Перейти к публикации
пикап.Форум

Осанка

mr."Guest"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят

напишите кто что знает об исправлении осанки

стараюсь держать ровно но временами тупо забываю

есть упражнения какие?

Опубликовано:

Присоединяюсь, только не копипасте статьи из инета, а напишите свои реалии.

Я вот плечи стараюсь держать прямо. Проходя мимо зеркальной витрины (к примеру) я вижу, что осанка правильная. Но голова один хрен наклонена вперед. И сложно без взгляда со стороны оценить, наклонена ли она вперед или я ее закинул назад. Не ощущаю этого.

Опубликовано:

Животик втянуть, плечики расправить, подбородочек выше.

И главное сдвинуть вместе лопатки - нас так на балете учили :P

Опубликовано:

Грудь вперёд, жопу вытащить. В общем как ходят девочки:P

Повиси на турнике минут 10, а потом ходи прямо. Сделай наглую и сверх гордую походку. В общем смотри на всех как на гавно, но с правильной походкой. Я её за месяц спорт.зала выпрямил:)

Опубликовано:

Ни в коем случае не висите на турнике.........

Змеиную кобру поделай, очень помогает.

Опубликовано:

ребята товарищи

у кого нибудь есть

РЕАЛЬНЫЕ и КОНКРЕТНЫЕ

Методы, упражнения и так далее.

ситуация у меня как у злоботы

когда сознательно держу

прямо, но голова все равно чуть вперед.

и временами просто забываю.

а ну еще в детстве водили по врачам лет в пять

и вроде говорили что искривление позвоночника

что за

змеиная кобра

на диагноз прямой кишки смахивает

Опубликовано:

Ни в коем случае не висите на турнике.........

Змеиную кобру поделай, очень помогает.

Ты хотя бы обосновывай свой пост. Я тоже самое могу сказать:" Не ешь творог ". Без всяких утверждений.

Опубликовано:

А давайте

вы

не будете

писать по паре

слов на строку,

а то как-то

не очень

приятно

читать вашу

писанину.

По теме: я просто старался всегда за собой следить, временами кто-нибудь давал по шее. С началом тренировок в спорт.зале проблема сама собой отпала.

Опубликовано:

Корсет специальный есть , час в день носить достаточно . Это мне врач сказал . Самому нужно,но все забываю )

Опубликовано:

При исправлении осанки нужно учитывать два момента:

1) Психологический.

Вы можете сколь угодно долго держать королевскую осанку, находясь в комфортной для себя обстановке, но стоит выйти в социум, как несознательные страхи тут же спровоцируют мышечные зажимы, которые заставят ваш позвоночник согнуться крючком .

2) Физический.

Неразвитость мышц спины не позволяет вам подолгу держать позвоночник в правильном положении.

Самый простой способ решить проблему - многочасовые прогулки в местах большого скопления людей, при этом все внимание нужно сосредоточить на осанку. Корректировать положение позвоночника можно с помощью зеркальных поверхностей офисов, магазинов и т.д. Я так обычно и делаю, посмотрю на себя в окошко, плечи расправлю, поиграю мышцами, и шагаю дальше. Неделя таких прогулок и результат не заставит себя ждать - теперь правильная осанка ваша новая привычка. Воистину, мышечная память творит чудеса.

Ну и вообще, нужно полюбить сам процесс движения. Идти должно быть в кайф, это должно приносить удовольствие.

Это мое мнение, я его никому не навязываю. Каждый имеет право не своё мнение.

Опубликовано:

Каждое утро стой ровно у стенки по 30 минут. Желательно с хорошим настроением, мышечная память лучше будет.

Опубликовано:

Каждое утро стой ровно у стенки по 30 минут. Желательно с хорошим настроением, мышечная память лучше будет.

Присоединюсь, правда если не в жестких реалиях, начните с 15 минут, пятки вместе, стенки касаются затылок, лопатки, локти, задница и пятки. Мне помогли еще занятия танцами. Не идеальная конечно осанка, но комплименты в ее адрес слышал всё-таки.

Опубликовано:

Спасибо ребят.

Вывод:

Каждое утро стоять у стенки как на расстрел минут по 20

Качать спину

Ходить в социуме следя за осанкой

Вроде как все

Опубликовано:

Но голова один хрен наклонена вперед.

Спрашивал у мануального терапевта, он сказал, что это "потеря подвижности шейного отдела" плюс хондроз. При наклоне шея должна скручиваться вперёд наподобие рулона, а не опускаться, как стела крана на одном-двух позвонках.

Как лечить - сходить к мануальщику :)

От себя добавлю, что визуально могут помочь раскаченные грудные мышцы. Если грудь впалая, то какой-бы ни была шея - она будет казаться кривой.

на турнике нельзя висеть!!!

почему??

Я за год подтягиваний и висов вытянулся на полтора сантиметра ( в 24 года). Был 183 см. стал почти 185. Это произошло само собой, как побочный эффект, но мне он нравится <_<

Опубликовано:

Думаю еще плаванье поможет , раз в неделю очень полезно посещать бассейн для спины.

Опубликовано:

ПЛАВАТЬ ПЛАВАТЬ !! И ТОЛЬКО ПЛАВАТЬ. Карсет? ФУФЛО!!!!!!!!! ОН ПОТДЕРЖИВАЕТ ТЕБЯ ОН РАБОТАЕТ ТУПО ЗА ТВОИ МЫШЦЫ ! КОТОРЫЕ И ТАК слабые !!! Снимаешь его и всё, стало ещё хуже. Турник? Расслобляет мышцы спины!!! РАСтягивает позвонки! Никак не укрепляет !!!

Плавание, КАЧЕСТВЕННЫЙ массаж (не простой тайски бла бла бла, а именно от врача около 1000 за 1 сеанс)

Становую с малым весом, приседание тоже в пользу пойдут.

Змеиная поза; Ложишься на живот при этом подстели мягкий тонкий коврик для комфорта. теперь мнимание, берёшь и выгебаешься вверх головой, при этом мужду грудью и полом не больше 1 спичечного коробка. Делать каждый вечер, увеличивая время. Смотреть вперёд или лучше чуток вверх. Если что то не поняли, спрашивайте отвечу !

И ПОВТОРЮСЬ: Турник и карсеты- абсолютно никак не помогут, а то и сделают хуже.

Опубликовано:

Турник вообще придуман для рук, а не для спины.Он растягивает позвоночник.Возможности ходить в бассейн у меня нет.

Я знаю еще упражнение для спины.Лежа на животе поднимать плечи.Поможет?

Опубликовано:

Турник вообще придуман для рук, а не для спины.

Да ты шо...

Спину просто ровно держать надо. И все. Каких-то жалких три года и у вас отличная осанка. Еще помогает ношение строгой классической одежды.

Опубликовано:

У меня из-за не правильной осанки начала болеть спина в районе между лопаток и выше к шеи. Физиотерапевт исправил это и выравнил осанку. Сказал не делать становую: из-за нее человек выпремляется не в том месте, где нужно. И качать широчайшие.

Опубликовано:

Да массаж очень класная штука. Если вложится то очень помагает, правдо надо занятий 20 через день походить, тогда толк очень сильный будет)))

Опубликовано:

Несмотря на мнение туч врачей, тренажёрный зал + правильная техника может сделать осанку лучше. Гиперэкстензии (не на прямую, но влияет), приседы, становая, нижняя тяга блока и др. По себе знаю - держать осанку становится проще и выглядит лучше. Плавание, кстати, не всегда может давать улучшение.

Турник вообще придуман для рук, а не для спины

Ну ты будешь очень крытым чуваком, если сможешь подтянуться на бицах, вообще не напрягая спину smile.gif.

Опубликовано:

А как насчет спать на ровной жесткой поверхности и без подушки?

на массаж может какой-нить?

• Советник
Опубликовано:

1. Встать ровненько у стеночки - прижать затылок, верхнюю часть спины, ягодицы. Постоять. Запомнить. Пытаться так и ходить.

2. Положить книгу на голову. Ходить.

3. Сделать крест из двух палок. "Заправить" за спину. Да-да! Ходить так. В модельной школе требовалось так ходить подолгу и на каблуках к тому же.

4. Заниматься плаваньем и верховой ездой. Исключительно полезно для мышечного корсета вообще, и для осанки в частности.

5. Садясь за стол, не скрещивать ноги и не закидывать их одна на другую, сидеть строго на попе, выгибая поясницу в прямое положение. Локти на стол не ставить. Максимум - кисти рук. При этом желательно делать такое лицо - будто вам чрезвычайно удобно. Это правило хорошего тона. :lol:

Опубликовано:

Несмотря на мнение туч врачей, тренажёрный зал + правильная техника может сделать осанку лучше. Гиперэкстензии (не на прямую, но влияет), приседы, становая, нижняя тяга блока и др. По себе знаю - держать осанку становится проще и выглядит лучше. Плавание, кстати, не всегда может давать улучшение.

Согласна. Мне врач на фитнесе сказал, что сколиоз, сказали качать спину на тренажерах, чтобы был мышечный корсет. Занимаюсь на всех тренажерах для спины, кажется, получше стало. На некоторых из них кстати и задняя поверхность шеи нагружается, так что и голову держу выше..

Опубликовано:

mr."Guest", так ты же сам уже описал правильное упражнение, его массажисты и фитнес-инструкторы "коброй" называют. Ложишься на пол лицом вниз, подложив под бёдра валик из полотенца, тянешься головой и телом вверх и назад и стараешься удержаться в таком положении подольше, или просто повторения делаешь, сколько сможешь.

Опубликовано:

Осанка формируется в 2 этапа.

1) Укрепление мышечного корсета.

2) Формирование и закрепление "правильной" мышечной памяти.

1.

Регулярными должны быть упражнения на укрепление живота и спины.

Речь идет об укреплении, а не о "накачивании".

Имхо лучшее упражнение: леь на живот. Прогнуться в спине назад оторвав от пола руки и ноги. Руки вперед счет до 3... в стороны *3* за голову *3* в стороны *3* опять вперед *3* расслабиться сек 3.

8-10 повторений нормально.

Можно не извращаться с руками, просто прогибаясь в спине, но лично по мне... хз как это объясняется с тз "науки" но вот такой изврат лично по моим наблюдениям более равномерно нагружает мышцы ( заметно по ощущениям после 10 повторов).

Может это только у меня, хз...

На живот можно велоспипедик или скручивания.

"качать" мыщцы не нужно (если речь только о осанке, а не о занятиях силовым экстримом).

Цель - обычный, здоровый тонус мышц, а не их "накачка".

2.

Мышечная память.

Ежедневно минут 10-15 стоять прислонившись спиной к стене.

Еще хорошим помощником является спец. корреткор осанки.

Помощником я спец выделил потому что на моей памяти много людей жаловались "ношу ношу а толку 0".

Его мало носить как-раз по тому, что он делает лишь 50% работы. А точнее только пункт 2 - приучает спину к правильному положению.

Но пока он приучает часть нагрузки он берет на себя. И мышцы могут несколько ослабнуть. Соответвенно запонить положение они запомнят, но не факт, что смогут его удерживать)))

И здесь тоже надо быть аккуратным пытаясь во что бы то ни стало держать спину прямо. Мышечный корсет оберегает суставы. Если переусердствовать, продолжать игнорировать боль, то можно повредить спину.

Делать все нужно постепенно. Для большей безопасности.

Опубликовано:

А разве не возможна такая ситуация, когда мышцы слишком слабы, чтобы выполнять свою функцию мышечного корсета?

Опубликовано:

А разве не возможна такая ситуация, когда мышцы слишком слабы, чтобы выполнять свою функцию мышечного корсета?

Нет.

Дело в том, что формально они конечно слабы, только не за счет их непропорциональной развитости, а за счет потери тонуса и детренированности.

Если человек не был прикован к постели лет **дцать, то мышцы развиты нормально. Наращивать их нет необходимости (для формирования осанки).

Человек же с детства развивается. И мышцы развиваются пропорционально нагрузке, которую получают. К "весу" спины они привыкли и развиты адекватно ему.

Проблемы начинаются, когда человек начинает меньше двигаться и спина подвергается статическим нагрузкам.

Именно статические нагрузки и способствуют тому, что мышцы теряют форму и "растягиваются".

Когда человек двигается, например идет, мышцы "работают" как пружинка... растянутся-сожмутся. Соответвенно они сохраняют "упругость". Именно за счет этого они и выполняют роль "амортизатора спины".

Когда человек долго сидит... они длительное время подвергаются растяжению... либо сжатию.

Проблема не в их недостаточной развитости. А в их способности к сокращению.

Что бы легче понять... пройтись быстрым шагом без одышки - физиологическая норма. Для этого не нужно качаться, или заниматься спортом, достаточно просто двигаться, поддерживать в нормальном тонусе то, что есть.

Наращивают мышечный объем совсем по другим причинам. Подстегнуть общий метаболизм. Нарастить общую мышечную массу. Подготовить спину к качественно иным нагрузкам вызванными упражнениями с отягощением.

Толкать 200 кг ни разу не физиологическая норма=) Для этого конечно "обычных" мышц будет мало. А просто спинку держать... достаточно обычной "советской зарядки" =))

Кстати! Очень важно правильно организовать рабочее место.

Просто АРХИважно.

Монитор должен располагаться на уровне глаз (в идеале). Что бы не возникало желания наклониться, что бы удобней воспринимать информацию.

Так же не должно быть бликов, наличие кот может вынудить наклоняться

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 62

Тут есть вероятность продолжения?

2. 2

Поиск книги: "Модель: Честность как путь к соблазнению" (Models) - Марк Мэнсон

3. 34

Манипулятивность или внутренний конфликт?

4. 740

КНИГИ - все обсуждение книг только сюда

5. 27

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...