Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли уходить в бокс?

551

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем =)

Решил спросить совета, по поводу перехода из одного вида спорта в другой!Занимался 6 лет борьбой(дзюдо, самбо), но понял что ничего большего из этого вида спорта я не почерпну и возникла мысль пойти на бокс. Но тут есть проблема: у самого дистония и 2 сотрясения мозга, а жить и жить еще (молодой, 15 лет ;)), вот и думаю насчет последствий.

Город у нас не большой (в Воронежской области) поэтому нету ни боевого самбо, ни армейки.

А хочется развивать тело и свои навыки боя.

Так же задумываюсь над ростом: сейчас рост 176 см, вес 70 кг. Много слышал о том, что если в переходный возраст развивать мышечную массу, то соответственно останавливается рост (вся энергия уходит в мышцы), а хочу расти и расти еще :huh:

Так что хочу спросить у знающих людей, стоит ли рисковать головой (сейчас не дурак вроде :rolleyes: ) и как совместить вытягивание в рост и наращивание мышечной массы?

Заранее благодарю, за ответы и советы :)

Пока не дурак, а стать можно))) Я не сторонник такого спорта вообще, толи дело научиться самообороне, а так, нет. Для роста могу плавание посоветовать, сам начал ходить, хоть и не для роста (180см тож 15 лет) Просто плавание самый такой спорт, полезный для много и вреда меньше всего.

Сам боксом не занимался, но думаю, что не нужно так рисковать головой. К тому же, зачем тебе это надо ? Обороне, я думаю, ты научился и на борьбе, а бокс ничего по сути не даёт. ИМХО.

сразу видно,кто отписал в теме к боксу не имеют ни малейшего отношения!!!

бокс это в первую очередь не отбивание бошки как большиство думают,а битва умов и техники!!прошу заметить что у кличко 2высших!!!

нуну нече не дает,ну давай я выйду 17летний пацан кмс и ты выйдешь мужик,посмотрим каму что дает!!!

хм...да занимайся борьбой,у тебя уже тело подстроенно под нее,широкий небось,не вижу смысла переходить!!!

где живешь кст. могу если прям не в моготу школу подсказать,земляки все же!!

Boxer1

да ты прав, но он вроде как зашёл на пикап форум и лично я посоветовал своё мнение с точки зрения что после тренировок я не пойду мужиков хер@чить.

Имхо

Никто про отбивание бошки и не говорит, и что после бокса станешь дурачком, но все же, по своему опыту скажу, что походив 3 месяца голова болела не только во время трени, но и просто , причем боль резкая, внутричерепная, решил забросить. Так что с сотрясениями лесть туда, я бы не советовал.

И между прочим бокс много чего дает! удар можно поставить хороший, самый эфективный вид спорта на улице и вообще для поднятия самооценки, лишь бы здоровье было в порядке!!

Советую походить ибо борьбой ты врятли от махаешься ( безусловно можно , но руками будет полезнее, а то не дай бог пырнут <_< )...

Так как ты ходил на борьбу ( думаю 6-7 месяцев тебе будет достаточно ) про технику и тд забудь( это удел профессионалов ну и тд ) , главное научиться махаться затем бросай и записывайся на танцы , да да да ! на ТАНЦЫ - это тебе будет куда важней чем бокс и тд... ( гитаркой займись :rolleyes: ) .

На счет сотрясения - стоит пойти в хорошую школу бокса и спросить у нормального тренера , а не тут на форуме ( у недоврачей ) ибо первый(е) месяц(ы) головка будет побаливать из за постоянных попаданий.

Если запишешься не надо показывать какой ты из себя и на боль тебе по..р , покупай ШЛЕМ он не дорогой , , но чувствовать в нем ты будешь себя уверенней и менее травма опас...

крч отписались все кто никогда боксом не занимался и не будет по каким-то причинам, а еще придумали кучу чуши насчет головных болей :lol: Иди не ссы, ничо болеть не будет, новичков никто никогда сильно не бьет. После борьбы конечно будет немного не привычно, вот если бы наоборот то было бы проще, но ничего, все будет ок.

Спасибо всем за ответы.

Lemurhik, спасибо за совет со шлемом, думаю не будет лишним.

А вот насчет научиться драться - это не первая цель, ибо за себя постоять я смогу. Основной целью стоит развитие тела, организма во общем. Ведь в боксе много движения, уход от ударов, развивается мускулатура и т.д

Но вот за голову реально боюсь, дурачком остаться не хочу (кто его знает как удар очередной пройдет)...

Много слышал о том, что если в переходный возраст развивать мышечную массу, то соответственно останавливается рост (вся энергия уходит в мышцы)

Чюшь полная.Когда человек начинает качаться,он начинает больше есть,чтобы энергии хватало на мышечный рост и на рост самого тела.

Так если ты хочешь идти на спорт только для развития тела,то бокс ерунда,на борьбе работают все мышци,но только они работают больше на выносливость чем на силу,если ты хочишь развить тело,что бы ты был максимально классным запишись на пауэрлифтинг,бодибилдинг,там всё будет ок мышци будут рости в ширь,а силы будет ещё больше.

На гимнастике тоже работают все мышци,самая красивая мускулатура у гимнастов.

крч отписались все кто никогда боксом не занимался и не будет по каким-то причинам, а еще придумали кучу чуши насчет головных болей :lol: Иди не ссы, ничо болеть не будет, новичков никто никогда сильно не бьет. После борьбы конечно будет немного не привычно, вот если бы наоборот то было бы проще, но ничего, все будет ок.

Боксом занимался 1.5-2 года ну ну голова болеть не будет..... ( Делаю выводы что это ты не занимался боксом....)

После 1-2 месяцев меня перевели уже к разрядникам ( может быть поэтому мне жестко вставляли в голову...) - так что возможно я заберу свои слова

( Делаю выводы что это ты не занимался боксом....)

Кстате автор не забудь купить капу ( фиговину которую закусываешь ) :lol:

Автор, просто найди хорошего тренера-боксёра и договорись, чтобы поставил тебе удар. А вот в спарринги тебе, с твоим черепом, лучше не лезть.

Бокс да ну его на*й

Во первых у тебя руки деревянные после борьбы!

Ловкости не будет хватать!

Там после каждого упражнения нужно сбрасывать удары! А в борьбе это не делают вроде!

Видел я на тренероках, как Борцы с деревянными руками, на спарринг выходили! Честно жалко было!

Ходил на бокс 1 год, не понравилось, то губу разбили то с носа кровь, то губу зашивают, всегда покоценый приходил домой!

Бросил бокс, тоже сотрясение мозга! (слава богу не контузило хех)

Мой совет не записывайся здоровье дороже!

Честно в начале на тебе буду тренероватся старички как на груши, пока тренеру не откишешь определенную сумму, что бы он тебя заметил(не знаю как у вас, но в КЗ так)

Честно в начале на тебе буду тренероватся старички как на груши, пока тренеру не откишешь определенную сумму, что бы он тебя заметил(не знаю как у вас, но в КЗ так)

:) Я с Алматы , ходил в Достык... неее мы не платили нас так замечали ( были 2 группы - сильные - слабые(разряд) )

Бокс да ну его на*й

Во первых у тебя руки деревянные после борьбы!

Ловкости не будет хватать!

Там после каждого упражнения нужно сбрасывать удары! А в борьбе это не делают вроде!

Видел я на тренероках, как Борцы с деревянными руками, на спарринг выходили! Честно жалко было!

Ходил на бокс 1 год, не понравилось, то губу разбили то с носа кровь, то губу зашивают, всегда покоценый приходил домой!

Мой совет не записывайся здоровье дороже!

Какая жесть

Так что хочу спросить у знающих людей, стоит ли рисковать головой (сейчас не дурак вроде :rolleyes: )

Кто тебе сказал, что на боксе ты будешь рисковать головой?

Ты сходи хотя бы на 2 тренировки, ага? И идиотские вопросы у тебя отпадут.

Боксом занимался 1.5-2 года ну ну голова болеть не будет..... ( Делаю выводы что это ты не занимался боксом....)

После 1-2 месяцев меня перевели уже к разрядникам ( может быть поэтому мне жестко вставляли в голову...) - так что возможно я заберу свои слова

Все занимаются по-разному.

Относительно Роя Джонсона ты вообще танцами занимался.

При адекватном подходе это не повод для дискриминации... для кого-то бокс на 1 месте в жизни, а для кого-то на 10-м.

Ничто не мешает человеку с ВСД и сотрясениями:

- работать на мешке

- отрабатывать комбинации в паре

- работать в паре на лапах

- работать бой с тенью

- заниматься общефиз подготовкой на тренировке

- проводить спаринг "без головы", либо предупредить о своей особенности, что бы не били сильно.

В итоге это 1.5-2 часовая треня средней насыщенности, с походить, поболтать попить.

Реакция улучшится, координация тоже. Чувство дистанции. Отработается стойка, перемещение. Базовые элементы защиты... сам удар.

В принципе для непрофи довольно большой простор, согласись? Не мало можно отработать)

Кому-то этого мало. НО говорить о мало имеет смысл только при наличии конкретного человека, кот регулярно ходит.

А не форумного "потрошителя", кот еще ни 1 тренировки не прожил а уже задается вопросом: а становиться ли мне чемпионом мира? А то на таком уровне вон какие удары и травмы.

Так, такие ответы как

Сам боксом не занимался, но думаю,

и

Я не сторонник такого спорта вообще, толи дело научиться самообороне, а так, нет.

вообще не слушай, Автор.

И чё? Если тебе не понравилось - не надо всех отговаривать, пусть попробуют.

Я с перерывами(к сожалению) занимался. Планирую хоть для ОФП возобновлять. Лично у меня цель - для души и для тела.

А у тебя, Автор?

Странно слышать мнения о боксе от людей, которые им не занимаются.

Голова болит от бокса? А ты не пропускай и не будет болеть. Кстати на тренировках учат уходить от ударов (нырки, уклоны), не успеваешь уйти, подставочку делай.

Ходить на бокс и не стоять в спаррингах глупо…Во-первых, это самое интересное, во-вторых, ну поставят тебе удар(хотя на одной груше и лапах его сложно поставить), а смысл? От первого пропущенного ты в нокаут уйдешь, потому что удар держать не умеешь…

Побитый ходить будешь иногда, но как говорится, шрамы украшают мужчин и девочкам это нравится, они видят в тебе мужика, брутального самца.

Стоит ли тебе идти на бокс? Можешь походить, сразу с кмсом тебя тренер не поставит в спарринг. Во время тренировок решишь надо ли это тебе или нет.

хотя на одной груше и лапах его сложно поставить

Мешок идеальный инструмент для постановки удара, особенно на начальном этапе.

Ходить на бокс и не стоять в спаррингах глупо…

Глупо это то, что пишешь ты.

У людей могут быть объективные причины не стоять в спаринге, как то:

- ВСД, повышенное внутречерепное давление, сотрясения

- работа, требующая презентабельной внешности

- увлечение дайвингом

- болезни ЛОР-органов

А ты не пропускай и не будет болеть
а смысл? От первого пропущенного ты в нокаут уйдешь

Ты определись. То не пропускай, то дескать не получая в щи не будешь уметь держать удар.

потому что удар держать не умеешь…

По сравнению с проф. боксерами ты тоже много чего не умеешь.

Уже писали выше простую мысль - каждый сам выбирает насколько серьезно он чем-то занимается.

Глупого в этом нет ничего...

Sonc, у меня к тебе сразу вопрос, а ты боксом занимаешься?

Мешок идеальный инструмент для постановки удара, особенно на начальном этапе.

На нем ты научишься бить, не спорю. Вот тока научишься ли ты попадать? Противник как мешок стоять не будет, а следовательно удар правильный ты не поставишь.

Глупо это то, что пишешь ты.

У людей могут быть объективные причины не стоять в спаринге, как то:

- ВСД, повышенное внутречерепное давление, сотрясения

- работа, требующая презентабельной внешности

- увлечение дайвингом

- болезни ЛОР-органов

Ну, я сам работаю там, где нужна презентабельная внешность и меня понимают на работе, если пару дней хожу «подбитый».

Если человеку по состояния здоровья противопоказан такой вид спорта, то и не надо в него идти. Можно заниматься другим спортом, например каратэ, а бокс – это спорт в котором главная цель нанести как можно больший урон противнику.

Ты определись. То не пропускай, то дескать не получая в щи не будешь уметь держать удар.

Я то как раз определен). Нужно учиться, не пропускать удары, но от всех ударов не уйдешь, по этому на тренировках ты привыкаешь к ударам и тем самым учишься их держать, а это возможно только в спарринге. Или ты хочешь обладать хорошо поставленным ударом, но при этом если противник (на тренировке или на улице) ударит первым, то ты потеряешь сознание и упадешь сразу? Смысл тогда от твоих тренировок?

По сравнению с проф. боксерами ты тоже много чего не умеешь.

Заметь, я ни где не писал что все умею) и обрати внимание на мои последние предложения

Можешь походить, сразу с кмсом тебя тренер не поставит в спарринг. Во время тренировок решишь надо ли это тебе или нет.

alekseliseev

Заметь, я ни где не писал что все умею)

Объясню значение фразы. Ты ее явно не понял.

Ты пишешь, что не стоять в спаринге - глупо.

Апеллируя к тому, что некоторым аспектам без спаринга научиться нельзя.

Я тебе провожу аналогию с профессиональными боксерами и тобой. Ты ведь тоже не все умеешь? Значит руководствуясь твоей логикой можно и про тебя сказать - глупо ходить на бокс и тренироваться так, как тренируешься ты. Надо тренироваться как проф. боксеры. Иначе ты не будешь уметь то-то и то-то. Понимаешь? А это глупо. Потому что ты решил сделать бокс хобби а они профессией.

Так же и в случае со спаррингом. Ты решил чуть серьезней заняться, чуть дальше пойти, а кто-то чуть меньше. И твое "глупо" оно не совсем адекватно...

Не обязательно все должны ставить себе целью научиться держать удар или попадать по профи.

Вот о чем речь.

Противник как мешок стоять не будет, а следовательно удар правильный ты не поставишь.

Опять же та же логика. Каждый сам решает в какой степени заворачиваться и на какой уровень выходить.

Спаринг имеет реальный практический смысл только после полугода-года тренировок. Когда человек более-менее отработает базовые техники. Стойку, технику ударов и защиту.

Не сделав этого он просто будет закреплять неправильную технику.

Школа бокса обычно отрабатывается первые 2-3 месяца, а дальше все просто оттачивается и в это время уже идут спарринги, с такими же новичками как и ты,постепенно тренер ставит с тобой более "крутых" боксеров, для того что бы у тебя рост был иначе зависнешь на одном месте.( по крайней мере там где я занимаю и еще в нескольких местах так)

Ты путаешь профессиональный и любительский бокс, это разные вещи...Ну для примера, в любительском боксе большинство ударов идет с наскока,в профессиональном наоборот большинство ударов с твердо стоящей стопы и т.д и т.п.

Я согласен с тобой в том, что каждый решает для себя сам на каком уровне ему заниматься, я просто хочу сказать, что если человек хочет тупо следить за своей физической формой и заниматься каким-нить ударным видом спорта, то он может обратить свое внимание на другие единоборства, где удары не столь жесткие.

Анекдот в тему:

Государство провело соц. опрос среди боксеров. Спорцменам был задан лишь один вопрос, -"Правда ли что от бокса тупеют?".

90% - затруднились ответить.

10% - вопрос не поняли :lol:.

Вообще сам хочу походить на бокс позже. Боксеров за свою жизнь видел не много, нормальные парни, не тормозят, слюни не пускают.

Жаркие дискусии

Хожу на бокс ближайшие пол года.

И знаете, всё на 100% зависит от тренера, как он ставит тренировки, и какие у него методы, ясен хрен что если людям лет по 20 с них уже чемпионы не вырастут, так зачем убиваться? Очень люблю спаринги, хоть и по зрению мне бить не льзя в голову) Всё же все уважают друг друга, и работают всегда в пол сили , а кто не понимает ну тот потом не ходит.

Так что возьми попробуй, походи, всегда нужно быть разнопланово развитым, а если что то не понравится, тебя же там не насильно держат.

Так что иди с богом, не слушай про всякие ужасы, как их там на тренировках убивали, сходи узнай сам всё на деле =)

• Советник

Дистония в таком возрасте- дело нередкое, вполне может пройти сама собой.

А вот в голову пропускать ( а в боксе придется по-любому) я бы не советовал.

Лучше попробуй карате. Там это гораздо реже происходит. Или самбо. Обычное, не боевое.

Я боксом не занимался (здесь не спец.) но самбо и карате - было дело.

Голова не страдала.

И тело развивается не менее гармонично.

Лучше попробуй карате. Там это гораздо реже происходит. Или самбо. Обычное, не боевое.

Голова не страдала.

что бы действительно вырубать, быть уверенным в себе на улице и в любых ситуациях, боксом надо пол года, год прозаниматься.

А карате.... лет 5.... есть раздница да?

• Советник

Голова не страдала.

что бы действительно вырубать, быть уверенным в себе на улице и в любых ситуациях, боксом надо пол года, год прозаниматься.

Разница есть...наверное...

Чтобы уверенно вырубать, достаточно хорошо овладеть десятком грязных ударов из арсенала уличного боя.

Нужна для этого неделя.

И всегда применять их первым.

Прости, я изначально не совсем понял твои приоритеты.

Может быть, тебе эта ссылка будет полезна?

http://www.baklanka-kr.ru

Голова не страдала.

Разница есть...наверное...

Чтобы уверенно вырубать, достаточно хорошо овладеть десятком грязных ударов из арсенала уличного боя.

Нужна для этого неделя.

И всегда применять их первым.

Прости, я изначально не совсем понял твои приоритеты.

Может быть, тебе эта ссылка будет полезна?

http://www.baklanka-kr.ru

Бойся не того борца кто знает 1000 приёмов, а бойся того кто повторял 1 приём 1000 раз.. (с)

2 дня это ерунда на мой взгляд.

• Советник

Честно говоря, я не имею желания продолжать спор по поводу эффективности той или иной системы боя.

Бокс-да, штука эффективная. Как и любое другое боевое искусство, если им владеть умело.

И никак не панацея в том числе. К примеру, от толпы или от удара сзади. Или от оружия.

Я лишь утверждаю, что имея в анамнезе пару сотрясений, не стоит заниматься тем спортом, в котором многократно получаешь удары в голову.

Для справки- имею за спиной высшее медицинское образование. Поэтому не совсем голословен.

Пожалуй, все.

Честно говоря, я не имею желания продолжать спор по поводу эффективности той или иной системы боя.

Бокс-да, штука эффективная. Как и любое другое боевое искусство, если им владеть умело.

И никак не панацея в том числе. К примеру, от толпы или от удара сзади. Или от оружия.

Я лишь утверждаю, что имея в анамнезе пару сотрясений, не стоит заниматься тем спортом, в котором многократно получаешь удары в голову.

Для справки- имею за спиной высшее медицинское образование. Поэтому не совсем голословен.

Пожалуй, все.

я даже с вами не спорил =)

каждая лягушка хвалит своё болото....

Бокс чем хорош,удар ставят.

а насчет рук да,немного деревяные. Есть приятели-боксеры.

А есть друг каратист, переходит на миксфайт.Собственно, он меня и учит мальца.

Зато тоже плюс боксу-можно все решит одним хорошим ударом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...