Перейти к публикации
пикап.Форум

Жизнь в столице

Dortax

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я сам из провинциального небольшого городка с населением в 150 к человек, вот пришла пора поступления и учёбы, так получилось что учиться я буду на платном и выбор у меня между региональным городом и Москвой, разница в стоимости учёбы в Москве хоть и выше чем у тут, но не настолько что бы пугать. Ну так вот собственно проблема, мне очень бы хотелось в Москву, но как то страшно, не знаю чего ожидать да и вобще смогу ли я там освоится и насколько это трудно для человека которому даже метро в новинку, я там был пару раз но в обоих случаях меня чуть ли не за ручку водили поэтому не знаю что делать, что вы можете сказать по этому поводу, по любому есть те кто переехал в нерезиновую из регионов.

Опубликовано:

Что хочу сказать. Я коренной москвич, однако представляю себе сложность переезда из провинциального города. Москва очень гостеприимный город, хотя после 11 вечера, гулять по окраинам нежелательно :D Если есть, где жить, то Москва - лучший выбор. Тут, особенно на первых порах, ты не соскучишься. Самые счастливые студенты - московские, т.к всегда есть, где пару прогулять :D (Старший брат так говорит) А к метро привыкнешь за неделю. Езжай в Москву - отучишься, тут же и устроишься, тут и жить будешь. Думаю, у любого провинциала конечная цель - Москва. Так что ничего не бойся, ты не один такой. А на крайний случай, если боишься заблудиться, всегда есть Google Map :)

Опубликовано:

Спасибо, по поводу житья бытья рассчитываю на общагу, кто ещё что скажет?

Опубликовано:

даже не задавайся таким вопросом - Москва и точка.

Пока будешь учиться - заведешь кучу друзей. Это очень поможет в будущем.

Я учился в провинции. Брат учится в Москве. Разница колоссальная - в отдыхе, перспективе, знакомствах.

Опубликовано:

Напиши точнее по каким пунктам сомнения,тогда можно будет точнее обрисовать ситуацию и дать нужные советы.

С адаптацией проблем быть не должно,втянешься,город как город,люди как люди,одинаковые они везде.

Опубликовано:

Да вот меня напрягает незнакомость города, неизвестность и страшит денежные проблемы по крайней мере первой мере

Опубликовано:

Моё мнение-нужно ехать,тем более самому туда хочется.А привыкнуть сумеешь,ничего там страшного нет,это только кажется.Просто большой и шумный город,все так же как и везде.

Сам живу в небольшом провинциальном городке,учусь в Мск,год уже отучился :rolleyes: Потом собираюсь обратно,мне на родине больше нравится--душевнее как-то и спокойнее.Но это личный выбор каждого.

Опубликовано:

Я решил не торопить события, сейчас год проучусь в областном городе, а потом через год переберусь в Москву, надо как то пооббиться что ли, привыкнуть к самостоятельной жизни. Но через год я обязательно переберусь туда, что бы мне для этого не пришлось сделать. Всем спасибо

Опубликовано:

А кстати раз уж тут коммуникабельность проснулась, у меня есть ещё пару вопросов. Во первых где может подработать студент в 18 лет ??? Во вторых что мне нужно сделать в первую очередь по началу учебного года, может какие то документы оформить или льготы какие то есть? Да и вобще какие подводные камни ожидают меня в студенческой жизни ???

Опубликовано:
Во первых где может подработать студент в 18 лет ???

Зависит от твоих умений.Если ничего определенного не можешь в твоём распоряжении только низкоквалифицированные должности:официант,курьер,грузчик,промоутер.

Да и вобще какие подводные камни ожидают меня в студенческой жизни ???

Опека родителей с началом студенческой жизни над тобой большую часть времени только дистанционно.Со всеми вытекающими:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...