Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Виндсёрфинг

Coach

Рекомендованные сообщения

Мне 16 лет. занимаюсь данным видом спорта(если кто не знает ,это как серфинг только с парусом) лет с 10, но никогда не было таких проблем. На даный момент живу в египте , это позволяет кататься мне на протяжении всего дня. Катаюсь обычно на волнах , и из-за этого в колене бьются суставы(хз как описать, к примеру если бить одним кулаком о другой).и после каталки ноги почти не могу разогнуть, хожу как зомби подкашивая ноги. Обращаюсь к вам с надеждой на то что у кого-то уже была такая ситуация и он как-то её решил.

P.S не могу не кататься)так что этот вариант отпадает

Мне 16 лет. занимаюсь данным видом спорта(если кто не знает ,это как серфинг только с парусом) лет с 10, но никогда не было таких проблем. На даный момент живу в египте , это позволяет кататься мне на протяжении всего дня. Катаюсь обычно на волнах , и из-за этого в колене бьются суставы(хз как описать, к примеру если бить одним кулаком о другой).и после каталки ноги почти не могу разогнуть, хожу как зомби подкашивая ноги. Обращаюсь к вам с надеждой на то что у кого-то уже была такая ситуация и он как-то её решил.

P.S не могу не кататься)так что этот вариант отпадает

Иди к хирургу и нечего тянуть!

А что у тебя со снаряжением? На коленях одето что-нибудь?

Если нет, попробуй различные вариации суппортов. Хз есть ли специальные для водных видов спорта.

Разминку на суставы акцентируй перед тренировкой.

Рацион измени, ешь полезное для суставов.

Если доведешь до травмы, не сможешь заниматься этим Никогда. У меня есть знакомые, которые бросали спорт именно из-за колен.

Upd. Да и к врачу, конечно, надо сходить. У тебя страховка медицинская должна быть, пользуйся.

Офтоп: а как там было во время революции?

люди мля идиоты. у него серьезные симптомы какой то травмы, а он на форуме спрашивает- что со мной?!

К ВРАЧУ!!!

Офтоп: а как там было во время революции?

Я живу далеко от горячих точек типа каира и шарма, в дахабе(мб посмотришь по карте), тут никого не затронуло.

все умные люди остались и не парились.а так пляжи все почти пустые были ))

• Советник

Чувак в Египте. Если бы он в Зимбабве жил, ты бы ему тоже хирурга посоветовал?!

1. Лучше всего поехать на родину и сходить к врачу. То есть, если есть возможность съездить в Мск - прислушайся к совету про врача.

2. Если такой возможности нет - пока забей на катание. Не забывай по утрам делать зарядку и растяжку. И вообще, всегда перед катанием разминайся.

У меня были такие проблемы - и когда футболом занимался, и св карате и с видсёрфингом и с кайтом. Этого не избежать, если слишком усердно кататься. Когда всё пройдёт и снова вернёшься к спорту - постарайся не перенапрягаться. Ну и, вполне вероятно, у тебя с техникой какие-то фейлы. Найди там нормального инструктора, желательно МС и обязательно европейца (т.к. арабы на словах все поголовно мастера спорта во всех его видах и при этом международные гроссмейстеры в шахматах. А на деле разбираются в этом всём хуже, чем наш пятиклассник...)

Чувак в Египте. Если бы он в Зимбабве жил, ты бы ему тоже хирурга посоветовал?!

1. Лучше всего поехать на родину и сходить к врачу. То есть, если есть возможность съездить в Мск - прислушайся к совету про врача.

2. Если такой возможности нет - пока забей на катание. Не забывай по утрам делать зарядку и растяжку. И вообще, всегда перед катанием разминайся.

У меня были такие проблемы - и когда футболом занимался, и св карате и с видсёрфингом и с кайтом. Этого не избежать, если слишком усердно кататься. Когда всё пройдёт и снова вернёшься к спорту - постарайся не перенапрягаться. Ну и, вполне вероятно, у тебя с техникой какие-то фейлы. Найди там нормального инструктора, желательно МС и обязательно европейца (т.к. арабы на словах все поголовно мастера спорта во всех его видах и при этом международные гроссмейстеры в шахматах. А на деле разбираются в этом всём хуже, чем наш пятиклассник...)

Если бы он на луне жил я бы ему тоже к Врачу посоветовал (здесь нет вариантов) ! нех самолечением заниматься

мне просто интересно если бы он венерической заболел , ты бы ему тоже растяжку посоветовал по утрам делать?

p/sпри чём тут достижения арабов?

• Советник

мне просто интересно если бы он венерической заболел , ты бы ему тоже растяжку посоветовал по утрам делать?

bf3745c1951606e0ffcd7e5a14dfa557.jpg

На счёт техники, фейлов нет.Дело в том что когда на волнах прыгаешь полюбому коленям ппц.

Когда ветер 20 мс 2-ю неделю нереал прекратить кататься(душа плачет.На счет мск подумаю, а есть какие-нить мази или что-то такое что может на месте помочь?

PS про пикап то же ж не надо забывать(я в прямом смысле не могу подойти к ожп ;D

давно на тайском выбили колено,долго болело,счас когда присед делаю отдает,тренер посоветовал мазь для лошадей,помогло.А так точно к врачу,если не поможет.

Ну, винд-серфинг сам по себе вид спорта такой - от него все потом болит. У меня вот, помнится....кхм.... Ну ладно.

Но к врачу ты все же сходи.

Сам-то я учился кататься долго, глупо и неправильно и до сих пор не многого достиг. Первый раз встал на доску давным-давно, на Азовском море. Просто нашел пункт проката и заявил, что хочу учиться.

Выдали мне доску такую большую, красную, тяжелую. Это был виндгляйдер. И говорит инструктор:

- Берешь доску, заплываешь с ней метров на 10 от берега и встаешь.

- А потом?, - спрашиваю я.

- А потом посмотрим, ты сначала стоять научись.

И для наглядности сам зашел в воду и встал на доску. И для пущей убедительности походил по ней.

- Понятно?

- Понятно, - сказал я и сделал первую попытку удержаться на этой барже. Попытка была не слишком удачной, честно говоря.

А потом...

- Эй, вылезай!, - крикнули мне с берега.

- А что, время закончилось?

- Да ты уже три часа в воде барахтаешься вместо оплаченного часа. Мы больше не можем смеяться. Приходи завтра, парус дадим. За героизм.

Так и началось мое обучение....

Прихожу на следующий день. Дали доску, парус. Показали, как доставать парус из воды, как стоять на доске, как поворачивать. Полученные знания я переводил на практику дня три. За это время жестким старт-шкотом стер руки до крови. И никак не получалось у меня начать осмысленное движение. Ну, не получалось, хоть ты тресни! А ведь я уже ходил на яхте раньше и парус не впервые видел. А вот поди ж ты...

И только на четвертый день вдруг доска пошла. Туда, куда я хотел. Не быстро, но достаточно уверенно. Я до сих пор вспоминаю тот момент - это было настоящее счастье. Это был неописуемый восторг! Полет наяву, осуществление мечты...

Правда, развернуться и вернуться под парусом я не смог, пришлось идти вплавь. И потом был долгий перерыв, года три. Но руки не забыли, как держать гик, а сердце тосковало по тому ощущению полета. И вот подвернулась возможность взять у знакомых доску недели на две. Была машина, было много водоемов вокруг Нижнего Новгорода, которые я объездил неоднократно. И не важно, что доска была тяжелая и старая (такой же виндгляйдер), и приходилось ее после работы грузить на машину, потом разгружать, собирать, после катания разбирать, грузить на машину, в гараже снова разгружать. Сейчас и не понятно, чего было больше: радости от ежедневного катания или каторжного труда. Скорее радости. Мне было наплевать на слабый ветер, на холод, дождь, усталость. Я катался. У меня не было гидрокостюма, и катался я в шортах. А в карман было вдето кольцо, на которое я вешал ключ от машины. Меня никто не учил, никто не говорил об ошибках, мне не на кого было посмотреть. Плевать! Я катался. Матерчатый парус и древняя доска стали моими спутниками, моими друзьями, моими мучителями и моим спасением.

Брал на две недели, а прокатался в итоге полтора месяца, настал срок отдавать доску. Поехали мы на Горе-Море (кто не знает, это Горьковское водохранилище). Я там был одним из немногих, кто поставил на воду виндгляйдер, у остальных были какие-то маленькие белые доски (это тогда они казались маленькими) с прозрачными парусами. Эти странные люди сидели на берегу и "ждали ветер". Мне такое занятие показалось скучным и непонятным, и я пошел на другой берег, а до него 7 километров. И ничего, дошел, и даже вернулся. Только когда подходил к своему берегу, вдруг задуло и задуло сильно! Дождь хлестал почти горизонтально. Те, кто сидел на берегу и ждал ветра, похватали доски и как кузнечики попрыгали в воду и начали носиться.

Я думал, меня раскатают в лепешку. Было ощущение, что воде закипела. Я же с отваливающимися руками вылез на берег.

Да и кататься в такой ветер с моим парусом было очень сложно. Раньше у меня была такая ситуация, когда из-за сильного ветра я не мог закрыть парус: он изгибался дугой и рвался из рук. А поскольку дело было посреди реки Волги, надо было как-то вернуться, причем желательно быстро. Выход нашелся сам собой: я держал парус за старт-шкот, а шкотовый угол оставался в воде. Пусть на хромой козе, но вернулся.

Пробовал я ходить и с пленочным парусом, но мне он совершенно не понравился, по сравнению с матерчатым он казался каким-то неживым, непонятным. Хотя полезен тем, что сквозь него все видно. И тебе, и тебя. И когда со мной отправлялись девчонки, я, конечно, советовал им брать прозрачный парус. Врал, что он лучше и управляется легче.

И вот чем дальше, тем больше я стал замечать, что теперь уже меня самого просят что-то показать и чему-то научить разные другие люди (хотя, казалось бы, еще совсем недавно сам я был желторотым юнцом в этмо деле, ни на что не способным и упрашивающим других научить его хоть чему-то). А теперь...

Вот правда руки-ноги от долгого катания до сих пор болеть не перестают, когда несколько часов провозишься с парусом. Но - оно того стоит!

Ах найджел,прям душевно расписал,у меня папа тоже лет 20 назад на виндгляйдере катался,сам доски делал и паруса шил;D

Давно хотел покататься в россии, научешь "желторотого юнца"правильно кататься:D

Если у вас есть магазины спортивного питания, а они должны быть. Купи там добавки для суставов, например animal flex , это минимум. А так к врачу надо, суставы серьёзное дело.

Мне сказали ,что место где болят суставы . могут обколоть какими то препаратами(блокада называется), может кто знает чем обкалывают и каким будет результат

• 2 недели спустя...
  • Советник

Некоторое облегчение могут дать мази с нестероидными противовоспалительными средствами

(Вольтарен/диклофенак, ибупрофен) и т.д.

Но, в целом, консультацию травматолога/ортопеда это не заменит.

Может, тж. о брейсах подумать?

Мне сказали ,что место где болят суставы . могут обколоть какими то препаратами(блокада называется), может кто знает чем обкалывают и каким будет результат

Кто сказал? Кто может?

Че ты гадаешь как бабка - сходи к врачу.

А блокада применяется при сильных болях. Колят например лидокаин.

ЗЫ

У Найджела опять рецидив хронической графомании. :D

Автор, мази с НПВП помогают не всегда, если это проблема с суставной сумкой, нехваткой суставной жидкости - тут мажь\не мажь этими Диклофенаками, Капсикамами, Вольтаренами, итд итп - нихрена эффекта. Тут надо к ортопеду, который пропишет пару препаратов - и то я б не сказала, что это панацея.

А саппорты для колен купить все-таки надо.

Ну и нагрузку распределяй умеренно, если нет времени пока доехать до врача. Это нехреновая травма.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

2. 1 037

Замужняя

3. 19

4. 19

5. 1 037

Замужняя

• Создать...