Перейти к публикации
пикап.Форум

Ролики.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Темы про тачки, телефоны, спортбайки и прочее были. Теперь про ролики.

Это, мало того, что хорошая качественная рутина для времяпрепровождения с девушкой, неплохой лёгкий спорт, так ещё и интересное занятие само по себе. А сколько новых интересных возможностей для знакомств...!

Итак, делимся: кто, где, на чём катается! :)

Опубликовано:

одна катаюсь по району иногда

не езжу никуда специально.. не люблю,когда вокруг много роллеров.. это только мешает

Опубликовано:

А я, наоборот, предпочитаю фрискейт - езда по городу, по людным улицам, желательно в большой компании. Лично я получаю кайф, похожий на сценический, когда перелетаю через поребрики и клумбы, и окружающие "пешеходы" смотрят и завидуют - наверняка! ;)

А я, наоборот, предпочитаю фрискейт - езда по городу, по людным улицам, желательно в большой компании. Лично я получаю кайф, похожий на сценический, когда перелетаю через поребрики и клумбы, и окружающие "пешеходы" смотрят и завидуют - наверняка! ;)

Опубликовано:

мне нравится в безлюдных местах с хорошей дорогой - врубаешь рок-н-ролл на плеере - и полетеееее-ее-е-е-е-е-е-ел!!!!!)))))))))))))))

• Советник
Опубликовано:

Был печальный опыт. Могу ехать прямо по ровной дороге. Торможу с трудом. Маневрировать могу крайне плохо. После эпизода приведшего к синяку размером во всю задницу - прекратила сие развлечение.

Опубликовано:

Ну, большинство людей так же общаются с роликами - да и с многим другим - попробовал(-а), не получилось, забросил(-а). Нехорошо это... А как же настойчивость и тяга к приключениям и познанию? ;)

• Советник
Опубликовано:

Увы, ролики, велики, скейты, коньки - это точно не для меня. Синяя жопа - это конечно неприятно, но от конного спорта были и посерьезнее травмы. Вопрос не в них, а в том, что душа не лежит.

Опубликовано:

Вчера пошел покататься ночью по району. Алкота уже исчезла с улиц, тишина, красота... Две девочки с хорошими фигурками пролетают на роликах, как и я. Догоняю, 2 минуты разговора - два номера. Потом одноклассницу встретил, каталась, не виделись года 3 уже ("...А в школе я дрочил на ваш портрет..."©, типа того) Еще телефон и встреча на понедельник. Потом ещё пара девочек интересных, телефоны... Сейчас, пока жара стоит, роллеры выползают по ночам, когда прохладно и пусто.

Короче, записная книжка с 23-30 до 01-30 пополнилась на 7 интересных номеров. ;) Плюс, позитив от того, что ты не один такой шибанутый. И ещё интересные моменты, которые иначе не увидишь: например, вчера ночью, на пустой освещенной площадке перед школой, я какое-то время любовался девушкой, которая изумительно танцевала на роликах, одна и в тишине.

Ну, а что днём творится, когда на разгоне по центру города катаешь... м-м... отжиг словами не описать! :D

Опубликовано:

Тоже люблю по городу кататься.

Иногда с работы доезжаю до дома. Экономия на метро или бензине:lol:

мне нравится в безлюдных местах с хорошей дорогой - врубаешь рок-н-ролл на плеере - и полетеееее-ее-е-е-е-е-е-ел!!!!!)))))))))))))))

с музыкой нужно выбирать места, ибо не безопасно это

В последнее время взял за правило пару раз в неделю выезжать.

Предлагаю собраться и дать круг по садовому в вечерне-ночное время :)

Опубликовано:

Так описал всё, что хоть беги за роликами и в ночь лунную!!!:rolleyes: и катаааться

Беги! ;) В августе - октябре планирую в Липецк заехать, как раз... Можно замечательно покататься... :)

...

Предлагаю собраться и дать круг по садовому в вечерне-ночное время :)

Какая жаль, что меня сейчас в Москве нет...

Опубликовано:

Так описал всё, что хоть беги за роликами и в ночь лунную!!!:rolleyes: и катаааться

Беги! ;) В августе - октябре планирую в Липецк заехать, как раз... Можно замечательно покататься... :)

я не умею:unsure: точнее плохо совсем катаюсь

Опубликовано:

Просто катайся. Научишься со временем.

Основных навыков для катания по городу шесть:

1. Езда по прямой - разгон любым способом от классической "ёлочки" и пауэра до крис-кроса и Х-ванфута.

2. Поворот - от простого наклона до переступа и ванвила.

3. Спуск - он же даунхил, езда вперед под гору, от "плуга" до фрифлая.

4. Торможение - от интегрированного тормоза до Т-стопа и пауэр-слауда.

5. Преодоление препятствий (поребрики, люки, газоны и т.п.) - от переступа до спинов.

6. Падение - умение падать так, чтобы при этом не убиться.

Не вдаваясь в терминологию и особые подробности, скажу, что базовые навыки с нуля за неделю, с небольшим опытом - за одну-две тренировки осваиваются, и дальше можно на улицу. :)

Опубликовано:

Катаю только на ледовых коньках, до роликов руки ноги пока не доходят :lol:

Несколько элементов пилотажа уже разучил зимой, например аксель, тулуп, прыгаю 360.

В студеную пору только этим спасаюсь от стресса - коньки и вперед на лед!

Опубликовано:

блин, старый и толстый я стал для этого дела, да и не с кем особо ) А раньше либо по раену, либо на Гребном, либо Поклонка.

ЗЫ. Мск =)

Опубликовано:

я, тоже, почитал и, что-то захотелось взять на прокат (для начала). Дальше будет видно =)

з.ы. на роликах стоял раза 2-3 за всю жизнь =) Хоть и люблю экстремальный спорт unsure.gif

Опубликовано:

я, тоже, почитал и, что-то захотелось взять на прокат (для начала). Дальше будет видно =)

з.ы. на роликах стоял раза 2-3 за всю жизнь =) Хоть и люблю экстремальный спорт unsure.gif

Для меня ролики тоже начались с проката: как можно было в прошлом году на ВДНХ, на фестивале мороженого, обойтись без роликов?! ;)

Опубликовано:

А я ни разу не катался на роликах. На коньках было дело пару раз. Сильно отличается?

Опубликовано:

отличается только то, что коньки по асфальту не едут :D

кста, кто может посоветовать хороший бренд роликов?

Опубликовано:

отличается только то, что коньки по асфальту не едут :D

Да, в целом если умеешь кататься на одном, на другом будет не проблема.

Сейчас лидер Seba. Дальше уже остальные бренды: Rollerblade, K2, Fila.

Есть форум роллер клуба, у них пара магазинов в Москве. Там толковые ребята помогут правильно купить ролы.

Главное перемерить штук 10-15 и понять что лучше на ноге сидит.

Опубликовано:

...

Это зависит от ряда факторов:

1. Твой опыт катания - с профессиональными роликами не сразу сладишь, да и нет необходимости в них, если мало умеешь; опять же, новичку штатный тормоз может помочь, а более опытному - лучше снять его нафиг или покупать ролы без него сразу.

2. Цели (просто для развлечения раз в полгода, фрискейт, слалом, агрессив и т.д.) - разные модели и типы роликов для разных целей; отличаются и конструкцией, и ценой, и качествами катания.

3. Твои финансовые возможности - цена за пару роликов может плавать в диапазоне от 1.000р до 50.000р, и даже больше. Ролики для начинающих - до 5.000р, профи - от 8-10.000 и по возрастающей.

А в целом, качествнными марками считаются К-2, Rollerblade, Fila, Michelin U-kan, Roces, Powerslide, и конечно же, самый лучший вариант - это SEBA.

Начинающим рекомендую Rollerblade, K-2 или Roces. В пределах 5.000р можно выбрать очень удобную и качественную модель, и к тому же, эти производители предлагают широкий ассортимент дизайнерских решений!

Приобретайте ролики и катайтесь в своё удовольствие! :D

Опубликовано:

Как кататься предпочитаете?

Меня привлекает такое катание :)

Есть к чему стремиться)

Опубликовано:

Я стремлюсь к такому катанию. Но с прыжки редко практикую(

Бордюры и несколько ступенек на скорости преодолеваю без проблем)

Задом наперед не то чтобы сильно быстро получается.

В общем есть к чему стремиться :)

Опубликовано:

NJoy, Кай,

большое спасибо за подробный ответ. а чем отличается у роликов 2 типа расположения колес близко друг к другу от далеко друг от друга? а также размер колес?

Опубликовано:

Близко/далеко зависит от размера колес

За счет больших колес достигается большая скорость, так называемые спидскейтеры (это те которые в лосинчиках)) катаются на 100мм и выше колесах, в то время как "обычные" фитнес и фристайл ролики комплектуются колесами 78-84мм

Опубликовано:

Большие колёса позволяют развивать большую скорость, меньшие - дают лучшую маневренность. Поэтому там, где важно быстро разогнаться, используют длинные мосты и колёса большого диаметра. А там, где важно очень хорошо маневрировать (слалом, агрессив) - используют короткие мосты с небольшим диаметром колёс. Фрискейт совмещает в себе элементы и спидскейта, и агрессива, и слалома - поэтому ролики для фрискейта представляют собой нечто среднее - с относительно короткой рамой и колёсами как у фитнессовых роликов.

Некоторые производители (чаще это дешевые ролики от нонеймов) на длинные мосты ставят стандартные колёса, и получается между колёсами большой промежуток - типа, потенциал для замены. Это плохо: оптимальное расстояние между колёсиками - 2-3 мм, не больше.

Опубликовано:

Тореро мой вопрос задала, но немного не точно, итак, перепишу: агрессивные ролы не берем в рассмотрение: есть 2 типа роликов - база колес на уровне ботинка, колесо выглядывает на 1/3 сзади и спереди ботинка, при этом размер колеса отличается например на 4 мм, я понимаю, что чем короче база, тем больше маневреность. Для покататься по прямой что лучше подходит?

фотки:

item_big_pict.JPG

1589.PNG

Опубликовано:

MaRt765, для новичка я бы порекомендовал что-то, похожее на нижнюю модель: с меньшим диаметром колеса, и нейлон-фибергласовой рамой. Это если для роллердрома или закрытых безопасных уличных площадок. Да и цена у них попроще должна быть, по идее...

Ну, а более опытный роллер сам уже сможет сказать, что ему надо.

Опубликовано:

Кай Рамирес дель Пьеро, знал бы, что мне надо, не спрашивал бы. Я можно сказать сильно более опытный роллер, но никогда не задавался вопросом, чем отличаются не агрессивные ролики между собой. Решил новые купить, вот и интересуюсь, в чем разница. Просто когда я покупал свои роллы, были только: агресив и стриты, а теперь стритов фигова жо*па, хочу стриты, какие - не знаю.

Опубликовано:

Ну тогда либо К-2, либо SEBA. Это моё мнение.

Тут ведь какой вопрос: что ты от них хочешь? Комфорта, маневренности, скорости и стильности - наверняка. Но есть один очень важный момент: человек быстро привыкает к тем ролам, на которых катается. и сразу выбрать для себя что-то оптимальное трудно.

Давай попробуем сделать так: ты скажешь на чём катаешься сейчас, посмотрим на характеристики и выберем что-то похожее, но уровнем выше. Как насчёт?

Опубликовано:

я катаюсь на стритах: ботинок пластиковый, 3 ремня жесткости, колеса покупались отдельно, ФИРМУ НЕ ПОМНЮ НИ РОЛОВ НИ КОЛЕС, подшипники абек 5, база колесная торчит спереди и сзади на 1/3 колеса, привык на них делать финты, чувствую, что хочу попробовать короткую базу.

забыл: на них свободно прыгал, по ступенькам съезжал.

вот понравились

http://www.sportmaster.ru/catalog/245/71770/ абек 7

http://www.sportmaster.ru/catalog/245/71774/ абек 5, подумал, 5 лучше - дольше прослужит

Опубликовано:

...

вот понравились

http://www.sportmast...alog/245/71770/ абек 7

http://www.sportmast...alog/245/71774/ абек 5, подумал, 5 лучше - дольше прослужит

Вообще, цифры в маркировке подшипников - это точность подгонки шариков. То есть, 7 лучше подогнаны, чем 5. Это имеет значение, когда ты делаешь слайды (лучше 7) и прочие танцульки, или когда решает скорость разгона. В остальном, 7 больше подвержены вибрации и больше страдают от пыли, воды и т.п. и, действительно, вне роллердрома обычно служат меньше.

Но! Колёса в целом, и подшипы по отдельности всегда можно поменять! Недавно провели сравнительный тест профессиональных роллерских подшипов Абек7 за 200 руб/шт и Абек7 с авторынка по 20 руб/шт. Убивали их неделю по-жестокому - и в итоге они убились абсолютно одинаково! При нашей провинциальной любви к тротуарной плитке, менять колёса приходится раз в сезон, а подшипники - раз в 3-4 месяца, поэтому был сделан вывод, что рыночные за 20 рублей - реально лучше. :)

Ну, а лично моё мнение, что если ты хочешь заморочиться по финтам, то Рочес Слим 101 на 80-мм колёсах будут лучше.

Опубликовано:

Ну я примерно так и додумал уже, база короче - легче менять направление рола. Ну и плюс 5 все же не так быстро полетят, а набирать крейсерскую скорость на них я не шибко хочу - дольше и больнее падать )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...