Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Выбор профессии

PrOton_x2

Рекомендованные сообщения

Собственно, не так давно я закончил 10 класс и уже скоро пойду в 11, но в данный момент не могу выбрать ни какие ЕГЭ сдавать, ни в какой ВУЗ поступать. Сам я весьма смышлённый парень, занимаю места на городских олимпиадах по математике и физике, разбираюсь в информатике и английском, да и вообще почти отличник и, вероятно, закончу школу на медаль. Живу я в относительно небольшом городе и буду поступать в какой-либо московский институт.

Но не могу определиться с выбором на какую специальность мне идти учиться и кем после работать. Какие высокооплачиваемые профессии сейчас востребованы, чтобы не получилось что после ВУЗ'а пришлось бы переучиваться. И в какой лучше ВУЗ поступать для этой работы?

ты решил своё первое сообщение запостить именно на этом форуме?

Собственно чудеса наблюдательности.

Олигархи востребованы и высокооплачиваемые ;)

Можно написать тысячи профессий и ты ни к одной не подойдешь. Какие предметы хорошо знаешь, куда тянет? физики и математеки денег не получают и не востребованы.

Можно написать тысячи профессий и ты ни к одной не подойдешь. Какие предметы хорошо знаешь, куда тянет? физики и математеки денег не получают и не востребованы.

Ну хорошо я знаю все предметы в общем-то, но не люблю гуманитарные науки. Тянет меня в криминалисты, вероятно из-за того что перечитал детективов и т.п., но из-за зарплаты выберу я другую профессию, и выбор будет основываться не на романтичности и веселости последней, а на зарплате, пусть и будет это ежедневная рутина с цифрами и бумагами.

Он, собственно, намекает: здесь не форум "Выбери профессию".

Здесь форум о работе и карьере, и выбор этой карьеры прямо относится к этому разделу, нет?

Используй поиск, тут неоднократно обсуждались и профессии и зарплаты, и куда пойти учиться и стоит ли =). Информации только здесь - кучи. Поищи в интернете статьи по выбору профессии - анализируй, выбирай, выбирай, думай - и так 200 раз пока не дойдёшь до своего варианта. Сказать кто будет востребован через 5 лет - сейчас просто невозможно, да и выбирать за тебя тут никто не станет :).

Ну хорошо я знаю все предметы в общем-то, но не люблю гуманитарные науки. Тянет меня в криминалисты, вероятно из-за того что перечитал детективов и т.п., но из-за зарплаты выберу я другую профессию, и выбор будет основываться не на романтичности и веселости последней, а на зарплате, пусть и будет это ежедневная рутина с цифрами и бумагами.

Знать всё не возможно, а если знаешь что, то поверхностно.

Всё равно не понятно чего хочешь. Экономика, управление, менеджмент - высококлассные специалисты востребованы всегда.

Используй поиск, тут неоднократно обсуждались и профессии и зарплаты, и куда пойти учиться и стоит ли =). Информации только здесь - кучи.

Да я тут посмотрел, в основном обсуждают в какой ВУЗ поступить, а о том что дальше как-то меньше. А 38 страниц тем просматривать не просто.

Поищи в интернете статьи по выбору профессии - анализируй, выбирай, выбирай, думай - и так 200 раз пока не дойдёшь до своего варианта. Сказать кто будет востребован через 5 лет - сейчас просто невозможно, да и выбирать за тебя тут никто не станет :).

Читаю, выбираю, но всё же столько профессий обсуждается что тяжело выбрать какую-то одну.

Ну желаем тебе удачи в твоём выборе.

Спасибо.

Ты же уже определился судя по-тону? Нет?

Пока ещё нет.

Знать всё не возможно, а если знаешь что, то поверхностно.

Ну я знаю предметы ровно по школьной программе, дальше я не углубляюсь.

Всё равно не понятно чего хочешь. Экономика, управление, менеджмент - высококлассные специалисты востребованы всегда.

Понимаешь, я бы с радостью сказал чего конкретно хочу, но я и школу не закончил, я не знаю как конкретно протекает разная работа поэтому в выборе основываюсь не на желание, а на деньги и на то как легко устроиться на эту работу.

Программист, нет?

Я почитал в интернете что у асов программистов с опытом работы, вторым языком, и т.п. в Москве максимальная зарплата 140к, что как-то не шик... В принципе можно пойти на программиста, но хотелось бы большего.

Учиться надо той профессии которая тебе будет нравиться, а не ради денег т.к. технологии развиваются и через 10 лет профессия которая приносила много, может начать приносить мало. В тоже время будет глупо если тебе нравиться готовить но ты не хочешь стать поваром потому что там мало платят, хороший повар всегда откроет ресторан куда будут ходить толпы народу, ведь мы же любим вкусно покушать? я да. Но если ты так прямо хочешь знать кто много получает то окей.

В данный момент востребованы ИТ спецы. Хочешь быть самым классным иди в математику, статистику, эконометрию, физику. Работать после этого ты будешь не в лаборатории. Еще много получают хирурги всех мастей, особенно нейрохирурги туда же можно добавить архитекторов. Хорошие строительный инженер без куска хлеба никогда не останется. Инвестиционные банкиры тоже не бедный народ, тут можно зайти с двух сторон, либо с математической, либо с экономической. Если пойдешь с экономической то нужно будет получить чистое образование экономиста и после еще 2 года MBA, но перед MBA нужно пару лет практики. Авио пилоты имеют неплохие зарплаты, но говорят учиться очень сложно. В конце еще наверно можно добавить адвокатов. Если смотреть глобально то примерно вот так.

Вообще конечно если ты еще не знаешь чем ты хочешь заниматься в жизни то тебе следует хорошо об этом подумать и главным критерием выбора должен быть интерес к учебе и комфорт от работы, а не зарплата.

занимаю места на городских олимпиадах по математике и физике, разбираюсь в информатике и английском

Программистом не хочешь стать? У нас вроде до 100 тыс. руб. получают с нормальным опытом работы (но первые года 2-3 скорее всего будешь получать 20-50 тыс., как впрочем и в любой сфере, если конечно бизнесом не заниматься :) ). Подымешь английский, сможешь за границу уехать. Если ничего не путаю, там совсем другие деньги ; )

Эту профессию предлагаю не из-за бобла, а исходя из твоих успехов в школе :)

Знаешь, что такое работа? Это когда ты каким-либо делом занимаешься 8 часов в сутки 7 дней в неделю. Причем иногда бывает сверхурочная работа. Если ты чем-либо в жизни готов заниматься хоть сутки напролет, то это и надо выбирать своей профессией.

В принципе можно пойти на программиста, но хотелось бы большего.

Денег, перспектив, количества работы, ежедневно ложащейся на твои плечи? ; ) О деньгах думать перестань. Ты их не захочешь, когда на мозг будет давить начальство, а до работы надо будет добираться в переполненном транспорте или даже на своей машине, но по пробкам ; ) А вот если ты работаешь из любви к своему делу (не из стремления сделать хорошо своей компании :lol: , а из стремления собственного роста в своей области B) ), то вытянешь многое :)

Программист, нет?

Я почитал в интернете что у асов программистов с опытом работы, вторым языком, и т.п. в Москве максимальная зарплата 140к что как-то не шик... В принципе можно пойти на программиста, но хотелось бы большего.

Посидел , подумал ... 140к рублей что как-то не шик... ахахах тебя удивить ? 140 тыс рублей - 5000 $

КАК ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ , ЧТО ЭТО НЕ ШИК ? За год можно собрать хорошую сумму и открыть бизнес :angry: - меня раздражают такие как ты(вы) . ! Попробуй заработать хотя бы 20 тыс рублей ! и ты поймешь как трудно заработать теже самые 60 тыс рублей . Куда бы ты не пошел ( если нет связей ) зарплата у тебя в начале будет не больше 30-50 тыс рублей ( и то 50 тыс.р врятли будет - если ты не шаришь ) !

По теме : Я выбрал инженерную специальность : (инж.телеком) Заходил на каждый сайт универа в который хотел поступить - открывал разные профессии , читал про них . Заходил на эконом,юр и тд институты --- тоже все просматривал . Провел анализ - - - - Вывод : иди туда куда тянет душа .

У меня был бзик в классе 10 - Стал смотреть , что мне больше нравится физика или геог и тд (математику не считаю , я всегда ей занимался и буду заниматься мой любимый предмет по жизни !) - понял - это физика

, как я -это понял ? , все просто занимался физикой ну максимум 2 часа в неделю и очень хорошо понимал ( нет теорию я не считаю , я имею в виду ЗАДАЧИ ) . Потом на разных сайтах и тд искал , изучал , к врачам сходил ( КАКОЕ ПОЛУШАРИЕ МОЗГА У МЕНЯ ГЛАВНОЕ ) оказалось , что у меня 50%/50%( все это время думал я чистый лево полушар ) . И у меня опять начался бзик - переругался с родителями вот тк недавно ( буквально 3-4 дня назад ) , решил , что физика не мое и хочу изучать историю ( и вобще инженерное не люблю ! ) . А знаешь почему я поменял решение - все теже менеджеры , экономисты и тд - там ведь большие деньги крутятся и тд . Стал искать профессии с уклоном на математику , но без физики ( нашел через 1 день уже передумал ) - Вывод : еще будешь обдумывать на кого поступить долго , долго , долго + Деньги крутятся не у эконом , мендж и тд , а у тех кто работает мозгом(упорство , риск , комуникаб , самооблад , хитрость - самосознание .

Так для информации : многие замечали , что когда читают ! часто отвлекаются и тд ? А знайте почему ?

Ответ простой : Ваш мозг обрабатывает информацию быстрее чем вы ее читайте , нашел очень хорошую книгу и сейчас по ней практикуюсь называется " Техника Быстрого Чтения - Ли Кларк " . В книги подробно написано как с этим бороться , быстро находить суть текста , читать очень быстро ( для примеря Я - в начале книги 200 слов/мин , после многих упражнений 347 слов/мин . хочу добиться в 500 слов/мин ) Я даже не думал , что такое возможно - Стал усваивать любой текст очень хорошо было 30-40 % понимания - сейчас 80-87 % ( теория по физике идет на УРА :rolleyes: ) . Если бы мне дали эту книгу года 2 назад , моя жизнь была бы совсем другой !

Еще 1 пример : Книжку в 300 страниц читаю максимум за 7 дней .( все завис от факторов ) .

Для студентов эта книга вобще !!!!!!!! обязательна .

Учиться надо той профессии которая тебе будет нравиться, а не ради денег т.к. технологии развиваются и через 10 лет профессия которая приносила много, может начать приносить мало. В тоже время будет глупо если тебе нравиться готовить но ты не хочешь стать поваром потому что там мало платят, хороший повар всегда откроет ресторан куда будут ходить толпы народу, ведь мы же любим вкусно покушать? я да.

Ну я уже говорил что хочу быть криминалистом, но как бы мне не нравилось читать про Холмса и его работу, на зарплату криминалиста не разгуляешься. Также хотел бы быть учёным, генетиком или ядерщиком каким-нибудь, но профессия ученого входит в тройку самых низкооплачиваемых в Москве, что есть большой минус. Поэтому придётся пожертвовать желаниями...

В данный момент востребованы ИТ спецы. Хочешь быть самым классным иди в математику, статистику, эконометрию, физику. Работать после этого ты будешь не в лаборатории. Еще много получают хирурги всех мастей, особенно нейрохирурги туда же можно добавить архитекторов. Хорошие строительный инженер без куска хлеба никогда не останется. Инвестиционные банкиры тоже не бедный народ, тут можно зайти с двух сторон, либо с математической, либо с экономической. Если пойдешь с экономической то нужно будет получить чистое образование экономиста и после еще 2 года MBA, но перед MBA нужно пару лет практики. Авио пилоты имеют неплохие зарплаты, но говорят учиться очень сложно. В конце еще наверно можно добавить адвокатов. Если смотреть глобально то примерно вот так.

Вообще конечно если ты еще не знаешь чем ты хочешь заниматься в жизни то тебе следует хорошо об этом подумать и главным критерием выбора должен быть интерес к учебе и комфорт от работы, а не зарплата.

А вот про банки если говорить, своими мозгами там до кого реально дослужиться и сколько получать? Просто, как я понимаю, финансовым директором крупного банка без связей не стать, а связей среди директоров банков у меня нет...

Программистом не хочешь стать? У нас вроде до 100 тыс. руб. получают с нормальным опытом работы (но первые года 2-3 скорее всего будешь получать 20-50 тыс., как впрочем и в любой сфере, если конечно бизнесом не заниматься :) ). Подымешь английский, сможешь за границу уехать. Если ничего не путаю, там совсем другие деньги ; )

Эту профессию предлагаю не из-за бобла, а исходя из твоих успехов в школе :)

Мне, в принципе, интересно писать всякие программы на информатике, но я не хочу себе с самой школы ставить планку в зарплате 100 тыс. рублей, поэтому хочу найти работу в которой можно продвинуться дальше.. А про за границу, вот этого я делать не буду. Только ради денег уехать в другую страну где всё другое не по мне. Но вообще я вот думал, а если я подниму свой английский до разговорного, я могу поступить в какой либо иностранный университет на бюджетную основу(Ну то есть если я сдам ЕГЭ и какие-либо иностранные тесты на отлично)? И если это случиться это даст мне какие-то бонусы при поиске работы уже в России?

Знаешь, что такое работа? Это когда ты каким-либо делом занимаешься 8 часов в сутки 7 дней в неделю. Причем иногда бывает сверхурочная работа. Если ты чем-либо в жизни готов заниматься хоть сутки напролет, то это и надо выбирать своей профессией.

В принципе можно пойти на программиста, но хотелось бы большего.

Денег, перспектив, количества работы, ежедневно ложащейся на твои плечи? ; ) О деньгах думать перестань. Ты их не захочешь, когда на мозг будет давить начальство, а до работы надо будет добираться в переполненном транспорте или даже на своей машине, но по пробкам ; ) А вот если ты работаешь из любви к своему делу (не из стремления сделать хорошо своей компании :lol: , а из стремления собственного роста в своей области B) ), то вытянешь многое :)

Ну что тут сказать, значит в будущем если я поступлю на высокооплачиваемую, но скучную работу, которую я буду ненавидеть, мне всегда будет греть душу моя зарплата, но т.к. я не знаю ни какие программы надо писать программистам, ни как протекает работа финансовых директоров банков, то я ткну пальцем, в профессию, с логикой авось повезет и потом полюблю :) А вообще я люблю решать сложные задачи, что по математике, что по физике, что по информатике. Сидеть по 4-5 часов на олимпиаде и беспрерывно мозговать над решением уравнения длиной на страницу - это мое, так что думаю работа с числами мне подойдёт...

Посидел , подумал ... 140к рублей что как-то не шик... ахахах тебя удивить ? 140 тыс рублей - 5000 $

КАК ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ , ЧТО ЭТО НЕ ШИК ? За год можно собрать хорошую сумму и открыть бизнес :angry: - меня раздражают такие как ты(вы) . ! Попробуй заработать хотя бы 20 тыс рублей ! и ты поймешь как трудно заработать теже самые 60 тыс рублей . Куда бы ты не пошел ( если нет связей ) зарплата у тебя в начале будет не больше 30-50 тыс рублей ( и то 50 тыс.р врятли будет - если ты не шаришь ) !

Ты меня не понял, я понимаю что не приеду в Москву, скажу что я какой-то валенок с горы и начну получать по полмиллиона в месяц, и я готов зарабатывать столько что буду сначала хлеб с водой жрать, но мне нужно чтобы на этой работе я мог продвигаться до действительно хороших зарплат, а если со школьной парты поставить себе планку на будущее в 140 тыс. рублей... Я более оптимистичен.

Ты меня не понял, я понимаю что не приеду в Москву, скажу что я какой-то валенок с горы и начну получать по полмиллиона в месяц, и я готов зарабатывать столько что буду сначала хлеб с водой жрать, но мне нужно чтобы на этой работе я мог продвигаться до действительно хороших зарплат, а если со школьной парты поставить себе планку на будущее в 140 тыс. рублей... Я более оптимистичен.

Почти на любой профессии можно добиться зарплаты 140 тыс р . от тебя все зависит . Самое главное ( для меня - это открыть свое дело )

Почти на любой профессии можно добиться зарплаты 140 тыс р . от тебя все зависит .

Так-то оно так, но я хочу больше.

Самое главное ( для меня - это открыть свое дело )

Ну в будущем я буду серьёзно думать об этом, но сейчас меня интересует куда больше то, какую профессию выбрать.

Также хотел бы быть учёным, генетиком или ядерщиком каким-нибудь, но профессия ученого входит в тройку самых низкооплачиваемых в Москве, что есть большой минус. Поэтому придётся пожертвовать желаниями...

Вранье, ученые как раз являются самыми высокооплачиваемыми людьми, понимаешь в нашем мире платят за мозги, а у них мозгов больше всех.

Вот тебе сайт изучай.

А вот про банки если говорить, своими мозгами там до кого реально дослужиться и сколько получать? Просто, как я понимаю, финансовым директором крупного банка без связей не стать, а связей среди директоров банков у меня нет...

До кого угодно можно дослужиться. Связи появляются в процессе работы. За границей это так и называется "networking" и есть человек который создал цепочку контактов из 1000 человек, с каждым он ходил на встречи, интервью и т.д., все это он делал ради того что бы попасть в инвестиционный банк на начальную должность аналитика, 2 года он потратил на эти связи. В конце был принят. Так что тебе есть к чему стремиться.

Если хочешь в инвестиционный банк, то вот тебе сайт. Если не знаешь английского то все пропало, можешь тогда сразу начать с его изучение, желательно в купе с немецким.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...