Перейти к публикации
пикап.Форум

Второе Высшее за 2года

Jazzzy

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть желание получить второе высшее образование. Сам еще только получаю первое(2курс,технарь). Недавно узнал что в соседнем ВУЗе существуют программы получения дополнительной квалификации втом числе и для текущих студентов. Всего за 2 года! Обучение вечернее. По окончании выдается диплом гос.образца о дополнительном (к высшему) образовании с присвоением дополнительной квалификации.

Диплом будет не самостоятельный,а приложением к первому диплому,без первого-бумажка.

Вопрос дня - как работодатели относятся к таким дипломам,и стоит ли оно затраченного времени и денег(80к)? Может кто сталкивался?

описание желаемой квалификации

Экономист — аналитик производственно-хозяйственной организации

Квалификация «Экономист-аналитик производственно-хозяйственной организации» является дополнительной к основной, полученной специалистом с высшим профессиональным образованием / получаемой студентом высшего учебного заведения, и удостоверяется государственным дипломом о дополнительном (к высшему) образовании.

Целью данной программы является подготовка лиц, имеющих высшее профессиональное образованием/получающих высшее профессиональное образование, к следующим видам деятельности:

аналитической;

информационно-аналитической;

планово-финансовой;

финансово-экономической;

проектно-экономической;

консультационной;

предпринимательской;

инновационной;

организационно-управленческой.

Сферами профессиональной деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной организации являются промышленные предприятия крупных, средних и малых размеров различных организационно-правовых форм, корпорации, финансово-промышленные группы, их структурные производственные и функциональные подразделения.

Лицам, прошедшим обучение по данной образовательной программе, предоставляется возможность занятия должностей согласно «Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих», утвержденному Постановлением Минтруда России от 21.08.98 № 37, включая:

экономист по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности;

экономист по договорной и претензионной работе;

экономист по материально-техническому снабжению;

экономист по планированию;

экономист по сбыту;

экономист по труду;

экономист по финансовой работе;

а также к работе на научно-педагогических должностях, в органах государственного управления и местного самоуправления в должностях, требующих профессиональных знаний экономики и финансов промышленного предприятия.

Обязательный минимум содержания дополнительной профессиональной образовательной программы для получения дополнительной квалификации «Экономист-аналитик производственно-хозяйственной организации», а также наименования дисциплин и их основных разделов см. в разделе Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации «Экономист-аналитик производственно-хозяйственной организации».

diploma2.jpg

Опубликовано:

Последнее время мне почему то смешно, когда я вижу что люди хотят получить кучу дипломов чтобы получать больше зарплаты...

Хотя... может я что то не понимаю. :ph34r:

Опубликовано:

Вопрос дня - как работодатели относятся к таким дипломам,и стоит ли оно затраченного времени и денег(80к)? Может кто сталкивался?

Ни разу про диплом у меня не спросили) Бумажка ничего не стоит, нужны знания - их и получай.

PS Хотя одно высшее надо получить, без него вроде как не так как с ним.

Опубликовано:

PATEK я этого не говорил. скорее чтобы увеличить "кругозор работ"

Cpt. Obvious спасибо

Опубликовано:

ты можешь "поступить" сразу в 10 коммерческих вузов, и появляясь там по 2 раза в год в каждом, через 4-5 лет будет у тебя 10 дополнительных высших. толку?

котируются знания, опыт, и многое другое, а диплом о вышке сейчас "бумажка-пропуск"

Опубликовано:

Скай да я понимаю все про знания и опыт-но ведь надо же их гдето получить?? не самоучкой же быть.

мне интересна сама сстема дополнительной квалификации, она - работает или нет? стоит ли идти на нее или лучше через пару лет на обычное 2е высшее заочное?

Опубликовано:

от общего количества бестолковых равноценных образований сумма твоя ценность и зарплата не меняется.

только становится ясным что ты неопределившийся юнец не знающий и не умеющий ничего и прикрывающийся дипломами

выбери одно направление и развивайся в нём

дойди до доктора наук ( если любишь учиться )и можешь успокоиться что "всего достиг" в академическом плане <_<

Опубликовано:

Автор, ответь честно, зачем тебе (или работодателю) это дополнительное образование? Что оно дает? Кем ты собираешься с ним работать?

Опубликовано:

Автор, ответь честно, зачем тебе (или работодателю) это дополнительное образование? Что оно дает? Кем ты собираешься с ним работать?

Если уйти в бизнес и тд , лишним не будет .

Автор я не знаю как ты будешь жить ..... в утрен. и вечерн. смены... - заочно заканчивай .

Опубликовано:

Если уйти в бизнес и тд , лишним не будет .

Автор я не знаю как ты будешь жить ..... в утрен. и вечерн. смены... - заочно заканчивай .

Если уйти в бизнес???

"Уходя в бизнес" Дипломы тем более больше не нужны.

Нужны предприимчивость и Оргспособности. А это как правило врождённые или рано приобретеённые качества.

А управляющего директора или бухгалтера дурачка с дипломом, ты сможешь за зарплату себе нанять.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...