Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Разговоры о деньгах

Galactus

Рекомендованные сообщения

Я заметил что в разговорах люди делают акцкет на деньги.

Скажем я встертил знакомого,спросил,"Как у него дела?".Потом поинтересовался как у него с роботой.И тут сразу он начинаеи отвечать ?что всё супер и говорит сколько он получает.Одним словом делает акцент на деньги.Хотя я его не спрашивал "сколько он получает".

Или другая ситуация,люди в беседе указывают на что что они так много работают и так много зарабатывают.

Хотя ты сразу чувствуешь - что ЭТО не так.И видишь что он считает деньги.

И заметил такую закономерность - кто говорит о деньгах,у того их нет.Или вообще c ними туго.

И желание общаться с такими людьми падает до 0.Сразу в голове себе ставлю статус - не интересен,так как врёт.

Знаю куча примеров,когда человек состоятельный и денег у него хватате.Но так чтобы он кричал сколько он получает.Такого нет.

Вам приятно когда говорят в "таком то ввиде".?

Если есть у кого-то как определить,"врёт ли человек" или что-то наподобие.

Будет интересно узнать Ваше мнение,так как по мне "этот человек не интересен".

Но, есть девушка знакомая... так... знакомая, так она постоянно стелет что пашет, работает, зарабатывает, сама заработала на квартиру, щас типа купит машину, 32 года, ни детей, ни мужа, ни друга, ни вообще друзей... нах это надо))) Хотя и обсуждать это некрасиво, но что есть, то есть... Каждому свое, видать есть причина, для самоутверждения за счет денег...

Нормальный скажет, что ему денег хватает или их мало.

Дурачок скажет то же самое, только в цифрах.

Всё остальное можно пропускать мимо ушей.

Ты об этом?

MyGeneration

Человек для тебя был инетерсен.Но как только он начинает показывать ,то что "он не лох",всячески показывая, и доказывая как он сейчас зарабатывает итд.Желание с ним общяться прекращяется.Хотя до этого человека знал очень хорощо.

Своим повидением они оттлакивают меня.

Вы это пропускаете сквозь уши?Ваши действия?

Для меня это создаёт негивную ноту.

Вообще вопросы о сумме зпл, наличия кучи денег - это не этично.

Пустой выебон перед тобой, а не перед тем у кого реально денег больше. Уважаю людей, у которых первый вопрос к человеку касается духовности, в независимости от социального статуса , а материальность это уже стороннее. Реально, в итоге все будут в одной земле, это не повод для разговора, так как и не повод говорить постоянно о деньгах.

Когда начал хорошо зарабатывать появился бзик - при разговоре стараться сказать сколько получаю и тд ( что-то вроде - купил вещь и давай говорить от какого она производителя ).

Цель была : повыпендриваться .

Сейчас я бы такого не сделал ( наверное просто подрос и понял , что это глупо )

Это наверное возрастное ... и тд

Был друг ( все в порядке , разговаривали на нормальные темы и тд ) совсем не давно с ним что-то случилось стал много вратьи еще доказывать , что это правда :) , преувеличивать .

Мне это надоело ! Терь мы тк так как знакомые .....

И почему тебя это так беспокоит? Даже тему создал на форуме.

Спрашиваешь про работу, будь готов выслушивать про деньги. Не хочешь слушать про деньги, не спрашивай про работу.

у 90% народа работа ассоциируется прежде всего с зарплатой.

Соответственно объемом зарплаты меряется крутость работы.

И заметил такую закономерность - кто говорит о деньгах,у того их нет.Или вообще c ними туго.

у кого что болит, тот о том и говорит. Кажется так)

Людям хочется быть успешными, успешность почти у всех измеряется деньгами, вся суть. Обвинять людей в том, что они хотят быть успешными - глупо.

З/п - объективный показатель успешности, востребованности в обществе. Человек озвучивает з\п - хочет произвести на тебя впечатление. Если ты покупаешь дорогие часы/машину - ты делаешь то же самое, только более хитрожопым способом :)

Я (да и все мы, чего уж греха таить) получаю удовольствие, если узнаю, что зарабатываю больше своего сверстника, и завидую, если получаю меньше. Таковы уж наши инстинкты - тянуться к высшим рангам и демонстрировать превосходство над низшими.

А почему тебя, автор, это так беспокоит? Называют суммы большие, чем зарабатываешь ты?

Zarathustra Незнаю как у Вас,но у меня нет желание демонстрировать что-то и кому-то.В моём вопросе было такое предложение как,люди врут чтобы произвести на себя хорошие впечастление.

Банальный самообман. Всем нам нужен, как тут любят говорить, соушл пруф, а для этого нужно именно демонстрировать успех (внешность, достаток и т.д.). Просто кто-то демонстрирует по-умному, кто-то - по-дурному.

• 2 недели спустя...

ТС удивляет, что все говорят о деньгах? А меня вот не удивляет.

Кто-то умный сказал: "В наше время деньги заменяют ум, честность и порядочность". Увы, это правда.

Посмотрите на чем акцентируется внимание населения в СМИ, фильмах, журналах, да везде. На успешности. На финансовой успешности.

Я говорю про деньги. Я много говорю про деньги: сколько маржа с машины, сколько заработали с того документа, с этого документа, за сколько продали это, за сколько купили то. Это гонка, все рвуться вперед.

В моем кругу общения разговоры воосновном такие: деньги, ОЖП, машины

Деньги - это комфорт, развлечения, быстрые машины, красивая одежда, путешествия, дорогие кафе и т. д.

Я говорю про деньги. Я много говорю про деньги: сколько маржа с машины, сколько заработали с того документа, с этого документа, за сколько продали это, за сколько купили то. Это гонка, все рвуться вперед.

Деньги - это комфорт, развлечения, быстрые машины, красивая одежда, путешествия, дорогие кафе и т. д.

Какая у тебя скучная жизнь :)

Какая у тебя скучная жизнь :)

ты пришел к этому выводу сравнив мою жизнь(точнее разговоры) с своей жизнью. Ты нашел отличия с сделал вывод что моя жизнь скушна. По логической цепочке- мне твоя жизнь покажеться скучной! Замкнутый круг, господа...

Люди разные. Каждому свое.

Если в России спросить человека, кем он работает - назовет должность, делая акцент на статусе своём.. а в Японии просто назовут фирму, предприятие.. независимо, уборщик помещения или из состава директоров.

Ну это ж естественно- у кого что болит, тот о том и говорит :)

Вот что странно - это то, что тебя это отталкивает. Мне например вообще пофиг, сколько у кого денег.

Если в России спросить человека, кем он работает - назовет должность, делая акцент на статусе своём.. а в Японии просто назовут фирму, предприятие.. независимо, уборщик помещения или из состава директоров.

В Японии фирма это клан. И сотрудники, как настоящие самураи, служат интересам конторы как раньше их прадеды служили правителю. Для японца, попавшего в крупную контору немыслимо уйти к конкурентам. Более того, при увольнении многие не могут выдержать позора и кончают с собой. Причем и сама фирма потакает такому положению дел - бесплатные детсады для детей сотрудников, гранты на образование (с условием отработки, естественно), социальные блага (свои поликлиники, щедрые страховки, мягкие кредиты на квартиры и т.д.). Кроме того, служащий в японской фирме обязан проработать на каждой должности определенное количество лет. Перескочить по карьерной лестнице или прийти с улицы на хорошее место (даже если у тебя есть опыт работы) очень трудно (для этого надо иметь родственников в составе учредителей). Но такая верность окупается сторицей - если работник умудрился дожить до пенсии, не подохнув по дороге от злоупотребления энергетиками (смерть от истощения на рабочем месте у них обычное дело) фирма щедро оплачивает его безбедную старость. Не потому, что своих сотрудников надо ценить, так думать было бы слишком наивно. Просто этот почтенный аксакал будет живым рупором агитации для своих детей и внуков, которые в 95% случаев будут или уже работают в этой же компании.

ЗНаешь ТС странно что ты завел эту тему. Почему это тебя беспокоит? может у тебя не хватает денег и ты о них постоянно думаешь?

п.с. у меня друг загоняется по поводу феншуйной херни по поводу денег, типо там энергетические пути денег и прочее. так вот таким жадным стал) :unsure:

MyGeneration

Человек для тебя был инетерсен.Но как только он начинает показывать ,то что "он не лох",всячески показывая, и доказывая как он сейчас зарабатывает итд.Желание с ним общяться прекращяется.Хотя до этого человека знал очень хорощо.

Своим повидением они оттлакивают меня.

Вы это пропускаете сквозь уши?Ваши действия?

Для меня это создаёт негивную ноту.

На твоем месте я бы подучил правила русского языка, чем загонялся бы по поводу таких мелочей.

Не нравится - не общайся.

Я вот вообще не думаю про деньги. Зарплаты, премии, отпускные падают на карточку, а я снимаю по мере необходимости. Сколько на карточке денег в каждый отдельно взятый момент знаю только приблизительно, но так как я трачу меньше чем зарабатываю, они там, судя по всему, копятся. С дружками не меряемся доходами, но меряемся тем, кто что крутого сделал на работе.

Я вот вообще не думаю про деньги. Зарплаты, премии, отпускные падают на карточку, а я снимаю по мере необходимости. Сколько на карточке денег в каждый отдельно взятый момент знаю только приблизительно, но так как я трачу меньше чем зарабатываю, они там, судя по всему, копятся. С дружками не меряемся доходами, но меряемся тем, кто что крутого сделал на работе.

Ты один из этих самых гиков?

• Советник

Пара соображений.

1.Богат не тот, у кого много денет, а тот-кому достаточно.

2. Денег нужно столько, чтобы о них не думать. Не думать, где взять и не думать, как бы их не отняли.

как у него с роботой.И тут сразу он начинаеи отвечать ?что всё супер и говорит сколько он получает.Одним словом делает акцент на деньги.Хотя я его не спрашивал "сколько он получает".

Не вижу ничего плохого.

Зарплата (помимо понтов) - вид унифицированного показателя профессиональных достижений.

Если ты спросишь меня о моих успехах, что мне тебе ответить? Перечислить полный перечень моих проф. навыков? Начать рассказывать о тех проблемах в учете, с кот я столкнулся и о том, как я их решал? А ты обладаешь знаниями, что бы оценить все это? А тебе интересно будет все это слушать?

Хотя немаловажно учитывать и контекст. одно дело если человек сказал 1 раз вскользь и все. А другое если всерьез выставляет это на 1 план.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...