Перейти к публикации
пикап.Форум

Об отношениях и их отсутствии.

dima4321

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет )

Дорогие леди и джентельмены так или иначе в жизни каждого из нас существуют периоды простоя. А именно , когда вы не находитесь в отношениях по той или иной причине. Т.е. вы сам(а) по себе.

Знаю, что есть люди, которые ну просто не могут быть одним целым и всегда стараются найти себе пару..не важно с кем. Поэтому зачастую бросаясь на все подряд наступают на знакомые грабли , в результате новый разрыв, обиды и прочее.

Многие не признаются в своем одиночестве но так или иначе общаясь с теми же женщинами не обделенными внешностью я был крайне удивлен когда узнавал, что их простои иногда затягивались на года и это подразумевало даже отстутствие случайных контактов.

Вот мне и стало любопытно, как вы относитесь к этому периоду, стараетесь ли заполнить его новым человеком, увлечением, или наоборот подознательно бежите как от огня не разбирая проблему.

Короче ощущаете ли вы шшшооо то подобное ..обиду... когда у людей рядом все хорошо, а у вас не сложилось...

Буду рад любым мнениям ))

Опубликовано:

Как раз размышлял на выходных об этом. Мои 2-летние отношения закончились полгода назад и до недавнего времени я был уверен что мне нужно что угодно, кроме отношений. Но внутренние склонности берут своё - сейчас я хочу найти девушку для отношений. За эти полгода спал с 5 женщинами и сейчас понимаю что ни с одной из них я бы не смог построить отношения в виду значительного несовпадения мировоззрения и ценностей. Сидеть и думать "..о-б-же, и на кого я время своё трачу" больше не хочется. Так что всех девушек, что я подпущу к себе близко, отныне рассматриваю как кандидаток для отношений. Есть некоторый нюанс ещё - мне мало кто нравится. Не так давно гулял с приятелем и мы договорились что каждый в уме будет подсчитывать сколько мы встретим девушек достойных внимания. За час он насчитал 17, а я ни одной. Если для временной связи важны в основном технические характеристики, то для отношений они, если не отходят на второй план, ты выступают наравне с некоторыми аспектами поведения, воспитанием, интеллектом, мировоззрением. А тут планочка у меня очень высокая. Еще я заметил что некоторые девушки, далеко не секс-бомбы внешне, обладают каким-то скрытым магнитизмом. Я четверых таких встречал за всю жизнь - две замужем, одна моя бывшая и одна в данный момент в разработке=) Я это все к тому, что сразу после отношений начать новые отношения, полагаю, невозможно. Нужен перерыв и сброс системы (ТхД и т.д.). Но со временем тяга к количеству угасает и наступает тоска по качеству. По крайней мере у меня так.

Опубликовано:

Не так давно гулял с приятелем и мы договорились что каждый в уме будет подсчитывать сколько мы встретим девушек достойных внимания. За час он насчитал 17, а я ни одной. Если для временной связи важны в основном технические характеристики, то для отношений они, если не отходят на второй план, ты выступают наравне с некоторыми аспектами поведения, воспитанием, интеллектом, мировоззрением. А тут планочка у меня очень высокая.

Как-то не вяжется <_<

Опубликовано:
Не ощущаю. Если у меня не складывается, значит я сам этого заслужил.

sil-s

По мужски ))

somebody to

Твоя позиция мне импонирует, такая же хрень.. Хочу то чего совсем мало осталось в нашем циничном мире...

Даже на улице перебирая взглядами всех девочек почти не за что зацепиться..Там где есть сексуальность, читабельно и ясно , что нет всего остального. В средней девушке уловить что-то сложно, поэтому тут либо мистер случай, а как правило вместо мистера случая я на такую даже не посмотрю...

Те же сайты знакомств..анкеты стонями поросматриваю и ни хрена..ничего не цепляет...

Где найти золую середину...х.з.

Чего-то не заладилось..уже блин обидно...Хочется чуткости, внимания, глубины от девушек...а они как бытовые приборы , только хотят энергии от тебя и все. А что взамен ??

Эпоха инфантильности взяла свое. Никто не хочет открываться ..все начитались литературы, насмотрелись фильмов и поняли, что страдать глупо , поэтому имеют свой взяглд заточенный на происходящее , где сентименты давно похеряны и всем правят физические потребности.

Опубликовано:

..обиду... когда у людей рядом все хорошо, а у вас не сложилось...

Дим, тут вот какая штука: - обиды нет, и бывало, что отношения стухли и нет новых

или не хочется отношений никаких

а е**ться всегда хочется, и когда нет отношений, и когда есть отношения

и не всегда хочется только с тем, с кем отношения

и - вкуснее вообще без отношений

или в дискретных отношениях

ну это когда присунул и ушел на пике, доверительно по мужски попрощавшись

и пропал,

а потом еще разок посексил, соскучившись обоюдно

Это если в двух словах...

Опубликовано:

The Evil Jester

Цинично однако коллега.

Вас видимо никогда не посещали сентименты после разрыва , вроде ексуальное влечение также связано с эмоциональным фоном. ) Если псоледний отрицательный, то какое на фиг " Еб...у все что движется" )

Опубликовано:

У меня наверно был самый большой период "без отношений", т.к. с момента последнего разрыва и до начала текущих отношений прошло 6.5 лет. Т.е. в 21 я последние отношения "свернул", и только в 28 начал новые. За этот промежуток была куча случайных связей и всякие романчики на 2-3 недели. Ущербным никогда себя не ощущал, даже вообще не замечал того что у меня нет отношений. Задумался о них только когда сознательно захотел семью.

• Советник
Опубликовано:
А именно, когда вы не находитесь в отношениях по той или иной причине. Т.е. вы сам(а) по себе.

Мне этот состояние нравится ничуть не менее, чем когда я имею серьезный роман с кем-то. Романы/отношения - это все, конечно, распрекрасно и замечательно, но периоды между ними я тоже обожаю.

Когда "сама по себе" - меня распирает от осознания того, что куча тропинок, куча вероятностей, возможность почти неограниченно выбирать. И ни на кого не надо оглядываться, никого не надо принимать в расчет, ни с кем, кроме себя не надо считаться. А-ля "шведский стол" vs "овсянка, сэр".

Опубликовано:

Разрыв в отношениях - это лишь повод оглянуться назад, чтобы не оступиться, двигаясь вперёд. Не бойся замедлиться, бойся остановиться.

Опубликовано:

Мне нравится период без постоянных отношений. Можно назвать это инфантильностью, а по мне так лучше. Я предоставлен сам себе, мне некого обманывать и не перед кем отчитываться (первое важнее). Если мне лень, я могу на диване провтыкать весь день. Хочется движения - создам движение. Хочется с кем-то встретиться - встречусь.

Больше всего мне не нравится необходимость делать что-то для кого-то постоянно.

Опубликовано:

Согласен. Приятно удивился тому сколько времени и пространства освободилось и как интересно его можно потратить.

Опубликовано:

Когда я одна это всегда мой выбор, поэтому никаких отрицательных эмоций на этот счет. К тому же мне везет и надолго этот период целибата не затягвается)

Опубликовано:
Больше всего мне не нравится необходимость делать что-то для кого-то постоянно.

Какой-то негативный опыт заякорился, от отношений с несамостоятельной несамодостаточной навязчивой дурочкой ))

У меня тоже был такой опыт, и тоже очень напрягало делать для человека какие-то сверхтупые, чисто эгоистичные, но нужные ей вещи.. и хоть я их почти и не делал, напрягало нытье по этому поводу и давление, и не способность понять объяснения, и не способность превзойти себя.... ))

Но был и другой опыт, когда таких напрягов не было, когда от меня никаких тупостей не просили, и вообще ничего не просили ))

Это гораздо лучше, и как вывод, не надо циклиться на том что отношения с особями женского пола это всегда головомойка и т.п ))

Тут смотря как подойти, смотря насколько тщательным быть в выборе, ну и везения наверное вопрос, ибо хороших или потенциально хороших ожп не так уж и много )

По вопросу темы - отсутствие или разрыв отношений напрягает только тех кто себя пожалеть любит, делает несознательные выборы и не несёт ответственности за свои выборы.. Короче, только идиотов это напрягает )

Опубликовано:
У меня тоже был такой опыт, и тоже очень напрягало делать для человека какие-то сверхтупые, чисто эгоистичные, но нужные ей вещи.. и хоть я их почти и не делал, напрягало нытье по этому поводу и давление ))

Я не имел ввиду капризы для дурочек. И негатива от ЛТРсб у меня вообщем-то нету.

Я про то, что отношения предполагают выстраивание планов с оглядкой на вторую половинку (скажем так) и это нормально и правильно в отношениях. И если просто встречаясь ты выстраиваешь совместные планы два-три раза в неделю, то проживая вместе это нужно делать постоянно. Вот я о чем.

Вообще желание выстроить совместные отношения исходят именно из эгоистичных побуждений чтобы приятный раздражитель ввиде партнера был как можно чаще рядом. Ну а потом это за*бывает :)

Опубликовано:
Я не имел ввиду капризы для дурочек. И негатива от ЛТРсб у меня вообщем-то нету.

Я про то, что отношения предполагают выстраивание планов с оглядкой на вторую половинку (скажем так) и это нормально и правильно в отношениях. И если просто встречаясь ты выстраиваешь совместные планы два-три раза в неделю, то проживая вместе это нужно делать постоянно. Вот я о чем.

Вообще желание выстроить совместные отношения исходят именно из эгоистичных побуждений чтобы приятный раздражитель ввиде партнера был как можно чаще рядом. Ну а потом это за*бывает

В том то и дело что эта частота и это "нужно делать постоянно" - деструктивные вещи ) Традици, положения.. и прочее ) Но это убивает отношения, и более того не имеет необходимости и не несет в себе пользы ))

Так что именно это я и называл сверхтупыми вещами - желание больше времени проводить со мной, неважно что делать при этом.. )

Ну и ещё как бы немаловажный момент, любое совместное время, должно быть связано с каким-то общим делом, желанием - и не в коем случае не с рутиной, и не со скукой...

А иначе просто человек начнет раздражать )) Тобишь не надо делать всё правильно, лучше сделать неправильно - оно эффективнее и жизнеспособней оказывается )

Опубликовано:

гмм...имхо господа, которые отписались в стиле "за*бало и хочу без постоянных отношений" начинали такие отношения когда не были к ним готовы. Дозреть надо до всего.

Кстати, в тот момент, когда прерываются постоянные отношения, то начинаешь чувствовать себя неуютно от резкого диссосанса того что было и что сейчас. Некоторые стараются его заполнить клубами и вечеринками, но мне это уже мало помогает =)

Опубликовано:
лучше одной, чем с кем попало, вернее с тем, к кому нет чувств

О, коллега! такая же установка.

Опубликовано:
то начинаешь чувствовать себя неуютно от резкого диссосанса того что было и что сейчас.

Это зря, нафиг себе не нужно потокать в этом.. Давно когда-то тоже переживал немного из-за разрыва..

А последний разрыв, было только очень грустно и неприятно, когда отвёз и передавал вещи ей, в сам этот момент..

А потом, просто не надо позволять себе думать о разнице, вспоминать то что было и прочее.. дальше двигаться надо, и не якрорить себя, не тянуть ко дну тупыми не нужными переживаниями.

Опубликовано:
По вопросу темы - отсутствие или разрыв отношений напрягает только тех кто себя пожалеть любит, делает несознательные выборы и не несёт ответственности за свои выборы.. Короче, только идиотов это напрягает )

Вот блин !! а я частично попал под это определение.)

Меня именно напрягает разрыв и действительно в такие минуты себя жалко, жалко потраченное время, обидно что человек прожил это чувство (отношения) по другому не так ресурсозатратно как ты ..и выйдет из "дня сурка" гораздо быстрее чем ты.

Знаю, что все это эгоизм...Но ведь у всего есть мера и любовь принято измерять не только позитивом , но и отрицательными эмоциями. Пушкин, Леромонтов и прочие товарщи навязали нам шаблон того, что настоящая любовь-это боль, переживания и страдания. Я вас любил, любовь еще быть может , ....))

Это мощная социальная установка будет долго еще давить на сознание людей, пока ТВ и другие информационные ресурсы не сделают человека пустым животным через нескольо десятков лет.

Опубликовано:
А потом, просто не надо позволять себе думать о разнице, вспоминать то что было и прочее.. дальше двигаться надо, и не якрорить себя, не тянуть ко дну тупыми не нужными переживаниями.

Если бы логика была сильнее бессознательного, запрограмированного временем то да щелкнул пальцем и ты уже вылечился.

К сожалению данную таблетку изобретает каждый сам для себя и как видно не смотря на простоту формулы --революционных сдвигов нет. Люди по-прежнему упиваются жалостью к себе.

Лишь только того, кого запрограммировали в детстве на то , что боль -это часть жизни , тот и у меет переносить ее легко, достойно и красиво.)

Опубликовано:
Если бы логика была сильнее бессознательного, запрограмированного временем то да щелкнул пальцем и ты уже вылечился.

К сожалению данную таблетку изобретает каждый сам для себя и как видно не смотря на простоту формулы --революционных сдвигов нет. Люди по-прежнему упиваются жалостью к себе.

Лишь только того, кого запрограммировали в детстве на то , что боль -это часть жизни , тот и у меет переносить ее легко, достойно и красиво.)

Не в логике дело, а в воле.. Она слаба.. Если я тебе скажу не думать о розовом слоне, ты всё равно подумаешь о нём.. Потому что не сможешь волей удержать ум свой от манипуляций..

Боль это иллюзия, тебя обманули ) Короче нужна только воля, которую не согнет ни боль ни страх ни жалость к себе ни тупость твоя, ничто )

Опубликовано:
Боль это иллюзия, тебя обманули ) Короче нужна только воля, которую не согнет ни боль ни страх ни жалость к себе ни тупость твоя, ничто )

Вот вот и гитлер подбадривал своих солдат этим же словами.)

А по теме. Эх бл....дь где бы эту волю взять..

Опубликовано:

Она как мышца, качать надо.. только каждый день, каждый час, каждую минуту, в каждой ситуации, в каждое мгновение.. чувствовать свою волю.. стараться хотя бы.. С годами она окрепнет )

Пожалуй, для начала ещё нужна некая цель, некая сверхзадача - как мотиватор ) иначе не начнёшь двигаться даже в этом направлении.. )

Опубликовано:

Дим,

Цинично однако

это потому, что

посещали сентименты после разрыва

Куда же без них. Но отношения - вещь длящаяся, а секс - преходящая. Было и безвременье, и безбабье по молодости, но это только когда слишком уж ты сам себя накрутил.

И не надо

" Еб...у все что движется"

надо "... что получается". Потому, что завтра (или через день-другой) опять проголодаешься. А голодный - он к прекрасному глух и слеп, ему есть хочется, аж жуть, куда уж тут отношения строить, когда тестикулы того и гляди лопнут от напряжения.

Ты мухи от котлет отдели, себя не насилуя.

Или ты о другом?

Опубликовано:
дальше двигаться надо, и не якрорить себя, не тянуть ко дну тупыми не нужными переживаниями

ППэ, а знаешь...не хочу я терять все это, да я двигаюсь дальше, но я не хочу разучиться переживать гамму эмоций. Ну и накачаю я волю до железного скрипа, а потеряю способность чувствовать. Или я вот этот момент твоей теории не понимаю. А такие чувства как жалость, сострадание и милосердие ты тоже относишь к слабостям?

Опубликовано:
ППэ, а знаешь...не хочу я терять все это, да я двигаюсь дальше, но я не хочу разучиться переживать гамму эмоций. Ну и накачаю я волю до железного скрипа, а потеряю способность чувствовать. Или я вот этот момент твоей теории не понимаю. А такие чувства как жалость, сострадание и милосердие ты тоже относишь к слабостям?

Солидарен с коллегой. А на хрена эта прокачка, чтобы потом стать бытовым прибором ?? Который сосет энергию и отдает, сосет энергию -отдает..

Опубликовано:

Ну и накачаю я волю до железного скрипа, а потеряю способность чувствовать.

Да не волю до железного скрипа можно накачать в данном случае, а способность терпеть и делать вид, что пох.

А пробку потом все равно вышибет. Только выхлоп куда как опасней будет, потому что - накипело.

Вывод - стравливать.

Опубликовано:
дальше двигаться надо, и не якрорить себя, не тянуть ко дну тупыми не нужными переживаниями

Чувствовать наоборот станешь острее всё гораздо, потому что разум подавляет чувства.. а вот сгорать и страдать от эмоций уже не будешь )

Ты понимаешь разницу между чувством и эмоцией? )

Эмоция это интерпритация происходящего рациональным, разумным - нечто проходит через призмы твоих убеждений и мнений, и появляется некая реакция, которая всегда разумом питается.. это игра ума..

Чувство - прямое непосредственное восприятие действительности, знание без описаний и названий и отношений, то что существует вне тебя, безличностное.. об этом невозможно сказать точно, и даже предидущие слова, не выражают сути этого явления, ограничивают его, придают какю-то форму что неправильно.. это нечто абстрактное, отдельное от разумного, чуждое ему и его пугающее.. )

Нет таких чувств, как жалость, сострадание и милосердие

есть нечто что можно назвать любовь

есть возможность СОчувствовать - знать чувства другого..

Разум под контролем воли не будет испытывать потребности в насилии, агрессии и соответственно в милосердии тоже не будет необходимости )

В общем всё там достаточно сложно, и не вникая один хер ничего не поймешь.. со слов..

Ты просто подумай немного, почему ты цепляешься за эти гаммы эмоций своих, ПОЧЕМУ? ) Что это тебе даёт? Вряд ли ты найдёшь внятный ответ на этот вопрос для себя, кроме нравится, привык, доставляет удовольствие как наркотик... потому что ответ на него один - тебе они не нужны, но есть нечто вне тебя, чему они нужны и что заставляет тебя гореть ими и сгорать в них.. ))

А пробку потом все равно вышибет. Только выхлоп куда как опасней будет, потому что - накипело.

Неверно, если со знанием дела подходить, такого не произойдет..

Опубликовано:

Разум под контролем воли не будет испытывать потребности в насилии, агрессии и соответственно в милосердии тоже не будет необходимости )

Неверно. Агрессия не просто реакция на возмущение окружающей среды, а базовое человеческое свойство. Так считал Конрад Лоренц, основоположник этологии.

И в твоем примере получится не отсутствие потребности в насилии, агрессии, а подавление агрессии. И тогда либо есть аварийный клапан (писал уже о стравливании), либо котел шарахнет. Раньше, позже - но неизбежно.

Опубликовано:
а способность терпеть и делать вид, что пох

вот это и пугает, что видимость. Все таки человек остается человеком.

Ты просто подумай немного, почему ты цепляешься за эти гаммы эмоций своих, ПОЧЕМУ? ) Что это тебе даёт?

Что дает я скажу - дает ощущение жизни. Жизнь - это движение, энергия. Без энергии все мертво. Так вот эта энергии трансформируется в эмоции, которые заставляют чувствовать вкус жизни.

В остальном я понял тебя, ППэ. Только вот кажется ты все-таки путаешься в чувствах и эмоциях т.к. что-то есть производное от другого, а не два отдельных понятия =)

The Evil Jester, предложи вариант клапана.

Опубликовано:
Неверно. Агрессия не просто реакция на возмущение окружающей среды, а базовое человеческое свойство. Так считал Конрад Лоренц, основоположник этологии.

И в твоем примере получится не отсутствие потребности в насилии, агрессии, а подавление агрессии. И тогда либо есть аварийный клапан (писал уже о стравливании), либо котел шарахнет. Раньше, позже - но неизбежно.

Он ошибался.. Есть некая связь между страхом и агрессией, когда человек не боиться, осознаёт, чувствует происходящее и держит всё под контролем - необходимости и причин для агрессии не будет.. Агрессия это несознательная защитная реакция на неизвестную неконтролируемую угрозу..

Естественно, если оставаясь тупым и безвольным человек начнёт подавлять агрессию - будет то что ты написал.. но я говорю о другом подходе..

Что дает я скажу - дает ощущение жизни. Жизнь - это движение, энергия. Без энергии все мертво. Так вот эта энергии трансформируется в эмоции, которые заставляют чувствовать вкус жизни.

В остальном я понял тебя, ППэ. Только вот кажется ты все-таки путаешься в чувствах и эмоциях т.к. что-то есть производное от другого, а не два отдельных понятия =)

Так ты теряешь энергию в этом, вот в чем дело.. теряешь её на пустые переживания.. и не только :)

Когда мог бы делать с ней вещи гораздо более интересные и вкусные )

Между прочим у тебя даже выбора нет ) Ты не можешь отказаться терять её на эти эмоции.. тебя так или иначе принудят к потерям )) неужели это не заставляет задуматься? )

Ну можно и так сказать, изначально всё вытекает из чувств, но есть штуковина которая извращает приходящее оттуда, потому лучше для понимания разделить эти вещи )

Опубликовано:

The Evil Jester, предложи вариант клапана.

Смотри, есть отношения, но что-то пошло не так, и

в результате новый разрыв, обиды и прочее.

Клапан в отношениях - разрыв. То, что описывает Дима - это последствия срабатывания клапана. Был котел с давлением, давление зашкалило, сработал клапан, стравил все давление (или оно упало ниже нормы). Опустошенность.

Для того, чтобы котел набрал давление нужно время и нужно его подкачивать (случайными контактами, плаванием по течению либо ожиданием, в герметичном котле давление всегда растет, просто темп роста разный).

Сыро, но вектор можно уловить.

Опубликовано:

The Evil Jester,

имхо разрыв отношений - это уже взрыв котла. Вот если бы отношения удалось сохранить, то тогда сработал пресловутый клапан.

А то что сейчас у dima4321 так это то, что ищет новый котел =)

Короче, клапан - это риторика. У каждого свой.

Ппэ, уж не знаю, мож и найду вкусности вкуснее текущих. А ты нашел?

Опубликовано:
Ппэ, уж не знаю, мож и найду вкусности вкуснее текущих. А ты нашел?

Все может быть ) Да )

Опубликовано:

я в школе в 9-м классе прочитала книгу русского психолога, по мотивам Корнеги. Думаю это и у Карнеги есть, как можно научится не переживать так называемые "первобытные" эмоции типа агресии, обиды. Я в школе еще научилась. Но так же там написано, что при этом вы теряете и возможность получать удовольствие от переживания этих эмоций. Сами они и являются как-бы этим клапаном, который возвращает человека в комфортное состояние после стресса. Так какое-то время я не обижалась, все было ровно и гладко, потому что так правильно. А потом я делала так - думаю что мне важнее чтобы "правильно" или чтобы самой было в кайф поругаться, позлиться так и поступаю. Могу и сдерживаться могу и нет, при этом сознательно.

по поводу отношений, мне вообще секс не нужен без любви и отношений. Думаю этим все сказано.

Кто что ищет, тот это и находит) Думаю ТС у тебя все найдется)

Опубликовано:

насчет подавление агрессии...а ведь агрессия не всегда плохо. Иногда она выступает как средство защиты. Думаю, Юта права в том, что нужно по ситуации избирательно действовать включая или отключая нужные клапана.

Опубликовано:

Все попытки построить продолжительные отношения заканчивались фиаско, значит не мое :)

Не запариваюсь по этому поводу, и другим не завидую.

Опубликовано:

Котел, давление, клапан...))

Короче для оптимальной работы души, сердца, разума и соблюдения баланса значимости в отношениях надо иметь несколько перепускных клапонов, чтобы была диверсификация. Автор темы , он же я )) имел всего лишь один клапан и то который постоянно дает сбои.

Итог, чтобы котел не взорвался пришлось сделать в нем дырку..Проблема в том, что теперь автор постоянно чувствует пустоту, а ремонтировать котлы он не умеет и всегда полагается на то, что рано или поздно потоком чего-то нового эту дырку обязательно забъет и сосуд снова станет герметичным.

Проблема в том, что я как-то странно упаковываю (архивирую) события (прошлые отношения) в свою память. Не смотря на то , что в один день мне кажется, что это уже архив и он в пыли и чтобы прожить это, прочувстовать вспомнить нужно разархивировать его , то на другой день я просыпаюсь и вижу, что архив уже открыт. Т.е. есть механизмы, запускаются без моего сознательного участия.

Очевидно, что вытащить из этого меня сможет либо только время , либо новые женщины.

Опубликовано:

Ищи новый котел, старый списан и ремонтонепригоден. А якорит знаешь тебя что? Жалость к себе. Отвратительное чувство.

Опубликовано:
Ищи новый котел, старый списан и ремонтонепригоден. А якорит знаешь тебя что? Жалость к себе. Отвратительное чувство.

Знаю коллега.

Опубликовано:

Под тем, что мы тут называем отношениями может разное скрываться. Я понял почему у меня нет отношений - ищу не просто компаньёншу по сексу и досугу, а скорее боевую подругу, которой буду благодарен за вдохновение. Но на такое мало кто сгодится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...