Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа бармена.


Pickup God

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Деньги нужны на Пикап, на одёжку, вообщем на всё. :) Решил устроиться барменом. Подскажите те кто знаком с этой сферой: какие есть нюансы. Скоро пойду на стажировку, затем собственно работа. Хотелось бы не только "не накосячить", но и хорошо заробатывать! :) Заранее благодарен! :)

Опубликовано:

Всем привет! Деньги нужны на Пикап, на одёжку, вообщем на всё. :) Решил устроиться барменом. Подскажите те кто знаком с этой сферой: какие есть нюансы. Скоро пойду на стажировку, затем собственно работа. Хотелось бы не только "не накосячить", но и хорошо заробатывать! :) Заранее благодарен! :)

Не пить с клиентами , быть вежливым . если зарплата максимум 10000 тыс рублей в заведении ( то хороших чайвых не жди ).

Не забывать состав коктел.. - это одно из главных. ( а то су.. попадаются гурманы , потом гавкают)

Опубликовано:

Зарплата там 9000 плюс проценты. То что хорошех чаевых не ждать - это почему? Причём тут зарплата? :huh: Так не пью, вежливый.

Опубликовано:

Работал в этой сфере. Если место хорошее и голова есть, будешь зарабатывать в 2, а то и в 3 раза больше оклада. Если что пиши в лс объясню)

Опубликовано:

Работал в этой сфере. Если место хорошее и голова есть, будешь зарабатывать в 2, а то и в 3 раза больше оклада. Если что пиши в лс объясню)

Написал вопрос в Л.С. :)

Опубликовано:

если работать барменом - то только в баре и только на кассе

будешь поднимать ойойойой сколько, если голова варит и не дурак

Опубликовано:

А как это грамотно узнать у работодателя? Не спросишь же "эта ты каза как там, ааа всмонил - я у кассы работать буду?". :)

Опубликовано:

А как это грамотно узнать у работодателя? Не спросишь же "эта ты каза как там, ааа всмонил - я у кассы работать буду?". :)

прежде чем перейти к прямым рабочим обязанностям, скорее всего, тебя будут же обучать? ))))

да и в конце концов ты прямо можешь задавать этот вопрос, так как не зная кассы тебя никто не пустит на работу с терминалом.

только про бар я кстати нагнал - еще клубы. клубы и бары.

просто ресторанный бармен это жуть жуткая - фреши и латте, латте и фреши.

барный бармен - в основном чистый алкоголь, тут уже можно мутить

клубный бармен - в основном коктейли, тут можно мутить не отходя от кассы.

из чего состоят мутки - левая касса, чай, алкоголь. во многих крупных заведениях сами менеджеры заставляют в коктейли лить дешевый алкоголь вместо нормального. на этом очень не кисло можно подниматься.

Опубликовано:

а почему ресторанный бармен это жуть? Фреши латте это что? Я просто как раз в ресторан собираюсь идти работать.

Опубликовано:

фреши это свежевыжатые соки

латте - это кофе такое

еще в ресторанах берут пиво, минералочку, чай и коктейльчики молочные ))))

если ресторан находится не в центре города, или, не дай бог, в торговом центре - алкоголя там проходит по минимуму.

я, конечно, это все очень субьективно пишу, со своего опыта - ресторан ресторану рознь.

но попав в клуб, в эту атмосферу... я больше не вернулся бы в ресторан никогда в жизни.

но, если ты аккуратный и не пьющий - то ресторан это может быть даже твое ))

Опубликовано:

Нормальная алтьтернативная работа для тех кто любит тусоваться и не любит рано вставать )

Опубликовано:

фреши это свежевыжатые соки

латте - это кофе такое

еще в ресторанах берут пиво, минералочку, чай и коктейльчики молочные ))))

если ресторан находится не в центре города, или, не дай бог, в торговом центре - алкоголя там проходит по минимуму.

я, конечно, это все очень субьективно пишу, со своего опыта - ресторан ресторану рознь.

но попав в клуб, в эту атмосферу... я больше не вернулся бы в ресторан никогда в жизни.

но, если ты аккуратный и не пьющий - то ресторан это может быть даже твое ))

Может я и аккураный и не пьющий, но зарабатывать хочу как можно больше, поэтому как я понял мне дорога в ночной клуб.

Опубликовано:

Работал :) Если только начинаешь, не рвись в клуб пока. Иди в тихое место, ресторан даже, учись, тренируйся. Делай напор на скорость, быстро учись готовить. Дома начни практиковать флейринг(это бутылки кидать :)), обучающие видео можно в инете найти. Отнесись к работе в ресторане как к школе, на работе учишь рецепты, развиваешь скорость. Дома бросай бутылки. Через год-полтора(всё зависит от желания)может уже и через 3 месяца :) ищи работу в клубе, желательно посещаемом нормально. Вот там тебе всё окупится. В посещаемом клубе главное что бы было быстро, и красиво. Там поймёшь как делать + в баре, будешь его продавать себе в карман. А за кидание бутылок чай будет хороший. Да и вообще ценить тебя будут, придёшь в клуб, покажешь работодателю что умеешь с руками и ногами возьмут :) Девочкам тоже нравится самое главное! :) Удачи.

Опубликовано:

Пасиба всем за советы! Завтра пойду на стажировку, вчера если честно дёрнулся на вакансию бармена в самом крутом клубе Калининграда, так как когда приходил было на выбор две вакансии, первая в караоке клубе - полный отстой на мой взгляд, вторая в крутом ресторане в центре города в здании мэрии. Выбрал второе, но на собеседовании я видимо произвёл очень приятное впечатление и предложили эту "крутую", но сейчас понимаю что завалю там нафиг всё. В пиццерию или кафе особо не хочу, так как на мой взгляд там особо не заработаешь.

Опубликовано:

работа га*но, подрыв своего здоровья...постоянные нервы, когда химичишь и левак делаешь. по баблу - зарабатывают хорошо те, кто в теме и кто не просто с улицы пришел. я поднимал около 1000 баксов в месяц 8 смен, плюс около 10 000 рублей на разливашках и около 30 000 на опенеирах. в теме - заработаешь, не в теме - угробишь свое здоровье просто так

Опубликовано:

А что по поводу советов "честно работать"? В смысле не мутить с алкоголем. Мол типа не портить репутацию себе и заведению. Прочёл в интервью от одного известного бармена. Пишут что так даже выгоднее из-за чаевых.

Опубликовано:

Пасиба всем за советы! Завтра пойду на стажировку, вчера если честно дёрнулся на вакансию бармена в самом крутом клубе Калининграда, так как когда приходил было на выбор две вакансии, первая в караоке клубе - полный отстой на мой взгляд, вторая в крутом ресторане в центре города в здании мэрии. Выбрал второе, но на собеседовании я видимо произвёл очень приятное впечатление и предложили эту "крутую", но сейчас понимаю что завалю там нафиг всё. В пиццерию или кафе особо не хочу, так как на мой взгляд там особо не заработаешь.

Не надо мыслить как неудачник . Попробуй . Вдруг они сами будут учить и тд . У меня сейчас почти тоже самое устраиваюсь на хорошую работу ( полный 0 ) , надеюсь что научат .

Опубликовано:

А что по поводу советов "честно работать"? В смысле не мутить с алкоголем. Мол типа не портить репутацию себе и заведению. Прочёл в интервью от одного известного бармена. Пишут что так даже выгоднее из-за чаевых.

да так же скучно ))

Опубликовано:

Иди рекламки на улице раздавать или соцопросы делать. Подходишь к кому хочешь и тебе еще и платят за это )

Опубликовано:

Сейчас срочно нужен совет! Ситуация такая: в кафе достаточно престижное и посещаемое требуется бармен. Проблема в том что туда нужен бармен с опытом работы не менее года. Когда про эту вакансию менеджер заикнулась - я показал свою заинтересованность плюс сказал что у меня там друг работает и назвал имя бармена который там сейчас реально работает, имя я узнал за тот день пока стажировался в другом ресторане. Вопрос: вообще как-то реально там получить работу? Сейчас по знакомым активно ищу опытного бармена.

Опубликовано:

Сейчас срочно нужен совет! Ситуация такая: в кафе достаточно престижное и посещаемое требуется бармен. Проблема в том что туда нужен бармен с опытом работы не менее года. Когда про эту вакансию менеджер заикнулась - я показал свою заинтересованность плюс сказал что у меня там друг работает и назвал имя бармена который там сейчас реально работает, имя я узнал за тот день пока стажировался в другом ресторане. Вопрос: вообще как-то реально там получить работу? Сейчас по знакомым активно ищу опытного бармена.

да, реально. Побольше говор (только не лишнего), перед собеседованием посмотри пару видео. Выучи основные алкогольные напитки.

Опубликовано:

Не реально... Хотя бы потому что эта вакансия предложена тем же менеджером, то есть она знает что опыта у меня пшик.

Опубликовано:

Стажировка есть, но она есть в "непрестижных" заведениях, а в престижные сразу нужно с опытом. К тому же тут контактная стойка, это как я думаю понятно хорошо для чаевых но плохо когда нет опыта.

P.S. Блин в этой бы теме так же активно отписывались.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=122661&view=findpost&p=1758287&hl=&fromsearch=1

Опубликовано:

Стажировка есть, но она есть в "непрестижных" заведениях, а в престижные сразу нужно с опытом. К тому же тут контактная стойка, это как я думаю понятно хорошо для чаевых но плохо когда нет опыта.

P.S. Блин в этой бы теме так же активно отписывались.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=122661&view=findpost&p=1758287&hl=&fromsearch=1

не увлекаюсь соц. сетями ;)

мм..почему-бы не поработать в "непрестижном" заведении, поднабраться опыта, а потом идти в престижное?

Опубликовано:

Потому что хочется сразу много денежек, да и местечко такое освобождается редко.

как мне говорил товарищ Хамелеон, можно получать доход в баре и не только с з/п

  • 2 года спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано:

В работе бармена наблюдается больше минусов, чем плюсом. Но если работа действительно нравится и ее получается выполнять на должном уровне, то я считаю, что это перекрывает все минусы. К явным минусам могу отнести плавающий график, который в любой момент может поменяться как в лучшую, так и в худшую сторону. Также небольшие зарплаты, но хорошие чаевые. Применение всего изученного на практике, общение с клиентами, их обслуживание - все это должно быть отточено до идеала, от этого зависит размер чаевых и то, будут ли они вообще. У меня уже на протяжении трех лет в работе стабильность, в минус никогда не уходил, без денег не сидел, "на ковре" не был. Устроился в ресторан барменом сразу после окончания курсов. Ежедневные поиски работы через авито дали результат. Все четко и гладко.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 17167

      Тема Галадриэль :)

    2. 17167

      Тема Галадриэль :)

    3. 17167

      Тема Галадриэль :)

    4. 17167

      Тема Галадриэль :)

    5. 17167

      Тема Галадриэль :)

×
×
  • Создать...