Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Конец всему

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем!

Мне очень нужны ваши советы, помощь и подержка.

Мне 45, ЕМУ 46. У обоих за плечами браки, у обоих взрослые дети.

Встретились 8 лет назад (оба были свободны, точнее одиноки), и вспыхнула неземная любовь. Для меня -впервые в жизни, не смотря на прошлое замужетсво.

Тогда - ничего не получилось.

Несмотря на сильную любовь друг к другу, он принял решение расстаться. В отличие от него я -немосквичка, своего жилья у меня пока нет, снимала тогда комнату, он жил у меня. Его мама была категорически против наших отношений. К тому же тогда активизировалась его бывшая жена, разведены были уже 5 лет, но она решила восстановить отошения, там сын (тогда было ему лет 13). Для него сын был очень важен и она поставила условия: хочешь видеть сына - живи со мной. Он решил что так будет лучше.

Разрыв я пережила ужасно, чуть руки на себя не наложила, дочка меня буквально вытаскивала из тупого лежания на диване лицом к стене. Потом, больше от желания вышибить клин клином, познакомилась с мужчиной и мы стали встречаться.

ОН стал искать моего общества где-то через полгода. ...Я отказала ему, потому что у меня были отношения с другим человеком, который расчитывал на меня, мою верность, хотел создать со мной семью. Я не могла его предать, я считала - это было бы подло.

Так продолжалось 5 лет.

Отношения с тем мужчиной прекратились, я была свободна и ОН сделал мне предложение.

Я переехала к нему (он лежал со сломанной ногой, за ним нужно было ухаживать). Всем говорил, что как только срастется нога - он женится, представил меня своим родственникам, получил одобрение на брак, даже мама не возражала.

Через полгода все изменилось. Он стал раздражаться без повода, частенько уходил к маме, и стал постоянно твердить - "женятся одни дураки", "если девушка хочет замуж -надо искать другую девушку", на вопрос "вы женаты?" (хозяйка квартиры задавала) отвечал:"нет, но она очень хочет за меня замуж". Меня это очень обижало. Да, я в самом деле хотела за него замуж, но ведь это он мне предложил, я же не выпрашивала. Не штамп в паспорте мне был нужен, сам этот акт, что он понял, что я самая лучшая, без кого он не хочет больше быть.

Я себя чувствовала каким-то барахлом, думала что лучше уйти в такой ситуации, не быть жалкой и смешной.

Он стал говорить: "Конечно, тебе же нужно в Москве зацепиться", "Ты со мной, потому что тебе удобно".По существу имущественного вопроса - я готова была подписать любой брачный контракт, хотя в этом и не было нужды, его квартира, бизнес - все было оформлено на него, все было бы добрачной собственностью. Предлагала ему купить совместное жилье, продав мою квартиру в Подмосковье (чтобы он не думал, что я с ним только ради его квартиры). Он отказался, ведь она бы принадлежала не только нам, но и моим детям.

Была и еще одна причина, которую он мне назвал: он не считал меня и моих детей своей семьей, он хотел свою собственную семью, своего ребенка, но считал что мне уже поздно рожать, может отразиться на здоровье ребенка.

Разрыв произошел по его инициативе, мы были в гостях у моего отца и он (военный, человек с характером) ему резко ответил, на это последовал разговор со мной о том что мы прекращаем жить вместе. Позвонил хозяйке, отказался от квартиры, которую мы вместе снимаем.

Сейчас я ищу жилье себе. Он тоже из квартиры не ушел, покупает продукты, оплатил интернет. Первое время вел себя как будто ничего не произошло. Я два раза пыталась поговорить с ним, насколько серьезно его решение растаться - он с вызовом отвечает что ничего не произошло, чтобы он переменил решение. Правла я в ноги не падала, честно сказать. Не упрашивала, не умоляла. Мне кажется, если бы я это сделала - все было бы как раньше. Но у меня опустились руки, и постоянно в голове звучат слова: "я не хочу с тобой семьи".

А для меня почему-то это стало так важно, что без этого все потеряло смысл, только обида и отчуждение.

Я очень прошу вас мне помочь, сейчас мне очень больно, и я не могу ничего понять.

Цели бы наверное назвала такие:

1. Разобраться, что я сделала не так, почему изменилось отношение ко мне. Все причины, о каких он говорил, он знал давно. Знал, но хотел быть со мной, о женитьбе говорил неоднократно.

2. Не знаю, возможно ли восстановление отношений. Я его очень люблю. Если возможно, я бы все сделала. Но только не таких, какие были в последенее время.

Начала решать вопрос с покупкой собственного жилья, Спортзал забросила. Пытаюсь найти силы.

Спасибо всем, кто напишет мне.

• Советник
В отличие от него я -немосквичка, своего жилья у меня пока нет, снимала тогда комнату, он жил у меня.

Почему взрослый зрелый мужчина обретался в съемной коммуналке у женщины?

Я переехала к нему (он лежал со сломанной ногой, за ним нужно было ухаживать). Всем говорил, что как только срастется нога - он женится, представил меня своим родственникам, получил одобрение на брак, даже мама не возражала.

Через полгода все изменилось. Он стал раздражаться без повода, частенько уходил к маме, и стал постоянно твердить - "женятся одни дураки", "если девушка хочет замуж -надо искать другую девушку", на вопрос "вы женаты?" (хозяйка квартиры задавала) отвечал:"нет, но она очень хочет за меня замуж". Меня это очень обижало.

Это открытая демонстрация неуважения. Когда вы были ему нужны - он вам кинул косточку.

1. Разобраться, что я сделала не так...

Вы выбрали не того мужчину. Причем сделали это дважды. Ну нельзя быть такой беззубой. У вас есть, я так понимаю, свое жилье пусть и не в Москве, у вас есть отец, работа и пр. - почему вы терпели все эти терки о том "что тебе надо зацепиться" и пр. Вы же не собака поздаборная! Нельзя такиех вещей допускать вообще.

2. Не знаю, возможно ли восстановление отношений.

В качестве приходящей любовницы. Вас это устроит?

Я искренне советую мониторить других мужчин, и выбирать тех, с которыми вы будете себя человком чувствовать, а не половой тряпкой.

на фитнес иди через "немогу". лучше сейчас запищись на любые танцы. не парные или аэробику: нужно подвижность.

контрастный душ

витамины.

читай минимизацию урона и делай

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=34785&view=findpost&p=1676760

имхо все произошло от банального неумения уважать себя.

он первый раз тебя оставил-ты ему не нужна была еще тогда - как ты этого не поняла? сын здесь как прикрытие, в внутренности совсем другие

второй раз ты наступила на старые грабли связавшись с ним

он не уважает тебя, потому что чувствует твое неуважение к себе + сам недалекий человек.

все ведь просто, зачем тебе человек который не хочет быть с тобой?

что тебе в нем так дорого что хочешь быть с ним?

п.с.и еще "Золушка" помни у тебя на сегодня 5 сообщений. не спеши с ответами, а собирай несколько ответов в один пост

Спасибо за то, что ответили!

Извините, пока не умею оперировать цитатами.

Да, действительно, я сегодня думала о том,

что стараясь поступать "по совести" частенько остаешься у разбитого корыта. Как изменить мировоззрение? Может быть

есть какие-то курсы? )))

Сил на танцы и спорт пока не нахожу, очень тяжело от того, что он продолжает жить с нами

в квартире, знаете, как будто точку еще не поставили, как будто можно что-то изменить. Было бы проще, если бы

расстались не только морально но и территориально.

Вчера он предложил не искать новую квартиру, а остаться в этой,

в которой жили вместе. Она мне великовата и дороговата, зато привычный быт, работа, фитнес-клуб, все остается рядом.

С другой стороны, если перееду - новую жизнь начать легче и быстрее.

Ваша поддержка много для меня значит, потому что варясь в собственных соках меня мучает депрессия, безинициативность

.

Мне очень важно знать ваше мнение вот по какому вопросу. Желание создать семью официальную - это глупость и

меркантильность?

Насмешки типа "Тебе 45, а ты замуж захотела", "Семья должна быть нне на бумаге", "Тебе штамп нужен, все равно с кем"

- я парировать не сумела. Испытала стыд за себя, несмотря на то, не я упрашивала его жениться, он сам сказал мне об

этом желании, просто потом передумал.

Выскажитесь, пожалуйста, по этому поводу.

Да, и как работать над собой, чтобы исключить попытки неуважения?.

Мне с детства внушали, что женщина должна быть понимающей, прощающей и неконфликтной.

Мужчина может позволить грубость,но миссия женщины: понять, простить, сгладить, дать еще один шанс.

Такой была моя мама, но папа не злоупотреблял ее мягкостью, бывал несдержан, но неуважения, манипуляций

никогда не было. И я как-то не готова оказалась...

"женятся одни дураки"
"если девушка хочет замуж -надо искать другую девушку"
"нет, но она очень хочет за меня замуж"
"Конечно, тебе же нужно в Москве зацепиться"
"Ты со мной, потому что тебе удобно"
"Тебе 45, а ты замуж захотела"
"Семья должна быть нне на бумаге"
"Тебе штамп нужен, все равно с кем"

Одной подобной фразы достаточно для прекращения отношений. Я повторюсь - одной подобной фразы. Самоуважение пока еще никто не отменял, и его наличие не от возраста зависит.

И не надо бояться быть одной. Быть одной - это не плохо и не хорошо, это просто по-другому.

P.S. Подобные реплики парируются не словами, а действиям (не в смысле дать по башке, а в смысле завершить то, что началось неудачно).

Депрессия проходит если ты чем-то занимаешься.

если лежать на диване и болет она тоже пройдет постепенно. но достаточно долго. к тому же бездействие порождает ненужные мысли. а они порождают депресняк.

это в какой-то мере замкнутый круг.

Поэтому в 1.очередь важно себя занять.

имхо лучше найти др.квартиру. такую какую надо ТЕБЕ, инфраструктура есть везде. скучно не будет.

а изменить жизнь стоит. что-бы не тянула назад воспоминаниями.

Мне с детства внушали, что женщина должна быть понимающей, прощающей и неконфликтной.

да должна. но еще должна уважать себя и так как в тебе много мягкости надо стать немного жосче

любить себя да через те же салоны красоты, отдых на курорте, увлечение и хобби

напиши список чего бы ты хотела именно для себя и начинай осуществлять

даже простые мелкие желания

обычно перед осуществлением желания обязательно встанет проблема почему это желание неосуществимо.

и тогда главное не сдаться а найти решение этому :)

Когда ты будешь делать что-то для себя, это сильно меняет твою волю, и твою самооценку (повышает)отсюда пляшет и уважение к себе.

Насмешки типа "Тебе 45, а ты замуж захотела", "Семья должна быть нне на бумаге", "Тебе штамп нужен, все равно с кем"

- я парировать не сумела. Испытала стыд за себя, несмотря на то, не я упрашивала его жениться, он сам сказал мне об

1. Ты как многие обращаешь внимание на слова, Женщина любит ушами.

А надо на поступки! Если слова расходяться с делом- человек сам не знает что хочет. а сели хочет что-то не всегда это ему нужно, и не оченьто надо. скажем "Диванный философ"

2. твой стыд неуместен, у тебя есть желания, почему ими нельзя гордиться?

В 45 внутри человек такой же как в 30, 16,5, разница в приобретенном опыте и прошлым за плечами..

а сущность то одна.

да в 45 ты хочешь замуж, бантик на волосы, мини-юбку в складку и чупа-чупс за щеку :D

конечно я утрирую. но ограничивать себя явно преступление))

еще кто что скажет - шли лесом в поле, это твоя жизнь, и решать тебе.

п.с.когда день не удался я иду покупать 1452 по счету сережки, они мне не шибко нужны.

но сам их поиск. таких какие понравятся мне очень поднимает настроение.

Автор - Вам много уже хороших советов дали, вот еще три момента (сорри, если повторюсь):

1) НЕ ЗАБРАСЫВАЙТЕ СПОРТЗАЛ !!! Забота о себе- прежде всего. Помните, мужчин много, а Вы у себя одна. А заниматься в зале надо постоянно.

2)

Да, и как работать над собой, чтобы исключить попытки неуважения?.

Учитесь давать сдачи ! На Б-Б, на Д-Д (факи почитайте, чтобы узнать, что это). Да, это может показаться мелочным и неблагородным и недостойным настоящей женщины, но по-другому - никак. И главное- не бойтесь его потерять, будьте готовы послать его в любой момент, когда он проявит неуважение. Еще в факах прочитайте про баланс значимости и сами подумайте, как получилось, что этот баланс сместился в его сторону...

3) Такое впечатление, что Вы слишком рано сдались, когда переехали к нему, а он лежал со сломанной ногой. Типа, он поманил, и Вы сразу прибежали.. Так было ?

Сейчас мужика- в игнор, не поняла где Вы сейчас живете, но срочно съезжайте на собственную площадь и вычеркните его из жизни. Будет звонить и т.п. - не отвечайте, номер его - в черный список телефона.

И не расстраивайтесь, ничего сверхъестественного не произошло, Вы же сами написали, что это у Вас первая любовь, вот Вас и повело, что про все забыли...

Да, действительно, я сегодня думала о том, что стараясь поступать "по совести" частенько остаешься у разбитого корыта.

Тут два варианта - либо поступаешь по совести (согласно своим убеждениям), невзирая на последствия. Либо, если последствия невыносимы - меняешь поведение. Но - есть еще компромисс - можно поступать по совести, но не до такой степени, чтобы были негативные последствия . А это значит, что СЕБЯ надо всегда ставить на первое место !

ЗЫ Чтобы получались цитаты, сначала скопируйте тот текст, на который хотите ответить, в свое сообщение, а потом выделите этот текст и нажмите третий справа значок вверху окна сообщения.

когда день не удался я иду покупать 1452 по счету сережки

Я тоже, я тоже ! :rolleyes:

Как не прискорбно осознавать - Вы ему просто не нужны. Поэтому и не стоит заморачиваться. Только не стоит замыкаться в себе - выше правильно писали про занятия спортом и т.д. Насчет совместного проживания - лично я вообще не вижу смысла продолжать это дело. И такими фразочками, как он раскидывается, если ценишь другого человека, не будет мужчина раскидываться. И еще меня очень умилило упоминание про его маму. Вроде бы и мужчина взрослый, а все на маму оглядывается, как-то непонятно, ей-богу

Всем спасибо за поддержку и помощь!

Прочла за эти дни темы на форуме, ФАКи, разобралась с балансом значимости и вообще нашла многие ошибки в своем поведении.

Сказала ему что разъезжаемся и стала искать жилье. Пока не нашла, договорились с ним, что я останусь в этой квартире и буду платить за нее сама.

Не смотря на то, что инициатором всего был он, из квартиры он не уходит, приезжает домой после работы каждый вечер, с вином, икрой, всякими деликатесами. В отношениях есть некоторая натянутость, но он явно делает вид, что ничего не произошло. Вчера ночью был секс по его инициативе, я не стала отказывать. К своему ужасу сама не загорелась, удовольствия получить вообще не удалось((((...

Начитавшись теории (спасибо, ТЫ ПРИЕДЕШЬ КО МНЕ!!))поставила себе диагноз : "Тяжелая форма ведомого". Попыталась следовать советам, пока плохо получается, то ли мои слова не соответствуют ВС, то ли он просто психологически сильнее... Но мои решительные действия все-таки дают пусть маленькие, но плоды.

Я сама понимаю нужность выработки в себе качеств, которые помогли бы мне удерживать собственный баланс значимости на хорошем уровне, пусть даже здесь больше нрчего не будет - в будущем пригодится

Одной подобной фразы достаточно для прекращения отношений. Я повторюсь - одной подобной фразы. Самоуважение пока еще никто не отменял, и его наличие не от возраста зависит.

И не надо бояться быть одной. Быть одной - это не плохо и не хорошо, это просто по-другому.

P.S. Подобные реплики парируются не словами, а действиям (не в смысле дать по башке, а в смысле завершить то, что началось неудачно).

Спасибо! Это глупо, но я всегда старалась объясниться, понять и простить, потому что считала, что прекратить отношения - это уже последняя мера. Но теперь я считаю, что ВЫ ТЫСЯЧУ РАЗ ПРАВЫ.

Да,я не боюсь быть одной. Просто это была ЛЮБОФФ, ну вы понимаете.

Я вообще-то хорошо выгляжу, восточные танцы 5 лет, слежу за собой, вы на мне крест не ставьте!!!!)))

вы - взрослая зрелая женщина. Перестаньте заниматься ерундой, обращать внимание на окружающих и цепляться за соломинку.

Что это за мужик под 50 в жизнь которого лезет мама? это тупик.

Сделайте то, что давно хотели. одиночество - это не порок, лучше быть одной, чем с мудилой. (он не изменится, все будет только хуже)

Перестаньте заниматься ерундой, обращать внимание на окружающих и цепляться за соломинку.

Что это за мужик под 50 в жизнь которого лезет мама? это тупик.

Сделайте то, что давно хотели. одиночество - это не порок, лучше быть одной, чем с мудилой. (он не изменится, все будет только хуже)

Знаете, не то, чтобы я цеплялась за соломинку, но! если есть возможность что-то изменить в лучшую сторону - я бы попыталась. Идеальных людей не существует, любимые встречаются совсем нечасто...Время камни разбрасывать, время и собирать...

Одиночество само по себе меня совершенно не пугает. У меня даже сейчас есть поклонники (при том что я совершенно не поощряю и не развиваю подобные отношения), то есть без романтики и секса я не останусь, пока мне это будет нужно. К тому же обязанностей меньше, а больше времени для любимой себя. Детей я вырастила, карьеру сделала, какую смогла, так что я в общем-то не завишу ни от кого, ни от чего (типа биологических часов и иллюзий настчет "стакана воды").

Но, почитав этот форум, я поняла что сама допустила много просчетов в постороении отношений: была слишком зависима от отношений, чем это было можно показывать, растворялась в любимом, забывая собственные потребности, не умела говорить "НЕТ", не умела выражать свое мнение, свое неодобрение тех или иных поступков. В результате - от влюбленности и "модели приза" перешла к ведомой со множеством "недостатков".

Мне в любом случае стоит научится строить нормальные гармоничные отношения. может быть даже на основе текущих...

Сегодня изменила линию поведения: просувшись, потребовал принести банановый коктейль. Я сказала, что по нашей договоренности, в будние дни я готовлю завтрак, а по выходным кофе - он. Сегодня - суббота.

В итоге -терплю весь день язвительные подколки по разным поводам, пытаюсь отвечать, иногда огрызаюсь...

Знаете, не то, чтобы я цеплялась за соломинку, но! если есть возможность что-то изменить в лучшую сторону - я бы попыталась. Идеальных людей не существует, любимые встречаются совсем нечасто...Время камни разбрасывать, время и собирать...

Изменяют свою жизнь и ситуацию через себя. т.е. в первую очередь себя.

Менять его-пустой номер.

Мне в любом случае стоит научится строить нормальные гармоничные отношения. может быть даже на основе текущих

опять же. гармоничные отношения строит гармоничная личность. этому в принципе и учиться не надо тогда. она. личность действует интуитивно

более того личность строит отношения с человеком который ей в данное время гармоничен. Люди так находят друг друга по этому"запаху"

Теперь подумай.

Какой ты была. что строила отношения с таким кренделем? он представляет из себя загагулину и ты не менее загогулистей была. но сложи вас вместе, было целое

В тебе сейчас что-то изменилось. что начало бунтовать и даже таким отношениям наступил крах.

Отношения это "учитель" и "ученик".

Скажи спасибо своему "учителю" что он научил тебя и ты пришла на форум за дальнейшим знаниями :)

В итоге -терплю весь день язвительные подколки по разным поводам, пытаюсь отвечать, иногда огрызаюсь...

собирайся и иди гулять на весь день

никакой грызни и терпеловки - сорвешься рано или поздно на скандал.

п.с. в 46 лет даже не надейся изменить кого-то, в этом возрасте даже самому человеку измениться трудно, только тем удается, кого сильно приперло по жизни,

будут лишь скандалы и упреки

Изменяют свою жизнь и ситуацию через себя. т.е. в первую очередь себя.

Именно это мне и нужно. Два моих предыдущих брака закончились примерно по такой же причине.

Первый муж достал хамством и неуважением так, что все бросила и с ребенком и одним чемоданом сама ушла.

Он поехал за мной, чтобы вернуть, но гордость помешала (как он сам потом мне рассказывал), поэтому продолжал хамить, запугивал - "если я тебе в морду дам, никакая милиция тебе не поможет, она в семейные дела не лезет", "вот возьмй сейчас дочку и унесу, ну что, что ты мне сделаешь?".

Конечно, после такого я бегом в суд побежала разводиться.

Он ездил к нам потом всю жизнь (он рано умер), хотел вернуть, потом я вышла замуж, но он все равно продолжал ездить, с подарками для всей семьи. Говорил, что в его жизни две самые дорогие девочки - это я и дочка. Сам был несколько раз женат (женился быстрее меня), и еще одна дочь, и гражданские жены, но тем не менее..

И вот как-то сказал важную фразу.На вопрос - почему ты от меня ушла, я ему сказала - вспомни, как ты со мной обращался? И он сказал - ты вела себчя как овца - с тобой и обращались как с овцой.

Второй мой брак кончился по инициативе мужа, но предистория примерно такая же. Неуважение, немотивированное раздражение, несколько раз уходил, но возвращался. В последний раз был разговор с просьбой развестись, сказал, что понимает, что мучает меня, что несправедлив, груб но ничего с собою сделать не может. Я не спорила, сама устала от этого.

И он сейчас так же жалеет, звонил, пытался узнать, свободна ли я, как бы я посмотрела на то, чтобы... Ему я категорически ответила - нет. Но он продолжает иногда звонить...

В общем, в складывании моей личной жизни есть какя-то фатальная закономерность.

Я раньше думала, что просто нужно встретить человека, которому бы было комфортно с моим характером, но теперь я вижу - это мне комфортно в роли ведомого в отношениях, но ведущему это быстро надоедает. Вначале отношений нравится мой неконфликтный характер, хозяйственность, умение понимать, прощать, а потом наступает раздражение, провокации на ссоры, неадекватные придирки.

Мне стало казаться - я просто порчу хороших мужиков. До меня они вполне адекватны, не безруки, галантны. После года жизни со мной он превращается в капризного деспота, которому невозможно угодить, способного устроить скандал из-за не так поглаженной рубашки или невовремя вынесенного мусора. Это при том, что я много работаю и с работы прихожу позже...

Мне стало казаться - я просто порчу хороших мужиков

Про меня тоже однажды сказали: "Такие, как ты, портят мужчин". А все из-за моего поведения ведомой.

Я бы посоветовала в данной ситуации вот что. Если хочешь сохранить отношения с данным МЧ, надо их разрушить и начать заново, на новой основе. Конкретно - разъехаться. Не под предлогом ссоры, а по объективной причине (придумай). Будет больше времени на себя, а он пусть инициирует встречи. Причем ты будешь решать, будет ли встреча и если будет, то когда. Ты очень занята, у тебя куча дел и новых интересов. Ты должна стать призом.

Освоишься в позиции ведущей, а там, может быть, и пересмотришь свое отношение к браку и ЛТРсБ.

Мне стало казаться - я просто порчу хороших мужиков. До меня они вполне адекватны, не безруки, галантны. После года жизни со мной он превращается в капризного деспота, которому невозможно угодить, способного устроить скандал из-за не так поглаженной рубашки или невовремя вынесенного мусора.

Таким образом они тебе дают именно то, что ты бессознательно и хочешь получить в отношениях, чтобы решить какие-то свои глубокие внутренние противоречия родом из детства.

Я думаю, что на этом форуме тебе вряд ли смогут помочь с твоей проблемой, тут могут подсказать тактики поведения и направление движения, но переломить такое твое поведение может только специалист психотерапевт. Тем более и возраст уже даёт о себе знать и самостоятельно с этой проблемой точно не справиться, т.к. поведенческие паттрены уже закостенели.

Сегодня изменила линию поведения: просувшись, потребовал принести банановый коктейль. Я сказала, что по нашей договоренности, в будние дни я готовлю завтрак, а по выходным кофе - он. Сегодня - суббота.

Очередная женская тема, в которой автор будет постоянно находить оправдания, тайный смысл, доказывать всем что и он и она уже изменились и....т.д и т.п, розовые сопли.

Тема - женский блог, который вы пишите, придумываете, потом в это верите и этим живете. Ура, за самодостаточность!

Мне очень важно знать ваше мнение вот по какому вопросу. Желание создать семью официальную - это глупость и

меркантильность?

я отказ от совместного проживания мотивировала так:

оф. брак - это как белая зарплата, а гб - это как серая зп :lol:

вроде бы суммы одинаковые, деньги и деньги, трать как хочешь, а осадочек есть )))

мч вроде понял, имхо, если нет желания жить в гб, это личное дело каждого, к размерам любви отношения не имеет, а вот идти против себя не надо, т.к. потом вылезет нехорошими последствиями...

ой, EvaLotta, дочитала, что секс с ним иметь продолжаете, тьфу...наши советы не помогут, нужно лечить зависимость и убрать его с глаз долой...находясь внутри таких отношений, вылезти из роли ведомого очень сложно :(

Автор - почитайте еще "Парадокс страсти", найдите в Интернете и скачайте. И скорее разъезжайтесь с ним, чем быстрее это сделаете, тем скорее у него может быть моск заработает, если это конечно возможно..

Автор - почитайте еще "Парадокс страсти", найдите в Интернете и скачайте. И скорее разъезжайтесь с ним, чем быстрее это сделаете, тем скорее у него может быть моск заработает, если это конечно возможно..

Книгу скачала, спасибо.

Вопрос о разъезде решен окончательно, квартира уже оплачена мною и это именно мое решение. К концу месяца я перееду в другой адрес.

Очередная женская тема, в которой автор будет постоянно находить оправдания, тайный смысл, доказывать всем что и он и она уже изменились и....т.д и т.п, розовые сопли.

Ваше право думать как угодно. На этом форуме я написала, чтобы услышать мнение людей, не подверженным давлению классических штампов и хорошо разбирающихся в психологии отношений. Ваше замечание наводит меня на мысль, что и здесь полно дилетантов.

Если третий муж бьет по роже - дело не в муже, а в роже (с).

Я в курсе, поэтому и здесь))

Таким образом они тебе дают именно то, что ты бессознательно и хочешь получить в отношениях, чтобы решить какие-то свои глубокие внутренние противоречия родом из детства.

Возможно, да, именно так, кроме одного: я не ожидала что результатом будет гипер-мега-неуважение и отказ считаться со мной. Я же писала - таким было поведение моей мамы, и бабушки. Но таким неуважением им не платили.

Я думаю, что на этом форуме тебе вряд ли смогут помочь с твоей проблемой, тут могут подсказать тактики поведения и направление движения, но переломить такое твое поведение может только специалист психотерапевт.

По поводу психотерапевта - думала, но пока попробую справиться сама. У меня до этого просто вектор был другой. Вы все мне говорите то, что я внутри думала сама, но меня в этом никто не поддерживал. Так что именно то что мне нужно - направление движения и тактика поведения.

Я извиняюсь, что больше времени уделяю рассказу о внутренних переживаниях чем о том что происходит, т.е. "экшна" нет, просто сейчас осознание и понимание для меня главная опора в действиях.

Тем более и возраст уже даёт о себе знать и самостоятельно с этой проблемой точно не справиться, т.к. поведенческие паттрены уже закостенели

Точно могу тебе сказать, что закостенение поведенческих паттернов, а так же появление седины и снижение либидо происходят сугубо индивидуально у каждого в своем возрасте.

ой, EvaLotta, дочитала, что секс с ним иметь продолжаете, тьфу...наши советы не помогут, нужно лечить зависимость и убрать его с глаз долой...находясь внутри таких отношений, вылезти из роли ведомого очень сложно

А что такого? Это ведь всего лишь секс. Сам по себе он ведь ничего не решает в отношениях, если сами отношения перестали устраивать. Разве нет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4 147

Вот так они отнесутся в реальности

2. 51

Зеленский говорит, что РФ будет угрожать Европе, если Украина падёт.

3. 1 595

Замужняя

4. 4 147

Вот так они отнесутся в реальности

5. 51

Зеленский говорит, что РФ будет угрожать Европе, если Украина падёт.

• Создать...