Перейти к публикации
пикап.Форум

Завтрак аристократа

gantleman

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здрасти,вот решил извоять таракана бегающего в моей бренной голове-у меня у одного такой джентельменский завтрак или есть ещё подобные Диагены незамысловатой утренней пищи?

После сна не могу ничего толком сьесть и максимум на что способен мой желудок это чашка горячего крепкого чая,после которого идёт обряд раскуривания сигареты и впоследствии до самого обеда полный отказ принимать пищу со стороны желудочно кишечнгого тракта,в обед немного отойдя от сна он всё таки соглашается принять в себя немного продуктов,но вот под вечер и тогда,когда уже я почти сплю поднимается восстание!

революция в животе требует всё больше и больше еды и никак не остановить этот поток рвения к жёлтому огоньку холодильника

ломал голову ,но так ничего и не понял-отчего и почему такая сумбурность и один ли я такой -=гурман=- :unsure:

интересен утренний рацион форумчан :)

Опубликовано:

ну эт как в поговорке-завтрак как у короля,обед как у принца,ужин как у нищего,но почемуто всё происходит с точностью до наоборот

Опубликовано:

Организм надо приучать к правильным вещам, нравиться ему это или нет :)

Это значит, что нужно запихивать в себя, супротив воли ЖКТ, пищу по утрам - начинать можно с салатиков, пары бутеров скажем с сыром, плавленным в СВЧ и т.д... Достаточно быстро всё изменится и нормализуется.. )

Опубликовано:

в армию тебя нужно да желательно в голодные 90стые ;)

там бы ты прапорщику рассказал про глубокого смысла русскую аристократию :lol:

Опубликовано:
в армию тебя нужно да желательно в голодные 90стые

там бы ты прапорщику рассказал про глубокого смысла русскую аристократию

я там был и тамошний рацион и голод неизвестен нормальному человеку не являющемуся солдатом,солдат может сожрать булку чёрного хлеба за 3 минуты без воды и как ни в чём не бывало пойти обедать,а желудок солдата подобен бездонному картофельному мешку,поэтому не уместно тут сравнивать армейский -=приём пищи=- и завтрак цивилизованного гражданского человека

по утрам - начинать можно с салатиков, пары бутеров скажем с сыром, плавленным в СВЧ и т.д... Достаточно быстро всё изменится и нормализуется.. )

пробовал и йогурт в качестве завтрака и бутерброды с икрой и другими ингридиентами,даже до творога дошло,но толку нет никакого - что ел что нет,вот после чая какойто бодрящий момент есть,а после сьестного кроме отрыжки и неприятной тяжести в животе наблюдения ничего не выявили

Опубликовано:

меня от йогурта по утрам тошнит...)))

по утрам надо есть КАШУ с маслом :rolleyes:

я лично ем геркулес+нарезанный банан+кефир+перец=сытно питательно калорийно и здоровая пища.

Опубликовано:

Что может быть проще - пропусти свой сытный ужин и с утра побежишь к холодильнику.

У меня обычно - каша (большая тарелка), два яйца всмятку + фрукт. Через 10 минут прихожу на работу и там кофе с кусочком горькой шоколадки.

• Советник
Опубликовано:

Все биоритмы смещены напрочь. То, что желудок ночью ворочает огромное количество еды- очень плохо. Понятно, что утром ему ни до чего.

Тут был правильный совет-пропустить сытный ужин. Или сильно его уменьшить. Или заменить на фрукты.

Тогда до завтрака дело дойдет в охотку.

Опубликовано:

самое вкусное по утрам - каша)

правда, я не люблю сладкие каши, делаю с соевым соусом, куриным фаршем, чесноком, зеленью, вкусно

К вечеру стараюсь есть поменьше

Опубликовано:

Жареные яйца с чем-то мясным (сосиски, ветчина, колбаса), помидоры/огурцы и чашка крепкого кофе - ем с утра так часто и с удовольствием :)

Опубликовано:

После сна не могу ничего толком сьесть и максимум на что способен мой желудок это чашка горячего крепкого чая
Тоже так раньше думала, но как оказалось это дело привычки. Пару раз вот так вышла из дома, а пообедать не успела вовремя и стало плохо, после чего заставили завтракать. Привыкла, сейчас без завтрака не могу.

Завтрак: овсянка с фруктами, гранола с йогуртом, яичница, пара бутербродов с сырами...

И зеленый чай (он у меня уже как наркотик) не выпив именно зеленый чай у меня к обеду начинается ломка и я становлюсь злой. Я даже с парнями шутила: если у тебя нет зеленого чая, на ночь не останусь smile.gif

Опубликовано:

Обычно, стопятидесяти граммовая кружка крепкого кофе без сахара с двумя печенюшками.

Ну я вообще редко ем, обычно раз в день или 2. :unsure:

А если не спал ночь вообще, то завтрак состоит из 2 по 50 рома :(

Опубликовано:

только проснуться и сразу есть неспособна и считаю это правильным ) встаю пью водичку или какой нить чаек из трав, а завтракаю на работе уже через пару часов когда аппетит разыгрывается)

Опубликовано:
только проснуться и сразу есть неспособна и считаю это правильным )

только это очень даже не правильно.

Опубликовано:

почему неправильно, для кого неправильно и кто сказал что то что неправильно для кого то неправильно для меня?))

Опубликовано:

Хотя от обмена веществ и наличия в жизни физических нагрузок тоже многое зависит. Я в 21.00 пришел с тренировки, съел огромную запеканку, тазик салата и грейпфрут, а через полчаса добил 300 граммами творога со стаканом черники и все равно уверен что в 7.00 я проснусь ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫМ)

Несчастная будущая жена, как только она меня прокормит)

Опубликовано:

особенно аппетит разыгрывается осенью и зимой,когда организм тратит много энергии для согрева,а летом жара,пиво с вяленой рыбкой - то что доктор прописал в подобную погоду,но вот завтрак с пива к сожалению не начнёшь,поэтому чай или кофе с молоком,но оно на любителя,после кофеина иногда стаёт довольно таки нехорошо

на счёт зелёного чая-не пойму как его пьют,как будто пьёшь воду с сахором,даже по 3 пакетика заваривал,но ощущение не изменилось-лучше чёрного да покрепче :)

Опубликовано:

категорически не могу есть утром, ничего не лезет кроме воды, от одной мысли о еде тошнит:huh: . А вот по приходу на работу - кофе, на обед салатик, на ужин фруктик :)

Опубликовано:

считаю , что руководствоваться надо ощущениями, если встал и есть не хочется, то нет смысла набивать чем либо свой желудок.

Чашка чая или кофе самое то.

Лучший вариант-это вообще добраться до работы и уже там выпить сам бодярщий напиток и если надо, то параллельно жевануть :

Аля бутерброд, печенюшку, шоколадку.

Касательно вечерней еды или околоночной, тоже не считаю криминалом. Единственное не забываете , что на ночь лучше есть легкую пищу преимущественно белки, а не углеводы.

Опубликовано:

Завтрак: овсянка с фруктами, гранола с йогуртом, яичница, пара бутербродов с сырами...

И все за раз ? :o
Нет, что-то из этого на выбор. Одно и тоже каждый день плохо есть, надо разнообразить хоть как-то.

на счёт зелёного чая-не пойму как его пьют,как будто пьёшь воду с сахором,даже по 3 пакетика заваривал,но ощущение не изменилось-лучше чёрного да покрепче :)

Попробуй чай не из пакетиков, а из листьев. Зеленый менее терпкий и более мягкий чем черный. Еще я люблю белый, но его не в пакетиках трудно найти. Не люблю чаи из пакетиков воообще.
Опубликовано:

только проснуться и сразу есть неспособна и считаю это правильным ) встаю пью водичку или какой нить чаек из трав, а завтракаю на работе уже через пару часов когда аппетит разыгрывается)

А я просыпаюсь и сразу готова завтракать, и тоже считаю это правильным. А потом обедать, и ужинать:)

Опубликовано:

somebody to, первый нормально голодный мужской организм)

радуйся, будущей жене не придется лечить тебя от гастрита и язвы -)

Опубликовано:

Еда должна приносить удовольствие, надо наслаждаться вкусом :rolleyes:

Но, бл*, какое наслаждение если встаёшь в срань раннюю (например 8-37) с перекошенной мордой и матами-перематами в голове, от того, что так сладко спал и тут на тебе ппц, что-то скидывать в желудок!

Есть достаточно неплохой вариант: непосредственно перед работой зайти в кафе и нормально поесть, когда уже более или менее проснулся :)

Опубликовано:

Спасибо бывшей ЛТР-ке, сегодня утром ел два салата. Из крабовых палочек и второй из морской капусты. Пил ананасовый сок с мякотью. Планировалось продолжение чай с клубничным тортом, но уже не осилил.

Опубликовано:

Повезло тебе с ЛТРкой.С утра есть вообще ничего не хочется,до обеда точно.С утреца обычно чай/кофе,сигаретка.Ну вообщем то и все.На ночь стараюсь не наедаться,а съесть какой нибудь салат(если есть).

Опубликовано:

Овсянка на молоке из нормального геркулеса, сам варю, завтрак слишком важный прием пищи, чтобы доверить его приготовление женщине.

С яблоком, молотыми грецкими или кедровыми орехами и корицей.

Яйцо всмятку или пара сосисок.

До кучи тертая морковь и немного сметаны.

Плюс поливитамины и рыбий жир.

Раньше еще кофе(естественно варю, естественно сам), счас исключил, правда.

Опубликовано:

Овсянка на молоке из нормального геркулеса, сам варю, завтрак слишком важный прием пищи, чтобы доверить его приготовление женщине.

С яблоком, молотыми грецкими или кедровыми орехами и корицей.

В идеале получается американский салат"красоты и здоровья" + добавляется ложка мёда.

Для снижения веса идеален завтрак из яиц. "Вредный" холестерин в них-вопрос спорный. Купил себе яйцеварку с функцией "яйца-пашот" и специальный контейнер для микроволновки"глазунья". Эти вещи очень экономят время. В обшем-то "аглицкий" завтрак-овсянка и яйца идеален.Неплохо добавлять обезжиренный йогурт. Ну а чай или кофе-вопрос вкуса.Кофе утром бодрит лучше: натуральный из машинки Делонжи...

Опубликовано:

А еще лучше утром бодрит зеленый чай Greenfield Flying Dragon. Если вечером его выпить - вообще до утра спать не хочется.

Но лучше всего с утра меня бодрят натуральные соки с обильным содержанием витамина С. Прямо литр выпиваю(отпаиваюсь) и сразу полон сил. Особенно после попойки. Но и когда просто не выспался - очень хорошо работает.

• Советник
Опубликовано:

Утром еда решительно не лезет. Чашка чая и все. По приходу на работу как правило устраиваю себе "второй завтрак", тут как правило в ход идут фрукты или овощи. Если ни фруктов, ни овощей нет и не предвидится - завариваю мгновенную рисовую или овсяную кашку.

Опубликовано:

Рано утром тоже ничего стоящего кушать не могу. Лично для себя нашел единственный выход, хлопья с молоком, ну а потом кофе крепкого пока собираюсь.

Потом все равно полдник для себя устраиваю, не могу до обеда иногда вытерпеть:). Вообщем до 9 только хлопья лезут :D

Опубликовано:

Завтрак чемпиона - это хороший сэндвич из Subway!) :rolleyes:

Подсел я на это дело последнее время)

Опубликовано:

Кто как кашу любит? Я в последнее время беру овсяные хлопья которые "не требуют варки" заливаю молоком, ставлю в микроволновку на 1,5 минуты и потом еще на 2 минуты оставляю под блюдцем. Режу курагу мелко и высыпаю туда. Не солю. А гречку разогреваю в микроволновке без молока, а молоко доливаю холодное. получается идеал - мягкая каша и холодное молочко. Манку за период одинокой жизни так и не научился без комочков готовить, так что пока обхожусь без неё. Еще фаворит есть - пшеная с тыквой. Но это надо осторожно употреблять - можно увлечься и объесться до состояния шарика)

• Советник
Опубликовано:
Кто как кашу любит? Я в последнее время беру овсяные хлопья которые "не требуют варки" заливаю молоком,...

Я ее любую с детства ненавижу. Ем чтобы ноги не протянуть и только.

Обычный пакетик каши заливаю горячей водой из чайника - и пока протираю рожу лосьоном и выбираю что надену - она заваривается. Быстренько проглотить и бежать!

Опубликовано:

Завтракаю как настоящий аристократ - дополнительными получасами утреннего сна.

Все приёмы пищи только на работе (за исключением ужина).

Не люблю тратить собственное время на то, что можно сделать в оплачиваемое на работе время.

Каши эти в пакетиках так же переодически точу на работе. Кстати вот именно эту настоятельно не рекомендую, вообще не вкусная, всё никак последний пакетик не доем.

66a42e9d4661.jpg

• Советник
Опубликовано:
Кстати вот именно эту настоятельно не рекомендую, вообще не вкусная, всё никак последний пакетик не доем.

А по-моему она вся одинаковая.

Вообще, я бы от виноградных улиток не отказалась - они хорошо идут в любое время суток и в любом состоянии моего организма.

Но их еще надо добыть, последнее время они пропали. Остались либо в магазинах "премиум", либо в МЕТРО надо переться. А лень.

Опубликовано:
Кто как кашу любит? Я в последнее время беру овсяные хлопья которые "не требуют варки" заливаю молоком,...

Я ее любую с детства ненавижу. Ем чтобы ноги не протянуть и только.

Обычный пакетик каши заливаю горячей водой из чайника - и пока протираю рожу лосьоном и выбираю что надену - она заваривается. Быстренько проглотить и бежать!

Я такого возмутительного отношения к еде категорически не понимаю:) Что-то из раздела "ненавижу" я буду есть, только если еды нормальной добыть нет никакой возможности. Люблю поесть полезно и вкусно, хотя, конечно, представления о "пользе" постоянно меняются.

• Советник
Опубликовано:

То, что я люблю - требует времени на готовку-нарезку. А утром мне лишний час (даже полчаса) сна дороже, чем любая еда.

Это же цирк, как я по утрам встаю: будильник переставляю раза по 3 :lol: "еще 5 минут...ой ладно юбку гладить не буду - надену джинсы, ну еще 5 минут - ничего страшного..." А потом глазки сами собой слипаются, какие-то сны реалистичные, будто я уже зубы вовсю чищу снятся... а потом бац! До выхода осталось 10 минут и надо бодро шевелить булками :lol:

Опубликовано:

То, что я люблю - требует времени на готовку-нарезку. А утром мне лишний час (даже полчаса) сна дороже, чем любая еда.

Это же цирк, как я по утрам встаю: будильник переставляю раза по 3 :lol: "еще 5 минут...ой ладно юбку гладить не буду - надену джинсы, ну еще 5 минут - ничего страшного..." А потом глазки сами собой слипаются, какие-то сны реалистичные, будто я уже зубы вовсю чищу снятся... а потом бац! До выхода осталось 10 минут и надо бодро шевелить булками :lol:

А мне и есть хочется, и спать хочется:)

Я своего ребенка периодически спрашиваю в районе обеда, когда ему пора днем спать и он зевает: "Так я не поняла, ты что больше хочешь - есть или спать?", а он неизменно отвечает: "Есть, а потом - спать". У меня такой же подход примерно.

Опубликовано:

это ты сейчас зачем меня описала? вот у меня 1 в 1 также! наичная перестановкой по 2-3 раза будильника, оканчивая реалестичнымиснами о том, что я умываюсь, одеваюсь и успеваю на работу...а потом БАМС!

Опубликовано:

скороготовящаяся овсянка приведет вас к лишнему весу, в ней очень мало чё полезного есть :)

овсянку лучше покупать савэтскую, хоть и варить её надо дольше, и с мёдом кушать - вот это тема, вот это я зауважал бы того, кто так ест, а еще добавить туда кураги или изюма.

я утром не могу без куска мяса, как собственно и вечером :lol:

курить вообще вредно для здоровья, и это действительно так на самом деле, я ж думаю курильщики это понимают, что за эти вредно очень много вредно, в том числе и нарушение аппетита. зато после работы, в желудке курильшика пропасть, которую хочется заложить тоной вкусной привкусной еды, только вот потом живот болит и мозг не работает. курите на здоровье, я не минздрав, поэтому разрешаю, сам такой был.

Опубликовано:

овсянку лучше покупать савэтскую, хоть и варить её надо дольше, и с мёдом кушать - вот это тема, вот это я зауважал бы того, кто так ест, а еще добавить туда кураги или изюма.

Согласна. Овсянка из пакетиков невкусная(плюс обработана так что вней вредного больше чем полезного), а та которую готовить нужно долго вкусная... А если еще и с фруктами свежими, то вообще мняммм smile.gif
  • Советник
Опубликовано:
овсянку лучше покупать савэтскую, хоть и варить её надо дольше

Советский геркулес иногда ем сырым. Смешиваю с орехами, фруктами + пара ложек сока. На вкус менее гадостно, чем в вареном виде.

Опубликовано:

Что-то кисломолочное (простокваша, ряженка)

Каша (овсянка из коробки "с мужиком и бабой") на воде с медом

Бутербродик с сыром-колбаской

Чаек зеленый

Иногда вместо каши творог домашний самодельный.

Или омлет - начала помидоры поджариваю на сковородке, потом туда болтушку из 2 ко-ко, муки и кефира, приправЫ: соль, орегано.

Зато не ужинаю (не хочется).

Решила еще немного похудеть - с сегодняшнего утра на завтрак только чашку риса (4 дня вымачивала, меняла воду). Ой, чую, гадость...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...