Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

помогите с программой для гантелей

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Кто выделил время для чтения моего (уже закрытого) журнала ЛР, знают, что я начал качаться гантелями, программой, которую выложу в конце этого поста. Качаюсь значит 3 месяца. Вес не замерял (моя ошибка), но визуальный эффект есть. Так что, кто там говорил, что гантельки - это фигня, можете оставить своё мнение при себе сразу.

Имеем: 2 гантели сборные, максимум 19 кг каждая. Планируется докупка блинчиков, в итоге каждая будет по 30 кг где-то.

Штангу покупать не хочу, ибо дома некому меня страховать, а в одиночку жим делать очкую со штангой. Да и затратное это дело.

Но вы сами понимаете, что 3 месяца по одной и той же программе качаться - не дело. Как минимум это надоедает. Вобщем хотелось бы услышать ответ на следующие вопросы:

1) Качаться ли по этой же программе, или подкорректировать? Если корректировать, то см. вопрос 2.

2) Что изменить в программе? Возможно ли переделать тренировочные программы ФАКов под сборные гантели?

3) Гантели максимум могут быть 30 кг. Возможно ли имея этот предел гантелей накачать грудь? Сейчас то результат есть какой никакой, но всё таки хочется большего.

4) Мой рост 180 см. У меня есть живот, и вообще когда оголяю торс, всё таки я полноват.Хотелось бы всё таки чтобы выпирали мышцы, ну и конечно кубики пресса. Но их сначала надо нарастить. Сейчас я примерно 80 кг. Возможно чуть больше, не взвешивался. До какого веса примерно наращивать мускулатуру, чтобы потом начать сушку?

ЗЫ Не надо советовать качалку. Будь у меня возможность туда ходить, я бы не заморачивался с гантелями. При первой возможности начну занятия там.

Собственно программа

Комплекс № 1(акценты на мышцы плечевого пояса) - понедельник

Разминка (растяжка, махи, наклоны) – всего 5-7 минут

Разведения рук с гантелями стоя в стороны, 3х8

Тяга гантелей стоя в наклоне вперед под углом 45 градусов, локти в стороны, 3х8

Жим гантелей лежа на горизонтальной доске, хват ладонями внутрь, 3х8

Тяга гантели в наклоне к животу, 3х8

Приседания с гантелями в руках, в поламплитуды, 3х12

Сгибания рук с гантелями стоя, хват снизу, ладони вперед, 3х8

Трицепсовый жим с гантелью сидя, из-за головы, двумя руками, 3х8

Подъемы торса из положения лежа на полу, ступни закрепить, 1хМакс

Комплекс № 2(акценты на руки) - среда

Разминка (стандартная)

Подъем на бицепсы сидя, попеременно, с проворотами кистей, 3х8

Трицепсовый жим лежа с гантелями, хват «молотом», 3х8

Подъем на бицепсы стоя, хват ладони вниз, 2х10

Отведение руки с гантелью назад в наклоне, 2х12

Тяга гантелей стоя перед собой к подбородку, 3х8

Жим гантелей лежа на наклонной доске, хват ладони вперед, 3х8

Тяга двух гантелей в наклоне к животу, хват ладонями назад, торс параллелен полу, 3х8

Выпады вперед на одной ноге с гантелями в руках, 2х12

Подъемы ног лежа на полу, колени согнуты, 1хМакс

Комплекс № 3 (рельефно-формирующий) - пятница

Разминка (стандартная)

Выпрыгивания из приседа, с легкими гантелями в руках, 2х12

Разведения рук с гантелями лежа на горизонтальной, 2х12

Суперсет упражнений 2 и 3

Жим гантелей сидя от плеч, ладони внутрь, 2х14

Разведения рук с гантелями стоя в наклоне вперед, 2х8

Суперсет упражнений 4 и 5

Отжимания от пола взрывное, с хлопком в ладоши, 2х10

Тяга одной гантели в наклоне двумя руками, хват ладонями внутрь, 2х10

Суперсет упражнений 6 и 7

Трицепсовый жим с одной гантелью лежа, поперек груди, от разноименного уха, 2х10

Сгибания одной руки с гантелью изолированное, с упором локтя в бедро, 2х10

Суперсет упражнений 8 и 9

Складывания коленями к груди сидя на полу, или на краю скамьи, 1хМакс

Захочешь реально изменится - пойдешь в качалку.

Спасибо кэп. Сумничал? Теперь дай другим людям отписаться, а не флуди здесь. Если по делу не можешь ничего сказать, лучше промолчи.

Слишком много упражнений, мне показалось нудным. Если не хочешь платить деньги за качалку - найди турник и брусья на улице. Разработаешь грудак,трицепс + почти все мыщцы торса. По началу попробуй просто заниматься, потом с отягощением, у меня гантелькая 20 кг для брусьев + подтягивания. Так же бег с грузом на ногах - заменит приседания. А дома для груди, хватит разведения гантелий лежа на полу.

Мб слышал что-то про Ghetto Workout? Набери на ютубе, там есть много поллезных видео-тренировок

Слишком много упражнений, мне показалось нудным. Если не хочешь платить деньги за качалку - найди турник и брусья на улице. Разработаешь грудак,трицепс + почти все мыщцы торса. По началу попробуй просто заниматься, потом с отягощением, у меня гантелькая 20 кг для брусьев + подтягивания. Так же бег с грузом на ногах - заменит приседания. А дома для груди, хватит разведения гантелий лежа на полу.

Мб слышал что-то про Ghetto Workout? Набери на ютубе, там есть много поллезных видео-тренировок

Дело даже не столько в деньгах. График работы не позволяет. А качалка у нас не как в Москве. Она в с 9 до 21,00 работает. В Москве я слышал подольше они работают. Я по работе тупо не смогу успевать. График скачущий. Я порой не знаю как я след. неделю буду работать. А гантели под себя можно подстроить. Хочешь ночью занимайся, хочешь рано утром.

По поводу ютуба спс. Посмотрю.

И всё таки не хотелось бы заменять гантели на отжимания и т.п. Хочется именно отягощений. У меня почему то укоренилось мнение, что мышечную массу можно набрать именно отягщениями :)

ЗЫ Забыл сказать, у меня ещё есть скамья, с изменяемым углом наклона. Ну это на всякий случай написал :)

отличная программа, ничего не меняй. только учти: для комплекса гантели на некоторые упражнения 30-40 кг должны быть максимум. Тот же жим лежа, к примеру

График работы не позволяет. А качалка у нас не как в Москве. Она в с 9 до 21,00 работает. В Москве я слышал подольше они работают. Я по работе тупо не смогу успевать. График скачущий. Я порой не знаю как я след. неделю буду работать

ну ты же знаешь, во сколько начнется и во сколько закончится твой завтрашний день? работаешь завтра после 11? в качалку - к 9. Заканчиваешь после 18? Сразу же в качалку, до 21 уложишься вполне.

Вес не замерял (моя ошибка), но визуальный эффект есть. Так что, кто там говорил, что гантельки - это фигня, можете оставить своё мнение при себе сразу.

конечно, визуальный эффект будет. Ты до этого не занимался? Если нет, то эффект появляется довольно быстро. Но, вот нюанс - он сперва проявляется хорошо - а вот дальнейшее развитие может и не проявиться.

Возможно ли имея этот предел гантелей накачать грудь?

возможно, но совсем чуть чуть

До какого веса примерно наращивать мускулатуру, чтобы потом начать сушку?

откуда мы знаем, сколько процентов жира у тебя. Может тебе еще 5 кг или все 20. Да, даже и зная процент жира, ответить никто не сможет, т.к. массу мышц ты можешь набрать и на руках и на ногах, а не толко в прессе. И чтобы были кубики порою достаточно просто свести наличие жира на талии к минимуму.

также большое влияние оказывает питание и отдых. Без этих факторов, хоть закачайся гантелями - толку не будет.

ну, если уж, вообще в тренажерку пойти нет возможности (но в 99% это отмазки), то наладь питание, сон, купи L-карнитин и протеин. И занимайся, занимайся, занимайся.

Спасибо большое за развёрнутый ответ.

Тут с питанием кстати ещё одна проблемка меня тревожит: зачастую заканчиваю работу в 23,00 а то и за полночь. Прихожу с работы, дико хочется есть. Что делать в таких случаях? На ночь то вроде есть не стоит.

Что делать в таких случаях?

Брать кушанье на работу. Отлучился минуты на три, коробочку творога зарубал и нормалек.

Хотел уже отправить тебе в ЛС "п*здуй создавать тему",и случайно на этот топик наткнулся.

Программа саморазвития переросла в программу наращивания мышечной массы?У журналов роста юбилей - сотая тема.Смотри не пропусти все веселье.

По теме: ______________

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 88

Сорокалетний девственник

2. 88

Сорокалетний девственник

3. 3

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

4. 5

Сильно давит менеджер на работе

5. 1 140

Замужняя

• Создать...