Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

5 языков любви

Джерба

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Есть такая теория, что существует 5 языков любви, т.е. 5 способов, которыми люди выражают свою любовь и определяют, любят ли их: 1) Слова одобрения 2) Качественное время 3) Подарки 4) Служение делами 5) Физическое прикосновение.

Подробное описание всех 5 языков привожу в цитате ниже.

Естественно, если эта теория верна, то различие в языке любви у партнеров может привести ко всяческим неприятностям в отношениях.

Очень интересно мнение форумчан, согласны ли Вы с этой теорией, и если да, к какому типу себя относите ?

Например, я скорее соглашусь и отнесу себя к 4 типу...Хотя и 2) мне не чуждо..

UPD

Если Ваш язык любви в списке не указан, опишите его пожалуйста своими словами))

1) Язык Любви - "Слова одобрения".

Если это ваш язык любви, значит, вам крайне важно слышать слова признания и любви от близких людей, комплименты, похвалу, благодарность за сделанные вами дела.

Так вы чувствуете, что они вас на самом деле любят.

А особенно болезненна для вас любая критика и требования, слова осуждения, неодобрения и неприятия. Из-за них вам кажется, что вас никто не любят, не принимают таким, какой вы есть, что ваши усилия и дела никому не нужны.

Можно сказать:

"Если Вас одобряют, ценят, признают усилия, говорят приятное - значит, Вы чувствуете себя любимыми; а если ругают, критикуют, делают замечания, то нет".

Таким людям важно, чтобы хвалили не столько их самих, но и одобряли их дела, ценили их работу, их усилия, ведь они стремятся так много сделать.

2) Язык Любви - "качественное время".

Этот язык любви часто встречается у женщин, но бывает

и у мягких, заботливых мужчин.

Для таких людей самое главное - быть вместе, проводить вместе время:

вместе что-то делать, вместе отдыхать, а особенно общаться - глубоко и душевно, делиться переживаниями, полностью сосредоточившись друг на друге.

Для них одновременный отдых с друзьями и любимым человеком - не в счет, ведь важно полное единство друг с другом, желательно без газет, телевизора, и даже других людей.

Таким людям трудно жить без внимания близкого человека, без общения с ним, без душевных доверительных разговоров, без отдыха вдвоем.

3) Язык Любви - "Получение подарков"

Этот язык любви чаще встречается у женщин. Все мы помним из книг образы девушек и женщин, которые ценят подарки, сувенирчики, любовные письма и вообще всякие сюрпризы, приятные мелочи и не только мелочи :)

Люди с языком любви "получение подарков" видят любовь в проявлении к ним разных знаков внимания: цветы или открыточка, с приятным пожеланием, смс-ка или маленькая безделушка, книга или журнал, диск или духи, картинка на стену или рамочка для фотографий, букетик полевых цветов - все это для них - знаки любви.

Получая их, они уверены, что любимый человек помнит о них, старается сделать для них приятное, заботиться, находит время, чтобы специально для них что-то купить или приготовить - а это значит, он любит.

Получая подарки и знаки внимания от любимого человека, они могут быть самыми счастливыми людьми на свете.

4) Язык любви - "Служение делами".

Этот язык любви встречается и у мужчин, и у женщин, хотя у мужчин чаще.

Как не парадоксально это звучит, этот язык любви проявляется в обычных повседневных делах: уборке, приготовлении еды, мытье посуды и других обычных делах.

Причем здесь любовь? Все очень просто.

Эти люди чувствуют себя любимыми тогда, когда видят реальные домашние дела близкого человека, его помощь по дому, то, что он готовит, стирает, убирает, следит за домом и много всего другого.

И наоборот, такой человек может не чувствовать себя любимым только потому, что другой не делает какое-то важное для него дело, не старается помочь, например, в уборке или приготовлении еды. Тогда ему кажется, что о нем не заботятся, что его не любят, что он здесь не нужен. Но эту ситуацию, к счастью, легко исправить.

5) Язык Любви - "Физическое прикосновение"

Этот язык любви часто встречается у мужчин, хотя иногда и у женщин.

Для этих людей очень важно физически чувствовать близкого человека: дотрагиваться до него, держать за руку, чувствовать его прикосновения, объятия и т.д. Для них физическая близость несет в себе и душевную.

Поэтому, как бы Вы не старались, к примеру, готовить и убирать, или проводить вместе с ним все время, или хвалить его, это не поможет вашему любимому человеку чувствовать себя счастливым и понимать, что вы его любите.

Ему нужно чувствовать вас, ваши прикосновения. Поэтому нужно взять себе за правило: отправляя его на работу или встречая - обнимите, проходя мимо через комнату - погладьте его по спине, коснитесь его руки, если вы что-то говорите ему. Способов здесь очень много - экспериментируйте.

Но один важный момент, который Вам нужно запомнить: не используйте прикосновения, чтобы сделать ему больно, выместить на нем ваше раздражение или гнев. Одна пощечина может убить его любовь к вам. Поэтому прикасайтесь к своему любимому, только неся любовь.

Umeliy - а как у Вас ? Расскажите, пожалуйста.

Меня вот например, смущает, что по ресурсоемкости все способы абсолютно разные.Т.е. если ей например для счастья нужны подарки, а ему - достаточно прикосновений, то получается БЗ будет всегда на ее стороне ?

Т.е. если ей например для счастья нужны подарки, а ему - достаточно прикосновений, то получается БЗ будет всегда на ее стороне ?

В данном случае с точностью наоброт. Баланс значимости будет в его пользу. Т.к.получить прикосновение гораздо проще -чем получить бентли.

А вообще на практике данные пункты не могут встречаться по отдельности, они идут в перемешку в определнной пропорции. Т.е. это как салат оливье только составляющие и их кол-во каждый определяет по своим законам.

Всем привет. Есть такая теория, что существует 5 языков любви, т.е. 5 способов, которыми люди выражают свою любовь и определяют, любят ли их: 1) Слова одобрения 2) Качественное время 3) Подарки 4) Служение делами 5) Физическое прикосновение.

Еще добавила бы "сексуальный контакт". И это отнюдь не "физическое прикосновение". Более того, человека, у которого 5й язык любви,можно обидеть, перейдя к сексу и недодав более простой кинестетики. А для кого язык любви "секс" твое физ.прикосновение будет просто пшиком.

Скорректировала бы язык любви - "качественное время". Там как раз речь идет просто о времени вместе, а не о его качестве,имхо. Когда женщина просит мужчину просто приехать, когда ей важно, чтобы он тупо был дома, в ЕЕ доме, а не пил пивко у Васька.......

еще насчет языков любви я бы назвала "близкий задушевный разговор", когда человек делится своими переживаниями и вникает в твои.

Например, я скорее соглашусь и отнесу себя к 4 типу...Хотя и 2) мне не чуждо..
На мое равнодушное имхо, у тебя 1)

Меня вот например, смущает, что по ресурсоемкости все способы абсолютно разные.Т.е. если ей например для счастья нужны подарки, а ему - достаточно прикосновений, то получается БЗ будет всегда на ее стороне ?

когда любишь БЗ просто перестаёт существовать, пока ты думаешь про БЗ то ты играешь тоесть включаешь мозг что не искренне и не до конца))

По*бень, имхо.

Нее, такое мнение не считается ! Аргументируй !

Ну я бы в данном случае просто поверил на слово

верю на слово :)

А я не верю))

Просто отторжение вызывает это романтическое название, имхо. А так - тут причины многих разногласий в парах.

Когда каждый понимает и выражает свою любовь по-разному.

Когда мужчина выпахивается, стремясь задарить подарками свою женщину, и приходя домой, молчит, а она находит левого ухажера, потому что ее язык любви "время", а не подарки. И упрекает мужчину в холодности и бессердечии.

Когда кому-то нужно копашиться в волосах, а другой продавливает его сразу на безудержный секс. И первый человек ощущает себя использованным.

И так далее и тому подобное.

Лично я в эту штуку очень даже верю, и не только во взаимоотношениях М+Ж, ну и в принципе в межличностных отношениях.

когда любишь БЗ просто перестаёт существовать, пока ты думаешь про БЗ то ты играешь тоесть включаешь мозг что не искренне и не до конца))

А мне вот кажется, что со временем в паре неглупых и неравнодушных людей просто приходит понимание того, что и как хотел бы от тебя партнер.

Т.е. язык другого как-то осваивается.

И тут может произойти такая вещь: становится в лом и неохота делать именно то, что от тебя ждут (даже если это не ресурсоемко).

Пример: ему для счастья достаточно прикосновений (а ей одорительных слов), но именно этого и она\он и не сделает, если нет настроения, хотя это и не нетрудно.

Так что БЗ остается БЗ. И держится он не за счет эквивалентов по ресурсоемкости, но за счет эквивалентов по заинтересованности.

Кстати, если кому интересно -- книга называется

Пять языков любви

Автор Гери Чепмен

Есть в сети например на koob.ru

Проанализировав, понял свои 2 основные языка любви.

2) Язык Любви - "качественное время".

5) Язык Любви - "Физическое прикосновение"

P/s Хотелось бы встретить и девушку, ориентированную на эти языки )

• 1 год спустя...

Книгу эту прочитал некоторое время назад. Так вот, во время прочтения находились ассоциации со многими бывшими ожп. Книга написана грамотно. Но по сути, это как разделить всех людей, на белых, черных и желтых. Вроде можно, а можно разделить на длинноволосых, коротковолосых и лысых.

Кому как, но прочитать лишним не будет, тем более читается очень легко и быстро.

А насчте своих языков я хз. Наверно, как у большинства мужиков это физ. прикосновения и слова одобрения (в легкой форме).

При этом абсолютно нейтрален к качественному времени, а т.к. у многих ожп это наоборот важно очень, то пздц.

варн за шахтёрство.

закрыто

S@disto

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 17

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

2. 15

Партнер постоянно жалуется

3. 15

4. 15

5. 0

Новые отношения, сравниваю с бывшей

• Создать...