом в нём. Тут уже и опыт будет..

Какой жадный Автор. Пришел на форум за советами, а поделиться наполовину проработанным планом с нами не хочет.

Что продумал - поделись? Как заработанное бабло потратить? :)

Зашел я как-то в автомагазин, там на полках несколько тысяч запчастей, каждая минимум десять долларов стоит. Тут для начала сто тысяч долларов инвестиций нужно, по самым скромным оценкам. Вот с этим, я так понял, у автора проблем нет? Ну тогда и для найма продавцов деньги найдутся.

Зашел я как-то в автомагазин, там на полках несколько тысяч запчастей, каждая минимум десять долларов стоит. Тут для начала сто тысяч долларов инвестиций нужно, по самым скромным оценкам. Вот с этим, я так понял, у автора проблем нет? Ну тогда и для найма продавцов деньги найдутся.

Да ерунда все это. Можно легко работать под заказ. Конечно нужно побегать, чтобы наработать клиентскую базу покупателей. Хороший вариант - это завязать знакомства с автосервисами небольшими.

Автор почему решил вдруг открыть именно магазин автозапчастей?

Успешный бизнес тот - в котором ты будешь разбираться, а профессионалами становятся в любимом деле.

Если у тебя нет опыта в это сфере, значит направление взято на абум, а это не правильно.

Ты чем до этого занимался?

А вопрос уплаты налогов -

15% от прибыли (доходы минус расходы), либо 6% от оборота при УСН,

либо Фиксированную сумму при ЕНВД (розничная торговля попадает под ЕНВД).

Но это 100500тый вопрос при открытии бизнеса.

• 4 недели спустя...

бляха!!

такой текст огромный написал тока что и стер его случайно))

заново напишу щас))

в общем когда я открывал своя мясной магазин не знал вообще ничего , один лишь плюс - работал поваром и весь акцент делал на шашлыке , маринады просто обалденные , достаточно быстро сарафанное радио разнесло вести о моем великолепном шашлыке)) но мясной магазин отличается от автозапчастей тем что в твоем случае не будет проверок СЭС , ветеринарки .. это уже лучше , просто тебе нужно вести хороший бух. учет .. у меня например девушка бухгалтер и подруга в налоговой .. недавно был отчетный период и нужно было сдавать отчет .. 1000 рубликов и отчет сдан за минуту)) так намного проще работать .. еще отталкиваясь от своего опыта могу сказать что если что то открываешь - нужно быть в этом профессором + тебе нужно что бы о твоем магазе за месяц до открытия знала вся округа , т.к. конкуренция в этом деле очень большая

и действительно перед открытием лучше поработать в магазинах нескольких , пообщаться , все разузнать , найти поставщиков товара и со всем этим багажом спокойно открываться!))

еще есть такие сайты как бизнет и хоумайдиа , там сидят хорошие специалисты , которые подскажут тебе по юр. вопросам и бух. , да и вообще как вести такой бизнесс .. уверен там есть тема про магазин автозапчастей !

и еще я могу сказать что путь предпринимателя не легок и тернист , бывают моменты отчаяния , когда хочется бросить все нахрен и забить на свое дело , и когда ты перебарываешь это все , понимаешь что это того стоит))

удачи тебе и вот еще одна неплохая ссылка , думаю пригодится) http://bizconsulting точка com точка ua/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...