Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Маст мне ближе твой стиль я детям всё рассказываю без утайки как взрослым надеюсь они это оценят ну и они не посторонние и тоже заинтересованы.Кстати когда мои родители разводились (мне лет 15-16 было) если про отца говорили , то что не вязалось и по моему понятию неправда меня это не устраивало. Дети мне кажется сразу чувствуют ложь.

...типа детских психологов, которые на 99,9% женщины, в половине случаев с такой же неудачной судьбой (читай разведенки). Да и вообще, ну нет у нас грамотных психологов, нет...

Это твоя статистика и "профессиональное" мнение касательно компетентности абсолютно всех специалистов в этой области? Насколько я понимаю, цифры просто взятые с потолка. Можно я тогда не буду приводить статистику по вопросу с кем в реале суд оставляет ребенка, коей я, по твоему мнению, должен обладать?

Вероятно, я чудовищно везучий человек, но лично у меня был опыт общения со специалистом-мужчиной, коих, как я понимаю, всего-то один на тысячу, судя по "статистике". И тогда я тоже был настроен на "правду-матку" и т.п. ерунду. Мне были приведены четкие и логические доводы почему так делать не надо и как необходимо объяснять ребенку сложившуюся ситуацию. Я их принял и им следовал. Причем делая это вместе со своей бывшей супругой. Потому что мной была поставлена четкая задача минимизировать психологический ущерб ребенку в результате нашего развода. И мне насрать на мое видение ситуации тогда, потому что сейчас, спустя три года, я вижу реальный результат в виде адекватного и позитивного ребенка, не обремененного на всю жизнь святой правдой об истинных причинах развода его родителей.

В жены в свое время я брал человека адекватного и трезвомыслящего, посему все эти бабские темы типа

...промывание мозгов, которое в большинстве случае устаивают бывшие жены детям - моя фраза гораздо честнее чем то, что в большинстве случаев они говорят: "дети, ваш папа нас больше не любит....у вас будет новый папа..." (важно слово "нас", а не "меня", про нового папу вообще без комментариев. Согласен?)...

моему ребенку неизвестны.

И где тут какая-то ложь и зарывание головы в песок - я просто не догоняю.

дети любят и маму и папу

втирать, что мама (или папа) плохой) бесполезно, вызовет только страх...ты еще упоминать маму с воем доме запрети )))

да, лучше идти по легкому пути, якобы ограждая детей от собственных ошибок (жены ли, мужа, обоих неважно). Это всего лишь слова. На деле кто то из родителей облажался и они это по любому чувствуют.

А по теме, laly puna, никто не предлагает общих слов, типа "мама плохая" и запрещает что либо. У меня четко предложен вариант выбора и никаких запретов, кроме как поднимать детям тему о камбеке мамы. Передергивать не надо, ок?

не, им правда все равно кто облажался )))

мама и папа у них не идолы им поклоняться, а забота, защита и безопасность...вот как бы это отнимать не надо

всерьез думаешь, что дети не хотят маму и папу иметь? заткнуться и терпеть, никаких легких путей, да :)

п.с. кстати, у нас в стране очень халатное отношение именно к реабилитации детей после разводов, все так легко у взрослых...не получилось - разошлись, а ребенок какой-то побочный продукт еще и негатив в виде алиментов...я бы их (алименты в смысле) сразу прямиком пускала на терапию...ребенок у которого не было одного из родителей имеет совершенного определенные трудности в дальнейшей жизни, ему тяжелее жить во всех сферах, он мене силен и устойчив психологически...вот про это совсем не принято думать :(

у Автора дети плюс-минус взрослые, так что им повезло

Изменено пользователем laly puna (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4 147

Вот так они отнесутся в реальности

2. 51

Зеленский говорит, что РФ будет угрожать Европе, если Украина падёт.

3. 1 595

Замужняя

4. 4 147

Вот так они отнесутся в реальности

5. 51

Зеленский говорит, что РФ будет угрожать Европе, если Украина падёт.

• Создать...