Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Средства самообороны

Wade

Рекомендованные сообщения

Вот решил прикупить себе какое-нибудь средство самообороны, но пока не знаю точно что выбрать. Остановился на 2: либо выкидной нож, либо "оса". Насчет ножа есть сомнения ввиду встречи с милицией, а оса говорят вроде не очень надежная. Посоветуйте мне исходя из личного опыта

Вот решил прикупить себе какое-нибудь средство самообороны, но пока не знаю точно что выбрать. Остановился на 2: либо выкидной нож, либо "оса". Насчет ножа есть сомнения ввиду встречи с милицией, а оса говорят вроде не очень надежная. Посоветуйте мне исходя из личного опыта

Презирватив :D Самое полезное изобритение:) А если серьёзно то можешь взять себе нож спокойно и без опасений, главное чтобы по всем стандартам подходил, вынимался быстро и был скрыт от окружающих, от той же милиции! Возьми ежегодник "Ножи" там как раз есть статья про самооборону и т.п.! А лучше научись делать всё своими руками! Подойдут: Самбо, рукопашка, айкидо (сам им занимался, много раз пригождалась)! Для улицы самое то! Ещё можешь взять пневмак! Он продаётся без разрешения и менты ничего не скажут:)

Я ещё люблю самурайские мечи, жалко носить нельзя:(:ph34r:

было время с собой ножик таскал... сейчас пох как то.

с ментами действительно проблемы могут быть, а если ты им и правда махать начнёшь то проблемы будут большие.

носи ботинки гады. гриндеры или хз... удобно и стильно)

вообще самое надёжное средство самообороны- умение не попадать.

насчёт ножа-статья УК за ношение холодного оружия отменена. по осе посмотри сам

здесь

а вообще какое бы не выбрал оружие-нож, пистолет,БИ, что угодно-умей им пользоваться и постоянно тренируйся, иначе твоё же оружие будет применено против тебя.

Ещё можешь взять пневмак!
мушку только спилить не забудь! :rolleyes:

Нож я бы не советовал. Практика показывает, что если Ты порежишь человека даже ради самообороны, то Тебе все-равно статью нарисуют.

Лучше пневмат или пистолет с резиновыми пулями (на него разрешение стоит недорого).

Никогда не доставай оружие, чтобы напугать (а тобудет хуже), только ради немедленного применения.

З.Ы. Сам ношу пистолет с патронами Флобера (убить нереально, а ранить может порядочно), но для его получения нужна пачка разных бумажек + удостоверение журналиста

если достаешь оружие - сразу используй,иначе отберут,еще его же против тебя используют, пистолет с резиновыми патронами(типа "Оса") при попадании в зимнюю одежду теряет любой смысл использования,т.к. вся энергия гаситься одеждой, ножом надо уметь пользоваться, а если просто его таскать - не имеет смысла, не сможешь вовремя достать и с умом использовать.

Так что свои руки очень хорошая вещь,длинные ноги еще лучше, а умение не доводить до ситуации,когда придется использовать оружие,- самое лучшее

Мой дядя за 20 лет спортивной карьеры (черный пояс по киу-кушинкай, кмс по самбо, мс по гребле и стрельбе) говорит:

сколько бы Ты не знал и сколько бы оружия Ты не имел, все-равно, превый прием - "наубег".

Нет никакого смысла в отстаивании своего мужского я перед *бланами.

Ребята, или носите нормальный ствол (нож), или ничего. Пневматы, травматы, УДАРы, баллончики, шокеры - дерьмо.

Легко сказать, если не принимать в расчет УК РФ

Самое главное не оружие, а быть морально готовым к экстремальной ситуации (можно даже убежать, как правильно советует дядя Olush von Vitingoff, ибо на улице чесных боев не бывает). Я знаю случаи, когда люди наделав в штаны, просто забывали, что у них есть оружие...

Я знаю случаи, когда люди наделав в штаны, просто забывали, что у них есть оружие...

90% процентов девушек именно так и делают, хоть и имеют газовое баллончики (для девушки - нелохое средство)...

Честных уличных боев не бывает - это тру.

Полмниццо, в юности, всегда в стремных ситуациях бил первый на упреждение, причем в пах, а потом в голову.

Меня с собой возьми:) Ну или Шрека.

Вот вы всяие предметы самообороны блин советуете. А зачем тебе оно нужно в первую очередь? Ну вот у меня знакомый, у него макар травматический. Один раз в жизни пременил по назначению, и то не стрелял а напугал. А все остальное время только тяжесть на себе таскать да самому пробле можно отхватить. Если потеряешь то пипец, если им что нибудь сделают твои друзья то тоже тебе отвечать, судебный процесс, который он еще выйграть может, надо каждый год его на проверку приносить, лишние подозрения к тебе от серой братии. Да траблов с ним гораздо больше чем помощи. Говорю за себя, бит был в общем за жизнь(не читая дурацких школьных потасовок) раза 3. Пиздили что то тоже раза 4. И то все в далеком детстве, когда мне лет 15-17 было. Сейчас никто даже не подваливает, хотя хожу по опасным районам ночью один, еще что нибудь, короче ищу на жопу приключений. Даже если кто нибудь подходит то как правило на 99% все можно решить словами а не действиями и спокойно разойтись. Кстати из практики того же друга, шел ночью со своим пистолетом, смотрит мужик у тетки сумку отнять пытается, бьет ее ногами, так он сразу за ствол и орет ему пошел на ..., а тип взял и пошел на него, дело было зимой, так он 6 патронов в него выпустил, а он идет, так он еле ноги оттуда унес.

Касательно ножа-очень многие просто боятся его использовать, да и не умеют. Был как то случай стреляли с братом по бутылкам из пневматики, у меня был ИЖ, точно модель не помню, в общем это копия ПСМ"а, точнее ПСММ"а. Я как то забылся и в разговоре случайно нажал на курок- в результате попала брату в район ключицы метров с 3х. После всех матов которыми я был покрыт, брат резюмировал: ствол полное г... , в реальной драке надо сделать выстрелов 30, чтобы остановить нападающего, а так просто дико злит. Слышал неплохие отзывы про "осу" и "мальвину", лично не проверял:) но говорят, что при попадании в ногу ломает нах. Лично мой выбор отвёртка- в любом состоянии могу пробить ей 96 листовую тетрадь + менты не докопаются. Удар отвёрткой в брюшную полость, как правило, заканчивается смертью. По-моему я как то об этом упоминал, но есть такая народная поговорка: "пусть лучше судят, чем хоронят".

З.Ы. Сам ношу пистолет с патронами Флобера (убить нереально, а ранить может порядочно), но для его получения нужна пачка разных бумажек + удостоверение журналиста

Так удостоверение журналиста, судьи и еще кого-то, там, надо для травматика (патроны на резинках)

А на Флобера до 4мм не надо ))) у тебя наверно 6мм ? :)

Самое простое - пневматический пестолет. Никаких разрешений. Достато4но достигнуть 18 лет. Попадение в голое тело (например в лицо) - результат 99% У меня пробивал открытую (!) банку пепси в 5-7 метров и пуля тетала дальше хз ещё сколько. Банка простреляна насквозь, пепси льется и она даже не упала(!)

предпочитаю нож - использовать лучше быстровыкидной и резко достав из кармана бить в горло иначе можно не проткнуть особенно зимой и тебе самомому его сунут в бок. Даже разговоривая таким образом с несколькими хулиганами - остальные разбегаются. Вы говорите косяк с мусорами - но и нож должен быть в длине лезвия не более ширины ладони тогда он считается "сапожным" далее статья за самооборону или мокруху - здесь вариант такой во-первых хулиганы не нападают рядом с местами скопления людей или мусоров а во-вторых надо сразу делать ноги.

Но летом бывает особенно в шортах забываешь носить нож поэтому в этом случае лучше ...блом не щелкать и убегать или обходить возможные опасности.

По поводу пневмопистола - неудобно носить.

По поводу газов и шокеров - может неподействовать тогда тебя просто убъют.

Кстати читал какой-то старый журнал 90х годов видел интервью Стивена Сигала у которого как известно какой то там пояс по карате он чемпион и бла бла бла.Так вот его спрашивают что он будет делать какой прием применит если на него в переулке нападут человек несколько шесть хулиганов? так знаете что он ответил - убегать буду ножками, ножками. Вот так.

Нож не советую - не умея вариатли что-то сделаешь, тебя же твоим ножем и порежут. и потом, это статья, если пымают. какой бы дефектный нож не был, после применения это колеще-режущее оружие.

пневматика и все стреляющее-лажа. до 2 метрв у тебя не возникло прблемы, а ближе двух метров тебя на пол положат раньше чем ты его достанешь.

самое лучшее- рукопашка от полугода и больше.

помогать начнет почти сразу, потому что поведение изменится.

поведение тоже много значит. ко мне в последние года три ни кто не пристает на улице, хотя я не качок ни разу. просто я хожу так, показывая своим видом, что я имею право тут находиться.

bad_swing, о, яварра, кемпо кобукидзюцу? =)

-NED-, уверяю тебя, с линии атаки очень много людей уйдет, особенно от атаки снизу вверх. и вообще именно тыкать ножом довольно сложно для новичков, обычно им режут, и то не всегда удачно, говорю как человек, который скоко-то занимался оружием.

всем: помните закон применения оружия - если ты достал оружие, оно должно быть применено немедленно. желательно до того,как поймут, что ты там достал. а это, повторюсь, статья.

оружие и вообще конфликт стоит того если вопрос твоя жизнь или его. тогда уж лучше обезоружить противника или вывести его из боевого режима и убежать. я лично оружие не ношу. понятно, что нож купил строительный и если что в речку выкинул, только вот достанешь ты нож, а он достанет красную книжечку, или его друг.. и что? пойдешь по статье. нах надо.

если случай дествительно крайний, делаем вид, что нам уже плохо, мы пьяны и нас избили, и, когда приблизится, издеваясь, надо ткнуть пальцем в глаз. если пальцем сложно-ключом, авторучка тоже страшне оружие. это глаза, шея, точки на руках, пах, ессно. но я повторюсь, любое применение любых предметов это крайний случай. когда под угрозой ваша жизнь. а носить нож и понтоваться этим, ну извините.

Ребята, или носите нормальный ствол (нож), или ничего. Пневматы, травматы, УДАРы, баллончики, шокеры - дерьмо.

Согласен - сам ношу горизонтальный выкидыш сделанный на зоне - подарок отца.... С милицией кстати никогда проблем не было - пару слов про то, что 222 урезана сейчас, про то, что плевать я хотел на комиссию и штраф в 100 рублей...

Ствол - дорого, за ПМ 500 баксов просят, да и статью на кармане носить - глупо. Только на серьезные разборки стоит брать.

Про использование - вид хромированного огромммммного ножа и щелчок при горизонтальном выкидывании ножа остужает даже совсем безмозглово осла. И применить не боюсь (слава Богу еще не приходилось) - жизнь дороже, границы самообороты расширили.

А "Оса" - херня полная. Пока такую болванку вытаскиваешь - тебя уже раз пят проткнут.

Ствол - дорого, за ПМ 500 баксов просят

Херасе у вас там расценочки. В Москве за 2500 рублей АКМ можно купить.

P.s. (для остальных) Еще раз повторяю - ВСЁ травматическое, пневматическое, электрическое и химическое оружие, которое вы можете купить для самообороны по лицензии или без - ерунда. Нужно носить с собой или хорошее холодное оружие, которым умеете пользоваться (с моей точки зрения оптимальный вариант - нож или явара) или в крайнем случае - огнестрельное.

Про использование - вид хромированного огромммммного ножа и щелчок при горизонтальном выкидывании ножа остужает даже совсем безмозглово осла.

Вид.. да ни кто не смотрит на нож, кроме ослов.

уход на внешнюю сторону с броском, если дергается. или отбитые яйца-это результат доставания оружия типа остудить. люди, которые наезжают обычно деруться не в первый раз в жизни.

ни каких щелчков. нож достается из-под руки широкой дугой и тем самым режет. вот пример.

никаких выкидышей. строительные ножи, если так приспичило. туристические.

не огромные. удобно лежащие и не скользящие ручки. желательно самим движением доставания сразу порезать первого противника так, что бы он не смог продолжить бой. например брови порезать, крови на глаза много, порезать щеку, руки. ну это что бы не убивать, а остудить... доставанием оружия ты должен сразу показать, что применяешь его, это будет психологический эффект. ну и что, что у тебя нож 25 см длинной лезвие, а у меня 10. Если я тебе что-нить порежу, ты не будешь обращать внимание на длинну лезвия. важен шок, испуг, обезоружить противника и сразу переключаться на следующего.

поэтому по-любому без спаррингов, без техники и опыта вам ножи не пригодяться. люди идут на конфликт, они готовы получить, они уже били и уже получали. а ты готов?

вот тебе элементарно, если хотя бы 2 пртивника, один захватит нож, а второй тебе навешает.

на вооруженную руку можно накинуть куртку. нож можно выбить даже случайно.

складной может заесть от крошек в кармане, песка или плохого лунного цикла.

Вид.. да ни кто не смотрит на нож, кроме ослов.

уход на внешнюю сторону с броском, если дергается. или отбитые яйца-это результат доставания оружия типа остудить. люди, которые наезжают обычно деруться не в первый раз в жизни.

ни каких щелчков. нож достается из-под руки широкой дугой и тем самым режет. вот пример.

никаких выкидышей. строительные ножи, если так приспичило. туристические.

не огромные. удобно лежащие и не скользящие ручки. желательно самим движением доставания сразу порезать первого противника так, что бы он не смог продолжить бой. например брови порезать, крови на глаза много, порезать щеку, руки. ну это что бы не убивать, а остудить... доставанием оружия ты должен сразу показать, что применяешь его, это будет психологический эффект. ну и что, что у тебя нож 25 см длинной лезвие, а у меня 10. Если я тебе что-нить порежу, ты не будешь обращать внимание на длинну лезвия. важен шок, испуг, обезоружить противника и сразу переключаться на следующего.

поэтому по-любому без спаррингов, без техники и опыта вам ножи не пригодяться. люди идут на конфликт, они готовы получить, они уже били и уже получали. а ты готов?

вот тебе элементарно, если хотя бы 2 пртивника, один захватит нож, а второй тебе навешает.

на вооруженную руку можно накинуть куртку. нож можно выбить даже случайно.

складной может заесть от крошек в кармане, песка или плохого лунного цикла.

Люди которые сами бывали в серьезных переплетах - НИКОГДА первыми не полезут в драку -залупается обычно бухая молодежь, которым охото показать свое молодечество. И в этом случае они думают что а) их толпа и в этом сила б) что перед ними безоружный лох.

Но когда человек достает нож - сразу хмель слетает, т.к. все понимают что можно и в ящик сыграть.

По поводу техник - ориентироваться по ситуации нужно. Просто надрезать - нет смысла.Надрежишь - и что????? Первый болевой шок пройдет - и этот снова полезет на тебя - если уж выводить из строя - то выводить. Лучше в шею (глотку ) попадать.

Летом можно и под ребро. В горячке будет уже до лампочки куда бить!!!

Чем и хорош нож с горизонтальным выкидыванием от бокового выкидывания - тем что быстро приводится в действие - можно и доставать и наносить удар одновременно - на излете. Всегда ношу в кармане брюк причем в левом, т.к. в драке внимание обращают на правую руку, а за левой почти не следят.

ПАРЕНЬ - зоновский смазанный нож НИКОГДА не дает осечек. Нанд мэйд как никак.

Ствол - дорого, за ПМ 500 баксов просят

Херасе у вас там расценочки. В Москве за 2500 рублей АКМ можно купить.

P.s. (для остальных) Еще раз повторяю - ВСЁ травматическое, пневматическое, электрическое и химическое оружие, которое вы можете купить для самообороны по лицензии или без - ерунда. Нужно носить с собой или хорошее холодное оружие, которым умеете пользоваться (с моей точки зрения оптимальный вариант - нож или явара) или в крайнем случае - огнестрельное.

Радужный - 500 долларов - это чистый ствол которого нет в трассологической картотеке.

А гавно сп"зженное сс склада - столько же сколько и у Вас стоит!!!!!!!

Ножи и стволы - криминал.

Согласен - лучшее средство самообороны - быстрые ноги.

Если носить с собой - бери УДАР или СТРАЖНИК, там кислота в капсулах, останавливающее действие хорошее и с ментами никаких проблем.

нынче холодняк носить можно - читай ФЗ "об оружии", только продавать нельзя, но не в этом суть. Главное - уметь с ним обращаться. Иначе может получиться так,что тебя им же и прирежут.

ты бы аргументировал, а то получается Вася сказал:"дерьмо", а Гриша сказал что "адеколон". Так кому верить?

залупается обычно бухая молодежь, которым охото показать свое молодечество. И в этом случае они думают что а) их толпа и в этом сила б) что перед ними безоружный лох.

Но когда человек достает нож - сразу хмель слетает, т.к. все понимают что можно и в ящик сыграть.

По поводу техник - ориентироваться по ситуации нужно. Просто надрезать - нет смысла.Надрежишь - и что????? Первый болевой шок пройдет - и этот снова полезет на тебя - если уж выводить из строя - то выводить. Лучше в шею (глотку ) попадать.

Летом можно и под ребро. В горячке будет уже до лампочки куда бить!!!

Чем и хорош нож с горизонтальным выкидыванием от бокового выкидывания - тем что быстро приводится в действие - можно и доставать и наносить удар одновременно - на излете. Всегда ношу в кармане брюк причем в левом, т.к. в драке внимание обращают на правую руку, а за левой почти не следят.

ПАРЕНЬ - зоновский смазанный нож НИКОГДА не дает осечек. Нанд мэйд как никак.

Ну про бухую молодежь ты прав, хотя у нас в городе есть такие товарищи, которых ходят по ночам человека по 3 и кидают. Мобилы отнимают, деньги. И эти люди не пьяны и не лохи, они так зарабатывают.

Насчет первого шока.. Если как я советую-например брови, то это реально ничего не видно из-за крови. ну и потом, если техника есть, то ударом наотмашь вспарывается куртка, рубашка и живот очень глубоко. Под ребро, под второй позвонок и т.д. что бы попадать надо годами тренироваться.

Горячки не должно быть ни какой. Четкие, отработанные действия. Как только горячка-ты не лучше чем эти 'пьяные парни'. потому что они не соображают толком и ты(или я :) ).

Не совсем понял про горизонтальное выкидование. горизонт это плоскость, если я поверну боковой это и будет горизонтальное. если ты имел ввиду выдвижной, которые как бы выезжает из ручки, то там фиксатор-это просто ппц. можешь от удара этим ножем лезвие вогнать в ручку обратно.

Заесть может любой складной нож. это принцип западло или закон Мерфи, как хочешь.

Поэтому предпочтение обоюдоострым строительным ножам, например я у знакомого видел чудесный обоюдоострый нож для разрезания канатов. перкрасно лежит в руке, обе стороны режут и острый очень.. ну канаты это не шутка. и в категории строительных ножей.

А за всякие самодельные перья получишь статью еще до применения. Глупо. Надежость, кстати, на

станке обычно выше, чем выточеное нечто фиг знает из чего и собраное виг знает как фиг знает где.

Ну и вообще. Выкиднухи это минус полюбому. фиг там с ненадежностью. время на выкид лезвия идет. Я за цельные полюбому. чехлы обычно идут в комплекте, если пробелема не порезать одежду. И бумажки что это не оружие, а строительный нож тоже в комплекте. Стоит дешево, речек много, куда выкинуть, если уж на то пошло. Хотя повторюсь, я сколько гуляю не видел ситуаций когда нож понадобился и представить такую сложно реально. Пьяных парней и так раскидаешь, подручными средствами можно, можно побежать и если не убежать, то растянуть их по одному. Такое впечатление что тут либо люди с кучей понтов, либо с кучей комплексов. Зачем нужно оружие? как ты его применишь? в каком случае? Если как понтовые часы и мобилу еще для крутости и нож носить... ну вы поняли. Вещи должны быть функцианальны.

Ну про бухую молодежь ты прав, хотя у нас в городе есть такие товарищи, которых ходят по ночам человека по 3 и кидают. Мобилы отнимают, деньги. И эти люди не пьяны и не лохи, они так зарабатывают.

Насчет первого шока.. Если как я советую-например брови, то это реально ничего не видно из-за крови. ну и потом, если техника есть, то ударом наотмашь вспарывается куртка, рубашка и живот очень глубоко. Под ребро, под второй позвонок и т.д. что бы попадать надо годами тренироваться.

Горячки не должно быть ни какой. Четкие, отработанные действия. Как только горячка-ты не лучше чем эти 'пьяные парни'. потому что они не соображают толком и ты(или я :) ).

Не совсем понял про горизонтальное выкидование. горизонт это плоскость, если я поверну боковой это и будет горизонтальное. если ты имел ввиду выдвижной, которые как бы выезжает из ручки, то там фиксатор-это просто ппц. можешь от удара этим ножем лезвие вогнать в ручку обратно.

Заесть может любой складной нож. это принцип западло или закон Мерфи, как хочешь.

Поэтому предпочтение обоюдоострым строительным ножам, например я у знакомого видел чудесный обоюдоострый нож для разрезания канатов. перкрасно лежит в руке, обе стороны режут и острый очень.. ну канаты это не шутка. и в категории строительных ножей.

А за всякие самодельные перья получишь статью еще до применения. Глупо. Надежость, кстати, на

станке обычно выше, чем выточеное нечто фиг знает из чего и собраное виг знает как фиг знает где.

Ну и вообще. Выкиднухи это минус полюбому. фиг там с ненадежностью. время на выкид лезвия идет. Я за цельные полюбому. чехлы обычно идут в комплекте, если пробелема не порезать одежду. И бумажки что это не оружие, а строительный нож тоже в комплекте. Стоит дешево, речек много, куда выкинуть, если уж на то пошло. Хотя повторюсь, я сколько гуляю не видел ситуаций когда нож понадобился и представить такую сложно реально. Пьяных парней и так раскидаешь, подручными средствами можно, можно побежать и если не убежать, то растянуть их по одному. Такое впечатление что тут либо люди с кучей понтов, либо с кучей комплексов. Зачем нужно оружие? как ты его применишь? в каком случае? Если как понтовые часы и мобилу еще для крутости и нож носить... ну вы поняли. Вещи должны быть функцианальны.

Да я имел ввиду зоновский выдвижной обоюдоострый нож. Делался на одной из омских зон из закаленной стали (на зоне всегда можно всё достать). Аналогичный нож друг отца кинул в бетонную стену со всей дури - лезвие не ушло внутрь, а просто погнулось....

1) ты разбирал выдвижной НАСТОЯЩИй (не китайское гавно)???? Достаточно надежная система со спиральной пружиной и 2 фиксаторами по бокам.

2) ЕЩЕ РАЗ бля повторяю!!!!!!!!!!!!! 222 статьи остались 2 части за продажу холодного оружия. ЗА НОШЕНИЯ СТАТЬИ 2 года нет!!!!!!!!!!!

3) ЦЕЛЬНЫЙ НОЖ НЕПЛОХО (работаю в электротехнике и для зачистки применяют офигенные обоюдоострые ножи) - НО КАК ПРИКАЖЕШЬ НОСИТЬ В ОДЕЖДЕ ЛЕТНЕЙ??? Да и пока ты из чехла вытащишь...

4) Подручными средствами... Ну-ну, раскидай 5-6 малолеток, я посмотрю.

5) Нож - лишь средство самообороны. И нож я применю только в том случае, когда будет реальная угроза жизни. И бить буду куда попаду (стараться буду в шею - лучше сидеть в КПЗ, чем лежать в могиле или в БСМП под капельницей...)

А я считаю лучшее средство это умение хорошо бегать и знать немного какой-нить вид единоборства(например джиу-джитсу или тай бокс). У меня друг один раз с друзьями хотели гопников "наказать", за то что деньги у них отобрали, взяли у чела который с ними был газовый пистолет. Пошли они значит к ним, и прям в толпе гопников достает ствол и орет на всю улицу мол застрелю уро#ы. И потом толпой стали убегать, но один пошел и типа "стойте", друг на него ствол наводит и стреляет, но в балоне газа мало было, а когда мало газа "пуля" летит в хаотичном направлении. в общем проскакивает рядом с лицом гопника. Тот аж со страху в полуприседе замер, а с зади бежал друг моего друга и дал офигенного пинка под зад гопнику, аж сланец порвал)). Вот такая вот история

Носи кроссовки(качественные) в них от проблем быстрее убежишь :angry:

Бля, что за бред! Если ты задумался о самообороне, то пойди в какойнибудь клуб, пусть тебя научат.

нож.. елки палки, ты хоть знаешь как тяжело ударить человека ножом! спроси у спецевов

bad_swing, о, яварра, кемпо кобукидзюцу? =)

столько запятых...да ещё с вопросительным знаком...

явара гораздо лучше рекомендуемой тобой же авторучки, поскольку прочнее и той длины которая нравится (поскольку делается под себя)

Мне вот интересно, сколько из отметившихся в топике действительно готовы ударить ножом человека.

.. И потом сесть полной жопой далеко и надолго.

Я вот в жизни одного только такого знал. Ну так там такой товарищ был, что если бы на него с ножом кто полез, так он этим же ножом

нападаающему нос, уши и яцца бы отрезал, и в попу ручкой воткнул (что бы с товарищ в больнице кровати не скатывался)

Электрическая дубинка, это интересная тема. Выглядит как фонарик крохотный. Вынул из кармана/рукава, ткнул - в отключке.

Хотя это тоже не панацея. Но в случае, если с девушкой шурум-бурум, и гопник какой (а то и два), габаритов боьших вырисовывается - в самый раз

А ножички, это не игрушка не хрена, а понты галимые.

Мне вот интересно, сколько из отметившихся в топике действительно готовы ударить ножом человека.

....

А ножички, это не игрушка не хрена, а понты галимые.

1 - нож это понт если человек достаёт его чтобы им попугать. если человек достаёт нож и убивает им, то это не понт.

2 - чтобы убить (ножом) нормальному человеку нужна веская причина (нападение отморозков (в единственном или множественном числе) с применением цепей, дубинок, ножей, кастетов и т д)

3 - я готов убить (в том числе и ножом)если мне будет угрожать смертельная опасность, другого варианта разрулить ситуацию не будет, у меня будет нож и будет время чтобы его достать

никакое оружие (ни нож ни пистолет) не защищает. защищают правильная оценка ситуации, постоянная тренировка, настрой на реальный бой, знание практической психологии, знание людей, умение разговаривать, способность разогнать свою психику, реакция, техника, скорость.

никакое оружие (ни нож ни пистолет) не защищает. защищают правильная оценка ситуации, постоянная тренировка, настрой на реальный бой, знание практической психологии, знание людей, умение разговаривать, способность разогнать свою психику, реакция, техника, скорость.

Ну, с этим ты по горячился. Ты на столько хлоднокровен?

Ну, с этим ты по горячился. Ты на столько хлоднокровен?

я вопроса не понял.

я не сказал что нож и пистолет бесполезны. я сказал что они не защищают (это не бронежилет и не скафандр и если с нулевого расстояния меня решат пырнуть ножом, то у меня может быть хоть РПГ за плечом - не поможет). на работе у меня пистолет, но я знаю что в 99% случаев он мне не понадобится и что всё решит моё умение разговаривать+ моё умение правильно оценить ситуацию + в небольшом количестве случаев рукопашный бой.

я вопроса не понял.

я не сказал что нож и пистолет бесполезны. я сказал что они не защищают. на работе у меня пистолет, но я знаю что в 99% случаев он мне не понадобится и что всё решит моё умение разговаривать + в небольшом количестве случаев рукопашный бой.

Просто ты привел в пример не прикладное боевое искусство, а чисто "психологический подход" это то меня и удивило. Если бы все было так просто, конфликтов было бы гораздо меньше

психологическая-оценочная сторона не менее важна. что толку в ноже если человек подпустил вероятного противника на минимальное расстояние и дал себя пырнуть? что толку в пистолете если человек дал возможность террористу-смертнику подойти на близкое (с десяток метров) расстояние и нажать на кнопку взрыва пояса смертника?

психологическая-оценочная сторона не менее важна. что толку в ноже если человек подпустил вероятного противника на минимальное расстояние и дал себя пырнуть? что толку в пистолете если человек дал возможность террористу-смертнику подойти на близкое (с десяток метров) расстояние и нажать на кнопку взрыва пояса смертника?

На сколько ты контролируешь ситуацию просто идя по городу... Заходя в родную подворотню ты ожидаешь нападения? Приходя на рынок или в метро ты ожидаешь узреть смертника...

да блин атвичаю тут пишут одни вые*щики :)

токо бы похвастать, что они типо контролируют тему и усё знают как делать :)

вот окажытесь сначала в такой ситуации, а потом езыком трепите :)

а пока езыком идите девушке полижите :)

На сколько ты контролируешь ситуацию просто идя по городу... Заходя в родную подворотню ты ожидаешь нападения? Приходя на рынок или в метро ты ожидаешь узреть смертника...

1 - наивно считать что я контролирую ситуацию. поскольку ситуация это очень динамичная вещь и в ней очень много всяких компонентов.

2 - я хожу с открытыми глазами и оцениваю происходящее взглядом человека работающего в области охраны (пусть и не проффи).

3 - в подворотне ожидаю нападения (хотя вероятность этого минимальна и стремится к нулю). подворотня это не самое опасное место. гораздо более опасны дискотеки, где есть подвыпившие желающие показать силу.

4 - по поводу террористов-смертников...это не что-то что можно объяснить на пальцах.

Чувак, походу ты ходиш весь день на очке? :)

иду-иду, подозреваю опасность :)

да так нириально, расслабся :)

а нащет дискотек ты прав, там челы буянят конкретно, дажэ охрана инагда не в силах помоч :)

1 - наивно считать что я контролирую ситуацию. поскольку ситуация это очень динамичная вещь и в ней очень много всяких компонентов.

2 - я хожу с открытыми глазами и оцениваю происходящее взглядом человека работающего в области охраны (пусть и не проффи).

3 - в подворотне ожидаю нападения (хотя вероятность этого минимальна и стремится к нулю). подворотня это не самое опасное место. гораздо более опасны дискотеки, где есть подвыпившие желающие показать силу.

4 - по поводу террористов-смертников...это не что-то что можно объяснить на пальцах.

По первому пункту тест не пройден… у тебя права есть, что в обязанности водителя входит…то же самое (по жизни) может входить в обязанности пешехода(прохожего)

По первому пункту тест не пройден… у тебя права есть, что в обязанности водителя входит…то же самое (по жизни) может входить в обязанности пешехода(прохожего)

:blink:

???

ты наверное в ГИБДД работаешь?

:blink:

???

ты наверное в ГИБДД работаешь?

Если ты учился на права, то должен помнить правило «водитель обязан предугадывать развитие ситуации на дороге».

Так же и в жизни.

Находясь в ситуации сопряженной с риском,(скопление пьяных подростков, контрактников и пр. «нечисти»; возвращение домой в позднее время и т.д.) просто необходимо знать возможное развитие событий.

Если ты учился на права, то должен помнить правило «водитель обязан предугадывать развитие ситуации на дороге».

Так же и в жизни.

Находясь в ситуации сопряженной с риском,(скопление пьяных подростков, контрактников и пр. «нечисти»; возвращение домой в позднее время и т.д.) просто необходимо знать возможное развитие событий.

1 - на права я не учился, поэтому мне это ничего не сказало.

2 - лучший выход из ситуации это в неё не попадать

3 - прогнозировать ситуацию и контролировать ситуацию это не одно и то же

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...