Перейти к публикации
пикап.Форум

Выписка из квартиры

Мишлен

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть двухкомнатная квартира в центре города, в ней живут я, сестра со своим мужем и мать и есть однокомнатная халупа на окраине. Халупа в долевой собственности 50 на 50 с сестрой. Сестра хочет чтобы я выписался из двушки и прописался в однокомнатной квартире . Она согласна составить договор дарения, по которому при выполнении определенных условий халупа через 3 года перейдет в полную мою собственность. Двушка пока по договору социального найма. Суть в том, что скорее всего я не получу нормальной доли в двухкомнатной если у сестры родится ребенок. Стоит ли выписываться?

Опубликовано:

Не ведись.

Когда будут решать у кого какая доля. Не будет играть роли что у сестры есть ребенок. Наследники то вы оба. И делить будут 50 на 50.

Или ты имел ввиду что фактически тебе будет тесно с ними ?

Опубликовано:
однокомнатная халупа на окраине.
однокомнатной квартире в центре города.
двухкомнатная квартира в центре города

яснее напиши..

Опубликовано:

Родная сестра хочет тебя кинуть..... :(

Предложи ей выписаться из двушки и пусть её семье достанется однушка на окраине, а ты так и быть пожертвуешь своим здоровьем и согласишься пожить в центре, экология-то здесь совсем не айс.... а ты все же переживаешь за сестернку и будущего племянника(-ницу) ;)))

Опубликовано:

хорошо, что подкорректировал...

можно выписываться из двухкомнатной.., тем более ты сособственник однокомнатной..., и в однокомнатной пропишись...

и получи всю однокомнатную квартиру...

только непонятно, почему через три года, и как это в договоре купли -продажи будет отражено.../в смысле предварительный договор вначале хотите составить?

и да, своей доли в двухкомнатной ты не получишь в случае выписки...:

1. Потому что выписался, а значит, не проживаешь в квартире...

2. Как правило проверяется, скажем, есть ли иное жилье на праве собственности, когда заселяешься по договору социального найма.../но на момент приватизации двухкомнатной, которая неясно когда у тебя состоится, могут тоже проверить, законодательство меняется постоянно...

а доля будет твоя уменьшена в двухкомнатной (если без выписки), если ребенок не только регистрируется по месту проживания родителей, но на него будет тоже причитаться доля...

кстати, раньше супруги (зарегистрированные в жилье) могли без учета мнения кого бы то ни было оформить согласие на приватизацию квартиры целиком на одного из них.. без учета мнения ребенка.../были злоупотребления, и ребенок вообще мог оказаться попросту на улице, без жилья...(скажем, никак его прописка не была оформлена вообще, а только у родителей..)/причем сам знаю такие случаи - делают, чтобы платить меньше коммунальных платежей.../было и такое...ребенку 7 лет...а он вообще никогда нигде не был прописан...ахах :) /это только потом, при походе в д/с, школу, при получении паспорта - узнается...и начинают требовать../вообще конечно такое откровенное хамство в отношении собственного ребенка из-за процентов...

сейчас обязательно будет участвовать при оформлении приватизации жилья орган опеки...

он потребует от обоих родителей в договоре о приватизации сделать ребенка дольщиком...

Опубликовано:

Как сестра мотивирует эту свою просьбу? Странно вообще..

А у ее мужа есть жилье ? Может быть, у него какие-то планы..Возможен такой вариант развития событий- ты выписываешься, значит теряешь право на участие в приватизации двухкомнатной. Сестра уговаривает маму тоже отказаться от приватизации и приватизирует всю двухкомнатную на свою семью. У тебя остается половина однокомнатной халупы. Вот как-то так.. Тебе сколько лет ?

В общем, НЕ ВЫПИСЫВАЙСЯ ни в коем случае!

Опубликовано:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: скажи сестре, что её муж - дерьмо :rolleyes:

Обратись к юристу или, накрайняк, к нотариусу. Выходов масса, раз там халупа, то пусть и денег тебе выплачивают тогда. Сраться, то по крупному.

Либо, как бы сделал я, оставить всё сестре ;)

но муж дерьмище :lol:

Опубликовано:

velikiy-magistr , слушай, товарищ...

муж сестры Автора поста - не дерьмо, а близкий родственник...

и ребенок, который родится - племянником будет Автору поста...

угомонись..

Опубликовано:
муж сестры Автора поста - не дерьмо, а близкий родственник...

Так вот, товариСЧ, именно дерьмо.

Близкие родственники друг друга "не имеют" и договоры не заключают - это тебе для сведения. У меня с братом такого никогда не было, ни с племянницей, ни с женой брата. Брат женился и заработал себе на жилье сам, без жены. Кроме того, это его жильё, оформлялось первоначально на меня, и без всяких с ним договоров, а потом я ему все передал, аналогичная ситуация и у меня с ним. Мы не заморачиваемся, что на кого оформляет и пользуется. Его жена, например,(будучи еще не женатыми) купила машину, но в силу некоторых обстоятельст оформлять в собственность было не на кого. Так что оформлена была опять на меня. Я её уже им назад отдал, хоть и не пользовался. Есть ещё много чего, о чем говорить не стоит, но такого как у автора, даже в разговорах не было.

Опубликовано:

муж сестры Автора никаких договор и не собирался заключать ни с кем...

Брат женился и заработал себе на жилье сам

сам, да сам...

девушки так-то должны жилье свое иметь, а не парни...

называется - "приданое".../как с несколько тысяч лет...

с парней взять как анализ...

пусть родители девушек - батрачат, коли баб на свет родили...

удачи им..

Опубликовано:
муж сестры Автора никаких договор и не собирался заключать ни с кем...

это аналогия, у меня сестры нет, есть брат.

девушки так-то должны жилье свое иметь, а не парни...

называется - "приданое".../как с несколько тысяч лет...

жильё в приданое не входит тысячилетия - детей в семьях было десятками причем большинство женского пола.

Не знаю как там у кого, у меня в семье и отец, и дед, и прадед, и брат, и я - всё сами, без приданых.

Тут дураку понятно, что сестра хочет получше и плевала она с высокой колокольни на брата. Он уже не её семья. Так что правильнее - выгнать всех под жопу коленкой, пусть едут к мужу или его родителям.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...