Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Самостоятельная тренировка БГ

Рекомендованные сообщения

Давно хотел рассказать о приемах самостоятельной тренировки бредогенератора, придуманных мною некогда. Вот наконец сел и написал про свой метод тренировки Лингвистический пирамид. Читайте, оценивайте, критикуйте, хвалите ; )

РАЗВИТИЕ БРЕДОГЕНЕРАТОРА

Способ самостоятельной тренировки упражнения

«Лингвистические пирамиды»

Данное упражнение позволяет развить навыки быстрого построения ассоциаций от каждого слова, звучащего в разговоре, что позволяет увидеть МНОЖЕСТВО смежных тем в процессе диалога.

В «оригинальной» версии упражнения требуется двое человек, один из которых называет другому предмет и в течение пяти минут командует «вверх», «вниз» или «аналогия». Вместо голосовых команд даже проще использовать кулак с оттопыренным большим пальцем, ну как знак «класс». Палец вверх – собственно «вверх», вниз – соответственно «вниз». Крутим кулачок вместе с пальцем так, чтобы последний показывал «влево» или «вправо» (смотря кто ведущий – левша или правша) – значит «аналогия».

Но, к сожалению, не у всех есть рядом человек, способный помогать нам в этом бреде =)))) деле. Так, в частности, было и у меня, когда я взялся развивать свой БГ. Даже тему на форуме создал, где искал единомышленников. Было пару отзывов «был бы я из твоего города, подключился бы, но…», но не более. Может оно и хорошо, потому что я в итоге изобрел способы самостоятельной тренировки БГ. А так как раз есть я такой одиночка, то наверняка и другие такие же есть : ) Для них и пишу эту и последующие статьи.

Итак, перейдем к делу. Для тренировки ЛП нам потребуются

1. Секундомер с изображением сотых долей секунд
  2. Лист бумаги
  3. Свободные 15 минут каждый день в течение примерно 2 месяцев : )

Обговорим первое – секундомер. Он призван давать нам случайное число, обозначающее «вверх», «вниз» или «аналогию» в табличке на листе бумаги (чуть ниже о том, как эту табличку нарисовать). Так как чаще всего меняется именно правая цифра сотых долей секунд секундомера, именно она сможет дать нам максимально случайное число.

8dede9123bf52bcde1f42e68c5c2f05e.jpg

Неплохой онлайн-секундомер есть на http://stopwatch.ueuo.com/, но за несколько секунд использования я почуствовал, что тормозит он чуток, поэтому я бы лучше скачал секундомер отдельной программой или использовал аналогичную на телефоне.

Теперь о табличке. Она выглядит (по крайней мере у меня, вы-то можете ее как захотите расчертить) так:

9e75f5661cb3234eacb7a52b78d46267.png

Как это работает: жмем на «Пуск» секундомера, ждем пару секунд, чтобы он разогнался)) Затем жмем на «Стоп», замечаем цифру, которую он нам выдал, пускаем его дальше (чтобы заодно 5 минут считал), а сами глядим в табличку. Допустим, мы выбрали слово «картина» (которая на стене), и получили число «5». Таблица отправляет нас «вниз», говорим «картина в раме», получаем следующую цифру от секундомера (допустим, «9»), говорим «велосипед в раме» (бред, а что в этом плохого? : )) Ну вы поняли : )

Когда натренируетесь, можно будет идти от «картины» вниз («картина в раме»), а потом – сразу вверх («рама») : )

Скоро выложу инструкции по тренировке "Продвинутого связывания" и "Чем ворон похож на стол". С остальными, на мой взгляд, и так все ясно :)

Изменено пользователем zzz15 (история изменений)
Про лиингвистические пиромиды уже давно написано, вряд ли это все твое

Хм, интересно, кинь ссылку. Вообще тока что в ворде написал)

Про лиингвистические пиромиды уже давно написано, вряд ли это все твое

Хм, интересно, кинь ссылку. Вообще тока что в ворде написал)

мне лень исскать, и тут где-то видел и в гугле искал тоже.

где-то видел и в гугле искал тоже

Не, то что про БГ уже написано - это да. Но там написано про тренировку в команде. А я на основе того текста ставлю акцент именно на самостоятельной тренировке, когда у тебя нет рядом тех, кто будет помогать.

кость неудобно кидать если в транспорте едешь например, потом ползать искать :D надо на мобильнике протестить секундомер :)

Ну способов много, я люблю несколько, правда использовал их не для тренировки БГ, а для мозговых штурмов и общей гибкости смекалки.

Новости:

Возьмите для начала, две случайные вещи, попытайтесь составить сюжет новостей, где две эти вещи будут именно причиной новости.

В дальнейшем берите 3 предмета, 4. Больше смысла нет, в жизни не нужны столь многоходовые БГ, но пробовать можно для себя.

Примерные пары: фломастер - кошка, пирог - истребитель. слова желательно более не связанные.

Можно брать и глаголы и прилагательные, главное как можно более не состыковывающиеся.

Короче надоело мне это !!! Все это ХЕ^НЯ

Заходим в интернет и ищем книжку - """Джанни Родари - Грамматика фантазий - сказки по телефону"""

Не знаю как сейчас , но мама говорит ее преподавали раньше во многих физматах и прошаренных институтах( да и сейчас преподают ).

Книга писалась для развитие мозга ( что бы вы шарили в матиматике и хорошо соображал мозг[фантазия] ) - Многие упражнения написанные на этом форуме есть в этой книге ( тк расписаны они хорошо и как их правильно делать ) - в этой книге нашел более интересные упражнения для развитя БГ...

Книга предназначена для сочинения сказок ( я думаю только идиот сейчас подумал - так это ведь для сказок , а не то что мне надо ) , а кто тебе мешает вместо сказок истории придумывать ? .

- Тебе дают задания - показывают примеры - затем сам придумываешь . Развивает Бг , и матем логику ( покрайне мере у меня . )

;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...