Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Армия

Андрей Р

Рекомендованные сообщения

Если не знаешь чего хочешь от жизни - иди в армию. Если есть цели, планы, то вычеркнутый год из жизни - ущерб. Полученные знания от учёбы нужно закреплять, потому что если их не использовать - они исчезнут. За год армии ты потенциально можешь растерять кучу знаний, но самое важное - тебе скорее всего не захочется их возвращать. Эти года 18-27 - своеобразный пик, когда парень/мужик имеет кучу энергии, и направив её в нужное русло - можно добиться очень многого. Можно и спустить потенциал в унитаз =). Ну а бред типа, что "армия делает настоящего мужчину" даже и писать не хочется, всё-таки находимся на форуме, где об этом говорится 24/7. Некоторые пишут про установки, мировоззрение, что даёт армия, ну да - сейчас всё больше и больше появляется реабилитационных центров для людей после армии (ориентация как раз на психологию), одни гадят - другие получают работу =).

Сейчас самый оптимальный вариант - учишься + с 3-4 курса работаешь и затем часть заработанных денег тратишь на сам знаешь что.

Многие прошедшие армию, как участники секты - иди, иди, иди! Ну ок =), только задашь им вопрос - что может дать армия из того, чего я не могу получить на гражданке - так всё рассыпается.

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Т.е. устроиться бухгалтером/экономистом/помошником юриста/по тех спец-ти/т.п. что-то сверхординарное?

да, ибо это тяжело совмещать с учебой и тяжело найти адекватных работодателей

28. Если я не обсуждал свои достижения ранее с тобой, значит в этом и сейчас смысла нет.

Все с тобой понятно, очередной миллионер <_<

Если не знаешь чего хочешь от жизни - иди в армию. Если есть цели, планы, то вычеркнутый год из жизни - ущерб. Полученные знания от учёбы нужно закреплять, потому что если их не использовать - они исчезнут. За год армии ты потенциально можешь растерять кучу знаний, но самое важное - тебе скорее всего не захочется их возвращать. Эти года 18-27 - своеобразный пик, когда парень/мужик имеет кучу энергии, и направив её в нужное русло - можно добиться очень многого. Можно и спустить потенциал в унитаз =). Ну а бред типа, что "армия делает настоящего мужчину" даже и писать не хочется, всё-таки находимся на форуме, где об этом говорится 24/7. Некоторые пишут про установки, мировоззрение, что даёт армия, ну да - сейчас всё больше и больше появляется реабилитационных центров для людей после армии (ориентация как раз на психологию), одни гадят - другие получают работу =).

Сейчас самый оптимальный вариант - учишься + с 3-4 курса работаешь и затем часть заработанных денег тратишь на сам знаешь что.

Многие прошедшие армию, как участники секты - иди, иди, иди! Ну ок =), только задашь им вопрос - что может дать армия из того, чего я не могу получить на гражданке - так всё рассыпается.

Многие могут ответить на вопрос для чего мужчине жениться?

Что он может дать, чего ты не можешь получить на свободе?

Ничего не рассыпается?

Некоторые пишут про установки, мировоззрение, что даёт армия, ну да - сейчас всё больше и больше появляется реабилитационных центров для людей после армии (ориентация как раз на психологию)

А мне кажется, как уже было написано в этой теме, туда попадают в основном те люди, которые и на гражданке слабы духом. Сегодня в военкомате видел подобный пример. 18 летний парень с мамой пришли в военкомат. При прохождение мед комиссии, его мать бегала и занимала для него очередь, а он даже боялся слова промолвить (подойти и спросить кто последний в очереди), когда его мама отходила, он пропускал в очереди всех в подряд... И теперь подумайте, что получится из такого человека в армии? Мне кажется об него все будут "вытерать ноги". Он будет терпеть унижения и выполнять самую грязную работу.

Мне кажется, как ты себя проявишь в свои первые дни службы, так и будеть протекать дальнейшая служба.

А мне кажется, как уже было написано в этой теме, туда попадают в основном те люди, которые и на гражданке слабы духом.

Как раз многие соплежуи и отмазываются, ссылаясь на то что у него там геморрой и ища оправдание - за год я ого-го чего сделаю!

Трудно в армии первое время.

Помню, смотришь - и плакать готов

Над обычной программою "Время",

Глядя вечером вместе со всеми

В телевизор без всяких цветов.

Черный с белым - и те поразмыты,

Перечеркнуты сеткой помех...

О, унынье армейского быта!

Люди ходят, смеются, а мы-то

Так вдали, и отдельно от всех!

А дойдет до прогноза погоды,

Да покажут московский пейзаж,

Да как вспомнишь про эти два года,

Да про то, что обратного хода,

Хошь не хошь, из казармы не дашь...

Но она утешала отчасти,

Незатейливо радуя глаз,

И дарила короткое счастье

Там, что жизнь за пределами части

Продолжается, хоть и без нас.

На ударную смотришь бригаду,

На какой-нибудь чудо-колхоз

Все, над чем хохотал до упаду,

Принимаешь теперь, как отраду,

Умиляешься чуть не до слез!

Смотришь "Время" - на первом, на трудном,

Только-только пошедшем году

И не скользким, не скучным, не скудным,

А таким оно кажется чудным!

(Я программу имею в виду).

...Нынче вечером, сытый и пьяный,

Не в белесый уже, а в цветной

Смотришь, смотришь в квадратик экранный,

Но с какой-то тревогою странной,

С непонятной тоскою глухой.

Не за Альпы, не за Филиппины,

Не за наш неустроенный быт,

Не за прочие наши кручины,

Просто так, безо всякой причины,

Смотришь, смотришь - а сердце болит.

Что тут тебе понаписали, читать не стал. Известно одно: армию придумали мужчины для себя. Хочешь быть мужчиной - без армии им не станешь, тем более в современном обществе. Мальчонку с детства растят женщины и получают взрослого мальчонку. Женщины не вырастят мужчину, мужчину вырастят только мужчины. Год армии это ужасно мало. За год ты ничего кардинального в жизни не поменяешь, а приобретёшь огромное множество качеств в армии.

В армии полно всяких пацанов служит, есть откровенно тупые, а есть ботаны, есть деревенские, есть дети политиков и др. Это не то место куда тебя забирают, это просто этап, ступень твоей жизни. Перешагнуть не получится через неё - либо ты идешь, либо останавливаешься навсегда. ;)

Мне кажется, как ты себя проявишь в свои первые дни службы, так и будеть протекать дальнейшая служба.

Вот еще один из стереотипов об армии. Какие первые, дни рота сборов месяц, а то и больше идет. Ты бы еще знал как сейчас за молодым пополнением бегают замполиты. Ничего проявлять не надо просто минимально не будь затупом и все нормально сложится.

И да таким маменьким сынкам обязательно нужна армия.

Все мои знакомые, которые ходили в армию возвращались в отличной физической форме, но в один голос говорили НЕ ФИГ ТАМ ДЕЛАТЬ.

То, будешь ты красить заборы, или будет реальная боевая подготовка определяется весьма рандомно и зависит от части, куда ты попадешь. Хочешь хорошую физ. форму? Запишись на фитнес - армия для этого не нужна.

Дедовщина? Если ты по жизни тряпка, то там может быть не сладко. Да и то МОЖЕТ БЫТЬ - все от части зависит. Если ты адекватный человек - про дедовщину забудь, это сказки венского леса.

В ЭЛИТНЫЕ войска срочников не берут, забудь об этом - у тебя ни образования, ни опыта - кому ты там сдался на год?

Лично мое мнение - в армейку должны идти не настоящие мужики, а те, кто больше ничего полезного делать не умеет. Я сейчас за год подоходного налога столько отваливаю, что можно спокойно 1-2 срочников содержать на эти деньги. И кто больше пользы государству приносит, раз уж на то пошло? Пока "настоящие мужики" служат, настоящие мужики без кавычек строят карьеру, будущее своей семьи, ЖИВУТ.

Лично я учусь на дневном и работаю со 2ого курса - уже есть хорошие продвижения в карьере, опыт. Через год заканчиваю и поступаю в аспирантуру, что и тебе советую - дневное+работа, затем аспирантура либо покупка военника (кстати кроме покупки военника есть еще пара десятков сравнительно честных методов откоса от армии). Кстати бред, что аспирантов начнут призывать не слушай, это слухи из разряда "со следующего года забирают на 3 года"

В общем, резюмирую НЕ ХОДИ!

В ЭЛИТНЫЕ войска срочников не берут

ВДВ не элитные войска?

Естественно сейчас ВДВ - это никакая не элита.) Как можно за год сделать из человека воина в принципе, а тут еще и элитного? :D ВДВ сейчас - это войска в которые набирают без разбора особо крупных и физически развитых ребят. :ph34r:

Мне сейчас тоже 18, после вуза будет 23

Многие пишут купи военник, но у меня вопрос - КАК? Мне просто прийти в ВК и спросить почем сейчас билеты? :lol:

Интересуют реальные примеры

Сейчас такие условия, что в возрасте 20-24, каждый год за 5 лет, т.е. закладывается фундамент для карьеры, для достойного лайфстайла... и тут на тебе, год из жизни! За каждый год молодой человек делает очень сильный рывок в проф плане, глупо разменивать всё это на непонятный долг родине.

Ну смотря где карьера. Например если в силовых структурах (МВД, ФСБ etc), то не служившему и не закончившему ведомственный вуз там делать нефик. В госкорпорациях сейчас тоже на неслужилых смотрят "не очень" (это политика у государства такая), хотя полностью от их услуг не отказываются. А так если пахать в частных шарашках, то думаю ты прав.

Ты просто глянь хотя бы на ютубе, что такое барак тюремный,

Я так понимаю о тюрьме у тебя представление по ютубу сложилось.

и кстати уже давно был прогон воровской ху*м не наказывают.

Ну объективности ради следует заметить что в некоторых ИТУ на воровские прогоны х.й ложат. Т.к. в зависимости от учреждения могут ориентироваться не только на воровские понятия но и на ментовские, или вообще жить по беспределу.

Есть некоторый плюс от армии.. Попадаешь в некомфортные давлеющие над тобой условия..

Всяких дебилов избалованных и слабых, тупых, самоуверенных - подобное быстро отрезвляет, учит считаться с действительностью и засовывать своё избалованное никчемное я поглубже в свою жопу..

Да и любому человеку полезно будет подобное - на тебя давят, ты не ломаешься, закаляешься, становишься сильнее..

Конечно херово тем кто не выдерживает, ломается.. тут надо свои силы расчитвать..

Большинство сейчас как бы привыкло к комфортной не напрягающей жизни, где всё идет по накатанной, и всё достаточно просто, безопасно.. Но она такая развращает, и не делает сильнее..

Армия может научить психологической стойкости.. Может научить правильному терпению - когда тебе херово, когда тебе тяжело адски, ты научишься продолжать стоять на своём.. там где те кто не имел такой школы - скажут да ну нах*й и отступятся..

А вообще человек не глупый, везде пользу извлечь сможет.. всё использовать с выгодой для себя.. в каждой ситуации будет учиться.. Армия неплохая школа для тех кто с умом к ней подойдет..

С другой стороны глупо утверждать что армия единственное место где можно научиться таким вещам, где можно приобрести подобные качества..

Но вот утверждать что многие люди вообще случись для их жопы какой серьезный дискомфорт, заверищат как бабы и спасутся бегством - такое утверждение будет вполне действительности соответствовать.. Проверено занусси ) И как бы убеждение "я живу чтобы наслаждаться" достаточно распространено ) Потому многие люди кстати не меняются - с такими убеждениями это просто невозможно, так как любое развитие, любой рост личностный всегда сопряжен с дискомфортом и давлением, с трудностями.. которых просто избегают, чтобы себя чувствовать хорошо.. )

И вот если армия научит себя преодолевать, прыгать выше головы своей - это будет ох*ительно для любого человека..

в армию нужно идти тогда, когда армия профессиональная, а ты хочешь быть солдатом, т.е. ты хочешь иметь такую профессию, посветить себя этому.

за один год солдат не делается. это просто бесплатная рабочая сила для государства.

Все мои знакомые, которые ходили в армию возвращались в отличной физической форме, но в один голос говорили НЕ ФИГ ТАМ ДЕЛАТЬ.

+100500 но при одном условии,это надо понять, что тебе уже нефиг там делать

Старый хрыч, мое мнение сложилось от полученного опыта в армии и о бреде наших сми о ней, и все тоже самое идет про тюрьму,я достаточно информации перерыл что бы сделать такой вывод . а ты думаешь там все качки и каждый хочет твою попу, как показано в сериалах?

А вообще человек не глупый, везде пользу извлечь сможет.. всё использовать с выгодой для себя.. в каждой ситуации будет учиться.. Армия неплохая школа для тех кто с умом к ней подойдет..

Но вот утверждать что многие люди вообще случись для их жопы какой серьезный дискомфорт, заверищат как бабы и спасутся бегством - такое утверждение будет вполне действительности соответствовать.. Проверено занусси ) И как бы убеждение "я живу чтобы наслаждаться" достаточно распространено ) Потому многие люди кстати не меняются - с такими убеждениями это просто невозможно, так как любое развитие, любой рост личностный всегда сопряжен с дискомфортом и давлением, с трудностями.. которых просто избегают, чтобы себя чувствовать хорошо.. )

И вот если армия научит себя преодолевать, прыгать выше головы своей - это будет ох*ительно для любого человека..

Вот правильные слова. Главное подойти с умом. И про ссыкунов четко сказано.

Старый хрыч, мое мнение сложилось от полученного опыта в армии и о бреде наших сми о ней, и все тоже самое идет про тюрьму,я достаточно информации перерыл что бы сделать такой вывод . а ты думаешь там все качки и каждый хочет твою попу, как показано в сериалах?

Я не про армию а про тюрьму. Просто жутко веселят товарищи которые с умным видом заявляют, я типа знаю как там, умные книжки про тюрьму читал и кино на ютубе видел. Так то ты не сильно отличаешься от тех кто делает вывод о тюрьме по сериалам с НТВ, т.к. знаешь о ней только понаслышке. А я не знаю как в тюрьме, и проверить на своей шкуре желанием не горю.

в армию нужно идти тогда, когда армия профессиональная, а ты хочешь быть солдатом, т.е. ты хочешь иметь такую профессию, посветить себя этому.

за один год солдат не делается. это просто бесплатная рабочая сила для государства.

Ага, и налоги государству тоже платить нужно только тогда, когда профессионализм в налоговой вырастет и коррупция исчезнет.

Все равно ж разворуют, верно?

Ага, и налоги государству тоже платить нужно только тогда, когда профессионализм в налоговой вырастет и коррупция исчезнет.

А смысл платить из своего кармана за человека, который боится идти в армию, и который все равно не сможет защитить ни себя, ни других? Пусть эту работу выполняют профессионалы, которые отвечают не только перед военным судом, но и перед собственной семьей, которую кормят своим трудом.

А смысл платить из своего кармана за человека, который боится идти в армию, и который все равно не сможет защитить ни себя, ни других? Пусть эту работу выполняют профессионалы, которые отвечают не только перед военным судом, но и перед собственной семьей, которую кормят своим трудом.

Вот за что я обожаю молодых интеллектуалов, что каждый всегда точно знает как разрулить арабо-израильский конфликт, но при этом не может справиться с пьяным соседом по этажу.

На карту страны когда последний раз смотрел?

Где ты предлагаешь набрать кол-во профессионалов, способных посвятить всю жизнь службе, чтоб хотя бы границы прикрыть?

Ты не в сраной Бельгии живешь.

Или большую часть населения в профессионалы загнать?

Опыт обеих мировых войн показал, что все профессиональные армии сгорают в первые месяцы войны. Далее воюют армии резервистов.

Как с этим быть?

2 ByrJIyckp - повторю вопрос для пожилых интеллектуалов: зачем мне платить человека, который не умеет, не хочет и не будет охранять мой покой, и сбежит при первой же возможности?

Ох и лишнего сейчас наговорим друг другу, Енот ))

Так что давай без эмоций - я не ставлю целью кого бы то ни было оскорбить. Поименно я никого не перечисляю, обрати внимание.

Лично ты (и лично я) еще ни за кого ничего не заплатили. Не надо преувеличивать собственную значимость для государства.

Можешь вообще ничего не платить и не служить, а только пользоваться гражданскими благами (как например избегая службы), как будто тебе все должны.

Только не надо испытывать иллюзий на свой собственный счет в этом случае. Наше поведение - наше настоящее лицо.

Конкретно по твоему вопросу: в армии у нормального командира нет слов "не умеет, не хочет и не будет".

Если годен к службе и призван - будет шуршать как миленький. Если призывают изначально негодных - это вина врачей, а не армии. Ну и естественно тех "молодых и успешных", к-е успешно скрываются от службы, и взамен них вынуждены выбирать кого ни попадя.

Где ты предлагаешь набрать кол-во профессионалов, способных посвятить всю жизнь службе, чтоб хотя бы границы прикрыть?

А давайте китайцев наймем :)

На стройке они уже умеют работать за еду, пусть и в армии служат за еду

Если лошара, то какая разница где, в армии или в тюрьме, или в школе - это на всю жизнь! Выживает сильнейший!

Дедовщина касалась только того, кто не мог дать отпор.

В какую сторону меняешься? Или сильным духом становишься, злым, или забитым.

И самое важное - как проявил себя в начале, так и будут относится к тебе.

Основное занятие - убивание времени.

Отсюда, от безделья, начинается всякое беззаконие. Солдат ни чем не занят большее время.

Нет, не так, солдат занят чем угодно, только не обучению воевать. Тому, для чего его, казалось бы, призвали в армию. Поэтому лучший срок службы - полгода, максиму год.

Слова одного из отслуживших.

Если лошара, то какая разница где, в армии или в тюрьме, или в школе - это на всю жизнь! Выживает сильнейший!

Дедовщина касалась только того, кто не мог дать отпор.

В какую сторону меняешься? Или сильным духом становишься, злым, или забитым.

И самое важное - как проявил себя в начале, так и будут относится к тебе.

Основное занятие - убивание времени.

Отсюда, от безделья, начинается всякое беззаконие. Солдат ни чем не занят большее время.

Нет, не так, солдат занят чем угодно, только не обучению воевать. Тому, для чего его, казалось бы, призвали в армию. Поэтому лучший срок службы - полгода, максиму год.

Слова одного из отслуживших.

Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки со взбитыми сливками.

Честный матрос любит спать, а не службу нести. Поэтому к службе его нужно принуждать.

Незанятый матрос - потенциальный преступник

Слова адмирала СФ.

А давайте китайцев наймем :)

На стройке они уже умеют работать за еду, пусть и в армии служат за еду

Вот!

Человек дело говорит. Плюсанул ;)

Армия это самая стремная вещь придуманная людьми. И кто в этот стрем идет с гордо поднятой головой :lol: так это от небольшого ума. Еще больше россказней от тех кто отслужил типа не мужчина - ну да :lol: "кто в армии служил тот в цирке не смеется".

Если есть возможность не идти служить, не иди. Будь свободным, а бред о долге перед родиной и т.п. не принимай всерьез в психушках и не такое психи болтают, просто одних в массы выпускают, а других не выгодно :lol:

Сопоставлять армию с тюрьмой - верх "цинизма" :D .

Huligun

Естественно сейчас ВДВ - это никакая не элита.) Как можно за год сделать из человека воина в принципе, а тут еще и элитного? ВДВ сейчас - это войска в которые набирают без разбора особо крупных и физически развитых ребят.

При интенсивных тренировках можно и за меньший срок подготовить бойца.

Элитными войска называют из-за узкой специализации, а не потому, что там готовят универсальных терминаторов.

Состояние здоровья и уровень общей физической подготовки - основные критерии отбора новобранцев. Какие могут быть ещё параметры, я не представляю.

Армия это самая стремная вещь придуманная людьми.

Так же, как и высшее образование. Ведь у каждого есть возможность добыть необходимую информацию из интернета. Идиоты неспособные к самообучению - это все те, кто протирает штаны в ВУЗах.

Boss___ ответь на вопрос, пожалуйста, без клоунады. Что есть армия?

При интенсивных тренировках можно и за меньший срок подготовить бойца.

Элитными войска называют из-за узкой специализации, а не потому, что там готовят универсальных терминаторов.

Состояние здоровья и уровень общей физической подготовки - основные критерии отбора новобранцев. Какие могут быть ещё параметры, я не представляю.

А я представляю. Отбор в ЭЛИТНЫЕ подразделения (альфа, вымпел, военная разведка и т.д.) осуществляется так же по умственным и психологическим способностям - ЭЛИТА может сделать дело без выстрелов, за счет тактики. А ВДВ :lol: это просто горы мышц, которые еще с парашютом прыгать умеют и кирпичи об голову бить красиво, а больше ничем не отличаются от других подразделений) В реальных боевых условиях - не спорю, только они более-менее способны вести боевые действия, но выполнять особо важные боевые задачи будет настоящая ЭЛИТА. И еще: за год можно только ОФП подтянуть. Не бывает элиты, которая и боевых задач никогда в глаза не видела.

+100500 но при одном условии,это надо понять, что тебе уже нефиг там делать

меня всегда поражало когда девушки что-то рассуждают про службу , и про то что парни ОБЯЗАНЫ идти в армию и служить))

я понял что оно мне и нафиг не нужно ещо в 15 лет :ph34r:

Почему странновато? Современная война - гибель адского количества человек в 1 момент. Разрыв практически всех экономических связей, это было бы в добрый десяток круче недавнего кризиса для тех стран, которых не коснётся война хотя бы в первые пару недель.

Никому не нужна глобальная война, и миллионы пехоты уже ничего не решат. Раньше было много чего непонятного, непредсказуемого, решала тактика/умения, а теперь для того, чтобы выяснить где стоят вражеские танки/пехота - нужно пару спутников и пару ракет, чтобы это уничтожить. Решат технологии, а не куча мяса с лопатами.

А я представляю. Отбор в ЭЛИТНЫЕ подразделения (альфа, вымпел, военная разведка и т.д.) осуществляется так же по умственным и психологическим способностям - ЭЛИТА может сделать дело без выстрелов, за счет тактики. А ВДВ :lol: это просто горы мышц, которые еще с парашютом прыгать умеют и кирпичи об голову бить красиво, а больше ничем не отличаются от других подразделений) В реальных боевых условиях - не спорю, только они более-менее способны вести боевые действия, но выполнять особо важные боевые задачи будет настоящая ЭЛИТА. И еще: за год можно только ОФП подтянуть. Не бывает элиты, которая и боевых задач никогда в глаза не видела.

*FACEPALM*

Набежали комнатные солдаты.

Я, наверное, пойду.

*FACEPALM*

Набежали комнатные солдаты.

Я, наверное, пойду.

Cчастливо :lol:

если есть выбор-не ходи в армию,хочешь стать мужиком-иди,физически и морально окрепнешь это гарантия,тем более щас год всего сделали,это как в пионер лагерь сьездишь,здоровья и знаний набраться))

У меня отец майор в отставке, так вот что-то не отзывается он об армии с доброй ностальгией, хотя отправить меня туда хотел, но не солдатом а офицером. Так как в военном училище действительно хорошее образование дают. А про солдат всегда говорил что если за один призыв на 10 человек один более менее грамотный попадается, то это счастье. Основной офицерский состав только тем и занимается что водку жрет, да думает что ещё можно продать и где заработать. А по поводу долга родине, так простите отцу за службу в армии как он только военное училище закончил сразу 3-х комнатную квартиру дали вот это я понимаю долг родине отдать, он 10 лет армии и отдал за квартиру. А сейчас за что?

Одно дело спецназ МВД, другое Альфа и Вымпел.

В "А" и "В" по призыву не попадают.

Ааааа. Ну понятно теперь о каком спецназе идёт речь, о деревенском)) А я-то уже подумала

Где я живу у нас такой спецназ))

Юля Т., не надо с умным видом рассуждать о том в чем не разбираешься.

В спцназе ГРУ служат срочники без черных поясов и ин. языков.

И представь себе и из деревень тоже.

Отслужил в армии. С меня не убыло.

До армии окончил колледж, получил профессию, построил определенные планы на будующее, цели себе разработал. Пришла повестка из военкомата. Я её проигнорировал. Пришла вторая, я и её выбросил. Пришла третья повестка, с участковым, понятым, и начальником военного комиссариата. Решил её не выбрасывать, больно объемная была, и проследовал с этими людьми в военный комиссариат. Категория А1 (полностью годен), крест мне на душу, 27 июня контрольная явка, 28 убытие.

Напился, натрахался, накурился, вообщем справили проводы. Приехал в военкомат. Отправили на ГРП (Главный Распределительный Пункт), в Москве это Угрешка. Почти сутки просидел там, ожидая своей команды. Команда набралась и мы отправились, заведома получив всю форму (берцы, трусы, штаны, ремни, фуражка, китель, зимние штаны, рюкзак со всякой бежютерией, носки, китель, майка). Отправились во Владимирскую область, город Ковров.

Прибыли. Офицеры обращаются как с детьми. Ни криков, ни брани, ни подзатыльников. Все доходчиво расказывают, показывают, не торопят, учат. Понравилось. Призыв попался хороший - ребята отличные. Распределили в атнитеррор.

Строевая, солдатская еда, 3 раза в неделю выезды на стрельбы, полевые выходы.

Мне армия понравилась. Я ей благодарен. Я научился ценить любую мелоч, ценить друзей и их дружбу, ценить родителей, ценить и уважать себя. Я научился дисцеплине - вставать рано, кушать по распорядку, быть всегда опрятным и чистым. Я пострелял из автоматов, я поездил на бтр, бмп. Я нашел верных, и действительно любящих друзей. У меня появились новые цели, и настоящая установка на них, я забыл про слово лень. Я переосмыслил свою жизнь 365 раз. Я рад что я служил.

Да, в разных воинских частях по разному. Но для тех, кто не будет "откупаться" от армии, для тех кто (по собственной воли, или по принуждению) идет служить, отвечу на пост человека, видимо служившего в далеких, лохматых годах (но и тогда, поверьте - были как хорошие воинские части, так и плохие - без этого не куда)

Если хочешь бесплатно повкалывать целый год "на дядю" - иди в армию РФ. Если Тебе НЕ нужен год твоей жизни и ты хочешь вычеркнуть его, выкинуть, уничтожить, забыть - иди в армию.

На сколько понял я, под "вкалыванием" - понимается: уборка, мойка, вся "грязная" хозяйственная работа.

Как это было у меня, в г.Коврове. Убирались мы 1 раз в неделю, и то в казарме, и то как захотим. Территория части - убиралась наемными рабочими, дворниками - абсолютно такими же, какие убираются в Москве (приезжие с солнечных республик). Всё остальное время мы занимались физической, боевой, тактической, временами психологической подготовкой - что, лично мне - очень понравилось.

Если хочешь чтобы на тебя орали разные никчемные м...ки в погонах с звездами, понимающие в военном деле

на уровне (если не меньше) школьного учителя ОБЖ - иди в армию.

Лично на меня, и на ребят с моей роты, не кричали. Из "никчемных дураков в погонах со звездами" - нами командовал кмс по ножевому спорту, кмс по армейскому рукопашному бою, капитан Виктор Владимирович, фамилию не помню. Человек прошедший часть Чеченского конфликта, человек не по наслышке знающий и понимающий толк в военном деле.

Если хочешь покушать на протяжении года отборных помоев - иди в армию.

Наше меню было примерно такое:

Завтрак:

Сосиски,котлеты,тушенка, печень, говядина - чередовались.

Гарнир: каша - гречка, рисовая, манка, перловка - чередовались

Запеканка со сгушенкой либо омлет

Чай либо кофе с молоком

Сыр либо колбаса либо ветчина

Масло

Обед:

Суп: боршь, щи, гороховый, рыбный, мясной, куриный, с тефтелями, перловый.

Второе: кортошка, гречка, рис, перловка, макароны, солянка. К этому подавалось мясо как на завтрак.

Булочка + сок и компот + апельсин\груша\банан\яблоко (чередовалось

Ужин опущю. Так как в армии, дома я сыт не был) Сыт был, но стабильности небыло (питался как попадет).

Вы знаете что такое кирзовые солдатские сапоги? )) еСЛИ БЫ на дворе был 1879 год к примеру, то кирзовые сапоги было бы круто... но на дворе 21 век )) Умеете мотать портянки? нет? идите в армию - научат. Умение мотать портянки конечно очень нужное умение для крестьянина крепостной

России 18 века, но не для солдата СОВРЕМЕННОЙ АРМИИ В 21 веке ! )))) средневековье какое то... Хотите пожить годик в темных вонючих бараках - идите в армию. Вонючих , потому что портянки выдают на 1 неделю, и сдаешь их в субботу во время пхд. стирать портянки нельзя, они пропитаны составом чтобы ноги

не гнили, поэтому портянки в казарме сушаться на голенищах сапог по ночам )).

Лично нам, разрешалось носить носки (зимой утепленные) и покупать для себя берцы (выданная обувь действительно достаточно неудобная)

Так же, во время спортивных занятий - мы занимались в привезенных из дома спортивных костюмах и кросовках\кедах.

Хочешь потерять здоровье - сходи в армию...

До армии я весил 65 кг при росте 182. Пришел - вес 85. После 5-10 минут бега, у меня была жуткая отдышка. Сейчас я бегаю 30-40 минут, в рваном темпе, без особых проблем. У меня был хронический запор, гастродэуденит, гастроэнтерит, плоскостопие 2 степени. Сейчас - этого нет. Я специально не предъевлял справки о болезнях - ибо плохая категория - плохие войска. Это я понял сразу.

Мне предоставили список войсковых частей и порекомендовали (в военкомате) где будет лучше. Я поверил. Я не жалею.

P.S. Есть возможность - откупайтесь. Есть болезни - лечитесь, и отмазывайтесь по болезням. У меня не было возможности откупиться, у меня были болезни - которые давали мне право на острочки, не призывную категорию и военный билет. Но мне было искренне - лень ходить по врачам.

Если хочешь бесплатно повкалывать целый год "на дядю" - иди в армию РФ. Если Тебе НЕ нужен год твоей жизни и ты хочешь вычеркнуть его, выкинуть, уничтожить, забыть - иди в армию. Если хочешь чтобы на тебя орали разные никчемные м...ки в погонах с звездами, понимающие в военном деле на уровне (если не меньше) школьного учителя ОБЖ - иди в армию. Если тебе нравиться бесплатная работа дворника - иди в армию. Если хочешь покушать на протяжении года отборных помоев - иди в армию Дворники в кирзачах - вот истинное название солдат срочной службы. )))

А если не хочешь, то иди в Иностранный легион и прибудет тебе счастье. :D

А вообще-то почему кто-то за солдатами должен мыть полы в казарме, драить сортиры, убирать территорию, стирать обмундирование, еду готовить и т.д.

Ну давайте им еще сопли вытирать и жопу подтирать. Нахер мне такие защитники!

Это из серии "а вдруг война, а я устамши".

Т.е. плоскостопие тоже прошло?

Да, прошло. Полностью. Я придя из армии, сразу пошел врачей проходить - всех. Не нашли ни чего - так, по мелочи - простатит, сифилис, триппер, вши, глисты... Шутка юмора:)

Sanya222

Да, как это сейчас называется - часть была образцово показательная.

riga

А это уже из другой "песни". Есть части в которых солдаты и красят травку, и деревья, и листочки, и из асфальта выдирают травинки ручками - приятная служба?

Человек идя в армию должен минимальное военное "образование" получить и долю патриотизма, что лично я и получил. А добавив бы к моей подготовке ещё и уборку территории - мы бы только ею и занимались бы ибо территории у частей - мать не горюй.

Стирка, глажка и уборка за собой - у нас не отменялась, но отменялось то, что солдату просто не нужно.

Похоже на Слова какого нибудь замшелого майорика с средней полосы :lol:

солдат должен учиться стрелять , учиться тактике, учиться подрывному делу, учиться передвигаться... вообщем учиться должен солдат. А если он только и делает что белит бордюры и подметает дорожки и пид..сит казарму , а стрелять - не умеет! накуа такой солдат?!?! Это дворник в кирзачах! :lol:

кстати про легион - в 18 лет покупаешь туристическую путевку во францию, быстро чешешь к вербовочному пункту, возьмут если со здоровьем и психикой все ок. и служишь себе за евро спокойненько. ))

Я в армии служил (2 года). И солдаты выполняли все хоз работы и в караулы ходили и спецами были отменными. А те кто не мог после учебки нормально подтвердить свои умения (часть радиотехническая), вот те все 2 года и ходили в наряды на кухнюи в караул. А спецы на боевом дежурстве вахту несли. И потом отдыхали и никто их после смены не заставлял плац мести.

riga, ты уже противоречишь себе. Впечатление, что просто хочешь сейчас любой ценой доказать самому себе, что ты не зря 2 года про@б@л в армии :ph34r:

А вообще-то почему кто-то за солдатами должен мыть полы в казарме, драить сортиры, убирать территорию, стирать обмундирование, еду готовить и т.д.

Ну давайте им еще сопли вытирать и жопу подтирать. Нахер мне такие защитники!

А спецы на боевом дежурстве вахту несли. И потом отдыхали и никто их после смены не заставлял плац мести.

riga, ты уже противоречишь себе. Впечатление, что просто хочешь сейчас любой ценой доказать самому себе, что ты не зря 2 года про@б@л в армии :ph34r:

Huligun, где противоречие?

А еще я в армии 2 года служил, а не про@б@л.

В армию пошел сознательно и не разу не пожалел.

И почему солдат-срочник должен мести улицу? Он солдат его задача убивать блеать, ))) а не улицу мести. Дворники есть и обслуживающие персонал, технички наконец. солдат должен подшиться, побриться, ВСЕ. его функция - воевать. А не вкалывать.

"У солдат камердинеров нет" А.В.Суворов.

ахаха :lol: еще один приверженец чистоты и порядка. у нас армия походу со времен суворова и не менялась )))

ну что же. камердинеров то нет. но тебя не смущает что срочники воще никуя не умеют? :lol: ничего у них нет, нефига они не шарят ни в чем. Толпа баранов в камуфляже во главе с ослом - не есть армия

да чему их могут научить за год службы, воевать? их 3 мес. в учебке откармливают, чтобы автомат поднять смогли. Так хоть взлётку драить научат.

ак нафиг тогда нужны профессиональные поломойки ? ))0 пусть дома сидят и не создают видимость армии своими тушками зелеными :lol:

с профессиональными "поломойками" проблема даже в офисе. А в армии за гроши драить обосранный гадёнышами сортир желающих нет. Нет в российской армии боевой подготовки. Автомат видят только на присяге. Чем занять подростков? Уборкой. Конечно неприятно драить сартир, так и срать мимо не надо и драить не придётся.Мамки на плац уже по мобильникам звонят:"не кормят ли вас кошачим кормом?" Уборка территории, при всей её "некомфортности", воспитывает.

я так и не понял где ты служил, но про российскую армию у тебя расплывчатое мнение. Если при совке она и была рабоче-крестьянской, так в ней хоть учения были, то сейчас к ней даже эпитет подобрать сложно - пустое место. Что российское общество могло высрать за 18 лет, то и имеем.

Сопоставлять армию с тюрьмой - верх "цинизма" :D .

Армия это самая стремная вещь придуманная людьми.

Так же, как и высшее образование. Ведь у каждого есть возможность добыть необходимую информацию из интернета. Идиоты неспособные к самообучению - это все те, кто протирает штаны в ВУЗах.

Boss___ ответь на вопрос, пожалуйста, без клоунады. Что есть армия?

Армия - это сила с помощью, которой третьи лица устанавливают свои порядки в регионе. Всегда использовалась "бланами :lol:(ну да - это же армия) для подавления других людей, имеющая такую форму как приказ и полевой суд. Сколько народу из-за этих милитаристов полегло ппц, и еще плодятся, каждый год выпуская новых рекрутов на просторы родины несущих правду в кулаке, поврежденным мозгом с извращенными понятиями, ни к чему не стремящимися( я те честно скажу, мозги всем так запудрили этой хней, что уже непонятно ради чего, в память о прошлом мы тормозим :lol: ) Япония отказалась от армии и чего у них щеглы намного культурно круче чем наши самые крутые в смысле "Игори" :lol: .

Я кароч за жизнь без войны(ну типа космос, высокие технологии, огромный интересный мир вокруг- уж точно интересней автомата), а пока на армию денег тратится больше чем на школы это вряд ли случиться, вот и не пошел в армию, что б так сказать сократить гос.расходы :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 871

Вот так они отнесутся в реальности

2. 26

Созависимые отношения

3. 26

Созависимые отношения

4. 1 300

Замужняя

5. 1 300

Замужняя

• Создать...