Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор профессии

Санческо

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И так время подходит к подаче документам,собственно,ребят помогите определится,на какую специальность лучше поступить:

ЭЭФ «Электрические системы и сети» , либо на ЭМФ «Промышленная электроника».

Если не сложно укажите кем работаете,чем занимаетесь,где устроились,и собственно чтобы выбрали вы,и почему? :rolleyes:

Опубликовано:

давай мы просто проголосуем! :D

нет,ну правда.. не по адресу вопрос здесь!! :rolleyes:

Опубликовано:

Cайт о любви , сексе и прочей фигне :D , тебе надо на форумы студентов и тд... Я бы выбрал ЭЭФ .

Опубликовано:

Да я понимаю,что не по адресу не много,хотя многие задают вопросы здесь о дальнейшем образовании,я и подумал может кто то с таким выбором сталкивался)) :rolleyes:

Опубликовано:
Если не сложно укажите кем работаете,чем занимаетесь,где устроились,и собственно чтобы выбрали вы,и почему?

И поступите за меня, и живите за меня. Не перекладывай на нас ответственность, лучше напиши все за и против каждого. Поищи, может еще какие-то специальности тебе понравятся.

По большому счету, наше производство убивается сильно, закрывают, распродают и т.д. Какая перспектива - хз. То что специальности, которые оказывают услуги обществу и дальше будут востребованы - это однозначно, но вот как с производством будет - этот вопрос сейчас открыт для всех.

Опубликовано:

в Киеве неплохо получают консультанты SAP и программисты ABAP, тока на них не учат в вузах, а зря

Опубликовано:

в Киеве неплохо получают консультанты SAP и программисты ABAP, тока на них не учат в вузах, а зря

А автор с Иваново а не с Киева

при зарплате 5 штук баксов это не так уж важно

Опубликовано:

Да, но эта работа SAP-Consultant не в одной компании а связана с комадировками и переездами

Опубликовано:

Правильных ивановских пацанов за жалкие 5 штук баксов из родного гнезда ни выманишь

Опубликовано:

А автор с Иваново а не с Киева

при зарплате 5 штук баксов это не так уж важно

Но если автор не планирует менять страну проживания, это становится важно, особенно если программист ABAP в его городе нахрен никому не нужен.

И че-то мне сдается что при...шь ты немного. В Москве у них 2-3.5т.$ з/п с опытом. Может разговор про 5000 гривен?

Опубликовано:

Старый хрыч выходит на боевую позицию, прицеливается

1-й выстрел "Но если автор не планирует менять страну проживания, это становится важно, особенно если программист ABAP в его городе нахрен никому не нужен"

Эээх, мимо. Уже придумали интернет и можно программировать в терминале, обнимая подругу.

2-й выстрел "И че-то мне сдается что при...шь ты немного. В Москве у них 2-3.5т.$ з/п с опытом"

Опять осечка. Погуглив на хэдхантере находим десятки вакансий от 7000 баксов и несколько до 250.000 руб.

3-й выстрел "Может разговор про 5000 гривен?" уже лучше. Стажер SAP без опыта работы 500 баксов.

Старый хрыч тихо когнитивно диссонирует )))

Катёнка

*вытирая скупую мужскую слезу

Очень сочуствую бедным безработным консультантам SAP, мотающимся по 15 лет от Калининграда до Кагалыма за 2 штуки баксов.

Опубликовано:

Старый хрыч выходит на боевую позицию, прицеливается

1-й выстрел "Но если автор не планирует менять страну проживания, это становится важно, особенно если программист ABAP в его городе нахрен никому не нужен"

Эээх, мимо. Уже придумали интернет и можно программировать в терминале, обнимая подругу.

2-й выстрел "И че-то мне сдается что при...шь ты немного. В Москве у них 2-3.5т.$ з/п с опытом"

Опять осечка. Погуглив на хэдхантере находим десятки вакансий от 7000 баксов и несколько до 250.000 руб.

3-й выстрел "Может разговор про 5000 гривен?" уже лучше. Стажер SAP без опыта работы 500 баксов.

Старый хрыч тихо когнитивно диссонирует )))

Шо это за словесный понос?

Про 7000$ это уже твои мечты. Ну я просто не понаслышке знаю как набирают спецов, в т.ч. в крупные компании. А написать на хедхантере че угодно можно, на заборе тоже написано, но за забором совсем не то.

Да, и с чего ты взял что спецов по ERP не готовят в вузах? Киберфаки всякие готовят прогеров по основным языкам, а изучить какой-то доп. язык или пройти их (SAP) корпоративный курс подготовки имея голову и базовое образование проблем нет. Короче спиздн.л че-то в чем не разбираешься, просто чтобы спиздн.ть

Опубликовано:

Не понаслышке знаешь это как? под дверью подслушиваешь «давайте напишем 250.000 рублей в месяц, лохи придут, мы у них паспорта заберём и отправим на Кагалым внедрять САП за тарелку риса »

Опубликовано:

Не понаслышке знаешь это как? под дверью подслушиваешь «давайте напишем 250.000 рублей в месяц, лохи придут, мы у них паспорта заберём и отправим на Кагалым внедрять САП за тарелку риса »

Какой-то у тебя нервно-агрессивный тон. Похоже ты действительно ляпнул не подумав.

Я когда устравался по последнему месту, тоже было написано: "з/п до 100т.р.", на месте после собеседования сказали: "с учетом вашего уровня подготовки, мы можем дать вам только 40". Но я все равно согласился, т.к. даже на 40 работу было очень сложно найти. Потом з/п выросла до 55. А заветные 100 никто так и не получает. Вот как-то так.

А ты кем работаетшь, что так хорошо разбираешься в з/п спецов SAP?

Опубликовано:

А давайте спросим у самого работника по внедрению САП, да и какое это всё отношение имеет к нашему герою?

Опубликовано:

было написано: "з/п до 100т.р.", на месте после собеседования сказали: "с учетом вашего уровня подготовки, мы можем дать вам только 40". Но я все равно согласился

Это говорит о том, что ты слишком переоцениваешь свои способности. Раньше в 2,5 раза, а сейчас только в два.

Ты не знаешь ни своих потребностей, ни рынка на котором решил работать, не знаешь как подбирают специалистов, а умничаешь тут как выпускник Чикагской бизнес-школы :))

Среди моих знакомы есть и такие PhD по финансам, владельцы брокерских компаний, инвестиционные аналитики и топ-менеджеры из SAP СНГ.

А я сижу на горе Фудзи и курю бамбук :D

Опубликовано:

Среди моих знакомы есть и такие PhD по финансам, владельцы брокерских компаний, инвестиционные аналитики и топ-менеджеры из SAP СНГ.

Тебе линейку подарить?

А я сижу на горе Фудзи и курю бамбук :D

Т.е. лицо без определенного места жительства и рода занятий?

Опубликовано:

Последний мой проект был автоматизация консолидированной отчетности в соответствии с МСФО в холдинге ГЛОНАСС. А адрес-ул.26 бакинских комиссаров д.11. 2-шка )

тебе на неё работать лет двести )

Опубликовано:

Последний мой проект был автоматизация консолидированной отчетности в соответствии с МСФО в холдинге ГЛОНАСС. А адрес-ул.26 бакинских комиссаров д.11. 2-шка )

SAP FI?

Опубликовано:

Это типа воруют у государства деньги вагонами? Ну тут грех кусок не ухватить. Так fosp и fashion park развалили. А всево-то внедрили navision.

Опубликовано:

И так время подходит к подаче документам,собственно,ребят помогите определится,на какую специальность лучше поступить:

ЭЭФ «Электрические системы и сети» , либо на ЭМФ «Промышленная электроника».

Если не сложно укажите кем работаете,чем занимаетесь,где устроились,и собственно чтобы выбрали вы,и почему? :rolleyes:

Иди *** с такими вопросами) Работай дворником всеравно путного ничего не выйдет.

Опубликовано:
"с учетом вашего уровня подготовки, мы можем дать вам только 40".

Вообще если ты специалист, то ты априори знаешь ПОЧЕМУ ты специалист.. что именно выделяет тебя из моря быдла, на сколько выделяет и сколько это стоит.

Такая разница абсурдна.

Странно на что люди рассчитывают. Они хотят подобрать норм сотрудника? Или относятся к людям как к быдлу? Типа нае**м, разведем, пообещаем...

Так пардон на*ебут разведут они только ЛОХов. И мб небольшой процент людей, в сложных жизненных обстоятельствах, кот будут вынуждены согласиться на такие условия (съ****ся при1 возможности).

И куда с такими кадрами компания поплывет?))) Не... ну на*** такие компании)

Опубликовано:

Чего вы напали на парня? У меня у самого был выбор: телекоммуникации или энергетика. И то и то нравилось и сулило одинаковые перспективы... В итоге выбрал строительный) Но в итоге на учёбу забил болт и работаю в сфере, связанной с телекоммуникациями и электроникой.. Видимо судьба...

Опубликовано:
И так время подходит к подаче документам,собственно,ребят помогите определится,на какую специальность лучше поступить: ЭЭФ «Электрические системы и сети» , либо на ЭМФ «Промышленная электроника».Если не сложно укажите кем работаете,чем занимаетесь,где устроились,и собственно чтобы выбрали вы,и почему? :rolleyes:
Иди *** с такими вопросами) Работай дворником всеравно путного ничего не выйдет.

Мде...я конечно догадывался,что даже тут есть неадекваты)Ты наглядное их проявление :D

ПыСы чем же тебя так сильно по жизни обидело,что простая просьба совета вызывает такой негатив.

Мало нынче платят дворникам?( :(

Опубликовано:

Чего вы напали на парня?

Не напали, а послали.

Вопросы тупые задает.

Без мозгов.

1) Профессия это дело интимное. Незачем вообще слушать Васей Пупкины с их историями.

Берись, работай, пробуй. В процессе поймешь что твое, а что нет.

2) Профессионализм это 90% самостоятельного изучения и работы.

В этом плане институт является лишь подспорьем. Выполняет больше орг. функцию. и контрольную. на первых парах полезно.

Так что вопрос специальности не столь важен.

(из моих знакомых (не обязательно друзей, просто людей кот я знаю, поработал и тд) , кот я могу назвать хорошими специалистами, ну % 50 точно заканчивали институты вообще по другим специальностям. Главный бухгалтер, бывший опер. Вообще лол казалось бы.... однако его коллектив лучший из всех кот я видел. Вот так вот человек видит людей и подбирает в свою команду.)

3) Институты разные. преподавательский состав разный. Кафедры разные. В одном сильна одна кафедра, в другом другая. Он просит по названию специальности определить куда ему лучше, конкретно в его реалиях? Это лол.

Опубликовано:
"с учетом вашего уровня подготовки, мы можем дать вам только 40".

Вообще если ты специалист, то ты априори знаешь ПОЧЕМУ ты специалист.. что именно выделяет тебя из моря быдла, на сколько выделяет и сколько это стоит.

Такая разница абсурдна.

Странно на что люди рассчитывают. Они хотят подобрать норм сотрудника? Или относятся к людям как к быдлу? Типа нае**м, разведем, пообещаем...

Так пардон на*ебут разведут они только ЛОХов. И мб небольшой процент людей, в сложных жизненных обстоятельствах, кот будут вынуждены согласиться на такие условия (съ****ся при1 возможности).

И куда с такими кадрами компания поплывет?))) Не... ну на*** такие компании)

Ну нашей конторе банкротство думаю не грозит)

А так типичная борьба HR-отделов за спецов, которых недостаточно. Платить 100 (что вчетверо больше среднего по городу) на линейных должностях не будут, но кадры нужны, поэтому в объявах о найме пишут сильно завышенную з/п, а потом берут всех более-менее приличных спецов но на з/п меньше, хотя она все равно много выше средней.

Опубликовано:

Институт не даёт профессию, а даёт образование и диплом.

Профессия - это наработанный опыт, отсюда слово профессионал.

Если буквально

Опубликовано:

Ну нашей конторе банкротство думаю не грозит)

Причем здесь банкротство?

А так типичная борьба HR-отделов за спецов, которых недостаточно.

Ты на полном серьезе считаешь, что "спец" в любой области ( что бы стать спецом в любой области нужно быть человеком думающим) клюнет на это дерьмо?

Его только детям втюхать можно.

Вообще ЭйчАры-ы это самая бестолковая профессия сейчас. Годны только для набора низшего звена, менеджеров в торговые залы с двухзначным IQ, грузчиков и т.д.

Для подбора специалистов они вообще ни***я не подходят.

Платить 100 (что вчетверо больше среднего по городу) на линейных должностях не будут, но кадры нужны, поэтому в объявах о найме пишут сильно завышенную з/п, а потом берут всех более-менее приличных спецов но на з/п меньше, хотя она все равно много выше средней.

На счет специалистов... их количество пропорционально количеству нормальных компаний.

Под нормальными я понимаю компании которые НЕ будут врать уже на первой же встрече.

Если компания работала а не х*** пинала... извините меня у нее должен быть не в рот *** список из всевозможных плюшек.

Реальных, а не выдуманных. Кот позволит не только привлечь внимание, но и удержать ценные кадры, сократить текучесть.

Простой вопрос задаешь:

- Почему я должен выбрать именно вашу компанию?

Зачем специалисту работать в компании кот. ничего не может предложить? Ну кроме пиз**жа про зп.

Кстати, то что компания не банкротится это "ни о чем". Есть масса экономических показателей, например рентабельность.

Там где хорошая компания будет иметь прибыль 1000000 плохая 10 000. При одинаковых активах. Условно естественно.

Опубликовано:

Там где хорошая компания будет иметь прибыль 1000000 плохая 10 000

Иногда они могут поменяться местами)

Опубликовано:

Я так понимаю хочешь поступать в энерго? (я тоже из Иваново)

Выбирай ЭЭФ, потом если что, можно в тэц (вон в тэц2 как раз требуются) идти работать, там инженеры получают по 25-30

Опубликовано:

Я так понимаю хочешь поступать в энерго? (я тоже из Иваново)Выбирай ЭЭФ, потом если что, можно в тэц (вон в тэц2 как раз требуются) идти работать, там инженеры получают по 25-30

Ага правильно понял))

чувак да пох я 2 диплома получил в жизгни все подругомууу

Вот он самый дельный совет (без шуток)

Действительно хрен знает,кем придётся работать) :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...