Перейти к публикации
пикап.Форум

Долг.

sweetyhurt

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем ситуация следующая,человек в легком смысле повзаимствовал аккаунт на покере,естесственно,я об этом и не подозревал,350$ ушли с аккаунта,благополучно аккаунт с остальными деньгами был возвращен,человек ссылается на неадекват,"решил чуть-чуть поиграть-залил-нужно отыгрываться",самое забавное,ссылается на то,что деньги взять негде,19лет студент,каким способом вы бы возвращали $$ ?

Опубликовано:

Как это позаимствовал? Ты его знаешь в реальности?

Если да, то методами запугивания, или силовыми. ;)

Опубликовано:

Да,знаю в реале,знаю дом телефон,сотовый,адрес в принципе по домашнему определить не проблема,но я мыслю наперед,откуда он деньги будет брать,возможно мне должно быть похрен,но хочу промоделировать,договариться о сроке возврата или как,сумма очень даже большая для человека его соц статуса,мне "понравилось" его предложение,скинь ещё,я отыграю :D сказал,что наберу через неск часов,думай,каким образом будешь возвращать.

Опубликовано:

Допустим закину,таким же прекрасным образом,он вольет очередные баксы,ситуация наколяется,долг растет,хеллоу,проблема станет лучше?:)

Опубликовано:

- дай 500 в займы?

- на, а когда отдашь?

- хе-хе, теперь уже только с первой пенсией!!!

- отлично, по инвалидности тоже пенсию платят!)))))

рассрочь ему :D или прости по-христиански :rolleyes: а в декларации в налоговую, напишешь, что благотворительностью занимался ;):D

Опубликовано:

Слови его на улице на едине и вправь мозги. Но не физически, а просто объястни что да как. Можешь ему с работой помоч и найти пути выхода.

Человек судя по всему просто зависимый............... Однако если это ему сойдёт с рук, он ПРИВЫКНЕТ, и будет всю жизнь так себя вести безалаберно....

Опубликовано:

Пох к чему он привыкнет и как будет жить. Главное - пусть $350 вернёт, а дальше хоть трава не расти.

1) Поговорить в жёсткой форме и обозначить сроки возврата. СВОИ, а не те, которые предложит ОН. Калибровать реакцию

2) Если внатуре там всё туго насчёт денег, пусть частями отдаёт. Но не от фанаря ( типа когда будут - ещё часть отдам ), а строго регламентированно: конкретными суммами и в срок

3) Как вариант - пусть комп свой продаёт - не повадно будет больше такой х*йнёй заниматься и аккаунты тырить

4) При невыполнении какого-то из твоих требований - начинать физ. и псих. воздействие. Не можешь сам - бери с собой пару крупных ребят для наглядной серьёзности твоих намерений

5) При недостаточном эффекте - усилить воздействие

6) Поговорить серьёзно с его предками, в конце концов. Он ведь ещё тупая малолетка

7) И не забывать главное. Это ОН тебе должен, а не ТЫ ему. Отсюда и выводы. Условия ставишь ты

Опубликовано:

установи приемлимые сроки, если не отдаст, попробуй помочь найти работу, если будет проявлять малый энтузиазм, вести себя будто это только тебе нужно деньги вернуть то уже можно попугать, только чтоб наверняка.а то и дальше будет баксы просаживать.

Опубликовано:

Если человек заявил что ему негде взять деньги потому что он студент, то он и не будет прикладывать усилия что бы их заработать\найти. Поэтому нужно имхо, оказывать сейчас какое-то давление, что бы не расслаблялся, и понял что все серьезно.

Опубликовано:

350 много для студента 19 лет?

не смешите меня!

какой такойу него статус? если он не работает, у него статус иждивенца - кто-то другой значит его жизнь оплачивает.

у него нет фотоаппарата, мобильника, айфона и куртки зимней?

Вот пусть это все оставляет в залог, пока не вернет долг.

Не может заработать - пусть занимает у других родственников, которые ему деньги на транспорт, учебу и развлечения дают.

А дальше уже у этих родственников будет больше возможностей выносить ему мозг и по-поводу игр за чужой счет и по-поводу подзаработать. - чем у тебя, чужого человека.

Опубликовано:

Во-первых завязывай с сексом по телефону, серьезно тебя он воспримет только после встречи личной при достойных аргументах ;)

Во-вторых карточный долг - долг чести. Так что забивай стрелу ему и вместе решайте как он будет отдавать - сразу, по частям, деньгами, имуществом и т.д.

Не прощать ни в коем случае - сам опустишься и ему урока не будет. Ну и у*бать разок - по вкусу.

Опубликовано:

Шальной парниша, и видимо в авторе увидел безобидное существо, которому насрёшь, и оно схавает.. :)

Думаю надо так действовать - во первых показать ему серьёзность намерений своих вернуть деньги.. Описать те действия которые собираешься предпринять - например звонок и разговор с его родителям с просьбой вернуть проигранное их сыном, а чтобы тел узнать ещё и придётся идти в деканат и там ситуацию объяснять.. или заявление в милицию и т.д, на что фантазии и сил хватит ) И предложить отдать по хорошему, дать срок дня 3.. Как бы надо человека замотивировать, чтоб он сильно заинтересован оказался вернуть деньги.. и тогда зашевелится, где-нибудь да родит.. )

Опубликовано:

ППЭ правильно говорит про срок. Через 3 дня - или возмещает ущерб материальными своими вещами, либо срок выплаты точный и ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ говорит.

Будет выпендриваться -

начинать физ. и псих. воздействие.

Только всё чётко и без мямлинья.

• Советник
Опубликовано:

Взлом эккаунта- уголовное преступление. Проконсультируйся с знакомым опером или юристом. Если есть квалифицирующие признаки преступления- уже на этом можно сплющить.

Опубликовано:

Это не долг. У тебя тупо украли бабло, да ещё над тобой по стебались. А ты ищешь ещё какие-то подходы к этому челу.

Идёшь тупо к нему домой, объясняешь всю ситуацию и требуешь вернуть прямо сейчас. Если потребуется, объясняешь тоже самое тому кто ещё есть в квартире, бабушка, дядя, сестра - не важно.

Вообщем идёшь к нему домой и требуешь, чтобы вернул прямо сейчас. Деньгами, вещами, натурой)) не важно))

После возврата денег, я бы на твоём месте с этим человеком никаких общих дел не имел. Ну и щёлкнул бы в лоб его разок)

Опубликовано:

Это не долг. У тебя тупо украли бабло, да ещё над тобой по стебались. А ты ищешь ещё какие-то подходы к этому челу.

Да, вот это метко.

Попахивает кражей.

Но все зависит от того, что значит фраза "человек позаимствовал аккаунт, я об этом не подозревал, деньги ушли"

как позаимствовал?

Опубликовано:

К ментам бесполезно, потому что кэш виртуальный, плюс заработанный в азартных играх, могут начать придираться.

Расписки на бабло, естественно, у тебя тоже нет, даже рукописной.

Короче - чистое попадалово, вопрос решать по закону не выйдет, только силовыми методами, предварительно поговорив с ним на чистоту. И по срокам не прогибайся, уступишь раз - он тебя за нос будет водить долго, и сказками кормить о том, что кэша нет.

Опубликовано:
:rolleyes: Была бы сумма побольше, и были бы вы в Москве, ребята ))) А по теме: прессинг...Ну и 350 бачей смысла нету возвращать, а как же моральная составляющая, как же бабло, которое ты мог бы заработать на эти деньги, плюс плавающий процент, я бы ниже 2000 бачей не стал бы трясти на твоем месте.
Опубликовано:

:rolleyes: Была бы сумма побольше, и были бы вы в Москве, ребята ))) А по теме: прессинг...Ну и 350 бачей смысла нету возвращать, а как же моральная составляющая, как же бабло, которое ты мог бы заработать на эти деньги, плюс плавающий процент, я бы ниже 2000 бачей не стал бы трясти на твоем месте.

Дай полтора касаря бачей до следующей недели, а?)))

Опубликовано:

Дай полтора касаря бачей до следующей недели, а?)))

Он имел в виду, что при таком косяке надо забирать никак не номинальную сумму, а с довеском за моральный ущерб и пр. Про 2к конечно перебор, но я считаю надо пятихат трясти, не меньше)
Опубликовано:
На моей памяти самое действенное это физ.сила.

и чё, много таких случаев на твоей памяти за 16 лет то?

Во-вторых карточный долг - долг чести.

ты не совсем понимаешь смысл этого выражения.

автор, первоначально не воспринимай всерьез коментарии в духе "пизд.ть", интернет-герои постоянно кого-то пиз.ят, но ТЫ то культурный человек.

Давай посмотрим, что ты имеешь:

1. Тебя кинули на 10 000 рублей(насколько это значительно для тебя?)

2. Обидчик тебя не воспринимает всерьез и на эти деньги ему реально пох.

3. Сам ты не уверен в своих возможностях поэтому спрашиваешь такие простые вещи здесь.

Теперь вопросы:

1. Если он скажет, что денег у него нет и он отдаст когда будут - что ты сделаешь?

2. Если он не станет подписывать тебе никакие бумажки и не вернёт деньги в обозначеный срок, что ты будешь делать?

3. Насколько ты хорошо знаешь этого человека? Уверен ли ты в том, что он не пойдет после "физического воздействия" в участок писать заяву за вымогательство.(на моменте, где там тебе предлагали требовать 2000 я посмеялся от души, ох уж эти фанаты бандитского спб)

В общем ты сам то как оцениваешь ситуацию? Под контролем? Или ты сам не веришь, что вернешь?

Пути решения твоего вопроса:

1. Если ты не веришь, что вернешь бабло, то прост(с друзьями/без) дай ему по е.алу.

2. Самый реальный способ идти к родителям, которые его содержат и рассказывать, что 10 000 надо вернуть там в течении недели, иначе милиция, уголовное дело и всё такое. Напугай родителей. Скорей всего тебе эти 10 000 отдадут прям на месте

3. Реально может прокатить, если вы с друзьями дадите ему п.зды и обрисуете очень мрачную для него ситуацию. 10 000 найти не сможет только полный олень, у которого вообще нет знакомых/родственников.

4. Ты даешь ему п.зды, он соглашается в течении 3х дней тебе всё отдать.... и тут к тебе приезжают менты. Тут важно понимать, что у тебя есть человек, который с ментами сможет порешать. В крайнем случае за деньги(не надо думать, что полиция это касса - захотел дал взятку)

И на будущее, если такое случается - ты сразу лучше едь разговаривать. В разговоре дави и аккуратно намекай на непростые обстоятельства. Этот мальчишка тебя не боится и это в общем твоя проблема.

Опубликовано:

Зайди на покерный форум, наверно ты в курсе про такие. Или просто в гугл в бей "Арбитраж — долги и другие спорные ситуации". Найдешь более компетентные ответы, ты не первый случай, там более веселые темы есть. Вообще этим занимается отдел "К". Но на практики практически не одно дело не дошло до суда, но опять же в принципе при желание натянуть ему условный срок выйдет или что скорее всего он вернет деньги еще раньше. Вот сайт http://kguvd.ru/ напиши им на почту, ток не много подготовься отправь скрины, переписку с сапортом, наверняка они смогут подтвердить, что игралось не с твоего компьютера и т.д . Как говориться было б желание.

И да кстати он не взял у тебя взаймы, а с воровал. С таким же успехом он мог украсть у тебя из дома наличкой 10к и так же их проиграть.

Короче так, если ты терпила то с терпишь. Если нет, то удачи, таким крыс надо наказывать.

P.s можно просто пойти в милицию и написать заявлиние, что у тебя украли 10к. И пускай он теперь сам думает, что делать.

P.s.s вообще я счас в Одессу уезжаю на турнир, но в принципе могу тебя проконсультировать как время будет, если решишь по-моему делать. Мне интересно для своего опыта такое дело довести.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...