Перейти к публикации
пикап.Форум

Жизненная ситуация

ZtZp

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет ребят. Собственно история.

Мне 20 лет, не так давно пришел из армии. Мои родители, в браке уже 25 лет. Моя мать, всю практически жизнь, мучается от моего отца. Когда я был маленьким, отец часто пропадал ночами, приходил в дрызг пьяным, побитым - ломал руки, ноги. Всё это, продолжалось всё 20 лет, что я живу. Были и любовницы у него, которых он усердно скрывал... Мать постоянно его прощала. Доходило до руко-прикладства, доставалось к матери, так и мне. Были конечно и хорошие моменты, когда он долго не выпивал... Но это не сопоставимо со всем остальным. Собственно, что происходить сейчас?

На протяжении 1 года он выпивал каждые выходные (по чуть чуть, ведь плохо то, не будет). Летом, у меня уезжала бабушка в деревню (его мать), он оставался присматривать за её квартирой. В это время он уходил в запои - бывало на две недели. Выходил из запоя сам, после чего не пил некоторое время, всё было хорошо. Потом сново, каждые выходные стал выпивать.

Пришло время, я ушел в армию. За год не поменялось ни чего. Пьяные выходные, лето, уезжает бабушка - запои. Когда я вернулся (вернулся я летом), он, приглядывая за квартирой - сново ушел в запой. На этот раз, все было достаточно тяжело - пришлось вызывать врача, и выводить его из запоя. После чего, он клялся что больще не будет пить, и хотел, что бы мы его закодировали.

Прошла неделя (после вывода из запоя, требуется неделя перед кодировкой от алкогольной зависимости), я договорился уже с врачем, собирались поехать на консультацию - но он на отрез отказался ехать, ссылаясь на то - что ему это не нужно, он и сам сможет не пить.

Прошла еще неделя. Он вновь уехал к бабушке на квартиру, просто полить цветы. На звонки не отвечал - решили с матерью приехать к нему, у соседки оказались ключи от квартиры. Открыли дверь, и я не удивился увидев картину типичного после застольного отсыпания. Своим прибыванием мы его разбудили, всё что он сказал - "оба... вы" и продолжил дальще спать. Я не выдержал, кинул какую то бутылку в стену, начал кричать и оскорблять его - что ему нас не жалко, вообщем высказался в доволь. Он только и говорил че ты кричишь, идите. Развернулись с матерью, уехали домой.

Мать не знает что делать.

Я не знаю.

Кодировать? Не факт, что он не запьет после того, как кодировка пройдет. Постоянно верить в его "Больще такого не будет"? Я как человек православный, понимаю что прощать надо, но сил и веры в его "Больще не будет" - уже нет. Выбивать кулаками из него волю пить? Честно, в следующий раз я думаю докачусь до рукоприкладства.

Друзья, как бы поступили бы вы? Может, у кого были схожие ситуации.

Хотелось бы поддержки, ваших вариантов действий, советов.

Всем заранее благодарен.

Опубликовано:

С пьянством рукоприкладством не борются. К тому же это твой отец. Алкаголизм лечится, но он должен захотеть сам. Обычно помогает простое равнодушие к его пьянкам - ни скандалов, ни поощрений. Когда он поймет что что-то поменялось, захочет меняться сам.

Пусть и любитель выпить, но он твой отец, какой есть. У меня вот никакого нет.

Опубликовано:

Я всегда придерживался позиции - что родители, не те кто родили - а те кто воспитали. И родителями я могу назвать разве что мать и деда.

Подумаю над твоим советом. По делу. Спасибо

Опубликовано:

Обычно помогает простое равнодушие к его пьянкам

Самый не очень вариант. Тем более указывается, что годы идут и ничего не меняется - значит запои уже стабильный режим жизни.

Бороться всеми силами надо с этим гавном, эта проблема хорошо в стране изучена, поэтому найти нужных специалистов можно будет вполне самостоятельно.

Опубликовано:
Самый не очень вариант. Тем более указывается, что годы идут и ничего не меняется - значит запои уже стабильный режим жизни.

Алкаголизм, акромя как психологией - не лечится.

Был я зимой в какой-то московской больнице, так вот там психологи вели бесплатные курсы для родственников алкаголиков, как бороться, так что поройся в инете, матери можно на такие сходить.

Опубликовано:

это просто взгляд человека на алкоголь. кто-то не пьют, кто-то раз в месяц может немного выпить, кто-то пиво каждый день, кто-то бухает каждый день

магистр правильно говорит, что проблема решается изменением взглядов человека. например, человек курит, а потом в 1 день начинает отхаркиваться кровью. понимает, что это ппц как вредно всё и бросает. вот только понять раньше особо не способен, потому что не думает об этом, вроде как всё нормально, значит и вреда нет

Опубликовано:

Согласна насчет того, что вам с мамой надо к психологу. У мамы, скорее всего, созависимость. Вот с нее и надо начинать. Цель - перестать его прощать.

Опубликовано:

С пьянством рукоприкладством не борются. К тому же это твой отец. Алкаголизм лечится, но он должен захотеть сам. Обычно помогает простое равнодушие к его пьянкам - ни скандалов, ни поощрений. Когда он поймет что что-то поменялось, захочет меняться сам.

Знаешь , лучше уж никакой чем часто пьющий иии корече так далее........

Опубликовано:
Знаешь , лучше уж никакой чем часто пьющий иии корече так далее........

У меня его с 14 лет нет и я уже в том возрасте понимал, что лучше бы он был кем угодно, но был.

Алкаголизм - он от безделья, много свободного времени, надо отвлекать человека, заняться этим.

Опубликовано:

ты, твоя мама, и твой папа, вы как маленькие дети.

вообще, кто тебе дал право учить отца? КТО ВАМ ДАЁТ ПРАВО ДИКТОВАТЬ ВАШУ ВОЛЮ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ! А ТЕМ БОЛЕЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКОМУ??? КТО??? КТО ВЫ ТАКИЕ??? Вы такие же! И надо это помнить.

Рассказываю, как, делать правильно, каждый день (через день), приноси бате бутылку водки, улыбайся и предлагай ему налить, себе чай, ему водяры, БАТЯ ХОЧЕТ БУХАТЬ, ПУСТЬ БУХАЕТ, улыбайся не кричи на него, полюби его, и мать свою заставь полюбить его, а не пилить постоянно, от того он и забухивает, от того и рана у него, сломали мужика, закодируй себя и маму от злости к отцу, каждый день предлагай ему выпить, наливай, заставляй его пить, добрыми словами. делай так, и ты поднимешь его собственную волю, покажешь ему, что не водка хозяин в его жизни, а он хозяин. дальше помиритесь и будете жить счастливо.

а тебе советую, больше зарабатывать и нанять частного психотерапевта, поверь, твоя эт склочная бытовуха тут никому не нужна, и ты не особенный.

Опубликовано:

у меня отчим бухает...

как то пробовал руками поразмахивать, меня это жутко взбесило, я его нормально так отп№№здил, сказал что если мать тронет убью, сяду, но рано или поздно все равно выйду. всякое было, даже с ножами друг на друга бросались, но после того как настучал по голове не повторялось ни разу.

А то что мать твоя пилит отца, это уже она сама виновата.Сама же его дразнит.Пусть себе бухает. Он же имущество не портит, деньги в семью приносит.Ну и че от него хотеть. Ну нет у него в жизни интересов, так че ему, всю дорогу слушать жену, и и телевизор смотреть.

Опубликовано:

вообще, кто тебе дал право учить отца? КТО ВАМ ДАЁТ ПРАВО ДИКТОВАТЬ ВАШУ ВОЛЮ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ! А ТЕМ БОЛЕЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКОМУ??? КТО??? КТО ВЫ ТАКИЕ??? Вы такие же! И надо это помнить.

Рассказываю, как, делать правильно, каждый день (через день), приноси бате бутылку водки, улыбайся и предлагай ему налить, себе чай, ему водяры, БАТЯ ХОЧЕТ БУХАТЬ, ПУСТЬ БУХАЕТ, улыбайся не кричи на него, полюби его, и мать свою заставь полюбить его, а не пилить постоянно, от того он и забухивает, от того и рана у него, сломали мужика, закодируй себя и маму от злости к отцу, каждый день предлагай ему выпить, наливай, заставляй его пить, добрыми словами. делай так, и ты поднимешь его собственную волю, покажешь ему, что не водка хозяин в его жизни, а он хозяин. дальше помиритесь и будете жить счастливо.

а тебе советую, больше зарабатывать и нанять частного психотерапевта, поверь, твоя эт склочная бытовуха тут никому не нужна, и ты не особенный.

Такой чуши, я прочесть просто не желал.

mimzdrav

Я описывал ситуацию максимально сжато, что бы был в ней смысл и основная суть. И специально опустил такие темы как "приношение денег в семью", "порчу имущества". Если вам нужно описывать всё, что бы получить АДЕКВАТНЫЕ советы - всё мое детство меня обеспечивала мать и бабушка. Мы жили в полном сраче - ибо после его пьянок, он срывался на всем, по мимо нас, что его окружает.

Я бы попросил - давать советы ПО СУТИ моего первого сообщения, и по ТЕМ вопросам, которые я задал. А не разводить демагогию, кою вы тут развели.

Опубликовано:

Ну для начала, пиши грамотнее хоть название профессии, которая помогает твоему отцу.

То что отец бухает - это вина уже не его, раз слаб духом и поддался. Довели его, довели.

Чтобы помочь ему - просто перестаньте его пилить за это, сядь рядом с ним, налей ему, когда он сильно захочет в запой опять уйти, и пообщайся спокойно без оскорблений. По-мужски, задушевно.. Взрослый уже, а не маленький мальчик. Хватит под маминой юбкой прятаться, поговори с отцом как с мужик уже, а не прячься и сбрасывай ответственность на мать или отца. Помогать нужно когда просят, а когда не просят - лучше не лезть.

Опубликовано:

Если он, нормально так забухает, можно будет забрать в больницу, и там уже кодировать.

• Советник
Опубликовано:

Кодирование без желания самого пациента излечиться эффекта не даст.

Автору- попробуй сначала убедить отца бросить пить. Затем уже закодироваться.

Чтобы помочь ему - просто перестаньте его пилить за это, сядь рядом с ним, налей ему, когда он сильно захочет в запой опять уйти, и пообщайся спокойно без оскорблений. По-мужски, задушевно.. Взрослый уже, а не маленький мальчик. Хватит под маминой юбкой прятаться, поговори с отцом как с мужик уже, а не прячься и сбрасывай ответственность на мать или отца. Помогать нужно когда просят, а когда не просят - лучше не лезть.

Здесь все верно, кроме "налей".

Опубликовано:

'Oldtoomuch

ты наверное незнаешь что такое кодирование, раз так говоришь про ефект....

но согласие все таки очень важный фактор...

• Советник
Опубликовано:

'Oldtoomuch

ты наверное незнаешь что такое кодирование, раз так говоришь про ефект....

Наверное, ты сказал, не подумав.

Опубликовано:

То что отец бухает - это вина уже не его, раз слаб духом и поддался. Довели его, довели.

Я бы думал также, если бы не стабильное принятие спиртного в течении, вот уже 25 лет.

Отец - начальник одной из фирм ответственных за грузоперевозки. По сути на работу он ходит тогда, когда захочет - всё остальное время он проводит дома, руководя по телефону.

По началу, я ссылался на то, что у него просто много свободного времени, а делать не чего, по этому он и пьет (целыми днями, он просто лежал возле телевизора на диване). Он интерисуется машинами, оружием - я много, очень много раз предлагал ему и съездить в какой нибудь музей, и на выставку оружия сходить, но постоянно слышал "иди в жопу, делать мне больше не чего, я устал"... Предлагал вместе со мной, начать ходить в фитнес-центр, который недавно у нас перед домом построили, в бассейн... в сауну... Купил абонимент - сводил пару раз как "друга" (бесплатные визиты), всё было просто отлично, и позанимались, и посмеялис, и в бассейне поплавали, но после чего он мне заявил что туда ходят сплошные импотенты и пидорасы - и он лучше купит себе штангу, и будет заниматься дома.

Хорошо. Я к нему с этим больще не лез. Ореинтируясь по ситуации - он смотрит например програму про оружие, подсаживаюсь - заговариваю на эту тему, слышу в ответ что то типа "Хотелось бы это в живую увидеть". Предлагаю сходить на выставку вооружения, которая как раз проходит, в ответ получаю "Ты что, за му*ака меня считаешь? Иди на *уй"...

Отлично. Отстал от него с этими предложениями. Ситуация, новый год, застолье. Выпил - довольный. Неделя запоя - ни как не боролся с ним, наливал, шутили, общались - разговаривали почти как друзья. Потом походили, погуляли, фейрверки позапускали, хочет выпить - наливал. Любое моё начало темы об его пристрастии получает ответ из его уст "Ты ещё мал что бы мне указывать, хватит за мной следить"...

1.1 мат, устное предупреждение

Опубликовано:

В чем собсно проблема то?

Ну бухает себе в свое удовольствие, плевал он на вас...

Опубликовано:

А ты крут, без шуток. +100 Чем больше пилит жена, тем сильнее мужик спивается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...